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Alle Weine

Vino Vintana ist ein großartiger Wein Shop in der Schweiz, der ein phänomenales Sortiment von Alkoholen bei attraktiven Preisen bietet. Wir versuchen ein riesiges Angebot zu bieten und besitzen immer eine Vielfalt an Typen und Marken alkoholischer Getränke, so wie Primitivo Rotwein oder der weit bekannte und geschätzte Spanische Wein – Rioja.

Alle Weine

Vino Vintana ist ein großartiger Wein Shop in der Schweiz, der ein phänomenales Sortiment von Alkoholen bei attraktiven Preisen bietet. Wir versuchen ein riesiges Angebot zu bieten und besitzen immer eine Vielfalt an Typen und Marken alkoholischer Getränke, so wie Primitivo Rotwein oder der weit bekannte und geschätzte Spanische Wein – Rioja. Wir wollen, dass Sie mit jeder Transaktion glücklich sind, weshalb wir sichergehen, die Qualität unseres Kundenservices ständig zu verbessern und in unserem Shop die feinsten Alkohole bereitstellen. Wir sind uns sicher, dass ganz gleich ob sie nach weißem, rosé oder rotem Wein suchen, unser Angebot wird Ihre Bedürfnisse stillen.

Filter

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Doppio Passo Chardonnay 2022 - 0.75l
Jahrgang: 2022
Dieser Chardonnay ziert eine hellgelbe Robe mit grünlichen Reflexen, welche bei Annäherung sofort ein aromatisches, geradezu tropisches Bouquet freilässt. Am Gaumen exotisch, pikant, mit frisch-fruchtigem Charakter im Finale ist dies ein Chardonnay, der zu jeder Gelegenheit passt. Einfach erfrischend.
5,50 CHF* 11,00 CHF* (50%)

Inhalt: 0.75 Liter (7,33 CHF* / 1 Liter)

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Doppio Passo IGP Primitivo Salento 2021 - 0.75l
Die Kelterung und Fertigung des Primitivo DOPPIO PASSO folgt einem komplexen Prozess, der nötig ist, um einen so feinen Wein der Extraklasse zu produzieren. Ein Teil der Reben müssen für den Primitivo DOPPIO PASSO im zweiten oder dritten Drittel des Monats August geerntet werden. Um die fruchtigen Trauben zu einem Wein zu verarbeiten, wird ein traditionell bewährtes Verfahren angewendet. Mindestens zwei Wochen lang dauert die Gärung, bei der eine Temperatur von mindestens 28 °Celsius vorherrschen muss. Der zweite Teil der Reben muss hingegen für drei oder vier Wochen weiter an der Pflanze reifen. Erst nachdem sie sehr reif sind, werden sie ebenfalls gegärt. Zu guter Letzt werden die beiden Teile sorgfältig gemischt und gemeinsam erneut zur Gärung gebracht. Durch dieses Verfahren erhält der Primitivo DOPPIO PASSO nicht nur einen leicht erhöhten Alkoholgehalt, sondern wird auch wunderbar aromenreich und vollmundig. Auch die Farbe des Weins ist warm und wird von schimmernden Akzenten betont. Insgesamt zeigt sich der Wein angenehm rund und mit einer exzellent feinen Fruchtsüße. Abgerundet wird sein Geschmack durch leichte, würzige Aromen. Empfohlen wird, ihn bei einer Temperatur von etwa 18 °Celsius zu trinken, da er dann seine ganze Aromenfülle entfaltet.
5,50 CHF* 9,90 CHF* (44.44%)

Inhalt: 0.75 Liter (7,33 CHF* / 1 Liter)

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Colombella Rosato IGT Salento Lieblich 2020 - 0.75l
Ein feinfruchtiger, lieblicher Roséwein, welcher durch seine leuchtende Farbe besticht.
5,50 CHF* 9,95 CHF* (44.72%)

Inhalt: 0.75 Liter (7,33 CHF* / 1 Liter)

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Sunset Canyon Zinfandel 2016 - 0.75l
Sortentypisch, harmonisch, kräftig, fruchtig
4,50 CHF* 8,10 CHF* (44.44%)

Inhalt: 0.75 Liter (6,00 CHF* / 1 Liter)

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Fleur de Bayonne IGP de l'Herault Rouge 2020
Ein fruchtiger und zugleich ausgewogener, zugänglicher Wein. Die Fruchtstruktur mit reifen Gerbstoffen hinterlässt im Gaumen einen nachhaltigen, harmonischen Sinneseindruck, der überzeugt und ins anhaltende Finale überleitet. Dieser Rotwein aus dem Mittelmeerraum bietet Trinkgenuss und gefällt.
5,50 CHF* 7,90 CHF* (30.38%)

Inhalt: 0.75 Liter (7,33 CHF* / 1 Liter)

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Orus Primitivo Salento IGT Gold Label - Vinosia 2021
Jahrgang: 2021
Ein fruchtiger, lieblicher, ausgewogener und recht gehaltvoller Rotwein. Schwarzrot mit leichten Violettreflexen. Mittelkräftiges, recht komplexes Bouquet. Steinobst (Pflaume, Zwetschge) und Beerenfrucht (Brombeere, Erdbeere) dominieren leicht, vor etwas Dörrfrüchten (Dörrpflaume, Rosine). Die intensive Fruchtaromatik wird ergänzt von leicht pflanzlichem Attributen (Heu/Stroh), Röstaromen (Kaffee, Tabak) und Würznoten (Lakritz). Im Gaumen zeigt der Wein einen süsslichen Antrunk. Die Struktur ist sehr weich, von mittlerer Fülle und harmonisch. Der imposante Aromenfächer wird in der dominanten Rückaromatik noch durch etwas Vanille erweitert. Mittellanger Abgang. Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des Landes. Das mediterrane Klima und die kalkhaltigen Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. In den heissen Sommern reifen die Trauben perfekt, und die Weinewerden tiefdunkel, erdig und füllig. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es kaum Berge, die Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der autochthonen Rebsorten sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle. Die Kellerei Vinosia befindet sich im Herzen von Salento in Guagnano. Der alte und ehrwürdige Betrieb wurde 2003 bei der Gründung des Projekts "Vinosia" durch die Brüder Mario und Luciano Ercolino, frühere Mitbesitzer von Feudi di San Gregorio, einer Renovierung unterzogen und wird nun mit frischem Elan professionell geführt. Mario Ercolino ist der verantwortliche Önologe. Er hat einen schon legendären Ruf, war er doch mitverantwortlich für die damals grandiosen Weine von Feudi di San Gregorio. Umgeben vom mediterranen Klima des adriatischen Meeres im Norden und des Ionischen Meeres im Süden, gedeihen hier in Apulien die autochthonen Rebsorten Primitivo und Negroamaro unter den besten Voraussetzungen. Organische Weinbergsarbeit der mit den Brüdern arbeitenden kleinen Winzer ist bei dem Werdegang des Önologen und Gründers selbstverständlich. Die termischen Winde in Italiens Süden beeinflussen das Gedeihen der Rebsorten hier auf äußerst positive Weise und lassen strukturvolle Weine entstehen. Weder für die Negroamaro noch für die Primitivo kenne ich in diesem Preissegment gegenwärtig vergleichbare Qualitäten in Italien.
6,50 CHF* 10,90 CHF* (40.37%)

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 CHF* / 1 Liter)

Antica Vinaia Cuvée 2020 - 0.75 - Einführungspreis
CUVEE - ANTICA VINAIA Das ganze Apulien in einem einzigen Wein. Ein apulischer IGP-Rotwein mit großartigem und elegantem Charakter, der aus der Verschmelzung der Trauben der besten apulischen Reben entsteht. Schon in der Vergangenheit wurden Susumaniello und Negroamaro gemischt angepflanzt, um eine Ernte zu gewährleisten, die bereits in der Zusammensetzung der Trauben ausgeglichen war; dies war der Erfahrung der Bauern von damals zu verdanken, die ihre gegensätzlichen Eigenschaften kannten, die sich gegenseitig ausglichen und aufwerteten. Aber die önologische Geschichte Apuliens weist noch andere, ebenso wichtige Rebsorten auf, die wir in dem Wein "Cuvee - Antica Vinaia" vereinen wollten, um die antike Erfahrung fortzusetzen und ein Gleichgewicht von Geschmack und Aromen zu erreichen, das an ganz Apulien erinnert. Ein Wein mit einem vollen, trockenen, harmonischen und samtigen Geschmack. Leuchtend rubinrote Farbe mit deutlichen Reflexen. Intensives Aroma von roten Früchten und schwarzen Pflaumen. Ein Wein mit ausgeprägter Ausgewogenheit, der gut zu typischen Saucen, Hauptgerichten mit rotem Fleisch, Wurstwaren und reifen Käsesorten passt. Geeignet für lange Alterung. Serviertemperatur 18 °C.
10,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Cortemedicea DOCG Chianti Riserva 2016 - 0.75l
Reiffruchtig mit Kirschen und Würzaromen, schöner Auftakt. Nicht zu wuchtig, mit einer ausgewogenen Struktur, bei der die feinen Tannine perfekt eingebunden sind, mit Säure und Frucht. Am Gaumen noch jugendlich frisch, wird die beerig-kirschige Aromatik durch eine unaufdringliche Eichenfasswürze ergänzt. Präsent, aber nicht wuchtig im Abgang mit einer überzeugenden Länge. Zusammensetzung: Sangiovese 85%, Merlot 15%
15,50 CHF* 25,80 CHF* (39.92%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

Antica Vinaia Primitivo di Manduria DOP 2020 - 0.75 - Einführungspreis
PRIMITIVO DI MANDURIA DOP - ANTICA VINAIAMan sagt, dass es die Griechen waren, die diese wunderbare Rebsorte vor über 2000 Jahren nach Apulien brachten. Seine Trauben reifen früher als die anderer Sorten, so dass die Ernte bereits Ende August stattfindet. Der "Primitivo di Manduria - Antica Vinaia" wird aus handgelesenen Trauben aus dem ländlichen Gebiet von Manduria und Sava in der Provinz Tarent hergestellt. Er zeichnet sich durch eine intensive rubinrote Farbe aus. In der Nase präsentiert er Aromen von Kirsche, Pflaume und roten Früchten mit würzigen Noten von Tabak. Am Gaumen ist er sehr harmonisch und einhüllend. Die Tannine sind gut ausbalanciert und der Abgang bietet einen Nachgeschmack von Beeren und Gewürzen. Perfekt zu wichtigen ersten Gängen, Fleischragout, gebratenem Fleisch und intensiv gewürzten Käsesorten. Bei einer Temperatur von 18 °C servieren.
10,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Passione IGT Calice di Puglia Primitivo Salento 2021 - 0.75l
Harmonisch am Gaumen zeigt sich ein vollmundiger, robuster Wein, mit einem Hauch von süssen Tanninen. Dieser Wein (2009er Jahrgang) hat in der San Francisco Wine Competition 2013 Bronze gewonnen.
7,50 CHF* 15,00 CHF* (50%)

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 CHF* / 1 Liter)

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Tralcetto Montepulciano d'Abruzzo DOC Zaccagnini 2020 - 0.75l
Konzentriert und von schöner Komplexität ist der Tralcetto. Schon im kräftigen Bouquet nach Süß- und Sauerkirschen verrät er seine Ausgangstraube. Getreu dem klassischen Stil offenbart er eine sehr gute Geschmacksanlage mit kräftiger Frucht. Ein herrlicher Montepulciano mit nuanciertem Aromenspektrum und beachtlichem Abgang. Ein Wein der sehr viel Freude macht und sich zudem mit einem ausgezeichneten Preis-Genuss Verhältnis gekonnt in Szene setzt! Der perfekte Alltagswein. Die Trauben für den Cantina Zaccagnini "dal Tralcetto" Montepulciano d'Abruzzo DOC  wurden in mehreren Durchgängen per Hand im optimalen Reifezustand gelesen und schonend verarbeitet. 6 Monate reifte der Wein in Eichenholzfässern. Mit ihren edlen Tropfen, aber auch mit einer gelungenen Verbindung von Kunst und Weinkultur hat sich die Kellerei Ciccio Zaccagnini in Bolognano auf den Hügeln von Pescara einen Namen gemacht. Begonnen hatte alles im Jahr 1984 mit der Präsentation eines Projekts des weltbekannten Düsseldorfer Künstlers und Kunsttheoretikers Joseph Beuys. Es trug den Titel “Difesa della Natura” ("Verteidigung der Natur"). Damit ist schon viel gesagt über die Philosophie des seit jeher zur Weinwelt der Abruzzen gehörenden großartigen Weinguts. Zaccagnini gelingt es alle Jahre wieder, bewundernswerte Tropfen zu produzieren, die sowohl in ihrer Qualität als auch in der hergestellten Menge keine Wünsche offen lassen. "Von den schlichten und wirkungsvollen Grundweinen bis hin zu den anspruchsvollen Montepulciano-Lagenweinen sind alle Weine kraftvoll und versuchen, ihr typisches abruzzesisches Wesen mit internationalem Geschmack zu vereinbaren." Gambero Rosso Auszeichnungen für 2012: Gambero Rosso 2015: 2 Gläser (für 2012) Veronelli-Guode: 87 Punkte / ** (für 2012)
Varianten ab 10,50 CHF*
8,95 CHF* 13,90 CHF* (35.61%)

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Fiuza 3 Castas 2019 - 0.75l
Dieser 3 Castas reifte zuerst 3 Monate in neuen Eichenfässern, bevor er für weitere 3 Monate in alten Eichenfässern gelagert wurde. Farbe: Violett-Rubinrot Aroma: Komplex nach reifen roten Früchten mit Nuancen vom Holzausbau. Geschmack: Voll und samtig mit weichen Tannen. Abgang: Lang, glatt und elegant. Herr Joaquim Mascarenhas Fiuza war die 11. Generation der Fronteira-Familie. Er war der Vater der heutigen Eigentümer des Unternehmens und verantwortlich für die Schaffung und Entwicklung der Marke Fiuza. Das Unternehmen wurde Anfang des 20. Jahrhunderts gegründet, als Herr Joaquim Mascarenhas Fiuza und sein Onkel begannen, auf den Familiengütern Wein zu produzieren. Herr Joaquim Mascarenhas Fiuza hatte zwei Leidenschaften: Weinherstellung und Segeln, und während seines langen Lebens (er lebte 102 Jahre) konnte er beides auf begeisterte Weise entwickeln. 1985 beschließen Joaquim Mascarenhas und Peter Bright, ein in Portugal ansässiger australischer Winzer, eine Partnerschaft und gründen die Fiuza & Bright Company. Als Pionier des Anbaus französischer Rebsorten in Portugal spezialisierten sie sich auf sortenreine Weine. Heutzutage produziert Fiuza Weine aus portugiesischen und internationalen Trauben mit Trauben, die von einem Weingut stammen: Quinta da Requeixada und Quinta da Granja. Die wichtigsten roten Sorten sind: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, und die wichtigsten weißen Sorten sind: Alvarinho, Arinto, Vital, Fernão Pires. Die Qualität der Fiuza-Weine wurde national und international von den bekanntesten Veröffentlichungen und Wettbewerben anerkannt, besonders aber vom Verbraucher, der jeden Tag die Weine trinkt.
Varianten ab 5,50 CHF*
4,40 CHF* 9,90 CHF* (55.56%)

Inhalt: 0.75 Liter (7,33 CHF* / 1 Liter)

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Neu
Il Moro DOC Cannonau di Sardegna 2020 - 0.75l
Rubinroter Wein mit violetten Reflexen. In der Nase riecht er nach Früchten, Himbeeren und zeigt sich warm, elegant, mit angenehmen Tanninen und gehaltvoll.
Varianten ab 10,50 CHF*
8,40 CHF* 10,50 CHF* (20%)

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

Antica Vinaia Gran Appassimento Primitivo 2020 - 0.75 L - Einführungspreis
Die starke Sonne und das gute Klima des Salento ermöglichen eine natürliche Trocknung der Trauben am Rebstock.Die Ernte der reifen Trauben wird verzögert, was zu einer Austrocknung und Konzentration von Säuren, Zucker und Aromen in der Frucht führt. Das Ergebnis ist der "Gran Appassimento Primitivo - Antica Vinaia", ein strukturierter Wein, voll, robust, mit einem ausgeprägten Charakter von reifen Trauben, natürlich süß, der den Stempel von Apulien, einer starken und leidenschaftlichen Region, trägt. Er hat eine intensive rubinrote Farbe mit zarten violetten Reflexen.Das Bouquet ist fruchtig und intensiv nach reifen Früchten, die an schwarze Beerenmarmelade erinnern. Am Gaumen ist er warm und weich, zu Recht tanninhaltig. Wir empfehlen eine Verkostung bei einer Temperatur von 17/18 °C.Hervorragend als Meditationsglas oder in Kombination mit reichhaltigen Gerichten aus rotem Fleisch oder Wild, reifen Käsesorten und Wurstwaren.
10,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Gran Passione Rosso IGT Veneto 2021 - 0.75l
Die Trauben stammen aus ausgewählten Weinbergen, die Ernte erfolgte r Anfang Oktober , um einen  bestimmten Reifegrad zu erhalten. Der Wein hat einen hohen Zucker-und Alkoholgehalt . Die Trauben werden mit den  Reben für etwa 15 Tage getrocknet. Während dieser Zeit verdampft 50 % ihres Gewichtes . Das Anbaugebiet:   Das Weinanbaugebiet Venetien, ist einer der bedeutendsten Weinregionen des Landes. Von maßgeblicher Bedeutung für diesen erfolgreichen Weinanbau ist der steinige und kalkhaltige Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist. Die Rebsorten: 60% Merlot 40% Corvina. Der Charakter: Intensives purpurrot, im Bukett Aromen von dunklen Früchten mit etwas Würze und feiner Röstnote, am Gaumen wiederum fruchtig mit saftiger Säure und feinen Vanille-Aroma. Ausgewogen und mit schöner Länge. Auszeichnungen für Jahrgang 2013: Mundus Vini 2014, Silber Medaille Monde Selection de Bruxelles 2014, Silver Medaille Decanter World Wine Award 2014, Bronze Medaille International Wine Challenge (IWC) 2014, Bronze Medaille
Varianten ab 7,50 CHF*
6,00 CHF* 7,50 CHF* (20%)

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 CHF* / 1 Liter)

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Prima D.O. Tinta de Toro 2020 - 0.75l
Jahrgang: 2020
Degustationsnotiz: Tiefdunkles Rubinrot. Aroma von dunklen sehr reifen Beeren, sowie Gewürznelken, kandierten Früchten und geröstetem Holz. Am Gaumen dicht, konzentriert, feinkörning mit intensiven Brombeer und Cassisnoten, sowie gut stützenden Tanninen und mit einem Abgang mit Substanz. 
12,50 CHF* 17,90 CHF* (30.17%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Resalte Vendimia Seleccionada Cosecha Ribera del Duero D.O. 2018 - 0.75l
Knapp 1.000 über dem Meeresspiegel wachsen die Trauben für diesen jungen Tempranillo. Während sie die Aussicht über das Flusstal genießen, profitieren sie von den hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, die im späteren Wein für ausgeprägte Fruchtaromen und lebendige Frische sorgen. Bevor der Wein vergoren wird, erfolgt eine mehrere Tage dauernde Kaltmazeration. Dieser Vorgang verfolgt das Ziel, möglichst viele Farbstoffe und Aromavorstufen aus den Trauben zu lösen. Nach der Gärung erfolgt eine 12-monatige Lagerung im großen Holzfass. Die Entscheidung gegen die kleineren Barriques zeigt, dass es dem Kellermeister daran gelegen ist, die Fruchtaromen in den Vordergrund zu stellen. Und das ist ihm gelungen. Eine wunderbar weiche Fruchtaromatik schmeichelt dem Gaumen, während im Hintergrund ganz dezent der Einfluss des Ausbaus im großen Holz zu erkennen ist. Vollreife Kirschen, Kaffee und Vanille geben sich ein harmonisches Stelldichein und lassen uns mit wohligen Schauern zurück.
Varianten ab 15,50 CHF*
12,40 CHF* 20,90 CHF* (40.67%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

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Since 1974 Primitivo di Manduria DOP 2019 - 0.75l
Wenn Tradition und Innovation sich vereinen, entsteht ein Wein wie der Primitivo di Manduria SINCE 1974. Einzigartig im Geschmack und voller Authentizität. Über ein Jahr in französischen Eichenfässern gereift, entwickelt der Primitivo di Manduria SINCE 1974 seinen weichen, warmen und komplexen Charakter. Die Weinberge in der Nähe von Carosino (Provinz Taranto, Apulien) fast 200 Meter über Meer, mit hoher Durchschnittstemperatur und das ganze Jahr durch wenig Niederschlag. Die Böden sind vorwiegend aus Lehm. Die Trauben werden in der dritten Dekade von August ausgewählt und handgelesen. Die Weinbereitung ist die traditionelle für Rotweine: der Most bleibt im Kontakt mit der Traubenhaut. Danach wird er in Fässer gefüllt wo er seine Gärung bei kontrollierter Temperatur vollendet. 
Varianten ab 18,50 CHF*
14,80 CHF* 18,50 CHF* (20%)

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 CHF* / 1 Liter)

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Evviva 1861 DOP Primitivo di Manduria 2020 - 0.75l
Probieren Sie das Vergnügen einer alten Tradition, erleben Sie einen unvergesslich sensationellen Geschmack, der den Gaumen mit der Wärme von Apulien umhüllt. Der 12 monatige Reifungsprozess im franz. Eichenfass reflektiert in diesem Primitivo di Manduria seinen weichen und freundlichen Charakter. Lassen Sie sich verführen von einer Kultur und einem einzigartigen Genuss welcher dieser Primitivo di Manduria bietet. Auszeichnungen Jahrgang 2009: San Francisco Wine Competition 2013: Silber Medaille
12,50 CHF* 21,55 CHF* (42%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Nua Prosecco Extra Dry DOC
Strohgelb mit grünen Reflexen - der Caldirola NUA präsentiert sich nicht nur in der Flasche sondern auch im Glas edel. Im Bouquet elegant, angenehm frisch und harmonisch. Ideal als Aperitif, zu Fingerfood oder Sushi. Der NUA' Prosecco D.O.C. Extra Dry ist ein extratrockener Prosecco aus Italien (Venetien / Veneto). Er ist ein reinsortiger Glera. Ganz kurz kann er am besten als leicht, frisch, spritzig beschrieben werden. Die Flasche hat einen Inhalt von 0,75 Liter und ist mit einem Naturkorken verschlossen. Sein Alkoholgehalt liegt bei 11%. Der NUA' Prosecco D.O.C. Extra Dry passt hervorragend zu Desserts, Fisch, mediterranen Vorspeisen und kann natürlich auch einfach "pur" genossen werden.
7,50 CHF* 11,20 CHF* (33.04%)

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 CHF* / 1 Liter)

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Orus Primitivo di Manduria DOC Silver Label 2020 - Vinosia - 0.75l
Jahrgang: 2020
Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen. Die dunklen, reifen Aromen des Primitivo ergänzen hervorragend den Duft von schwarzen Beeren und Schokolade. Verfeinert wird das Aroma durch feine, würzige Noten, einen Hauch von Vanille und eine angenehme Süsse. Ein fruchtbetonter, vollmundiger und samtiger Wein mit einem weichen und langen Abgang. Ein wunderschöner Primitivo. Seine Entstehung: 12 Tage Aufweichung der Trauben, Vergärung mit teilweise autochthonen Hefen, 14 Monate Ausreifung in französischen Eichenfässern. Auszeichnungen für Jahrgang 2013: Luca Maroni: 91/100 Punkte   Die Kellerei Vinosia befindet sich im Herzen von Salento in Guagnano. Der alte und ehrwürdige Betrieb wurde 2003 bei der Gründung des Projekts "Vinosia" durch die Brüder Mario und Luciano Ercolino, frühere Mitbesitzer von Feudi di San Gregorio, einer Renovierung unterzogen und wird nun mit frischem Elan professionell geführt. Mario Ercolino ist der verantwortliche Önologe. Er hat einen schon legendären Ruf, war er doch mitverantwortlich für die damals grandiosen Weine von Feudi di San Gregorio. Umgeben vom mediterranen Klima des adriatischen Meeres im Norden und des Ionischen Meeres im Süden, gedeihen hier in Apulien die autochthonen Rebsorten Primitivo und Negroamaro unter den besten Voraussetzungen. Organische Weinbergsarbeit der mit den Brüdern arbeitenden kleinen Winzer ist bei dem Werdegang des Önologen und Gründers selbstverständlich. Die thermischen Winde in Italiens Süden beeinflussen das Gedeihen der Rebsorten hier auf äußerst positive Weise und lassen strukturvolle Weine entstehen. Weder für die Negroamaro noch für die Primitivo kenne ich in diesem Preissegment gegenwärtig vergleichbare Qualitäten in Italien.
8,50 CHF* 13,10 CHF* (35.11%)

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 CHF* / 1 Liter)

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Mas Martinet Bru D.O.Q. Priorat 2018 - 0.75l
Martinet Bru – vom berühmten Weingut Mas Martinet – findet nach wie vor eine große Zuneigung der amerikanischen Weinpresse, die ihn immer wieder auf Augenhöhe mit dem Erstwein sieht (obwohl er für weniger als die Hälfte zu haben ist), der Wein zählt nach wie vor zu den gesuchtesten Zweitweinen berühmter Kellereien. Von der tiefpurpurnen Farbe, über das opulente Bouquet nach schwarzen Kirschen, Zedernholz, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen, bis zum volumenreichen Mundgefühl ... hier ist alles in sehr großer Harmonie mit mineralischem Finale, wie es eben den ganz großen Weinen eigen ist und damit auch ganz der Herkunft Priorat verpflichtet.
25,50 CHF* 30,00 CHF* (15%)

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 CHF* / 1 Liter)

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