Anders als bei manchen Weinsorten wird der Bonollo Grappa of Amarone nicht vor dem Trinken geöffnet. Dadurch gehen die Aromen zu schnell verloren und dem Genießer bleibt nur ein "durchschnittlicher" Duft. Obwohl der Grappa im Gesamtbild eher trocken erscheint, sorgen die fruchtigen Nuancen für einen perfekten Ausgleich. Der Bonollo Umberto Grappa of Amarone sollte bei 8 °C getrunken werden. Der Alkoholanteil von 42 % ist zwar deutlich zu spüren, dennoch sollten wahre Genießer nicht auf den unverfälschten Trinkgenuss verzichten.
nur im 3er-Set erhältlich
Barón de Ley Reserva besitzt marmeladige Aromen in der Nase und am Gaumen. Mit gewohnten 100% Tempranillo verlässt die Reserva das Weingut frühestens nach 20 Monaten Barrique-Reifung und weiteren zwei Jahren Flaschenreife. Der Barón de Ley Reserva Tinto weist bereits heute eine gute Harmonie zwischen Farbe, Nase und Geschmack am Gaumen auf. Genießen Sie mit dieser Reserva eine der bekannsten Kreationen aus der Rioja. Das Weingut, gelegen in einem ehemaligen Benediktinerkloster aus dem 16. Jahrhundert schafft es Jahr für Jahr bezaubernde Weine in die Flasche zu bringen. Das tolle Aroma nach reifen Beeren und einem Hauch von Dattelpflaumen wird bei dieser Reserva von marmeladigen Aromen der Pflaume, Kirsche und Johannisbeere unterstrichen.
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden.TRE SOLI TREBei diesem Grappa Tre Soli Tre der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus der Nebbiolo da Barolo Traube produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 8 Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duft präsentieren sich mit Noten von Vanille, Aprikose, Kakao, Johannisbeere und Sauerkirsche. Außerdem besitzt er einen lang anhaltenden Nachhall. BRIC DEL GAIANDieser herausragende Grappa Bric del Gaian in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Moscato d'Asti Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Außerdem besitzt er einen Duft mit Noten von Grapefruit, Muskatellersalbei, Vanille und Waldfrüchten.
ROCCANIVODer Berta Grappa Roccanivo wird aus feinstem Barbera-Trester aus der Spitzenanbauregion Barbera d’Asti gewonnen. Dabei wird auf klassische Kupferbrennblasen zurückgegriffen, die im Wasserbad erhitzt werden. Auch wenn das Verfahren aufwendig ist und die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, so liefert diese klassische Methode doch überragende Brände, weshalb Berta konsequent an ihr festhält. An die Destillation schließt sich eine achtjährige Reife in Fässern aus verschiedenen Hölzern an. Der Fassausbau wird beim Berta Grappa Roccanivo natürlich sofort an der Farbe ersichtlich, die am besten mit Bernstein beschrieben ist. Das Bukett dieses Spitzengrappas verheißt Aromen von Kirschen, dunklen Waldfrüchten, Kakao, Schokolade, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Berta Grappa Roccanivo anschließend extrem facettenreich, angenehm delikat und von großer Persönlichkeit. Das harmonische Gesamtbild nimmt immer mehr Raum ein und bleibt auch in Nachhall noch lange bestehen.
Bodegas Emilio Moro liegt im Herzen der Ribera del Duero, in dem Dreieck, das die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschliessen. Der Hersteller blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Rebanlagen. 1987 beschloß Emilio Moro, Wein unter eigenem Namen herzustellen, im Jahre 2001 wurde schließlich die heutige Bodega fertiggestellt.
Der Name Malleolus kommt aus dem Lateinischen und bezeichnet den Weinberg Majuelo in Pesquera de Duero. Die Tempranillo-Rebstöcke dieses Weinbergs sind zwischen 25 und 75 Jahren alt, großteils freistehende Buschreben. Dieser Wein überzeugt durch sein intensives Kirschrot. Ein ganzer Korb dunkler Früchte, allen voran Kirschen und Brombeeren, entspringt dem Glas. Mit etwas Luft wird das Ganze dann komplexer. Dann offenbart dieser Wein aus Ribera del Duero zusätzlich Eindrücke von Gewürzen, Lakritze, Trockenfrüchten sowie perfekt integrierte balsamische Barriquenoten. Am Gaumen zeigt der Emilio Moro Malleolus de Sanchomartin eine tolle Balance und Eleganz, schöne Konzentration und sehr gut integrierte weiche Tannine. Sein fruchtig frisches Finale mit einer Spur Mineralität klingt lange nach.
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden.TRE SOLI TREBei diesem Grappa Tre Soli Tre der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus der Nebbiolo da Barolo Traube produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 8 Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duft präsentieren sich mit Noten von Vanille, Aprikose, Kakao, Johannisbeere und Sauerkirsche. Außerdem besitzt er einen lang anhaltenden Nachhall. BRIC DEL GAIANDieser herausragende Grappa Bric del Gaian in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Moscato d'Asti Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Außerdem besitzt er einen Duft mit Noten von Grapefruit, Muskatellersalbei, Vanille und Waldfrüchten.
ROCCANIVO Der Berta Grappa Roccanivo wird aus feinstem Barbera-Trester aus der Spitzenanbauregion Barbera d’Asti gewonnen. Dabei wird auf klassische Kupferbrennblasen zurückgegriffen, die im Wasserbad erhitzt werden. Auch wenn das Verfahren aufwendig ist und die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, so liefert diese klassische Methode doch überragende Brände, weshalb Berta konsequent an ihr festhält. An die Destillation schließt sich eine achtjährige Reife in Fässern aus verschiedenen Hölzern an. Der Fassausbau wird beim Berta Grappa Roccanivo natürlich sofort an der Farbe ersichtlich, die am besten mit Bernstein beschrieben ist. Das Bukett dieses Spitzengrappas verheißt Aromen von Kirschen, dunklen Waldfrüchten, Kakao, Schokolade, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Berta Grappa Roccanivo anschließend extrem facettenreich, angenehm delikat und von großer Persönlichkeit. Das harmonische Gesamtbild nimmt immer mehr Raum ein und bleibt auch in Nachhall noch lange bestehen.
357,50 CHF*
Inhalt:
0.7 Liter
(510,71 CHF* / 1 Liter)
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