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Robert Parker – Der einflussreichste Weinkritiker der Welt


Der US-amerikanische Weinjournalist Robert M. Parker hat das moderne Verständnis von Weinqualität geprägt wie kaum ein anderer. Der studierte Jurist machte in den 1970er-Jahren sein Hobby zum Beruf – und schuf mit seinem Parker-Punkte-System den internationalen Standard für Weinbewertungen.

Parker gilt als kompromisslos ehrlich und unabhängig. Er verkostet bis zu 100 Weine pro Tag und veröffentlichte seine Urteile im legendären Magazin „The Wine Advocate“, in Büchern wie „Parker’s Wine Guide“ und „Bordeaux“, sowie in führenden Weinmagazinen in den USA, Grossbritannien und Frankreich. Besonders französische, italienische und amerikanische Weine profitierten von seiner weltweiten Strahlkraft.

Das Parker-Punkte-System

Parkers Bewertung orientiert sich am amerikanischen Notensystem:

  • 96–100 Punkte: aussergewöhnlich

  • 90–95 Punkte: ausgezeichnet

  • 80–89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

  • 70–79 Punkte: durchschnittlich

  • 50–69 Punkte: unterdurchschnittlich

Ein Pluszeichen (+) bedeutet, dass der Wein mit zunehmender Reife noch an Qualität gewinnen dürfte. Besonders Weine mit 90 Parker-Punkten oder mehr gelten unter Kennern als Garant für exzellente Qualität – oft mit spürbarem Einfluss auf den Marktpreis.

Doch nicht jeder Parker-Wein ist teuer. Auch in mittleren Preisklassen lassen sich echte Entdeckungen finden, die Robert Parker mit „ausgezeichnet“ bewertet hat.

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Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Aria di Caiarossa 2019- 0.75 L
Frische und Ausgewogenheit sind die charakteristischen Noten von Aria di Caiarossa, als mit seiner Mischung von fünf Reben stellt vor zur Produktionsphilosophie des Unternehmens. Es zeichnet sich durch die Weichheit seines Ansatzes aus, für die Balsamico-Aromen, für die hochwertigen Tannine. Cabenert Franc, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Dies ist ein Bio Wein
22,50 CHF* 42,65 CHF* (47.25%)

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Berlucchi 61 Franciacorta Brut Rosé DOCG - 0.75l
Der Berlucchi '61 Franciacorta Rosé präsentiert sich mit weichem Schaum, samtig, andauernd zarter Mousse und einer feinen und beständigen Perlage. Im Bouquet reich, und elegante Noten von Waldbeeren und reifen Früchten, vielschichtig. Gut eingebunden in einen zarten Duft nach Hefe und Brotkruste. Angenehm weinig. Im Geschmack fein und elegant, mit gutem Körper und ausgezeichneter Frische. Die mittel bis hohe Dosage gleicht die spritzige Säure hervorragend aus. 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay Die Legende Berlucchi fand ihren Anfang, als es dem jungen Weinmacher Franco Ziliani im Jahre 1961 gelang, in Borgonato einen Schaumwein nach Champagner-Vorbild und für höchsten Anspruch zu erschaffen. Nie zuvor trug ein Wein den Namen Franciacorta als Herkunftsbezeichnung auf dem Etikett. Zilianis feinperlige, hochelegante Kreation Pinot di Franciacorta bildet den Ursprung für eine beispiellose Erfolgsgeschichte der Franciacorta als Region für die Erzeugung hochwertiger Spumante – wie auch des Hauses Berlucchi selbst. Auszeichnung: Robert Parker: 90/100 Punkte Gambero Rosso: 2 Gläser
27,50 CHF* 44,90 CHF* (38.75%)

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Clos de Los Siete 2019 - 0.75l
Sehr schöne, dichte und tiefe rote Farbe mit blauvioletter Schattierung. In der Nase prägnante Malbec-Aromen, vorherrschend nach reifer Frucht und Gewürzen. Am Gaumen geschmeidiger Auftakt, voller, dichter und sehr runder Körper, ausgewogene Frische. Das lange Finale ist schön seidig und aromatisch. "Clos de Los Siete" (Weinberg der Sieben) ist ein außergewöhnliches und in seiner Art weltweit einmaliges Projekt von sieben französischen Investoren, um gemeinsamen ihren argentinischen Traum zu verwirklichen. Unter ihnen befinden sich so bekannte Namen wie Michel Rolland, die Aulan-Familie sowie die Inhaber von Chateau Le Gay und dem Glaskonzern Sieur d`Arques. Sie teilen sich einen Weinberg von 840 ha in Vistalba im Uco-Tal auf 1.100 m Höhe, auf dem jeder mit seinen eigenen Reben einen persönlichen Wein erzeugen kann und alle gemeinsam zur Herstellung eines gemeinschaftlichen Weines beitragen. So wurde der Clos de los Siete geboren. Auch wenn jedem Parzelleneigentümer die Auswahl der Rebsorten völlig freigestellt war und sich daher eine interessante Vielfalt ergeben hat, so spielt die Malbec-Rebe mit 60% Anteil an der bepflanzten Fläche - wie zu erwarten - die Hauptrolle. Robert Parker: 91+/100 Punkte
17,50 CHF* 25,40 CHF* (31.1%)

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Resalte Vendimia Seleccionada Cosecha Ribera del Duero D.O. 2018 - 0.75l
Knapp 1.000 über dem Meeresspiegel wachsen die Trauben für diesen jungen Tempranillo. Während sie die Aussicht über das Flusstal genießen, profitieren sie von den hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, die im späteren Wein für ausgeprägte Fruchtaromen und lebendige Frische sorgen. Bevor der Wein vergoren wird, erfolgt eine mehrere Tage dauernde Kaltmazeration. Dieser Vorgang verfolgt das Ziel, möglichst viele Farbstoffe und Aromavorstufen aus den Trauben zu lösen. Nach der Gärung erfolgt eine 12-monatige Lagerung im großen Holzfass. Die Entscheidung gegen die kleineren Barriques zeigt, dass es dem Kellermeister daran gelegen ist, die Fruchtaromen in den Vordergrund zu stellen. Und das ist ihm gelungen. Eine wunderbar weiche Fruchtaromatik schmeichelt dem Gaumen, während im Hintergrund ganz dezent der Einfluss des Ausbaus im großen Holz zu erkennen ist. Vollreife Kirschen, Kaffee und Vanille geben sich ein harmonisches Stelldichein und lassen uns mit wohligen Schauern zurück.
15,50 CHF* 20,90 CHF* (25.84%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

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Tipp
Bodega Mauro Cosecha Castilla y Leon 2022 - 0.75l
Der Wein präsentiert sich in intensivem Granatrot. In der Nase zeigen sich rote Früchte und Brombeeren mit leicht likörigen Noten. Am Gaumen wirkt er floral und balsamisch mit süsslichen Fruchtkomponenten. Er ist frisch, rund, fruchtig, elegant und kompakt mit schön integrierten Tanninen. Der Abgang ist vollmundig, intensiv und lang. Die Vinifikation erfolgt während 16 Monaten in französischen und amerikanischen Barricas. Die Rebsorten setzen sich aus 94 Prozent Tempranillo und 6 Prozent Syrah zusammen. Der Wein erhielt mehrfach hohe Bewertungen: Jahrgang 2016 wurde von Robert Parker mit 93 Punkten bewertet. Jahrgang 2014 erhielt 91 Punkte im Guia Proensa und 93 Punkte im Guia Repsol. Jahrgang 2013 erzielte 92 Punkte bei Robert Parker.
40,50 CHF* 48,95 CHF* (17.26%)

Inhalt: 0.75 Liter (54,00 CHF* / 1 Liter)

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Il Pino di Biserno IGT Toscana 2022 - 0.75 l
Tiefes, dunkles Purpurrot, in der Nase reife Kirsch- und dunkle Beerenfrucht, am Gaumen mineralisch unterlegt, einladende Holznote, zarter Vanilletouch, komplex und konzentriert, reiche Frucht und würzige Noten, gut eingewobene Tannine, langer Nachhall, enormes Potenzial. Nach einer ersten Auslese im Weingarten, fand eine zweite im Weinkeller am "Sortierband" statt. Die Trauben wurden entrappt und sanft gepresst. Fermentation in Stahl für ca. 3 bis 4 Wochen bei 28°C. Biologischer Säureabbau in neuen Barriques (50 %) und im Tank (50 %). Ausbau: 12 Monate in neuen und gebrauchten französischen Barriques für 65 % des Blends, Rest im Tank; 6 Monate Reifung auf der Flasche. Auszeichnungen für 2016: Robert Parker: 94 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 94 Punkte Falstaff 94 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser
47,50 CHF* 65,95 CHF* (27.98%)

Inhalt: 0.75 Liter (63,33 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Berlucchi 61 Franciacorta Extra Brut DOCG - 0.75l
Der 61 Franciacort Brut DOCG von Berlucchi zeigt sich in zartem Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase entwickelt dieser feine Franciacorta ein frisches, volles und elegantes Bouquet mit Noten von weißen Pfirsichen, Birnen und tropischen Früchten unterstützt von subtilen floralen Nuancen. Am Gaumen wirkt dieser Schaumwein spritzig und harmonisch mit angenehm frischer Säure und knackig, würzig-mineralischem Finale. 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero Die Legende Berlucchi fand ihren Anfang, als es dem jungen Weinmacher Franco Ziliani im Jahre 1961 gelang, in Borgonato einen Schaumwein nach Champagner-Vorbild und für höchsten Anspruch zu erschaffen. Nie zuvor trug ein Wein den Namen Franciacorta als Herkunftsbezeichnung auf dem Etikett. Zilianis feinperlige, hochelegante Kreation Pinot di Franciacorta bildet den Ursprung für eine beispiellose Erfolgsgeschichte der Franciacorta als Region für die Erzeugung hochwertiger Spumante – wie auch des Hauses Berlucchi selbst. Auszeichnung: Robert Parker: 90/100 Punkte Gambero Rosso: 2 Gläser
25,50 CHF* 34,50 CHF* (26.09%)

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 CHF* / 1 Liter)

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San Roman D.O. Tinta de Toro 2021 - 0.75l
Der San Roman D.O. Tinta de Toro 2021 gehört zu den Spitzenweinen der D.O. Toro und wird von den erfahrenen Händen der Bodegas Mauro vinifiziert. Seit 1997 steht er für aussergewöhnliche Qualität und Tiefe. Die Trauben werden spät im Herbst gelesen, um ihre volle Reife zu erreichen. Anschliessend reift der Wein 24 Monate in alten französischen und amerikanischen Eichenfässern, was ihm Komplexität und Struktur verleiht. Die 2021er Edition präsentiert sich kraftvoll und intensiv. In der Nase und am Gaumen entfaltet sich ein faszinierendes Aromenspiel aus schwarzen Früchten, Kirsche, Tabak und reifen Brombeeren. Der Nachhall ist lang, mit festem Rückgrat und präsenten Tanninen. Ein charakterstarker Tinta de Toro mit beeindruckender Tiefe und internationaler Anerkennung, ausgezeichnet unter anderem mit bis zu 94 Punkten von Robert Parker.
25,50 CHF* 44,00 CHF* (42.05%)

Inhalt: 0.75 Liter (40,67 CHF* / 1 Liter)

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Villa Donoratico Bolgheri DOC Argentiera 2022 - 0.75l
Der Villa Donoratico Bolgheri DOC Argentiera 2022 präsentiert sich in intensiv leuchtendem Rubinrot und überzeugt mit einem vielschichtigen Bouquet aus roten Beeren wie Johannisbeere, Himbeere und Kirsche. Exotische und würzige Nuancen sowie Noten von Lakritze, Eukalyptus, Lorbeer und Salbei verleihen ihm besondere Tiefe. Am Gaumen zeigt er sich elegant, mit seidigen, vollmundigen Tanninen und einer frischen, mineralischen Struktur. Die Aromen des Bouquets entfalten sich harmonisch bis ins langanhaltende, fruchtbetonte Finale. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot vereint die charakteristische Eleganz und Komplexität des Bolgheri Terroirs. Robert Parker bewertet diesen Jahrgang mit 92 Punkten.
26,50 CHF* 40,50 CHF* (34.57%)

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 CHF* / 1 Liter)

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Il Seggio IGT Poggio al Tesoro 2022 - 0.75l
Il Seggio IGT Poggio al Tesoro 2022 ist ein charaktervoller Bolgheri Rosso, benannt nach dem Fluss Seggio, dem grössten Fliessgewässer der Gemeinde Castagneto Carducci. Seine Quelle liegt in den metallhaltigen Hügeln von Sassetta, einem Gebiet mit eisenhaltigen Mineralien, deren Anschwemmungen die Lehmböden von Bolgheri mit grossen Kieselsteinen anreichern. Diese einzigartige Bodenbeschaffenheit sorgt für eine hervorragende Drainage und verleiht den Weinen Tiefe und Struktur. Die Cuvée besteht aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot, die sorgfältig geerntet und vinifiziert werden, um Konzentration, Frische und Eleganz zu vereinen. Im Glas zeigt sich Il Seggio dicht und ausgewogen mit frischen, klaren Fruchtaromen und einer harmonischen Struktur. Er steht für die Leidenschaft und Präzision, mit der Poggio al Tesoro seit dem Jahrgang 2014 Weine aus Bolgheri vinifiziert.
19,50 CHF* 32,95 CHF* (40.82%)

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

The Chocolate Block 2021 - 0.75l
Der Chocolate Block ist eine Cuvée aus Shiraz / Syrah 69%,Grenache Noir 13%, Cinsault 9%, Cabernet Sauvignon 8%, Viognier 1%. Der Shiraz kommt aus Malmesbury. Die Stadt und die Weinregion Swartland ist bekannt für ihre einzigartigen Bedingungen für Reben, die im Trockland wachsen und besonders tief wurzeln. Dies sind die perfekten Bedingungen für kraftvolle, dichte Shiraztrauben. Der Grenach stammt von einigen der ältesten Rebstöcke Südafrikas aus der Region um Citrusdal mit seinen sehr sandigen Böden, was diese Rebsorte besonders zu schätzen weiss. Der Cabernet Sauvignon und der Viognier stammen von Weinbergen des Gutes Boekenhoutskloof in Franschhoek währen der Cinsault von alten Reben aus Wellington stammt und auf Granit gewachsen ist. Ein echter Power-Wein. Die spannende Cuvée aus Shiraz und Grenache hat es in sich. Seinen Namen hat der Wein von den ausgeprägten Schokoladentönen, mit denen er uns betört. Allerdings hat er weitaus mehr zu bieten als Tertiäraromen! Dichte Waldbeeren, dunkle Früchte und würzige Töne. Fast dickflüssig, vollmundig kommt er daher. Sie sollten ihm viiiiel Luft geben, damit er zeigen kann, was in ihm steckt! Marc Kent machte eine steile Kariere und baute sich in kürzester Zeit einen Ruf als einen der begnadetsten Kellermeister Südafrikas auf. Das Weingut Boekenhoutskloof liegt in Franschhoek und hat inzwischen Kultstatus erreicht. Die Weine reflektieren eine besondere Balance zwischen der sortentypischen Frucht und den Böden auf denen die Reben wachsen. Ein Winemaker mit Passion der seinen Beruf mit Herz und Seele ausübt.
26,50 CHF* 33,00 CHF* (19.7%)

Inhalt: 0.75 Liter (35,33 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Ànima Negra ÀN/2 2021 - 0.75l
Schon in der satten kirschroten Robe deutet er sein Potenzial an. Der Duftstrauß zaubert Aromen von reifen Waldbeeren, Toast, Mokka und Kräutern hervor. Besonders am Gaumen weiß dieser Wein zu gefallen: wunderbar reife Tannine, frisch, würzig und lang. Fasslagerung: 12 Monate 70% französicher Eiche 30% amerikanischer Eiche Ein sehr fließender und delikater Jahrgang mit hervorragender Reife, Harmonie und Frisch und balsamischem Charakter. Ein neuer Jahrgang, der zudem auch noch eine gesteigerte Produktion verzeichnen kann, stellt sein ausgezeichnetes Design, seinen Stil und seine wachsende Regelmäßigkeit unter Beweis. Typisch, Leckerbissen, Persönlichkeit, komplex und elegant, so könnte man einen der persönlichsten, einzigartigsten und angenehmsten Rotweine mit Fassausbau aus unserem Weinbaupanorama am besten beschreiben. Mit einem Bild, das in etwa zwischen der russischen Avantgarde und dem deutschen Konstruktivismus liegt, ist der AN/2 das direkte, tatsächliche und ideologische Ergebnis seines älteren Bruders, des vorherigen Jahrgangs. Tatsächlich sind beide das Ergebnis aus der Fässerwahl in der Weinkellerei, die vor der endgültigen Coupage erfolgt. Mit seiner ausgezeichneten Persönlichkeit weist er alle Möglichkeiten eines noch zu entdeckenden Weinbaugebiets auf, das noch viel mehr zu bieten hat. Ànima Negra steht an der Qualitätsspitze eines Gebietes mit einem enormen Potenzial aufgrund des Verhaltens der autochthonen Rebsorte Callet, die geschickt mit fremden Sorten wie Cabernet Sauvignon oder Syrah kombiniert wurde. AN/2 ist einer dieser Weine, den man probieren muss, um den typischen Charakter und die Persönlichkeit der Insel zu beobachten und wieder einmal festzustellen, dass die guten Weine keinen Ursprungsort haben. Bodegas Bodegas Anima Negra Die Weine der noch jungen mallorquinischen Bodega gelten bereits heute als Kult-Wein. Im Jahr 1994 wurde der erste Anima Negra (Schwarze Seele) mit Trauben von Rebstöcken mit über 80 Jahren gekeltert. Die Bodega Anima Negra befindet sich im Südosten der Insel Mallorca. Hier werden die Weine in dem alten Weingut "Possessio" Son Burguera hergestellt. Pere Obrador und Miquel Ángel Cerdá gehörten zu den ersten Winzern auf Mallorca, die auf kompromisslose Qualität setzten. Ihre Philosophie ist es, Anima Negra weiter als anspruchsvolles Weingut zu entwickeln, das das eng mit der Geschichte Mallorcas verbundene Kulturgut in seiner Ursprünglichkeit erhält und insbesondere den Anbau von autochthonen Rebsorten wie Manto Negre, Fogoneu, Premsal Blanc und vor allem Callet zu fördern. Sie setzen auf einen biodynamischen Weinbau und auf ein ausgewogenes, gesundes Ökosystem, und so findet man in Ihren idyllischen Weinbergen auch Aprikosen- und Pfirsichbäume, Roggen und dicke Bohnen – die Weinstöcke gedeihen hier in natürlicher Ausgewogenheit. Die eleganten Spitzenprodukte Anima Negre und Son Negre, beides fast sortenreine Callets, gehören nicht zur zu den besten Weines Mallorcas, sondern ganz Spaniens.   Auszeichnung für 2016: Robert Parker: 91/100 Punkte Auszeichnungen für 2012: Gold-Diplom Expovina Zürich Guia Proensa: 90/100 Punkte
22,50 CHF* 31,95 CHF* (29.58%)

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 CHF* / 1 Liter)

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Fèlsina Fontalloro IGT Toscana 2017 - 0.75l
Eine Weinlegende aus der ToskanaDieser herausragende Wein stammt zu 100% aus der renommierten Sangiovese-Traube, die rund um das mittelalterliche Anwesen der Fattoria di Felsina in Castelnuovo di Berardegna, im Süden der Toskana, gedeiht. Hier vereint sich Tradition und Leidenschaft in jedem einzelnen Tropfen. Die Winzer haben sich der Kunst der Weinherstellung mit Hingabe verschrieben, und das schmeckt man in jeder Nuance dieses edlen Tropfens.Ein sinnliches GeschmackserlebnisSobald ihr das Glas an eure Lippen führt, offenbart sich ein betörendes Aroma von dichten Kirschen und saftigen Sauerkirschen. Am Gaumen erwartet euch ein wahres Feuerwerk der Sinne. Die Komplexität des Weines entfaltet sich mit mineralischen Noten, Trüffelanklängen und reifen Pflaumen, die euch in eine geschmackliche Harmonie entführen.Eleganz und Kraft in PerfektionWas diesen Wein wirklich auszeichnet, ist die geschickte Balance zwischen geschmeidiger Eleganz und kraftvoller Würze. Er hinterlässt einen Nachhall, der euch noch lange nach dem letzten Schluck begleiten wird. Die Reifung in Barriques über 18 - 22 Monate verleiht ihm seine raffinierte Struktur und macht ihn zu einem unvergesslichen Erlebnis.
45,50 CHF* 50,00 CHF* (9%)

Inhalt: 0.75 Liter (60,67 CHF* / 1 Liter)

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"Le Serre Nuove dell'Ornellaia" Bolgheri DOC 2021 - 0.75 L
Le Serre Nuove dell'Ornellaia wird mit der gleichen Leidenschaft und Liebe zum Detail hergestellt wie der Ornellaia und ist ein echter "Zweitwein". Er ist eine Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot, die sofortigen Genuss und geschmackliche Komplexität mit bewährtem Alterungspotenzial verbindet.Ein ansprechender und dynamischer Wein mit dichter Struktur, enthüllt Grosszügigkeit, Fülle und sehr viel Charme. Die Spuren von roten Waldbeeren und Kräutern verleihen seinem Bukett eine ausdrucksstarke Qualität, während geschmeidige, glänzende Tannine geschmacklich zu einem langanhaltenden und eleganten Abgang beitragen.Nach einem milden und regnerischen Winter kam es im März zu einem vorübergehenden Temperaturrückgang. In der letzten Woche des Monats, genau zu Beginn des Austriebs, lagen die Temperaturen in einigen Nächten unter 0 °C. Glücklicherweise wurden die frischen Triebe durch ihr feines Knospengewebe vor Frostschäden geschützt. Der Rest des Frühjahrs war von einer allgemein warmen Witterung mit normalen Niederschlagsmengen geprägt, wodurch ein gleichmäßige Rebwachstum bis zur Blüte erfolgte, die zwischen dem 20. und 25. Mai eintrat. Gegen Mitte Juni kam es zu heftigen Regenfällen, gefolgt von einer sehr langen Trockenperiode, wobei bis Ende August der Regen weitgehend ausblieb und sehr hohe Temperaturen herrschten. Die Véraison verlief gleichmäßig und zügig zwischen dem 20. und 25. Juli und leitete die Reifung der Trauben bei sonniger, heißer Wetterlage ein. Ende August brachten willkommene Regenfälle einen deutlichen Temperaturrückgang mit sich, wobei die nächtlichen Tiefstwerte bis auf 13 °C sanken und somit ideale Bedingungen für die Vollendung der Reifung des Merlot herrschten. Um ihre Frische und Fruchtigkeit weitestmöglich zu bewahren, erfolgte die Lese der Merlot-Trauben früh und zügig in nur zwei Wochen – gerade rechtzeitig, um eine plötzliche einwöchige Hitzewelle zu vermeiden, bei der das Thermometer bis zu 37 °C anzeigte. Der Zuckergehalt aller noch zu erntenden Sorten stieg in weiterer Folge sprunghaft an, was uns dazu veranlasste, mit der Lese des Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon in den jungen Weingärten bereits am 17. September zu beginnen. Gegen Ende des Monats führten Regenfälle schließlich zur Normalisierung der Witterungsbedingungen. Das von den Trauben aufgenommene Wasser senkte den Alkoholgehalt auf ein normales Niveau, wodurch wir die Ernte des Cabernet Sauvignon und Petit Verdot am 3. Oktober abschließen konnten.
51,50 CHF* 62,00 CHF* (16.94%)

Inhalt: 0.75 Liter (68,67 CHF* / 1 Liter)

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Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Paixar Bodegas Luna Beberide 2020 - 0.75l
Der Paixar erscheint im leuchtenden Rubinrot. Die Nase nimmt direkt Brombeeren, dunklen Pflaumen und Heidelbeeren warn. Kurz darauf kommen Anklänge von schwarzem Pfeffer, eine delikate Fassnote, getrocknete Kräuter sowie eine balsamische Note und ein Hauch von Bourbon-Vanille hinzu. Am Gaumen wird diese feine Aromen-Komplexität durch mineralische Töne komplettiert, die perfekt zu den bereits seidigen und höchst eleganten Tanninen passen. Perfekt ausbalanciert mündet das Genusserlebnis in einem minutenlangen Finish.
25,50 CHF* 34,95 CHF* (27.04%)

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

I Sodi di San Niccolo IGT Toskana Castellare di Castellina 2018 - 0.75l
Der "I Sodi di S. Niccolò" ist das Spitzenprodukt von Castellare. Ein Wein mit Kultstatus, Dauerabo auf 3 Gläser (Gambero Rosso), 5 Trauben und Bewertungen deutlich jenseits der 90 Punkte. Ein Wein in intensiv roter Farbe mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase ein Aromenspiel aus Waldfrüchten wie Brombeeren, dunklen Kirschen hin zu Gewürznoten und Kakaoaromen. Am Gaumen weich mit unglaublich langem Finale. Die Einzellage für diesen Wein befindet sich direkt um das kleine Anwesen unterhalb des Weingutes. Hier ist nicht nur das Wohnhaus von Castellare Inhaber Paolo Panerai zu finden, sondern auch die kleine Kirche San Niccolò, die dem Wein seinen Namen gibt. Die Reifung erhält der I Sodi di S. Niccolò in französischen Barriques-Fässern, die zu 50% neu sind. In der Barricaia unter der Kirche reift er bis Abfüllung. Anschliessend reift der Wein für ein weiteres im Weingut auf der Flasche. Auszeichnung: Robert Parker: 95/100 Punkte
62,50 CHF* 75,00 CHF* (16.67%)

Inhalt: 0.75 Liter (83,33 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Feudo Maccari Saia Nero d'Avola Sicilia DOC 2019 - 0.75l
100% Nero d´Avola. Aber was für einer! Der Schwarze aus Avola zeigt beim Feudo Maccari Saia Sicilia DOC, was er kann. Tiefdunkel, vielschichtig und üppig bringt er die besten Eigenschaften dieser Rebsorte zum Ausdruck. Und während 2014 nahezu in ganz Italien ein sehr problematischer Jahrgang mit viel Regen war, fiel er in Sizilien exzellent aus. Der Name Saia stammt übrigens aus dem Arabischen und bezeichnet die Bewässerungskanäle, die hier im Südosten Siziliens vor Jahrhunderten gebaut wurden, um Regenwasser zu sammeln. Leuchtendes, sattes Rubin. Frische Nase mit Noten nach Gewürzkräutern, saftiger Kirsche und Zwetschge. Am Gaumen rund und geschmeidig, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, baut sich lange auf, langer Nachhall. Auszeichnungen: Robert Parker: 91/100 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser Veronelli-Guide: 94 Punkte, 3 Sterne James Suckling 93/100 Punkte Luca Maroni: 90/100 Punkte   Feudo Maccari, Sizilien Das von Antonio Moretti geführte prachtvolle Weingut Feudo Maccari liegt zwischen Noto und Pachino in der Provinz Syrakus in üppiger und barocker Landschaft und damit in einem der besten Weinbaugebiete Siziliens. Der in seiner toskanischen Heimat als Besitzer der Tenuta Sette Ponti und des Betriebs Poggio al Lupo krisenfest verankerte Winzer hat gleich nach der Jahrtausendwende aus Liebe zu der schönen und wilden Natur der Mittelmeerinsel ein neues Weinabenteuer begonnen und gemeinsam mit seiner Tochter Monica rund die Hälfte der Gesamtfläche des alten Lehnguts für den Rebenanbau auf Vordermann gebracht. Damit hat Moretti der lange vernachlässigten Anbauzone schrittweise wieder zu früherem Glanz verholfen. In dem Familienbetrieb werden die Trauben - auch neu angepflanzte Rebstöcke - im Alberello-Verfahren erzogen. Zu Feudo Maccari gehören einige Residenzen, ein Gästehaus, ein Raum für Weinproben und ein inmitten der Weinberge liegender restaurierter und funktional ausgestatteter Weinkeller.
13,50 CHF* 23,90 CHF* (43.51%)

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 CHF* / 1 Liter)

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Abadia Retuerta Selección Especial Sardon de Duero 2020 - 0.75l
Sorgfalt und Qualität sind auf dem Weingut Abadia Retuerta oberstes Gebot. Die Trauben werden getrennt nach ihrer Herkunft von den verschiedenen Einzellagen verarbeitet. Die Böden dieser Pagos weisen sehr unterschiedliche Beschaffenheiten auf: am Flussufer lehmig, am Hang herrschen Sand- und Kiesböden vor, deren oberen Schichten sehr kalkhaltig sind. Die unterschiedlichen Rebsorten wurden und werden gemäss der besten örtlichen Gegebenheiten angebaut. So gelangt eben auch nur bestes Lesegut in die Cuvée der Abadia Selección Especial, bestehend aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die vielversprechende dunkelrote Farbe lässt bereits Wunderbares erahnen. Der erste Eindruck zeigt sich sauber und harmonisch mit elegantem Ausdruck. Die Fruchtnoten von Brombeere, roter Pflaume, sowie wilden Erdbeeren und reifen Himbeeren verbinden sich sehr geschmeidig mit cremigen sowie edlen, exotischen Holznoten (Sandelholz). Im Mund gefällt er durch seine anfängliche Milde, die sich langsam zu einem vollen und intensiven Eindruck steigert und mit einem langen Finale abschließt. Reife Tannine und eine leichte, aber frische Säure runden den harmonischen Gesamteindruck ab.
27,50 CHF* 33,95 CHF* (19%)

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 CHF* / 1 Liter)

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Pergolaia Caiarossa 2019 - 0.75 L
Sangiovese ist die Rebsorte, die sich formt mit klassischem toskanischen Pergolaia-Akzent und seine herzhafte Eleganz: intensives Bouquet, weicher und einhüllender Körper, süße Tannine, schöne Tiefe. Hauptsächlich Sangiovese mit kleinen Mengen Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Dies ist ein Bio Wein
22,50 CHF* 29,50 CHF* (23.73%)

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 CHF* / 1 Liter)

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Saffredi Maremma Toscana IGT 2021 in 6er Holzkiste - 0.75l
Der Saffredi erstrahlt als unumstrittener Star in dieser Weinregion. Sein Name leitet sich von der exquisiten Lage ab, aus der die edlen Trauben stammen. Der Weinberg ist hauptsächlich mit Cabernet Sauvignon bepflanzt, begleitet von einem Hauch Merlot und Petit Verdot. Ein klassischer Bordeaux-Cuvée, der Elisabetta Geppetti bis heute höchste Anerkennung einbringt. Für den allerersten Jahrgang vor mehr als 30 Jahren holte sie sich die Unterstützung des erfahrenen Maestros Giacomo Tachis. Inzwischen hat sie ihren eigenen, unverwechselbaren Stil entwickelt, und der Saffredi ist zu einem ganz eigenständigen Wein avanciert. Er besteht zu 80% aus Cabernet Sauvignon, zu 10% aus Merlot und zu 10% aus Petit Verdot, wird 18 Monate lang in Barriques ausgebaut, wovon 70% neu sind. ...Und so präsentiert sich der Saffredi 2021 von Le PupilleMit dem Saffredi des Jahrgangs 2021 haben Elisabetta und ihre Tochter Clara ein wahres Meisterwerk geschaffen. In den vergangenen Jahren hat sie behutsam den Stil verfeinert, und irgendwie harmoniert beim 2021er alles perfekt. Die Frucht zeigt sich äußerst intensiv, dennoch wirkt der Wein elegant und verspielt. Das Holz hat sie merklich zurückgenommen und dem Wein scheinbar die Fesseln genommen: Am Gaumen präsentiert er sich dicht und ausladend, endet jedoch mit einem salzigen, mineralischen Finish. Überall ist diese dunkle Frucht präsent, mit gelegentlichen Ausflügen ins Rote, was ihn ausgesprochen saftig macht. Die dunkle Cassis-Note des reifen Cabernet, begleitet von schwarzen Kirschen und einem Hauch Preiselbeeren. Dahinter tauchen erste Anklänge von Schokolade, Minze und feinstem Virginia-Tabak auf. Ein grandioser Saffredi mit zusätzlicher Kraft – zweifellos einer der herausragenden Weine des Jahres und dabei noch vergleichsweise erschwinglich. Trinkreife: von 2025 bis 2044
82,50 CHF* 94,00 CHF* (12.23%)

Inhalt: 0.75 Liter (110,00 CHF* / 1 Liter)

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Corimbo UNO (1) Ribera Del Duero DO - Bodegas La Horra 2016 - 0.75l
CORIMBO I ist der Spitzenwein von Bodegas LA HORRA, voluminös und gleichzeitig fein und elegant. Er stammt von über 50 Jahre alten Rebstöcken und wird zu 100% aus der Rebsorte Tinta del País hergestellt.Die Farbe ist sehr intensiv mit kirschrotem Hintergrund und dunkelrotem Rand. im Geschmack auch sehr intensiv und voll von Früchten. Brombeeren, Pflaumen und schwarze Beeren. Sehr ausdrucksstark mit perfekt integrierter Eiche. Schwarzes Profil mit roten Noten. Vom Geschmack voluminös, frisch, sehr reichhaltig. Mit einer herrlichen Frucht. Feines, aber präsentes Tannin. Grossartiger Wein. Ausgezeichnet zu Fleischgerichten.Auszeichnungen: PEÑÍN93PARKER93GOURMETS96PROENSA97
40,50 CHF* 50,90 CHF* (20.43%)

Inhalt: 0.75 Liter (54,00 CHF* / 1 Liter)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Chianti Classico Gran Selezione 'Lapina' Vallepicciola 2018 - 0.75l
Der Chianti Classico Gran Selezione von Vallepicciola ist ein vollmundiger und energiegeladener Rotwein, der mindestens 24 Monate in Holzfässern unterschiedlicher Grösse reift. Noten von reifen roten Früchten, süßen Gewürzen und Vanille-Empfindungen bereichern einen intensiven, eleganten und warmen Körper, der von einer vitalen Frische unterbrochen und von sehr feinen Tanninen umhüllt wird Sangiovese 100%
27,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bellavista Grande Cuvée Alma Non Dosato Franciacorta - 0.75 L
Eine neue Cuvée, eine neue Interpretation des Franciacorta. Alma Non Dosato repräsentiert die zeitgenössische und lebendige Interpretation des Weinbergs Bellavista. Hergestellt wird er hauptsächlich aus Chardonnay- und Pinot-Nero-Trauben. Er wird im Weinkeller zusammengestellt, und einigen "Reserve"-Weinen aus früheren Jahrgängen zusammengestellt, wobei mit einem Schnitt, der den dynamischsten und reaktivsten Teil des Weinerbes auswählt. Der Farbe ist strohgelb mit grünen Reflexen, die Perlage ist fein und kontinuierlich. Frisch und tief, die Aromen reichen von frischen bis weißen Früchten. Im Mund ist er frisch und würzig, komplex und mit einem langen und leuchtenden Abgang. Ein Wein von Solidität, Klasse und Eleganz. Im Mund ist er schmackhaft, frisch und scharf; komplex. Langer, harmonischer Abgang. Elegant und klassisch.
35,50 CHF* 43,90 CHF* (19.13%)

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 CHF* / 1 Liter)

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Mauro VS 2021 (in 3er Holzkiste)**
**Preis pro Flasche / 3er Holzkiste : Bitte 3 Flaschen wählen.Eine der großen, überragenden Wein-Persönlichkeiten Spaniens, die es schon in Serie schafft, höchste Weihen zu ernten. Aber was macht die Vendimia Seleccionada von Mauro so einmalig? Nun, da ist zu allerersteinmal die geradezu unglaubliche Beständigkeit – sowieso ein Zeichen der Bodega – die diesen Wein auszeichnen. Dann das vortreffliche Niveau. Dieser Wein punktet nach Belieben und zwar ständig locker über 90 Punkte... und kommt auch immer wieder in Sphären, wo die 100 Punkte in Sichtweite sind. Und er ist ein Kunstwerk, das Stärke mit einer geradezu erotischen Verführungskunst vereint. Der Wein überrascht mit einer Finesse und Verspieltheit, die man bei der Vendimia Seleccionada in einem so großen Jahr vielleicht nicht erwartet hatte. Eleganz und reinster Stil, Satin und Seide, feinste Aromenkomposition, Rasse, Klasse, Harmonie. Nicht nur schiere Opulenz, sondern auch vollendete Form. Der Mauro wird in die Flasche abgefüllt, nachdem er 32 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert wurde. Auszeichnung für 2015: Robert Parker: 95/100 Punkte Auszeichnung für 2013: Robert Parker: 95/100 Punkte Auszeichnung für 2012: Robert Parker: 93/100 Punkte
72,50 CHF* 95,00 CHF* (23.68%)

Inhalt: 0.75 Liter (96,67 CHF* / 1 Liter)

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Juan Gil 12 Meses Silver Label 2022 - 0.75l
Jugendliche Farbe. Anfänglich etwas verschlossen, nach Belüftung ein schönes und pures Bouquet zeigend: Dunkle Frucht, gewürzige Noten, erinnert auch an feine Kräuter. Füllig, satt und stoffig im Geschmack, aber sehr balanciert und fein strukturiert. Schöne aromatische Nachhaltigkeit, endet mit einer feinen Vanillnote vom Barriqueausbau. Am Anfang der Genussreife, wird sicher durch sachgerechte, kühle Lagerung noch etwas zulegen. Fragt man in Jumilla nach der Bodegas Hijos de Juan Gil, dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein »El mejor Monastrell!« raus. (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese rührige Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Spätestens seitdem der Juan Gil Monastrell »12 meses en barrica« sieben Jahre in Folge (2002-2008) die ominöse 90-Punkte-Schallmauer bei Wein-Guru Robert Parker durchbrechen konnte, hat sich der Ruf als Spezialist für diese original spanische Rebsorte wie ein Lauffeuer verbreitet. Und dieser 2021er – von der Machart her eine Reserva – ist ein weiterer Glanzpunkt einer langen, erfolgreichen Reihe exzellenter reinsortiger Monastrell-Weine.
15,50 CHF* 19,90 CHF* (22.11%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

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Grattamacco Bolgheri Superiore DOC 2020 - 0.75l in 6er Holzkiste
Ein Wein aus einem 10 ha großen und auf 100 m über dem Meeresspiegel liegenden Rebberg mit im Durchschnitt 20 Jahre alten Reben. Die mittelschweren Böden genießen ein gemäßigtes mediterranes Klima. Die Pflanzdichte liegt bei 4500 bis 6000 Reben pro ha, was einem Ertrag von etwa 7000 kg Trauben entspricht. Kordonschnitt und Bogenerziehung halten sich die Waage. Die Ernte erfolgt ausschließlich manuell. Die Vinifizierung beginnt mit der offenen Maischegärung in konischen Eichenholzgärfässern. Im Anschluss an die malolaktische Gärung in Edelstahltanks reift der Wein 18 Monate teils in neuen, teils in gebrauchten Barriques. Daran schließt sich eine mindestens 12monatige Flaschenreife an. Verkostungsnotizen Der Regen der ersten Septemberdekade verzögert den Beginn der Ernte bis zum 15. des Monats. Die Sammlung wird bis zum 7. Oktober fortgesetzt und wurde durch eine strenge Auswahl der Trauben aus, vor allem auf die Qualität der Häute zu bezahlen. Zum Glück die ganze Erntezeit hat fast sommerlich sonnigen Tagen gesehen, aber immer noch mit hoher Luftfeuchtigkeit. Die Qualität der Häute und Samen war insgesamt zufrieden stellend, ein paar Fässer der Mazeration ermöglicht. Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, mit einem süßen und vollen Gerbsäure Gleichgewicht; die letzte ist durch seine aromatische Komplexität gemacht und unterstützt. Podere Grattamacco wurde bereits 1977 gegründet und liegt auf einer Anhöhe zwischen Castagneto Carducci und Bolgheri. Von hier geniesst man einen Panoramablick auf die toskanische Küste. Das berühmte Anbaugebiet profitiert vom einmaligen Klima und bringt eine ganze Reihe grosser Weine wie Sassicaia, Guado al Tasso oder Ornellaia hervor. Und natürlich den Grattamacco! Das Weingut erstreckt sich über etwa 35 Hektar, von denen 14 mit Reben und 3 mit Oliven bepflanzt sind. Das Anwesen wird von etwa 1200 Hektar Wald umgeben. Die Weinberge von Grattamacco liegen in einem natürlichen Becken und sind vor den starken Meerwinden geschützt. zu 100% biologisch Produziert Auszeichnungen für 2015: Robert Parker: 97/100 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 96/100 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser Veronelli-Guide: 3 Sterne
78,50 CHF* 93,80 CHF* (16.31%)

Inhalt: 0.75 Liter (104,67 CHF* / 1 Liter)

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San Roman D.O. Tinta de Toro 2019 - 1.5l Magnum
Er gehört zu den Stars der D.O. Toro und wird von den kundigen Händen der Bodegas Mauro vinifiziert. Der San Román, der seit 1997 Jahr für Jahr zu den beeindruckendsten Weinen dieser mit exzellenten Qualitäten so gesegneten Region gehört. Die 2014er Edition ist ein zupackendes Kraftpaket von großer Intensität. Ein faszinierender Wein, der ein anregendes Aromenspiel von schwarzen Früchten, Kirsche, Tabak und reifen Brombeeren am Gaumen vollzieht. Der Nachhall zeigt ein kräftiges Rückgrat mit präsentem Tannin. Kein Wunder, dass bei solcher Klasse der San Román eine Beliebtheit ohne Gleichen erfährt! Die späte Ernte erfolgt im Spätherbst, um den Trauben die ideale Reifezeit zu gewähren. Die Abfüllung in die Flasche erfolgte nach der 24-Monatigen Reifung in alten französichen und amerikanischen Eichenfässern.
65,50 CHF* 88,90 CHF* (26.32%)

Inhalt: 1.5 Liter (43,67 CHF* / 1 Liter)

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Mas Martinet Bru D.O.Q. Priorat 2022 - 0.75 L
Martinet Bru – vom berühmten Weingut Mas Martinet – findet nach wie vor eine große Zuneigung der amerikanischen Weinpresse, die ihn immer wieder auf Augenhöhe mit dem Erstwein sieht (obwohl er für weniger als die Hälfte zu haben ist), der Wein zählt nach wie vor zu den gesuchtesten Zweitweinen berühmter Kellereien. Von der tiefpurpurnen Farbe, über das opulente Bouquet nach schwarzen Kirschen, Zedernholz, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen, bis zum volumenreichen Mundgefühl ... hier ist alles in sehr großer Harmonie mit mineralischem Finale, wie es eben den ganz großen Weinen eigen ist und damit auch ganz der Herkunft Priorat verpflichtet.
25,50 CHF* 30,00 CHF* (15%)

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 CHF* / 1 Liter)

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Hacienda Monasterio Reserva D.O. Ribera del Duero 2019 - 0.75l
Das Weingut Hacienda Monasterio präsentiert uns seinen wertvollsten Schatz: Hacienda Monasterio Reserva 2019. Ein Wein für besondere Anlässe. Hergestellt auf Basis eines Cuvées aus den Rebsorten Tempranillo (80%), Cabernet Sauvignon (15%) und Merlot (5%). Wenn man daran denkt was die Menschheit der Natur schuldet, strengt sich dieses Weingut umso mehr an alle ihre Elemente zu respektieren. Aus diesem Grund wird hier eine biologische Weinkultur praktiziert. Verwendet werden nur natürliche Produkte die die Eigenschaften des Bodens oder der Weinreben nicht beeinflussen und es ihnen erlauben frei und mit ihrem maximalen Potenzial zu gedeihen. Sie werden den Unterschied beim Verkosten dieses grossartigen Ribera del Duero merken. zu 100% biologisch produziert Auszeichnungen für 2014: Robert Parker: 94/100 Punkte Auszeichnung für 2013: Robert Parker: 92 Punkte
60,50 CHF* 68,00 CHF* (11.03%)

Inhalt: 0.75 Liter (80,67 CHF* / 1 Liter)

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Parada de Atauta Ribera del Duero 2021 - 0.75l
Entdecken Sie Parada de Atauta, die subtilste und eleganteste Variante des Tinto Fino. Dieser exquisite Wein begeistert mit einer frischen, jugendlichen und fleischigen Note, die von einer harmonischen Konzentration reifer roter und schwarzer Früchte geprägt ist. Die sanften Tannine verleihen ihm eine angenehme Weichheit.Verkostungshinweise: Der Wein präsentiert sich in einem hellen Kirschrot mit violetten Reflexen. Das intensive Aroma verführt mit frischen roten Früchten und verleiht mit feinen Noten von Veilchen, Thymian und Rosmarin einen besonderen Charakter. Am Gaumen zeigt er seine Frische und Seidigkeit und entfaltet den Geschmack reifer roter und schwarzer Früchte, umhüllt von unglaublich samtigen Tanninen. Der mineralische und frische Abgang rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Probieren Sie Parada de Atauta – ein Wein, der Eleganz und Frische in jedem Schluck vereint. Ideal für besondere Anlässe oder um einfach den Moment zu feiern!
20,50 CHF* 29,00 CHF* (29.31%)

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 CHF* / 1 Liter)

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La Casilla Bobal Bodegas Ponce 2019 - 0.75 L
La Casilla ist ein Rotwein aus D.O. Machuela und wurde von Bodegas y Viñedos Ponce entwickelt. Diese Bodega liegt in der Gemeinde Iniesta im Südosten von Cuenca am östlichen Rand von Castilla La Mancha. Die Bodega ist das Resultat eines familiären Projekts, wsas von Juan Antonio Ponce geführt wird und dessen oberstes Ziel es ist, die Tugenden der ursprünglichen Traubensorten aus Manchuela zu zeigen: Bobal, Moravia Agria und Albilla; die sehr unbekannt in der Welt des Weins sind. Der Wein La Casilla, in diesem Fall, ist ein reinsortiger Wein und besteht aus der Traubensorte Bobal. Die Trauben stammen von Weinbergen die zwischen 35 und 70 Jahre alt sind und liegen auf kalkhaltigen Lehmböden. Das Klima dieser Region ist kontinental und zeichnet sich durch ein geringes Maß an Feuchtigkeit aus, da es zwischen Mai und September kaum zu Regen kommt. Außerdem gibt es große thermische Schwankungen zwischen Tag und Nacht, was die richtige Reifung der Trauben begünstigt. Bezüglich der Herstellung des La Casilla, so reift er für 10 Monate in französischen Barriquefässern mit einer Kapazität von 600 Litern. Bevor der La Casilla verkauft wird, wird er ohne gefiltert oder geklärt zu werden, in Flaschen abgefüllt, um so seine gesamte Persönlichkeit nicht zu verfälschen.
12,50 CHF* 15,60 CHF* (19.87%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Ponce Vino Tinto Bodegas Ponce 2019- 0.75 L
Ponce Vino Tinto ist ein Rotwein aus D.O. Manchuela und wurde von Bodegas y Viñedos Ponce hergestellt. Der 'Ponce' Manchuela 2019 von Ponce Viñas Viejas ist eine Cuvée aus 85 % Bobal und 15 % Moravia Agria. Die über 60 Jahre alten Reben gedeihen auf kalkhaltigem Boden in einer Parzelle der Lage Villanueva de la Jara. Nach der Handlese wurden beide Rebsorten getrennt voneinander mit weinbergseigenen Hefen fermentiert. Der Ausbau erfolgte ohne Schönung und Filtration für 17 Monate in 600 Litern fassenden französischen Eichenfässern. 3.100 Flaschen wurden im September 2020 abgefüllt. Die Familie Ponce, Eigentümer der Bodega, besitzt 22 Hektar Fläche auf denen sie eine Philosophie ausüben, die den Mensch, die Arbeit und den Weinberg miteinander verbindet.
37,50 CHF* 41,00 CHF* (8.54%)

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 CHF* / 1 Liter)

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Telmo Rodriguez "Gago" D.O. 2019 - 0.75l
Telmo Rodríguez hat hier einmal mehr sein ganzes Können in der Waagschale geworfen und einen der großartigsten Toro-Weine in seiner Preisklasse vinifiziert. Das intensive, bordeauxhafte Bouquet, die üppige Fruchtfülle und eine durch Eleganz gebändigte Kraft machen den »Gago« zu einem Ausnahmewein. Vielschichtig, körperreich, mit perfekt eingebetteten Tanninen und einer filigranen Weinsäure. Dazu kommt eine herrliche Länge im Nachklang! Der Wein reifte sechs Monate in französischen Fässern. 
20,50 CHF* 26,50 CHF* (22.64%)

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 CHF* / 1 Liter)

Il Pino di Biserno IGT Toscana 2022 - 0.375 l
Tiefes, dunkles Purpurrot, in der Nase reife Kirsch- und dunkle Beerenfrucht, am Gaumen mineralisch unterlegt, einladende Holznote, zarter Vanilletouch, komplex und konzentriert, reiche Frucht und würzige Noten, gut eingewobene Tannine, langer Nachhall, enormes Potenzial. Nach einer ersten Auslese im Weingarten, fand eine zweite im Weinkeller am "Sortierband" statt. Die Trauben wurden entrappt und sanft gepresst. Fermentation in Stahl für ca. 3 bis 4 Wochen bei 28°C. Biologischer Säureabbau in neuen Barriques (50 %) und im Tank (50 %). Ausbau: 12 Monate in neuen und gebrauchten französischen Barriques für 65 % des Blends, Rest im Tank; 6 Monate Reifung auf der Flasche. Auszeichnungen für 2016: Robert Parker: 94 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 94 Punkte Falstaff 94 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser
24,50 CHF*

Inhalt: 0.375 Liter (65,33 CHF* / 1 Liter)

La Xara Garnacha Bodegas Ponce 2020 - 0.75 L
Ponce La Xara in herrlichem Rubinrot präsentiert er sich im Glas und trägt in seinem Bouquet intensive Noten von dunklen Kirschen, dieses setzt sich auch am Gaumen fort. Sehr leichter Rotwein. Könnte auch leicht gekühlt im Sommer getrunken werden. La Xara ist ein Bio-Rotwein aus der Sorte Garnacha Tinta, hergestellt von Bodegas y Viñedos Ponce in der D.O. Manchuela. Bodega y Viñedos Ponce ist ein Familienbetrieb mit Sitz in Villanueva de la Jara (Cuenca). Das Projekt wird von Juan Antonio Ponce geleitet, einem Winzer, der dafür bekannt ist, sich nicht zu sehr in den Weinherstellungsprozess einzumischen. Nachdem er mit dem Team von Telmo Rodríguez in ganz Spanien gearbeitet hatte, kehrte er zu seinen Ursprüngen zurück, um sein eigenes Projekt zu starten. Obwohl Ponce hauptsächlich mit der einheimischen Sorte Bobal arbeitet, wird La Xara mit Garnacha Tinta hergestellt. Alle Prozesse im Weinberg werden ökologisch durchgeführt, mit großer Rücksicht auf die Zyklen der Natur. Die Stämme sind über 50 Jahre alt und in lehmig-kalkhaltigen Böden in einem mediterranen Klima gepflanzt. In der Weinkellerei gärt die La Xara-Traube mit einheimischen Hefen. Er wird 10 Monate lang in Fässern gelagert und es findet keine Filterung oder Klärung statt.
9,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 CHF* / 1 Liter)

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Rosso dei Notri IGT Tua Rita 2022 - 0.75l
Rosso dei Notri ist ein solider, konzentrierter Tropfen mit Biss und Kraft, der mit seinem fleischigen, lang anhaltenden Geschmack, der angenehmen Gesamtharmonie und dem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis jede Menge Freude bereitet. Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett. Fleischige Nase, dicht uns ansprechend, sehr saftig am Gaumen, feiner Schmelz, herzhaft und kernig, gute Länge. Auszeichnung für 2018: Robert Parker: 90+ / 100 Punkte Auszeichnung für 2015: Robert Parker: 91+ / 100 Punkte Gambero Rosso 2017: 2 Gläser Veronelli 2017: 89 Punkte James Suckling: 92 Punkte
17,50 CHF* 21,00 CHF* (16.67%)

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 CHF* / 1 Liter)

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Colomé Estate Malbec 2019 - 0.75l
Jahrgang: 2019
Dieser Top-Wein wurde reinsortig aus Malbec erzeugt. Er reite für rund 15 Monate im Barrique. Das Bukett zeigt sich üppig und facettenreiche mit Aromen von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Pflaume, Vanille, Gewürznelken, Pfeffer, Nugat, Rauchfleisch, Zeder, schwarze Oliven, etwas Leder, Muskat und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, komplex, mineralisch, vielschichtig, er verfügt über viel Frucht und Saft, sehr samtige Gerbstoffe, perfekt integriertes Holz und einen fast endlosen Nachhall von Beeren, Mokka und Gewürzen. Bodega Colome Bodega Colome Wie werden in der heutigen Welt noch wirkliche Träume wahr? Da ist zunächst eine Vision: den wirklich besten Wein zu machen, in der höchstmöglichen Übereinstimmung, mit der Natur, mit dem Terroir, mit den Menschen, Tieren, mit der heimischen Kultur - mit allem, was man mit seinem Produkt ausdrücken will und kann. Donald Hess hat sich diesen Traum zusammen mit seiner Frau Ursula erfüllt. Der Schweizer Unternehmer, Kunstsammler und Winzer hat in Argentinien, am Ende der Welt, den rohen Diamanten, die leere Leinwand gefunden, auf der er sein ganz persönliches Kunstwerk zur Vollendung bringen konnte. Dazu brauchte er aber auch die Bereitschaft sich auf ein Abenteuer einzulassen, zunächst ohne Strom, ohne Telefon, weit ab von jeder Zivilisation, im Kampf mit dem Frost, in einer Urlandschaft mit wilden Tieren und gigantischen Kakteen. Hier in Colomé gründete der letzte spanische Gouverneur von Salta die Bodega Colomé, sie war seit der Gründung durchgehend im Besitz der Familie Isasmendi-Davalos. 2001 verkaufte Raul Davalos das Weingut an Donald Hess. Das Weingut hat mit 39.000 Hektar Rebfläche eine beeindruckende Größe und wird konsequent biodynamisch bewirtschaftet. Heute gibt es neben der Kellerei ein kleines Luxushotel mit 9 Suiten, ein Restaurant, soziale Einrichtungen für die 300 Bewohner des Besitzes und eine Kirche. Schon jetzt gehören die Weine zum Besten was in Argentinien auf Flaschen gefüllt wird.
18,50 CHF* 30,00 CHF* (38.33%)

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Numanthia Termes Tinta de Toro 2018 - 0.75l
Der Numanthia Termes Tinta de Toro präsentiert sich mit einem frischen und fruchtigen Bouquet mit Aromen von Himbeeren, Blaubeeren und Pflaumen, die perfekt harmonieren mit den aromatischen Kräutern Zitronenthymian und Minze. Untergründige Noten von Eukalyptus und süßen Gewürzen wie Zimt und Muskat runden das Aroma ab. Am Gaumen entfalten sich frische und ausbalancierte Noten mit einem dominanten Früchtegeschmack, der begleitet wird von Pflaumen- und Himbeeraromen. Der Abgang ist lang und verweilend mit Kakaonoten.
27,50 CHF* 34,95 CHF* (21.32%)

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 CHF* / 1 Liter)

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Brancaia Chianti Classico Riserva DOCG 2020 - 0.75l
Unser Riserva wird aus unseren besten Sangiovese-Trauben hergestellt. Dieser mittelkräftige bis vollmundige Wein zeigt die Eleganz und den Charme dieser klassischen toskanischen Rebsorte und offenbart eine Finesse, die dieser historischen Bezeichnung sicherlich gerecht wird. Aromen wie Kirsche, Gewürze, Leder und Schokolade harmonieren perfekt miteinander. Der Sangiovese reift 16 Monate in Tonneaux, während der Merlot in Barriques reift. Die Cuvée reift nach der Abfüllung noch mindestens ein Jahr in der Flasche. Monica Larner notierte im Parker Wine Guide für den Jahrgang 2012: "Ein wunderbarer Wein, der Aufmerksamkeit verdient. Ich bin beeindruckt." Ideal zu: gegrilltem Fleisch, Rinderbraten, Eintöpfen, gegrilltem Fisch, Nudeln und Reisgerichten. Unser Favorit mit Risotto mit frischen Steinpilzen
32,50 CHF* 40,00 CHF* (18.75%)

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 CHF* / 1 Liter)

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Tipp
Barbi DOCG Brunello di Montalcino 2019 - 0.75l
Der Barbi DOCG Brunello di Montalcino 2019 stammt von der traditionsreichen Fattoria dei Barbi, die seit dem 14. Jahrhundert in Montalcino ansässig ist. Die Gärung erfolgt zwei Wochen lang in Edelstahltanks, anschliessend reift der Wein zwei Jahre in Eichenfässern und vier Monate in der Flasche. In der Nase zeigen sich saftige Kirschen, Bitterschokolade, Leder, Gewürze, Trüffel, Veilchen sowie mineralische Nuancen. Am Gaumen überzeugt der Brunello mit perfekter Balance zwischen Frucht, Tannin und Säure. Ein klassischer, fein strukturierter Wein mit grossem Reifepotenzial.
31,50 CHF* 52,95 CHF* (40.51%)

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Alaya Tierra D.O.Pa Bodega Atalaya 2021 - 0.75l
Alaya Tierra ist ein Rotwein und wurde von Bodegas Atalaya in D.O. Almansa eine Provinz in Albacete hergestellt. Bodegas Atalaya gehört zur Gruppe Juan Gil Bodegas Familiares, eine Gruppe die für die bekanntesten Weine verantwortlich ist, wie Juan Gil oder Clio oder Shaya, nur um einige Beispiele zu nennen. Bodegas Atalaya ist eine relativ neue Bodega, die im Jahr 2007 zum ersten Mal das Licht der Welt erblickte. Alaya Tierra ist ein reinsortiger Wein bestehend aus Garnacha Tintorera. Die Trauben stammen von alten Weinstöcken, die in einer Höhe von 1000 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Sie unterliegen kontinentalen Klima mit sehr niedrigen Niederschlägen. Die Weinberge erbringen nur einen sehr geringen Ertrag, aber dafür ermöglichen sie den Früchten eine hohe Qualität mit einer starken Konzentration von Farbe und Aroma. Die Gärung findet in kleinen Edelstahltanks statt. Alaya Tierra reift für 15 Monate in französischen Barriquefässern und ein kleiner Anteil in amerikanischen Barriquefässern. Der Wein von Almansa ist kräftig und dicht. Mit Charakter. Fähig die Essenz der Erde, von der er stammt, einzufangen.
35,50 CHF* 43,95 CHF* (19.23%)

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 CHF* / 1 Liter)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bolgheri Rosso DOC le Macchiole 2020 - 1.5 L Magnum
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. Dieser 2004 erstmals abgefüllte Wein ist für Le Macchiole der reinste und unverfälschteste Ausdruck von Bolgheri. Es ist ein Rotwein, der Anmut und Intensität besitzt und sehr gut trinkbar ist, ohne an Struktur und Komplexität einzubüssen.
47,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (63,33 CHF* / 1 Liter)

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Resalte Crianza Ribera del Duero D.O. 2014 - 1.5 Liter Magnum
Auch mir dem aktuellen Crianza-Jahrgang empfiehlt sich die Bodegas Resalte de Peñafiel einmal mehr als Garant für beste Ribera-Qualität! Der Wein leuchtet in einer dichten purpurot funkelnden Farbe mit dunklem Kern. Das Bouquet fächert einen weiten Duftstrauß mit Anklängen an Brombeeren, Süßkirschen und Cassis auf. Auch die kräftige, typische Ribera-Würze ist wahrzunehmen, mit Noten nach Kräutern, Leder, neuem Holz und Gewürzen. Am Gaumen saftig und harmonisch, die Tannine wirken sehr gut eingebunden und unterstützen die maskuline Struktur. Der Nachhall ist lang und gut strukturiert. Ein qualitativ absolut hochwertiger Rotwein, der nicht umsonst als Maßstab in puncto Ribera-Crianza gilt. In dieser Preisklasse ein Muss!
50,50 CHF* 69,50 CHF* (27.34%)

Inhalt: 1.5 Liter (33,67 CHF* / 1 Liter)

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Neu
The Chocolate Block 2019 - 1.5 L Magnum
Der The Chocolate Block 2019 – 1.5 L Magnum von Boekenhoutskloof ist eine ikonische Cuvée aus Südafrika, komponiert aus Shiraz, Grenache, Cabernet Sauvignon, Cinsaut und Viognier. Winemaker Marc Kent gilt als einer der talentiertesten Kellermeister des Landes und steht für Weine mit Persönlichkeit und Tiefe. Die Trauben stammen aus den besten Lagen des Swartland, Citrusdal, Franschhoek und Wellington, wo alte Rebstöcke und unterschiedliche Böden für Komplexität sorgen. Im Glas zeigt sich ein tiefes Rubinrot mit Aromen von dunklen Beeren, Waldfrüchten, Gewürzen und feinen Schokoladentönen. Am Gaumen dicht, kraftvoll und vollmundig mit eleganten Tanninen und langem, aromatischem Abgang – ein charakterstarker Powerwein mit internationalem Kultstatus.
52,50 CHF* 78,90 CHF* (33.46%)

Inhalt: 1.5 Liter (40,33 CHF* / 1 Liter)

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Caiarossa Toscana 2019 - 0.75 L in 6er Holzkiste
Dieser Wein ist ein Verschnitt aus sieben Trauben - 42% Cabernet Franc, 25% Merlot, 15,5% Syrah, 6% Cabernet Sauvignon, 6% Petit Verdot, 4,5% Sangiovese und 1% Alicante. In diesem Jahrgang ist der Anteil an Cabernet Franc etwas höher als üblich. Das Bouquet präsentiert eine schöne erste Welle von dunklen Früchten, die die Grenzen der Reife ausreizen, aber sicher im Bereich der Eleganz bleiben. Die Aromen sind ausgewogen und fokussiert mit Brombeere, Cassis und leichten Anklängen von salzigem oder rostigem Mineral. Der Wein ist nicht zu konstruiert oder groß im Mund, er zeigt vielmehr ein zartes Niveau an Eleganz, das das Geschäft absolut besiegelt.
47,50 CHF* 68,50 CHF* (30.66%)

Inhalt: 0.75 Liter (63,33 CHF* / 1 Liter)

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Barolo DOCG Castiglione - Cantina Vietti 2017 - 0.75l
Dieser Vietti Barolo DOCG Castiglione ist einer der traditionsreichsten Weine des Hauses Vietti, immer äußerst angenehm und langlebig. In rubinroter Robe zeigt sich der Vietti Barolo DOCG Castiglione im Glas. Sein vielschichtiges Bouquet begeistert mit komplex  intensiven Aromen von getrockneten Rosen, Lakritze, Gewürzen und Trüffel. Am Gaumen krätig und vollmundig mit toller Balance schmeicheln seidige Tannine. Bis ins kaum enden wollende Finale zeigt der Vietti Castiglione, warum der Barolo auch als König der Weine angesehen wird.  Dieser Wein wurde zu 100% vegan produziert.
45,50 CHF* 57,90 CHF* (21.42%)

Inhalt: 0.75 Liter (60,67 CHF* / 1 Liter)

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Tipp
Luna Beberide Art 2020 - 0.75l
Der Luna Berberide Art erscheint im leuchtenden Rubinrot. Die Nase nimmt direkt Brombeeren, dunklen Pflaumen und Heidelbeeren warn. Kurz darauf kommen Anklänge von schwarzem Pfeffer, eine delikate Fassnote, getrocknete Kräuter sowie eine balsamische Note und ein Hauch von Bourbon-Vanille hinzu. Am Gaumen wird diese feine Aromen-Komplexität durch mineralische Töne komplettiert, die perfekt zu den bereits seidigen und höchst eleganten Tanninen passen. Perfekt ausbalanciert mündet das Genusserlebnis in einem minutenlangen Finish.
20,50 CHF* 23,80 CHF* (13.87%)

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 CHF* / 1 Liter)

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Le Gonnare DOC Bolgheri Superiore Fabio Motta 2017 - 0.75l
Im Glas fast lilafarben. Ein intensives Bouquet von dunkler Schokolade, Vanille, Thymian - Amarenakirschen und dunkle (Brom)Beeren. Samtweiches Gefühl im Mund mit körnigen Tanninen. Sehr gut integriertes Holz und perfekt eingebunde Säure. Auch hier wieder dunkle Beeren, Kräuter und eleganter, ewig dauernder Abgang. Weinausbau: Fabio Motta kaufte im Jahr 2012 den Weinberg und startete die Kultivierung. Der Boden ist reich an Lehm und Steinen und ermöglicht somit eine eine allmähliche Reifung. Das ist eher selten und vor allem für die Merlot-Trauben bedeutend. Der Charakter des Weines ist mediterran und sehr ausgewogen. Die Trauben werden in kleinen Kisten geerntet und vollständig entrappt und zerdrückt . Wie bei Motta üblich erfolgt die Gärung mit natürlichen Hefen. Nach der natürlichen Gärung, reift der Wein 18 Monate in Barriques, wovon ein Drittel neu ist. Auszeichnung für 2016: Robert Parker: 95/100 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 96/100 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser
37,50 CHF* 46,00 CHF* (18.48%)

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 CHF* / 1 Liter)

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Tenuta dei Sette Cieli Indaco 2019 - 0.75l
Malbec, Cabernet und Merlot fügen sich perfekt in diesen Wein ein, anregend, artikuliert und strukturiert, der das Terroir am besten zum Ausdruck bringt, komplex und reichhaltig, mit eleganten Gewürznoten und Aromen von roten Früchten. Frische, Struktur, Nachhaltigkeit, ein Wein, der die Merkmale des Jahrgangs und des Territoriums unverändert beibehält und durch die 18-monatige Lagerung in Barriques noch intensiver wird.
42,50 CHF* 55,95 CHF* (24.04%)

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 CHF* / 1 Liter)

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Bruno Giacosa Roero Arneis 2023 - 0.75l
Der Bruno Giacosa Roero Arneis zeigt eine reiche, facettenreiche Nase mit exotischen Fruchtnoten nach Aprikose, Pfirsich, Grapefruit und etwas Litschi, aber auch florale Akzente nach Akazienblüten. Am Gaumen schmecken wir die Aromen der Nase. Der Bruno Giacosa Roero Arneis ist insgesamt ein frischer und fruchtiger, sowie mineralischer Weisswein, sehr saftig und harmonisch mit lang anhaltendem Finish. Echt piemontesisch und toll gelungen! Der Bruno Giacosa Roero Arneis passt hervorragend Grissini, Ricotta, Terrinen, pochiertem Fisch, Pasta aglio e olio und Gratins in vielen Varianten. Am besten einfach im Sommer auf der Terrasse genießen. Hier kann man nichts falsch machen! Ein wunderbarer Wein, der Liebhaber der Arneistraube einfach glücklich macht! Auszeichnungen: Robert Parker: 91+/100 Punkte für 2018 Robert Parker: 91/100 Punkte für 2017 Robert Parker: 92+/100 Punkte für 2016 James Suckling: 92/100 Punkte für 2015 Wine & Spirits Magazine: 91/100 Punkte für 2015 James Suckling: 92/100 Punkte für 2014 Wine & Spirits Magazine: 90/100 Punkte für 2014 Wine Spectator: 88/100 Punkte für 2013 Wine & Spirits Magazine: 87/100 Punkte für 2013 James Suckling: 91/100 Punkte für 2012
28,50 CHF* 36,00 CHF* (20.83%)

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 CHF* / 1 Liter)

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Guado de Gemoli Bolgheri Superiore DOC 2020 - 0.75l
Beeindruckende Farbtiefe, perfekter Ausdruck der Eigenschaften der Region Bolgheri. Eleganz, Kraft und Komplexität zeichnen diesen Wein aus, der viele Jahre reifen kann und sein Bouquet im Laufe der Jahre immer weiter verfeinert, von Noten reifer roter Früchte, Vanille und Gewürzen bis hin zu extremer Komplexität mit Noten von Lakritz, Tabak, Zedernholz und Zimt. Eindeutiger, weicher und langer Abgang. Die Geschichte der Familie ist eng mit der Geschichte von Bolgheri verbunden und hat ihre Wurzeln in den ersten 50er Jahren, als die Winzer vom Italienischen Weingut Chappinin aus der Region Marche hierher kamen, angezogen von der Möglichkeit, das Land in diesem Teil der Toskana zu kaufen und zu bearbeiten. In den 50er Jahren war Bolgheri noch weit von der Kombination aus Wein und Qualität entfernt, die es heute auszeichnet. Damals teilten sich Gemüsegärten, Obstbäume und Olivenbäume die Landschaft mit Weinbergen, vereint durch einen hauptsächlich häuslichen Verbrauch. Das Gebiet von Bolgheri war ein Land der Bauern, der Tourismus war noch nicht vorhanden, die Arbeit war anstrengend und dennoch dominierte die bäuerliche Kultur mit ihren natürlichen Prinzipien und dem Sinn für Gemeinsamkeit, der die Integration zwischen den verschiedenen Gemeinschaften ermöglichte, die hier lebten, angezogen durch die große Verfügbarkeit von Land zum Arbeiten.
57,50 CHF* 77,00 CHF* (25.32%)

Inhalt: 0.75 Liter (76,67 CHF* / 1 Liter)

Badia a Coltibuono Chianti Classico Riserva DOCG 2019 - 0.75l
Die Badia a Coltibuono ist sicherlich eines der schönsten Weingüter der Toskana. Emanuela Stucchi legt höchsten Wert auf Authentizität ihrer Weine und natürliche Erzeugung. Wer Chianti traditioneller Ausprägung, aber in bester Qualität mag, der wird hier fündig. Die Nase ist tief rubinrot und zeigt elegante balsamische Noten, die mit Noten von Blütenblättern, Kirschen im Geiste, Lakritz und Schokolade vermischt sind. Der Geschmack ist warm, aber sehr angenehm, mit einer glücklichen Balance zwischen großer Frische und vollem und großzügigem Körper. Dieser Wein wurde zu 100% biologisch produziert. Auszeichnung: Robert Parker: 90/100 Punkte
25,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 CHF* / 1 Liter)