Der Astoria Lounge Sweet, eine Neuheit von Astoria Vini in Refrontolo, repräsentiert modernen Weinbau im nördlichen Veneto. Unter der Leitung von Paolo Polegato in dritter Generation hat das Weingut mit zeitgemässen Methoden, trendigem Design und Marketing einen Platz unter den besten italienischen Szene-Weinen erlangt. Der süsse Spumante besteht aus 50% Glera und 50% Moscato, wobei die modern überwachte Vinifikation in Edelstahltanks die Aromen perfekt bewahrt. Im Glas leuchtet er strohgelb, durchzogen von feiner Perlage und grünen Reflexen. Das komplexe Bouquet von Gardenien, Geissblatt, Jasmin, reifen Mandeln und grünen Feigen führt zu einem typischen Muskateller-Geschmack am Gaumen. Die kräftige Süsse bleibt durch angenehme Säure lebendig und endet in einem lang anhaltenden, marmeladigen Nachklang. Der Astoria Lounge Sweet wurde mit dem ersten Preis auf der Forum Spumanti D'Italia und einer Bronzemedaille bei der San Francisco Wine Competition 2010 ausgezeichnet. Serviert wird er am besten bei 5 bis 8 °C.
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien
Jahrgang:
k.A.
Weintyp:
Schaumwein
Rebsorte:
Glera
Alkoholgehalt:
7 %
Inhalt:
0.75 l
Verpackung:
6 er Karton
Passt zu:
Aperitif
7 von 7 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.2 von 5 Sternen
4.29 von 5 Sternen
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30. März 2024 11:54
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
macht weiter so, alles paletti👍
zu jedem Apero ein Glas🥂 Astoria👍
Preis Leistung Top und super Abwicklung, Lieferung und Kundenfreundlich!!!
freundliche Grüsse A. Good
4. Mai 2024 05:03
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Süss und süffig
gute süsse und günstiger Preis
11. Mai 2024 16:14
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Nicht mein Ding
Der Spumante war mir viel zu süss, ich bin mir im Piemont anderes gewöhnt. Das ist aber keine Kritik, einfach eine Feststellung. Der Wein ist ja auch als solcher deklariert. Spumante Sweet.
13. Mai 2024 08:12
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Preisleistung stimmt
Schmeckt meinen Frauen gut vor allem für Aperol
14. Dezember 2023 17:48
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Werde ich sicher wieder kaufen
Ein mega Sekt einfach Traumhaft
6. Februar 2024 15:00
Bewertung mit 4 von 5 Sternen
Preis Leistung gut
Er wird sicher so gut sein wie der Erste
23. Juni 2024 10:41
Bewertung mit 1 von 5 Sternen
viel zu süss
für mich viel zu süss, mit Eiswürfel drinkbar. Aber wem es schmeckt...
• ANBAUGEBIET Dieser Wein wird aus den aromatischen Trauben von
"Val De Brun“ Landgut hergestellt. Durchschnittliche
Produktion 80/90 dz./ha. Trauben: Moscato und
Malvasia Nera.• TECHNOLOGIE Die Weißweinbereitung und die Mostaufbewahrung
in thermostatischen Gefäßen bei niedriger
Temperatur, ermöglichen die Erhaltung des
intensiven und feinen Traubenbuketts. Die direkt
vom Most ausgehende Schaumentwicklung
im Autoklav bei konstant niedrig gehaltener
Temperatur hebt die Eigenschaften des Grundweins
noch mehr hervor.• ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTENPerlage: fein und anhaltend.Farbe: Rosé Rubinrot, glanzhell.Bukett: Charakteristisches Muskataroma,
ausgeprägtes und zugleich zarte Pfirsichbukett mit
leichten. Erdbeer und Salbeinoten.
Geschmack: intensiv aromatisch, mild süß,
ausgewogen.• CHEMISCHE EIGENSCHAFTEN Effektiver Alkoholgehalt, % vol. 6.50 – 7.50
Zucker, g/l 90.00 – 100.00
Säure insgesamt, g/l 5.00 – 6.00
• SERVIERTEMPERATUR
Kühl 5 - 6° C, vor dem Genuss entkorkt, in breiten
Gläsern ähnlich der Sektschale.
• AUFBEWAHRUNG
An kühlem, trockenem und vor Licht- und
Wärmequellen geschützt lagern.
• WIE MAN DEN WEIN IN DER WEINKARTE AUFFÜHRT
"Fashion Victim" Moscato Rosé - Astoria
Die Firma Astoria Wines unter der Leitung von Paolo und Filippo Polegato gehört zu den führenden Vertretern der Prosecco Art. Astoria wurde 1987 von einer alteingesessenen Winzerfamilie gegründet und ist heute der größte private Erzeuger des Conegliano-Valdobbiadene DOCG, dessen Produkte bei den bedeutendsten önologischen Wettbewerben gefeiert wurden.
Das Weingut Val del Brun ist das pulsierende Herz von Astoria: eine vierzig Hektar große Rebfläche in der malerischen Hügellandschaft des Prosecco, die 2019 von der UNESCO zum Naturerbe der Menschheit erklärt wurde. Das Unternehmen trägt unter anderem auch mit der Übernahme des Protokolls Vignes fleuries (2014) und der Zertifizierung SQNPI (Nationales Qualitätssystem für die integrierte Produktion, 2018) zum Schutz dieser einmaligen Landschaft bei.
Herzlich willkommen im Universum der Astoria Wines, in dem Natur, Genuss und Ideale eine wichtige Rolle spielen.Ökologisches Bewusstsein und Umweltschutz sind für Astoria unverzichtbare Elemente, die zu dem dreißigjährigen Erfolg der Firma beigetragen haben.
Astoria Wines schützt und pflegt mit seiner zukunftsträchtigen Vision das Terroir und sorgt für Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Gesundheit. 2014 übernahm das Unternehmen das Protokoll Vignes fleuries, das von erfahrenen französischen Winzern eingeführt wurde und eine Verringerung der Rebbehandlungen vorsieht. Astoria Wines war die erste Firma des Weinbaugebiets Conegliano-Valdobbiadene, das die Zertifizierung SQNPI (Nationales Qualitätssystem für die integrierte Produktion) erhalten hat, die seit der Weinlese des Jahrgangs 2018 an dem Bienensymbol auf den Flaschen des Prosecco Superiore erkennbar ist.
Mithilfe der gewissenhaften Arbeit seiner Techniker und Einbringer verarbeitet Astoria Wines in einer Kellerei, die ausschließlich der Weinbereitung gewidmet ist, jedes Jahr 70.000 Doppelzentner Trauben und repräsentiert das Trevisaner Gebiet mit einem breit gefächerten Weinsortiment, aber beliefert auch weltweit die besten Weinbars und Restaurants.Das Universum von Astoria überzeugt mit seiner Ästhetik und seiner frischen, ansprechenden und ausgewogenen Kommunikation sowie dem klaren Stil mit hohem Widererkennungswert, der in zahlreichen Wettbewerben für das Wein-Packaging prämiert wurde.
Astoria Wines hat wirklich das Talent, das Publikum zu erreichen, es mit seinen brillanten und kreativen Ideen zu beeindrucken und ist dank seiner Innovationen stets der Zeit voraus. Das Markenzeichen Astoria Wines hat sich auf dem Markt einen festen Platz erobert und schreckt nicht vor mutigen Schritten zurück: Im Jahre 2010 schockierte das Unternehmen die Weinbranche, indem es zum ersten Mal einen Sekt mit geringem Alkoholgehalt in einer weiß lackierten Flasche präsentierte. Obwohl es sich dabei nicht um einen Prosecco DOC handelte, schlug der 9.5 Cold Wine die Konkurrenten der Kategorie und holte sich beim internationalen önologischen Wettbewerb Vinitaly und beim Forum Spumanti die beiden höchsten Auszeichnungen.Astoria Wines ist kein klassischer Weinproduzent, sondern der dynamische Ausdruck einer Vergangenheit, die mit Gegenwart und Zukunft verschmilzt, das Wahrzeichen eines bunten und modernen Stils, der für Engagement, Qualität, Festlichkeit und Begeisterung steht.
Seit den 90er Jahren arbeitet Astoria mit der Welt des Sports zusammen und unterstützt den Club Cittadella Calcio und den Basketballverein Virtus Segafredo Bologna. Das Unternehmen Astoria ist auch seit langer Zeit Sponsor des Radrennens Giro d'Italia und betrachtet den Sport als Chance, die universellen Werte der Gleichheit und Integration zu fördern, wie auch als Waffe gegen Hass, Rassismus und Gewalt. Ein vorbildliches Beispiel sind in diesem Zusammenhang das Turnier Astoria No Borders, die Fußballmannschaft Nova Facility, die sich aus Asylbewerbern zusammensetzt, die Kampagne I Have a Dream, die von dem berühmten Leitmotiv Martin Luther Kings inspiriert wurde, die Schirmherrschaft über die Nationalmannschaft von Togo in Hinblick auf die Weltmeisterschaft 2006 in Deutschland, die Zusammenarbeit mit dem ehemaligen Fußballspieler des Clubs Inter Mailand Ramiro Cordoba und mit seiner Stiftung Colombia Te Quiere Ver.
Der Wunsch nach gleichen Grundrechten und Gerechtigkeit steht auch hinter der noch aktiven Kollaboration mit Venezia und Treviso Pride, einer Vereinigung, die 2016 den ersten Gay Pride nach Treviso brachte, um für mehr Toleranz zu werben und die Menschen zu sensibilisieren.
Die Weinlese erfolgt im September per Hand, anschließend folgen das leichte Pressen mit einer kurzen Kaltmazeration der Beerenhaut und die statische Dekantierung des Mostes. Die primäre Gärung erfolgt bei 18/19°C mit ausgewählten Hefen. Der junge Wein ruht für einige Wochen auf dem edlen Bodensatz; die anschließende Phase besteht in der zweiten Gärung, die 20-25 Tage bei 18° dauert. Nach deren Ende ruht der Schaumwein für einige Wochen auf dem Bodensatz. Anschließend erfolgen die Weinsteinstabilität und die Flaschenabfüllung. Verweilzeit in der Flasche zum endgültigen Ausbau.
Perlage: sehr fein und anhaltend.
Farbe: strohgelb mit grünlichem Schimmer.
Geruch: ätherisch, delikat, sehr persönlich durch die Synergie der vielfältigen Aromen mit dem Duft der Hefe; mit entschieden aromatischer Note.
Geschmack: vollmundig, harmonisch, trocken.
Weich rosa. Elegant, fruchtig, blumig und reichhaltig. Charakteristisch, angenehm dicht und ausgewogen.
Hervorragend als Aperitif. Ideal mit Fisch und ersten Gängen.
Astoria Anwesen auf hügeligem Gelände auf ca. 150 über Meer Ost-West orientierte Weinberge mit 3500 Stümpfen pro Hektar. Durchschnittliche Produktion von 2/3 kg pro Stumpf entspricht 120/130 q.li pro Hektar.
Trauben: Glera (Prosecco) und Pinot Noir.
TECHNOLOGIE
Die Ernte erfolgt manuell im September, gefolgt vom weichen Pressen und statischen Dekantieren des Mostes. Die primäre Gärung erfolgt in Stahl bei 18°C mit ausgewählten einheimischen Hefen. Der Teil der roten Trauben separat und mit kurzer Mazeration vinifiziert, überträgt auf den Wein diese Farbe und die typische Marke, so begehrt von den "klassischen" Schaumweinen, aus besonderem Duft und Körper. Der neue Wein wird einen Monat lang auf dem "edlen Abschaum" aufbewahrt, dann gefiltert und zur Gärung in die Autoklaven gestrahlt. Die Refermentierung
erfolgt bei 18°C immer mit ausgewählten Hefen und dauert ca. 20/25 Tage; 40/50 Tage der Alterung auf den Hefen folgen, dann mindestens 60 Tage im Autoklaven, wie reguliert werden. Abfüllen und Ruhen in der Flasche für ein paar Wochen.
10,50 CHF*
Inhalt:
0.75 Liter
(14,00 CHF* / 1 Liter)
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