Captain Morgan Black Rum erinnert mit seinem schweren, tiefen Aroma an die ”Rum-Ration“ der britischen Marine, die Seemännern, kühnen Abenteurern und anderen "Connaisseuren" die Kehle herunterrann. Eine Mischung aus Pot-Still- und Continuous-Still-Rumsorten aus Jamaika, Guyana & Barbados, in Eichenfässern gereift mit charakteristischer dunkler, voller Farbe und einzigartigem, unverkennbar reichhaltigem Geschmack. Probier Captain Morgan Black Rum mit Ginger-Ale und erlebe den echt karibischen Geschmack.
Alkoholgehalt in Volumenprozent: 40%
Flascheninhalt: 1 Liter
Die Geschichte von Captain Morgan reicht zurück bis in das Jahr 1680, als der ehemalige Pirat Sir Henry Morgan sich auf Jamaika niederließ und dort auf seiner Zuckerrohrplantage Rum kreierte, der bis heute nach unverändertem Originalrezept hergestellt wird. Captain Morgan Spiced Gold ist ein milder Rum, angereichert mit natürlichen exotischen Gewürzen, die sein unverwechselbares Flavour prägen.
Flascheninhalt: 1 Liter
Gemixt mit Cola wird Captain Morgan Spiced Gold zu einem außergewöhnlichen Longdrink, der immer und überall schmeckt.
Cocktail-Tipp:
Cuba Libre Eiswürfel
5 cl Rum
10 cl Cola
1 cl Zitronen-/ Limettensaft (frisch gepresst)
Zubereitung:
Captain Morgan Spiced Gold in ein Glas mit Eiswürfel. Anschließend mit Cola auffüllen und am Ende wahlweiße frisch gepressten Zitronensaft oder Limettensaft hinzutun. Fertig ist der perfekte Cuba Libre - nach original Kubanischem Rezept.
Ein Blend aus 1- bis 3-jährigen Rums von Barbados und 10 - 15
Jahre alten High Ester-Rums aus Jamaica. Den letzten Schliff verleiht ihm eine 3-6-monatige
Lagerung in kleinen, gebrauchten FERRAND-Fässern aus französischer Eiche.
Das Bouquet ist sehr fruchtig, würzig und harmonisch mit
Nuancen von schwarzen Pfefferkörnern, Nelken, Zimt, gebackenen Kirschen und
Dörrpflaumen. Später auch schwarzer Tee und Holz. Am Gaumen ist er anfangs
angenehm fruchtig mit Anklängen von hellen Trauben und getrockneter Ananas,
wird dann mit Aromen von Vanille und Pfeffer trockener und würziger und endet
in einem charmanten, würzig-süßem Finish.
Der Geschmack ist sehr komplex, mit Noten von Rohrohrzucker, Vanille,
Zimt, Leder, kandierten Zitrus, Kaki, Nelken, salzig, mit einem Hauch von Torf
oder fast ähnlich wie Jod.
In der Nase riecht es nach Rohrzucker, Vanille, Nüsse, Vietnamesischer
Zimt, Cassia Rinde, kandierten Zitrusfrüchten und Ingwer.
Der Ron Flor de Caña Grand Reserve 7 Años ist der jüngste im Flor de Caña Sortiment. Doch auch er muss den älteren "Kollegen" in nichts nachstehen. Er gewann seit 2001 regelmäßig Preise als absoluter Spitzenrum. Der Ron Flor de Caña Grand Reserve 7 Años wird in einer 1L Flasche geliefert und weist einen Alkoholgehalt von 40 % Vol. auf.Die 7-jährige Reifezeit in kleinen 180l-Fässern aus Weißeiche verleiht dem Ron Flor de Caña Grand Reserve 7 Años einen vollen Körper mit komplexen Aromen. Genießen Sie den weichen Geschmack in Ihrem Lieblingscocktail, on the Rocks oder pur!
Anejo wird gekonnt mit unseren Reserven aus Fässern aus weißer amerikanischer Eiche gemischt, die zuvor Bourbon enthielten, und unser Destillationsprozess entfernt viele der schweren Alkohole, die andere Rumsorten zurücklassen. Das Ergebnis? Ein sauberer, geschmeidiger und nicht so süßer Geist, der nach etwas schmeckt, das Sie nie vergessen werden.
Farbe
Bernstein, hell und sauber.
Nase
Leichte Holzaromen mit subtilen Schokoladennoten.
Gaumen
Wunderschöne Butteraromen und leichte Karamelltöne tanzen in Ihrem Mund.
Nachgeschmack
Lang, trocken und angenehm.
Appleton EstasteEiner der bekanntesten Hersteller für Rum und Erzeuger für Zuckerrohr auf Jamaika ist die Appleton Estate Destillerie. Die Geschichte dieser soll bis in das Jahr 1749 zurückführen. Bis heute gehören auch die damaligen Zuckerrohrplantagen noch immer zum Unternehmen dazu, was die Brennerei auch so besonders macht, denn wo findet man heute noch Unternehmen, die vom Anbau bis hin zur Abfüllung jeden einzelnen Schritt selbst umsetzen.Rare Cask 12 JahreDas hier eine langjährige Fassreifung vollzogen wurde, merkt man dem 12-jährigen Rare Cask kaum merklich an, denn dieser ist angenehm mild und lässt so zunächst auf einen eher etwas jüngeren Rum schließen.Geschmacklich hat dieser jedoch einiges zu bieten und könnte gerade für Anfänger im Rum Bereich ein interessantes Produkt darstellen.Masterblenderin Jay Spence hat für einen facettenreichen Rum gesorgt, dessen Aromen sich vor allem im Bereich fruchtig, wie Orange und Trockenobst und diversen Gewürzen sowie Tabak und Ledernoten bewegen.
Der Geschmack ist nieder, der sehr komplex und gleichzeitig sehr fein ist. Zu den dominanten Aromen zählen hier unter anderem süße Früchte, Schokolade und Muskat, aber auch Nuancen von Eiche und Vanille können hier erahnt werden.
Ein
vielfach preisgekrönter Rum zu einem unschlagbaren Preis! Plantation XO Extra Old 20th
Anniversary ist eine Cuvée aus Barbados Rums verschiedener Altersstufen.
Zunächst reiften diese viele Jahre in Bourbon Fässern in den Tropen.
Anschliessend werden sie in kleine Pierre Ferrand Cognac Fässer aus
französischer Eiche gefüllt, wo sie sowohl in feuchten, wie auch in trockenen
Kellern des Château de Bonbonnet im Cognac weiter reifen. Dieser
Alterungsprozess, auch "double aging" genannt, bringt eine
unvergleichliche Weichheit und Aromen Fülle.
In der Nase
riecht es intensiv fruchtig mit Aromen von Banane, Aprikose, Vanille und Toast.
Im Gaumen schmeckt
es sehr ausgewogen, weich, sanft und sehr gefällig. Intensiver Duft und
Geschmack von Vanille, reifer Banane, Zuckerrohr und zarte Kokos.
Der Abgang
fühlt sich lang anhaltend, cremig und vollmundig frisch, dabei sanft und
geschmeidig.