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Sor Ugo Bolgheri Rosso Superiore DOC 2020 - 0.75l
Jahrgang: 2020
Ein Premiumwein aus der Toskana, der alle Charaktereigenschaften aufweist, die man einem grossen Gewächs zuordnet: Komplexität, Nachhaltigkeit und Harmonie. So lautet das Fazit zu einer Cuvée, die aus französischen Rebsorten – in der toskanischen Erde gepflanzt – gekeltert wurde. Es ist ein Genuss, das vielschichtige, intensive Bouquet in der Nase zu erfahren. Es offenbaren sich Fruchtaromen (Cassis, Brombeere, Pflaume), Ausbaunoten, die an Karamell, Toastbrot, Tabak und Leder erinnern. Es macht Spass, den Wein im Gaumen zu halten, wo die fruchtige Struktur auf die kräftigen, aber reifen Gerbstoffe trifft. Es ist selten, dass sich eine klassische Struktur ausgewogen mit einer körperreichen Textur im Finale vereint und nachhaltig, gradlinig und konsequent den Sinneseindruck der Nase und des Gaumens widerspiegelt. Die Gewächse, die dies bieten, gehören in die oberste Liga. Sor Ugo gehört in diese Kategorie, keine Frage.
29,50 CHF* 42,00 CHF* (29.76%)

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 CHF* / 1 Liter)

Since 1974 Primitivo di Manduria DOP Platinum Limited Edition 2020 - in Holzkiste 0.75l
Dieser kräftige Süditaliener aus Apulien ist einzigartig im Geschmack und voller Authentizität. Das herrlich facettenreiche Bouquet mit intensiven Noten von Zwetschge, Vanille und Tabak lässt sich im Gaumen vollmundig an und überzeugt mit wunderbar eingebundenen, geschliffenen Tanninen für einen runden Abgang, der lange nachklingt. Die Trauben-Lese erfolgt noch von Hand und die Verarbeitung geschieht nach alter Tradition. Über ein Jahr reift der Wein in französischen Eichenfässern. Ideale klimatische Bedingungen und viel Sonne verleihen dem rubinroten Primitivo seinen weichen, warmen und komplexen Charakter Die Jahresproduktion ist auf 12'000 0.75-Liter-Flaschen und 200 Magnum-Flaschen limitiert.
22,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 CHF* / 1 Liter)

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Ca'Belvedere DOCG Amarone della Valpolicella Classico 2018 - 0.75l in 6er Holzkiste
Jahrgang: 2018
Tief rubinroter Amarone mit ausgeprägten granatroten Reflexen. Im Duft intensive Noten roter Früchte und Vanille, im Geschmack harmonisch, samtig, warm und mit einem Touch von Eichen-, Röst- und Gewürznoten. Das 6er-Set wird in einer Holzkiste geliefert.
30,50 CHF* 59,90 CHF* (49.08%)

Inhalt: 0.75 Liter (40,67 CHF* / 1 Liter)

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Papale Primitivo di Manduria DOP Linea Oro 2019 - 0.75l in Holzkiste
Die Kellerei Varvaglione Vigne & Vini setzt einerseits bewusst auf die Tradition, zum Beispiel mit sorgfältiger Handarbeit bei der Ernte, andererseits ist der Keller modernst eingerichtet mit innovativer Technik, um die Weine möglichst schonend zu keltern. Ihr Papale stammt aus dem apulischen Mandurien und der qualitativ überragenden DOC für Primitivo. Er ist in seiner charaktervollen und balancierten Art ein perfekter, würzig-temperamentvoller Botschafter Süditaliens. Die Trauben des Papale reifen in den ältesten Weingärten von Vigne & Vini. Durch sehr geringe Erträge pro Hektar sind die Weine dieser Lage sehr konzentriert. Der Primitivo Papale wird für mindestens 8 Monate in Barrique ausgebaut Farbe: Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft/Geschmack: Intensiv nach reifen Früchten (Kirschen, Johannisbeeren). Dabei weich und samtig mit einer ausgewogenen Struktur und aromatischem, langanhaltendem Abgang. Auszeichnungen: Goldmedaille 22. Berliner Weintrophy
16,50 CHF* 24,00 CHF* (31.25%)

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 CHF* / 1 Liter)

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"Bricco dell'Uccellone" Braida Barbera d'Asti DOCG 2019 - 0.75l
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.
54,50 CHF* 70,00 CHF* (22.14%)

Inhalt: 0.75 Liter (72,67 CHF* / 1 Liter)

Grattamacco Bolgheri Superiore DOC 2019 in 6er Holzkiste
Jahrgang: 2019
Ein Wein aus einem 10 ha großen und auf 100 m über dem Meeresspiegel liegenden Rebberg mit im Durchschnitt 20 Jahre alten Reben. Die mittelschweren Böden genießen ein gemäßigtes mediterranes Klima. Die Pflanzdichte liegt bei 4500 bis 6000 Reben pro ha, was einem Ertrag von etwa 7000 kg Trauben entspricht. Kordonschnitt und Bogenerziehung halten sich die Waage. Die Ernte erfolgt ausschließlich manuell. Die Vinifizierung beginnt mit der offenen Maischegärung in konischen Eichenholzgärfässern. Im Anschluss an die malolaktische Gärung in Edelstahltanks reift der Wein 18 Monate teils in neuen, teils in gebrauchten Barriques. Daran schließt sich eine mindestens 12monatige Flaschenreife an. Verkostungsnotizen Der Regen der ersten Septemberdekade verzögert den Beginn der Ernte bis zum 15. des Monats. Die Sammlung wird bis zum 7. Oktober fortgesetzt und wurde durch eine strenge Auswahl der Trauben aus, vor allem auf die Qualität der Häute zu bezahlen. Zum Glück die ganze Erntezeit hat fast sommerlich sonnigen Tagen gesehen, aber immer noch mit hoher Luftfeuchtigkeit. Die Qualität der Häute und Samen war insgesamt zufrieden stellend, ein paar Fässer der Mazeration ermöglicht. Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, mit einem süßen und vollen Gerbsäure Gleichgewicht; die letzte ist durch seine aromatische Komplexität gemacht und unterstützt. Podere Grattamacco wurde bereits 1977 gegründet und liegt auf einer Anhöhe zwischen Castagneto Carducci und Bolgheri. Von hier geniesst man einen Panoramablick auf die toskanische Küste. Das berühmte Anbaugebiet profitiert vom einmaligen Klima und bringt eine ganze Reihe grosser Weine wie Sassicaia, Guado al Tasso oder Ornellaia hervor. Und natürlich den Grattamacco! Das Weingut erstreckt sich über etwa 35 Hektar, von denen 14 mit Reben und 3 mit Oliven bepflanzt sind. Das Anwesen wird von etwa 1200 Hektar Wald umgeben. Die Weinberge von Grattamacco liegen in einem natürlichen Becken und sind vor den starken Meerwinden geschützt. zu 100% biologisch Produziert Auszeichnungen für 2015: Robert Parker: 97/100 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 96/100 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser Veronelli-Guide: 3 Sterne
76,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (102,00 CHF* / 1 Liter)

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Villadoria Barolo Sori Paradiso DOCG 2013 in 6er Holzkiste
Mittelschweres Granatrot mit Ziegelsteinreflexen. In der Nase intensives Bouquet nach roten Beeren und Früchtekompott. Im Gaumen elegant und konzentriert mit angenehmen Säurespiel. Schöner, lang anhaltender Abgang. Das Weingut Villadoria befindet sich in Serralunga d’Alba und umfasst ca. 28ha Rebflächen. Seit drei Generationen keltert die Familie Lanzavecchia eine Vielzahl von typischen Piemonteser Weinen. Die Weine von Villadoria zeichnen sich durch Ihre Modernität und Sortentypizität aus und überzeugen durch ihr optimales Preis-Leistungs-Verhältnis
30,50 CHF* 49,90 CHF* (38.88%)

Inhalt: 0.75 Liter (40,67 CHF* / 1 Liter)

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El Tractor D.O.Ca Vendimia Seleccionada 2015
Intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. Tolle Aromen von reifen roten Früchten, dunklen Beerenobst, Vanille und einem Hauch Kakao. Elegante Röstaromen erinnern an die Vinifikation in edlen Barriquefässern aus französischer Eiche. Kräftig und voll im Geschmack. Phantastische Fruchtnote gepaart mit weichen Tanninen, hervorragend ausbalanciert. Das Weingut Marqués de Arviza besitzt 45 Hektar Weinberge in exzellenter Qualitätslage mit optimalen Bedingungen für die Entwicklung des Erntegutes. Die Gründung des Weinguts erfolgte im Jahre 1874. Somit ist Marqués de Arviza eines der ältesten Weingüter des Rioja-Gebietes. Das Weingut befindet sich inmitten des Ortes Fuenmayor. Zum größten Teil in unterirdischen Gewölbegängen, in mehr als 12 Metern Tiefe werden noch heute die Weine gelagert und reifen dort in edlen Barriquefässern unter optimalen Bedingungen.
27,50 CHF* 45,85 CHF* (40.02%)

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Sassicaia - 0.5l in Holzkiste und 2 Gläser
Poli ist eine handwerkliche Destillerie, welche im Jahre 1898 von GioBatta Poli gegründet wurde. Seit mehr als einem Jahrhundert verfolgt die Familie Poli ein Ziel: die Mühe und Ausdauer, aber vor allem die Liebe zu vermitteln, die eine Flasche Grappa in sich birgt, eine absolute Liebe für die eigene Kunst, für die eigene Welt, eine Liebe ohne die ein solches Ergebnis nie möglich wäre. Degustationsnotiz: Geschmeidiges Destillat mit viel Charme. Sehr voll, konzentriert und vielschichtig im Gaumen. Runder, weicher Körper; fruchtiger und anhaltender Nachgeschmack.
105,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (211,00 CHF* / 1 Liter)

Since 1974 Primitivo di Manduria DOP Platinum Limited Edition 2021 - 1.5 L Magnum in Holzkiste
In Apulien, einer Region mit dem idealen Klima für die Weinerzeugung, wurden die Primitivo-Trauben mit höchster Sorgfalt geerntet. Die Reben werden nicht nur von Hand gelesen, sondern auch nach den Vorgaben der alten Traditionen verarbeitet. Nach 18 Monaten der Reifung in französischen Barriques wird der Wein in die Flasche abgefüllt, wo er für weitere 6 Monate reifen kann. Die Jahresproduktion ist auf 12'000 0.75-Liter-Flaschen und 200 Magnum-Flaschen limitiert.
50,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (33,67 CHF* / 1 Liter)

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50&50 Toscana I.G.T. Avignonesi 2018 - 0.75l
Jahrgang: 2018
Aus der Freundschaft, die die Besitzer von Avignonesi in Montepulciano und Capannelle in Chianti verbindet, entspringt unser begehrter 50&50 Wein. Der erste Jahrgang von 50&50 war 1988: während eines gemütlichen Dinners begannen die ehemaligen Besitzer der beiden Weingüter, ihre Weine zu vergleichen und kamen auf diese außergewöhnliche Mischung aus 50% Sangiovese von Capannelle und 50% Merlot von Avignonesi. Legende in einer Flasche. 50 & 50 hat eine tiefe rubinrote Farbe. Aromen von roten und schwarzen Beerenfrüchten verflechten sich mit Düften von mediterranen Kräutern und süßen Gewürzen. Der Geschmack ist reichhaltig, umhüllend und lang anhaltend mit einem balsamischen Abgang. Diese elegante Mischung aus Merlot und Sangiovese ist perfekt für eine lange Lagerung in der Flasche
95,50 CHF* 119,00 CHF* (19.75%)

Inhalt: 0.75 Liter (127,33 CHF* / 1 Liter)

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Papale Primitivo di Manduria DOP Linea Oro 2019 - 1.5 L Magnum in 1er Holzkiste
Die Kellerei Varvaglione Vigne & Vini setzt einerseits bewusst auf die Tradition, zum Beispiel mit sorgfältiger Handarbeit bei der Ernte, andererseits ist der Keller modernst eingerichtet mit innovativer Technik, um die Weine möglichst schonend zu keltern. Ihr Papale stammt aus dem apulischen Mandurien und der qualitativ überragenden DOC für Primitivo. Er ist in seiner charaktervollen und balancierten Art ein perfekter, würzig-temperamentvoller Botschafter Süditaliens. Die Trauben des Papale reifen in den ältesten Weingärten von Vigne & Vini. Durch sehr geringe Erträge pro Hektar sind die Weine dieser Lage sehr konzentriert. Der Primitivo Papale wird für mindestens 8 Monate in Barrique ausgebaut Farbe: Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Duft/Geschmack: Intensiv nach reifen Früchten (Kirschen, Johannisbeeren). Dabei weich und samtig mit einer ausgewogenen Struktur und aromatischem, langanhaltendem Abgang. Auszeichnungen: Goldmedaille 22. Berliner Weintrophy
37,50 CHF* 46,00 CHF* (18.48%)

Inhalt: 1.5 Liter (25,00 CHF* / 1 Liter)

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Altrovino IGP Costa Toscana Azienda Agricola Duemani 2018 Cabernet Franc - 0.75l
Monovarietal aus Cabernet Franc aus sorgfältig ausgewählten Weinbergen, große Frucht, süße Tannine und Komplexität. Das Ergebnis im Glas ist großartig: Brombeere, Rosmarin, Unterholz und mediterrane Macchia. Üppige Ausgewogenheit und beeindruckende Länge. Jährliche Produktion: 6.000 Flaschen Rebsorten: Cabernet Franc 100%.Weinbereitung: Spontane Gärung und Maischegärung bei kontrollierter Temperatur in kegelstumpfförmigen Fässern aus französischer Eiche Reifung: 20 Monate in französischen Eichenfässern Serviertemperatur: 16°C Vorschläge zum Servieren: Entenbrust mit schwarzem Trüffel, Taube, Fasan, Perlhuhn, Wild, Schmorbraten und gebratene Fleischstücke
122,50 CHF* 134,90 CHF* (9.19%)

Inhalt: 0.75 Liter (163,33 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Cleopatra Amarone ORO - 0.7l
Cleopatra Oro ist eine Produktlinie, die aus absolut frischen Trester hergestellt wird und sich durch besondere Feinheit und aromatische Reinheit auszeichnet, wie man sie bei einem Destillat nur selten feststellt. Eine kurze Lagerung in Eichenfässern rundet dessen Struktur ab. Warum Cleopatra? Cleopatra, Alchimist des antiken Ägyptens, schuf den ersten Alambic der Geschichte, der zur Destillation von Gold, dem kostbarsten Metall, bestimmt war und Crysopea (vom griechischen chrysos, Gold und poirò, machen) genannt wurde. Nach mehrjähriger Forschung wurde im 21.Jahrhundert in der Destillerie Poli ein neuer Crysopea geboren - der innovativste, heute in Betrieb befindliche, mit Vakuum arbeitende Wasserbad-Alambic, mit dem der kostbare Poli Moscato ORO, enthalten in dieser Flasche, Der weit reichende Geschmack und die breite Struktur des Weins Amarone della Valpolicella bilden das aromatische Fundament des Cleopatra Amarone Oro, jenem Grappa, der aus dem Trester der Corvina, Rondinella und Molinara Trauben gewonnen wird, welche für die Erzeugung dieses berühmten veronesischen Weins verwendet werden. Cleopatra Amarone Oro duftet nach Trockenfrüchten, süßen Gewürzen, geröstetem Holz und offenbart einen vollen und aufrichtigen Geschmack. Die Trester der roten Trauben, aus denen dieser Aquavit entstammt, verleihen den Grappas eine größere Struktur im Vergleich zu den anderen Destillaten dieser Linie. Der Gebrauch des Crysopea jedoch, unserem mit Vakuum arbeitenden Wasserbad-Alambic, gewährleistet die Aufrechterhaltung aller zarten und blumigen Noten.
52,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (75,00 CHF* / 1 Liter)

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Villadoria Barolo Riserva DOCG 2011 - 0.75l in 6er Holzkiste
Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase besticht das intensive, tiefgehende Bouquet durch welke Rosen, in Alkohol eingelegte Kirschen, Goudron und Trüffel. Das Weingut Villadoria befindet sich in Serralunga d’Alba und umfasst ca. 28ha Rebflächen. Seit drei Generationen keltert die Familie Lanzavecchia eine Vielzahl von typischen Piemonteser Weinen. Die Weine von Villadoria zeichnen sich durch Ihre Modernität und Sortentypizität aus und überzeugen durch ihr optimales Preis-Leistungs-Verhältnis
30,50 CHF* 49,90 CHF* (38.88%)

Inhalt: 0.75 Liter (40,67 CHF* / 1 Liter)

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Terreus Paraje de Cueva Baja - Mauro 2020 - 0.75l
Jahrgang: 2020
Mauro Terreus gehört zu den höchst eingeschätzten Weinen aus Spanien, und nicht wenige renommierte Kritiker zählen ihn sogar zu den besten der Welt. Fließt er ins Glas meint man schwarze Tinte rönne aus der Flasche. Das Bouquet ist einerseits üppig und prall, andrerseits hochkomplex, tief und nuancenreich. Reife schwarze und rote Früchte, (Brombeere, schwarze Pflaumen, Cassis) Barrique-Aromen (Vanille, Kaffee, Toast), dazu mineralische Aspekte (Graphit) und feine Kräuter (Thymian, Oregano). Die Zunge wird überströmt von einem Elixier an Wein. Phantastisches Tanningerüst, präzise Melange aus der schieren Kraft, mit intensiver Frucht und exzellent fokussierten Barrique-Aromen. Sagenhaft... und dabei unglaublich frisch. Das hat Klasse ohne Ende!!! Hat man sich endlich durchgerungen den Wein zu schlucken, tut sich ein weiteres Aromen-Wunder auf. Einer der besten Weine, die jemals diese Bodega verlassen hat.   Auszeichnungen für 2015: Robert Parker: 97/100 Punkte Auszeichnungen für 2014: Robert Parker: 96/100 Punkte Auszeichnungen für 2011: Robert Parker: 94/100 Punkte Auszeichnungen für 2010: Guia Penin: 95/100 Punkte Wine Spectator: 93/100 Punkte Dieser Wein wurde zu 100% biologisch produziert.
97,50 CHF* 116,50 CHF* (16.31%)

Inhalt: 0.75 Liter (130,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Vuisinâr Riserva 2 anni - 0.7l
Leicht bernsteinfarben bedingt durch die Lagerung im Holz. Elegant, mild, weich und delikat. Bei Raumtemperatur in einem großen Ballonglas servieren. Vor dem Verkosten sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen, durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung und die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Natürliche Reifung – Bis zu drei Jahren in kleinen Fässern aus Wildkirsche in eigenen Reifekellern, unter Verschluss und ständiger Überwachung durch die Zoll- und Branntweinmonopol-Behörde. Abfüllung ohne Zusatz von Farbstoffen. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
40,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (57,86 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Optima - 0.7l
Leicht bernsteinfarben bedingt durch die Lagerung im Holz. Elegant mit leichter, holztypischer Vanillenote. Bei Raumtemperatur in Weinbrandschwenkern servieren. Vor dem Verkosten sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen, durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung und die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Natürliche Reifung – 12 bis 18 Monate in Barriques und in kleinen Fässern in eigenen Reifekellern, unter Verschluss und ständiger Überwachung durch die Zoll- und Branntweinmonopol-Behörde. Abfüllung ohne Zusatz von Farbstoffen. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

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Ca'Belvedere DOCG Amarone della Valpolicella Classico 2018- 1.5 L Magnum in Holzkiste
Jahrgang: 2018
Tief rubinroter Amarone mit ausgeprägten granatroten Reflexen. Im Duft intensive Noten roter Früchte und Vanille, im Geschmack harmonisch, samtig, warm und mit einem Touch von Eichen-, Röst- und Gewürznoten. Wird in 1er Holzkiste geliefert.
61,50 CHF* 119,80 CHF* (48.66%)

Inhalt: 1.5 Liter (41,00 CHF* / 1 Liter)

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Saffredi Maremma Toscana IGT 2020 - 0.75l
Jahrgang: 2020
Saffredi war schon immer die Ikone der Fattoria Le Pupille. Entstanden aus dem Wunsch und der Intuition von Elisabetta, die mit der wertvollen Hilfe von Giacomo Tachis einen großen Wein in der Maremma produzieren wollte, ist es eine besondere Widmung an Fredi, den Mann, der ihre Leidenschaft für den Wein inspiriert hat. VERKOSTUNGSNOTIZENLeuchtendes, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase bietet er ein breites Spektrum: konfitürartige rote Früchte, Brombeere und schwarze Maulbeere, intensive Aromen von schwarzem Pfeffer und Zimt, Tabak und frisch gemahlenem Kaffee, Anklänge von Sandelholz, Rhabarber, Pfeffer und balsamische Noten im Abgang. Der Schluck ist frisch, die Tannine sind rund und elegant. Sehr langer Epilog mit fruchtigen Noten.
78,50 CHF* 89,00 CHF* (11.8%)

Inhalt: 0.75 Liter (104,67 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Due Barili - 0.7l in Holzkiste
Grappa gereift in französischen Barrique-Eichenfässern und in Sherry PX-Fässern Due Barili hat einen besonders reichen und weichen Geschmack, dank eines harmonischen Grappa-Blends aus Prosecco und purem Trester mit blumigen Aroma, und durch die doppelte Reifung in zwei unterschiedlichen Fasssorten: Mindestens zwei Jahre in französischen Barriques aus Eichenholz von 225 Litern und mindestens zwei Jahre in Sherry PX-Fässern.
55,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (79,29 CHF* / 1 Liter)

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Sor Ugo Bolgheri Rosso Superiore DOC 2020 - 1.5l Magnum
Jahrgang: 2020
Ein Premiumwein aus der Toskana, der alle Charaktereigenschaften aufweist, die man einem grossen Gewächs zuordnet: Komplexität, Nachhaltigkeit und Harmonie. So lautet das Fazit zu einer Cuvée, die aus französischen Rebsorten – in der toskanischen Erde gepflanzt – gekeltert wurde. Es ist ein Genuss, das vielschichtige, intensive Bouquet in der Nase zu erfahren. Es offenbaren sich Fruchtaromen (Cassis, Brombeere, Pflaume), Ausbaunoten, die an Karamell, Toastbrot, Tabak und Leder erinnern. Es macht Spass, den Wein im Gaumen zu halten, wo die fruchtige Struktur auf die kräftigen, aber reifen Gerbstoffe trifft. Es ist selten, dass sich eine klassische Struktur ausgewogen mit einer körperreichen Textur im Finale vereint und nachhaltig, gradlinig und konsequent den Sinneseindruck der Nase und des Gaumens widerspiegelt. Die Gewächse, die dies bieten, gehören in die oberste Liga. Sor Ugo gehört in diese Kategorie, keine Frage.
68,50 CHF* 80,50 CHF* (14.91%)

Inhalt: 1.5 Liter (45,67 CHF* / 1 Liter)

Since 1974 Negroamaro Superiore DOP 2016 - 1.5l in Holzkiste
Negroamaro Superiore mit schmeichelndem, mediterranem Bouquet und roten Fruchtaromen. Am Gaumen ein voller, dichter, angenehm frischer Genuss, knackig dunkle Früchte, Kaffee und Lakritz im Abgang. Dieses Produkt wurde in einer begrenzten Auflage von nur 7'500 Flaschen produziert und wurde 12 Monate in frazösischen Eichenfässern veredelt.
40,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (54,00 CHF* / 1 Liter)

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Since 1974 Primitivo di Manduria DOP 2016 - 3.0 L Doppelmagnum in Holzkiste
Wenn Tradition und Innovation sich vereinen, entsteht ein Wein wie der Primitivo di Manduria SINCE 1974. Einzigartig im Geschmack und voller Authentizität. Über ein Jahr in französischen Eichenfässern gereift, entwickelt der Primitivo di Manduria SINCE 1974 seinen weichen, warmen und komplexen Charakter. Die Weinberge in der Nähe von Carosino (Provinz Taranto, Apulien) fast 200 Meter über Meer, mit hoher Durchschnittstemperatur und das ganze Jahr durch wenig Niederschlag. Die Böden sind vorwiegend aus Lehm. Die Trauben werden in der dritten Dekade von August ausgewählt und handgelesen. Die Weinbereitung ist die traditionelle für Rotweine: der Most bleibt im Kontakt mit der Traubenhaut. Danach wird er in Fässer gefüllt wo er seine Gärung bei kontrollierter Temperatur vollendet. Mindestens 12 Monate fassgelagert! Auszeichnungen für Jahrgang 2011: San Francisco Wine Competition 2013: Bronze Medaille Video:
79,50 CHF* 96,95 CHF* (18%)

Inhalt: 3 Liter (26,50 CHF* / 1 Liter)

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Mauro VS 2019 (in 3er Holzkiste)**
Jahrgang: 2019
**Preis pro Flasche / 3er Holzkiste : Bitte 3 Flaschen wählen.Eine der großen, überragenden Wein-Persönlichkeiten Spaniens, die es schon in Serie schafft, höchste Weihen zu ernten. Aber was macht die Vendimia Seleccionada von Mauro so einmalig? Nun, da ist zu allerersteinmal die geradezu unglaubliche Beständigkeit – sowieso ein Zeichen der Bodega – die diesen Wein auszeichnen. Dann das vortreffliche Niveau. Dieser Wein punktet nach Belieben und zwar ständig locker über 90 Punkte... und kommt auch immer wieder in Sphären, wo die 100 Punkte in Sichtweite sind. Und er ist ein Kunstwerk, das Stärke mit einer geradezu erotischen Verführungskunst vereint. Der Wein überrascht mit einer Finesse und Verspieltheit, die man bei der Vendimia Seleccionada in einem so großen Jahr vielleicht nicht erwartet hatte. Eleganz und reinster Stil, Satin und Seide, feinste Aromenkomposition, Rasse, Klasse, Harmonie. Nicht nur schiere Opulenz, sondern auch vollendete Form. Der Mauro wird in die Flasche abgefüllt, nachdem er 32 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert wurde. Auszeichnung für 2015: Robert Parker: 95/100 Punkte Auszeichnung für 2013: Robert Parker: 95/100 Punkte Auszeichnung für 2012: Robert Parker: 93/100 Punkte
65,50 CHF* 74,00 CHF* (11.49%)

Inhalt: 0.75 Liter (87,33 CHF* / 1 Liter)

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Tipp
Sette Toscana Rosso IGT 2020 - 0.75l
Der Sette Toscana erstrahlt im rubinrot mit violetten Reflexen. Noten von kleinen roten Früchten, Brombeeren, Pflaumen, zusammen mit Röstaromen, strukturiert, anhaltend, mit weichen und eleganten Tanninen. Die Wintersaison auf der Tenuta Sette Ponti brachte Temperaturen, die dem jahreszeitlichen Durchschnitt entsprachen, niedrig und konstant, mit täglichen Anstiegen in den heißesten Stunden. Die Niederschläge waren mäßig und ausreichend, um die Wasserreserven in den Weinbergen wieder aufzufüllen. Der Frühling kam etwas zu früh und diktierte den Zeitpunkt der Pflanzung der Reben, mit einer Rückkehr des kalten Wetters und minimalem Regen. Ein Spätfrost, der jedoch keine nennenswerten Schäden hinterließ.
109,50 CHF* 129,95 CHF* (15.74%)

Inhalt: 0.75 Liter (146,00 CHF* / 1 Liter)

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Evviva 1861 DOC Primitivo di Manduria Riserva 2014 - 3.0 L Doppelmagnum in Holzkiste
Probieren Sie das Vergnügen einer alten Tradition, erleben Sie einen unvergesslich sensationellen Geschmack, der den Gaumen mit der Wärme von Apulien umhüllt. Der 22 monatige Reifungsprozess im franz. Eichenfass reflektiert in diesem Primitivo di Manduria seinen weichen und freundlichen Charakter. Lassen Sie sich verführen von einer Kultur und einem einzigartigen Genuss welcher dieser Primitivo di Manduria Riserva bietet. Dichtes Rubinrot, in der Nase intensive Würzaromatik vom Barrique, Vanille und Kaffee, dazu reiffruchtige Noten von Brombeeren, Zwetschgen und Zimt, am Gaumen saftige, süssliche Frucht, ein intensiver, konzentrierter Wein mit feinkörnigem Tannin und schöner Fruchttiefe, sehr langer Abgang.   Dieses Produkt wurde in einer bregenzten Auflage von nur 250 Flaschen produziert
79,50 CHF* 123,50 CHF* (35.63%)

Inhalt: 3 Liter (26,50 CHF* / 1 Liter)

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G.PUNTO Grenache Costa Toscana IGP Azienda Agricola Duemanil 2020 - 0.75l
Intensive und transparente rubinrote Farbe, in der Nase explodiert er in einem Bouquet von roten Früchten und Nuancen von Lakritze und Gewürzen. Das Unterholz der mediterranen Macchia, die den Weinberg umgibt, findet sich in der belebenden Frische des Glases wieder, Johannisbeeren, Wacholder und Heidelbeeren, sowie Saftigkeit, die von der mineralischen Saftigkeit herrührt. Jährliche Produktion: 1.000 Flaschen Rebsorten: 100% Alicante/GrenacheWeinbereitung: Gärung und Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Amphoren Reifung: 12 Monate in Barriques aus Amphora und französischer Eiche Serviertemperatur: 16°C
122,50 CHF* 134,90 CHF* (9.19%)

Inhalt: 0.75 Liter (163,33 CHF* / 1 Liter)

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Suisassi IGT Azienda Agricola Duemani 2018 in 6er Holzkiste - 0.75l
Ein reiner Syrah, der aus dem Herzen unseres Weinguts stammt, aus dem Weinberg, der mit dem Alberello-System bewirtschaftet wird und in dem die Komponente der Steine vorherrscht. Die Ausdruckskraft der Rebe ist phänomenal: Pflaumen, Heidelbeeren, Gewürze, Lakritze, rauchige Noten und Leder. Er ist geheimnisvoll und hat einen pyrotechnischen Effekt. Jährliche Produktion: 3.000 Flaschen Rebsorten: SyrahWeinbereitung: Spontane Gärung und Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Amphoren, Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche. Reifung: Barriques und französische Eichenfässer für 20 Monate Serviertemperatur: 16°C Vorschläge zum Servieren: Pappardelle mit Hasenragout, Wildschweinfilet mit Wacholder, Reh in Sauce, Gulasch, Lammbraten
122,50 CHF* 134,90 CHF* (9.19%)

Inhalt: 0.75 Liter (163,33 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Nonino 41° - 1l
Optischer Eindruck – Kristallin. Duft – Nach Trauben. Geschmack – Elegant und frisch. Vor der Verkostung sollte der Grappa ein paar Minuten im Glas ruhen; durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
35,50 CHF*

Grappa Nonino da Prosecco Riserva in barriques - 0.7l
Weich und blumig mit Mandel- und Grünapfelbouquet, das sich in einem feinen Duft von Vanille und Schokolade auflöst. Die gereiften Destillate sollten bei Raumtemperatur in Weinbrandschwenkern serviert werden. Vor dem Verkosten sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Bernsteinfarben mit Goldreflexen. 24 Monate in Barriques und kleinen Fässern gereift. Weich und blumig mit Mandel- und Grünapfelbouquet. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
40,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (57,86 CHF* / 1 Liter)

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Aalto PS Ribera del Duero D.O. 2020 in 6er Holzkiste
Jahrgang: 2020
Wer kompromisslos gemachte, hochintensive aber gleichzeitig perfekt balancierte Spanier modernen Zuschnitts liebt, der muss nicht weiter suchen, bei Aalto wird er fündig! Nach 30 Jahren als Chef-Önologe und Schöpfer der weltberühmten Wein-Legende Vega Sicilia Unico, schuf Mariano Garcia mit dem Aalto seine eigene Rotwein-Ikone, deren große Faszination von der mächtigen Tiefe und Konzentration der Tempranillo-Frucht ausgeht und durch die virtuose Handhabung des Barrique-Ausbaus jene bewundernswerte Harmonie und Eleganz ausstrahlt, die den Aalto PS so unvergleichlich macht. Bodegas Aalto ist die eine der großen Erfolgsgeschichten des Ribera del Duero des letzten Jahrzehnts. Gegründet wurde das Weingut erst 1999 von Mariano Garcia, davor 30 Jahre lang Weinmacher von Vega Sicilia und Javier Zaccagnini mit dem Ziel, basierend auf sehr alten Tempranillo-Weinbergen und dem riesigen Erfahrungsschatz von Mariano einen neuen, revolutionären Wein zu erschaffen. Innerhalb kürzester Zeit nimmt Aalto eine führende Rolle in Ribera del Duero ein und hat sich zu einem echten Kultwein entwickelt, der in der nationalen und internationalen Fachpresse große Anerkennung findet. Robert Parker, der alle Aalto-Weine selbst verkostet zieht regelmäßig Höchstnoten von 94 bis 98 Punkten. Die maßgeblichen französischen Kritiker Michel Bettane und Thiery Dessauve namen Aalto bereits zweimal in ihr Booklet mit den 100 besten Weingütern der Welt auf.
95,50 CHF* 120,00 CHF* (20.42%)

Inhalt: 0.75 Liter (127,33 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Anniversary Riserva 5 Anni In Barrique - 0.7l
Elegant, mit goldenen Reflexen, Duft von Gebäck und Schokolade. Bei Zimmertemperatur in einem großen Ballonglas servieren. Vor der Verkostung sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen; durch die Sauerstoffzufuhr entfalten sich die Düfte und die Harmonie Nase-Gaumen wird Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
75,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (107,86 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Lo Chardonnay Aged 12 - 0.7l
Fein, weich und elegant. Schmeckt nach Golden Delicious Apfel und frischer Brotkruste. Der Grappa wird in einem tulpenförmigen Glas bei circa 12°C serviert. Vor dem Verkosten sollte er einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Barique Aged Selection - 0.5l
Elegant, mit goldenen Reflexen, Duft von Gebäck und Schokolade. Bei Zimmertemperatur in einem großen Ballonglas servieren. Vor der Verkostung sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen; durch die Sauerstoffzufuhr entfalten sich die Düfte und die Harmonie Nase-Gaumen wird Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
32,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (65,00 CHF* / 1 Liter)

Tipp
Per Sempre Tua Rita 2020- 0.75 L
Jahrgang: 2020
Die ersten Tage im September sorgten für Stabilität in den besten Trauben, die dann geerntet wurden. 2018 war ein perfekter Jahrgang, warm, aber nicht trocken oder nass, ideale Wetterbedingungen für eine Rebsorte, die in der Tat nicht lieben zu viel Hitze noch schwere Niederschläge. Er hat die für den Syrah typischen würzigen und mineralischen Noten, er ist raffiniert, elegant und doch kraftvoll und unglaublich ausgewogen. Der Syrah 2018 stammt aus einer sehr kleinen Auswahl von nur 15 Barriques, die durch manuelle Pressung in einem offenen Bottich/Barrique gewonnen wurden. Dank der günstigen Witterungsbedingungen war es möglich, bei der Weinbereitung Stiele zu verwenden, was zu eleganten und delikaten Tanninen führte. Dieser Wein zeichnet sich durch eine große Komplexität aus, es ist eine Abfolge von warmen mineralischen Noten, in denen Graphit dominiert.
150,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (200,67 CHF* / 1 Liter)

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"Bricco dell'Uccellone" Braida Barbera d'Asti DOCG 2019 - 1.5 L Magnum in 3er Holzkiste
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.
110,50 CHF* 129,00 CHF* (14.34%)

Inhalt: 1.5 Liter (73,67 CHF* / 1 Liter)

Grappa Po' Di Poli Secca - 0.7l
PO’ di Poli Secca (Trocken) wird aufgrund der Einschätzung der Mitarbeiter der Destillerie als "trocken" bezeichnet. Es handelt sich jedenfalls um einen harmonischen Brand, von schöner Struktur, welcher an frisch gemähtes Gras und an Noten von roten Blüten, wie Geranien, Rosen und Veilchen erinnert - typische Aromen der Rebsorte aus welcher der Grappa gewonnen wurde, dem Merlot. PO’ di Poli Secca (Trocken) weist weder Rauheit noch Agressivität auf, er bringt bloß eine taktile "halbwarme" Empfindung vor, welche die Zunge leicht zum Schnalzen bringt.
45,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (65,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Po' Di Poli MORBIDA - 0.7l
PO’ DI POLI bringt seinen Geschmack klar und deutlich zum Ausdruck‚ um dem Genießer die Wahl zu erleichtern. Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch einen harmonischen Cuvée von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Klone‚ Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden: der PoliVitigno®..
45,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (65,00 CHF* / 1 Liter)

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Alexander vs. The Ham Factory DO 2018 - 1.5 L Magnum
Alexander vs. The Ham Factory wurde aus den besten Weinbergen von Aranda de Duero geboren. Die Weinberge, aus denen die ausgewählten Trauben Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot stammen, befinden sich auf 900 Metern Höhe. Dies kennzeichnet den Weinbau und den Stil dieser einzigartigen Ribera del Duero. Alexander befindet sich im extremsten Gebiet der Ursprungsbezeichnung in der Ribera del Duero Oriental auf einer Höhe von 900 Metern, die von einem extremen Klima heimgesucht wird. Das Anwesen verfügt hauptsächlich über Tempranillo-Weinberge, die in Glas gepflanzt sind, und Weinberge von Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec, die in Spalieren gepflanzt sind, wobei die Konfiguration des Bodens im Wesentlichen kalkhaltiger Ton ist. Der Jahrgang 2016 ist ein außergewöhnlicher und eleganter Jahrgang. Es hat eine dunkle rubinrote Farbe und intensive Aromen von roten Früchten mit sehr subtilen Abständen, die durch Reifung in Fässern entstehen. Es hat einen sehr leckeren und fruchtigen Einstieg in den Mund, mit einem sehr gut integrierten Tannin und einem langen und komplexen Abgang. 12 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift. Ansicht: Dunkler Rubin. Nase: Schwarzkirsche, Brombeere und ein Hauch von Gewürzen. Mund: Fruchtig und lecker mit elegantem Tannin.
65,50 CHF* 78,90 CHF* (16.98%)

Inhalt: 1.5 Liter (43,67 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Roccanivo 2009 in Holzkiste - 0.7 L
  Der Berta Grappa Roccanivo wird aus feinstem Barbera-Trester aus der Spitzenanbauregion Barbera d’Asti gewonnen. Dabei wird auf klassische Kupferbrennblasen zurückgegriffen, die im Wasserbad erhitzt werden. Auch wenn das Verfahren aufwendig ist und die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, so liefert diese klassische Methode doch überragende Brände, weshalb Berta konsequent an ihr festhält. An die Destillation schließt sich eine achtjährige Reife in Fässern aus verschiedenen Hölzern an. Der Fassausbau wird beim Berta Grappa Roccanivo natürlich sofort an der Farbe ersichtlich, die am besten mit Bernstein beschrieben ist. Das Bukett dieses Spitzengrappas verheißt Aromen von Kirschen, dunklen Waldfrüchten, Kakao, Schokolade, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Berta Grappa Roccanivo anschließend extrem facettenreich, angenehm delikat und von großer Persönlichkeit. Das harmonische Gesamtbild nimmt immer mehr Raum ein und bleibt auch in Nachhall noch lange bestehen.
105,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (150,71 CHF* / 1 Liter)

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La Mula de la Quietud DO 2017 - 0.75l
Sehr tiefe Kirsche. Sehr kraftvolle und fesselnde Aromen von reifen schwarzen Früchten, Lakritze und schwarzem Pfeffer mit balsamischen und mineralischen Noten und Anklängen an große Zigarren. Am Gaumen sehr kraftvoll mit großer Ausgewogenheit und überraschender Harmonie. Ein einzigartiger und einzigartiger Tinta de Toro, der beeindruckt und im Gedächtnis bleibt.
75,50 CHF* 84,90 CHF* (11.07%)

Inhalt: 0.75 Liter (100,67 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino il Prosecco Bianco - 0.7l
Elegant, frisch und leicht mit einer süßen Note, die an den delikaten Duft von Akazienblüten und Golden Delicious Äpfeln erinnert. Der Grappa wird in einem tulpenförmigen Glas bei circa 12°C serviert. Vor dem Verkosten sollte er einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Ausgewählte, frische Trester von Glera Trauben aus geeigneten Anbaugebieten. Glera Trauben werden zur Herstellung von Prosecco verwendet. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Rondena Amarone Riserva - 0.7l in Holzkiste
Die großartige Brennerei Berta existiert bereits seit dem Jahre 1947 und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geführt. Sie kümmern sich unter der Anleitung ihres Vaters um die Produktion und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist bei Nizza Monferrato, was sich im Norden Italiens befindet. Die Destillerie legt großen Wert auf Traditionsbewusstsein und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran erkennt, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit Lagerung und Produktion 2002 in die Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo verlegt wurden, kann der Grappa unter noch optimaleren Bedingungen produziert werden. Dieser herausragende Rondena in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Corvina, Corvinone e Rondinella Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Komplex, fasziniered mit großer Persönlichkeit. Unter der vielfältigen gespürten Gefühle stechen die kleine Waldfrüchte, die Kirschmarmelade, Kakao, Zimt und schwarzer Pferrer.
105,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (150,71 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Sassicaia - 0.5l
Poli ist eine handwerkliche Destillerie, welche im Jahre 1898 von GioBatta Poli gegründet wurde. Seit mehr als einem Jahrhundert verfolgt die Familie Poli ein Ziel: die Mühe und Ausdauer, aber vor allem die Liebe zu vermitteln, die eine Flasche Grappa in sich birgt, eine absolute Liebe für die eigene Kunst, für die eigene Welt, eine Liebe ohne die ein solches Ergebnis nie möglich wäre. Degustationsnotiz: Geschmeidiges Destillat mit viel Charme. Sehr voll, konzentriert und vielschichtig im Gaumen. Runder, weicher Körper; fruchtiger und anhaltender Nachgeschmack.
82,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (165,00 CHF* / 1 Liter)

Since 1974 Primitivo di Manduria DOP Platinum Limited Edition 2020 - 3.0 L Doppelmagnum in Holzkiste
In Apulien, einer Region mit dem idealen Klima für die Weinerzeugung, wurden die Primitivo-Trauben mit höchster Sorgfalt geerntet. Die Reben werden nicht nur von Hand gelesen, sondern auch nach den Vorgaben der alten Traditionen verarbeitet. Nach 18 Monaten der Reifung in französischen Barriques wird der Wein in die Flasche abgefüllt, wo er für weitere 6 Monate reifen kann. Die Jahresproduktion ist auf 12'000 0.75-Liter-Flaschen, 200 Magnum-Flaschen und 100 Doppelmagnum-Flaschen limitiert.
105,50 CHF*

Inhalt: 3 Liter (35,17 CHF* / 1 Liter)

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Emilio Moro Malleolus de Sanchomartin D.O. 2015 - 0.75
Bodegas Emilio Moro liegt im Herzen der Ribera del Duero, in dem Dreieck, das die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen. Der Hersteller blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Rebanlagen. 1987 beschloß Emilio Moro, Wein unter eigenem Namen herzustellen, im Jahre 2001 wurde schließlich die heutige Bodega fertiggestellt. Der Name Malleolus kommt aus dem Lateinischen und bezeichnet den Weinberg Majuelo in Pesquera de Duero. Die Tempranillo-Rebstöcke dieses Weinbergs sind zwischen 25 und 75 Jahren alt, großteils freistehende Buschreben. Dieser Wein überzeugt durch sein intensives Kirschrot. Ein ganzer Korb dunkler Früchte, allen voran Kirschen und Brombeeren, entspringt dem Glas. Mit etwas Luft wird das Ganze dann komplexer. Dann offenbart dieser Wein aus Ribera del Duero zusätzlich Eindrücke von Gewürzen, Lakritze, Trockenfrüchten sowie perfekt integrierte balsamische Barriquenoten. Am Gaumen zeigt der Emilio Moro Malleolus de Sanchomartin eine tolle Balance und Eleganz, schöne Konzentration und sehr gut integrierte weiche Tannine. Sein fruchtig frisches Finale mit einer Spur Mineralität klingt lange nach.
115,50 CHF* 154,90 CHF* (25.44%)

Inhalt: 0.75 Liter (154,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Il Merlot - 0.7l
Kristallin, weich und rund mit Duft nach Rosenblättern und Kirschkernen. Das Bouquet erinnert an das Abkeltern der Maische. Der Grappa wird in einem tulpenförmigen Glas bei circa 12° C serviert. Vor dem Verkosten sollte er einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Chiara di Moscato - 0.5l
Aromatischer, aus einer einzigen Rebsorte destillierter Jahrgangstraubenbrand, wenigstens ein Jahr lang in einem Edelstahlfass ausgebaut. Diese Linie mit Jahrgangsbränden‚ die 1983 ins Leben gerufen wurde‚ hat sich zu einem zeitlosen Klassiker entwickelt. Jeder Faktor‚ der auf die Produktqualität Einfluss hat‚ wurde optimiert. Hochwertiges‚ ‘geistreiches’ Ausgangsmaterial. Chiara war der Name eines Mädchen mit Topas grünen Augen, welches ich im Jahr 1985 kennenlernte. Mir schien es der richtige Name, um den gerade geborenen Weinbrand danach zu benennen. Die Weintrauben des "Moscato Fior d’Arancio" hatten den gleichen frischen Glanz. Diese bloß anzusehen, versetzte mich bereits in gute Laune. Das Primäraroma dieser Rebsorte sucht seinesgleichen: die fruchtig süße und leicht zitronige Note erinnern einen an Mandarine und Blüten der Zitrusgewächse, denen die Trauben ihren Namen "Orangenblüte" (Fior d’Arancio) verdanken. Die Rebsorte Muskateller, anders als die weißen Trauben bzw. der sogenannte "Cannelli", welchen man in Piemonte findet, wird in den Euganeischen Hügeln kultiviert, an der Grenze zwischen den Provinzen Vicenza und Padova.
65,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (131,00 CHF* / 1 Liter)

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Il Pino di Biserno IGT 2021 - 1.5 L Magnum in Holzkiste
Tiefes, dunkles Purpurrot, in der Nase reife Kirsch- und dunkle Beerenfrucht, am Gaumen mineralisch unterlegt, einladende Holznote, zarter Vanilletouch, komplex und konzentriert, reiche Frucht und würzige Noten, gut eingewobene Tannine, langer Nachhall, enormes Potenzial. Nach einer ersten Auslese im Weingarten, fand eine zweite im Weinkeller am "Sortierband" statt. Die Trauben wurden entrappt und sanft gepresst. Fermentation in Stahl für ca. 3 bis 4 Wochen bei 28°C. Biologischer Säureabbau in neuen Barriques (50 %) und im Tank (50 %). Ausbau: 12 Monate in neuen und gebrauchten französischen Barriques für 65 % des Blends, Rest im Tank; 6 Monate Reifung auf der Flasche. Auszeichnungen für 2016: Robert Parker: 94 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 94 Punkte Falstaff 94 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser
117,50 CHF* 119,95 CHF* (2.04%)

Inhalt: 1.5 Liter (78,33 CHF* / 1 Liter)

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Astrales D.O. Ribera del Duero 2018 - 1.5 L Magnum in Holzkiste
Der Astrales aus Anguix in Burgos im Ribera del Duero. Ein reiner Tempranillo mit 18 monatigen Ausbau in französischer und amerikanischer Eiche. Die Tempranillo-Traube wächst auf Ton-Kalkhaltigen Boden. Der Astrales von Eduardo García (Sohn von Mariano García) besitzt eine frische Frucht nach Blutorangen, im Mund seidiges Tannin mit der Frucht von Brombeeren, Blumen. Los Astrales wurde im Jahre 2000 von der Familie Romera de la Cruz, Winzer in dritter Generation in Anguix, im Norden der Ribera del Duero gegründet. Önologe ist kein geringerer als Eduardo García, der Sohn von Mariano García (Aalto, Mauro). 
62,50 CHF* 83,00 CHF* (24.7%)

Inhalt: 1.5 Liter (41,67 CHF* / 1 Liter)

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"Bricco dell'Uccellone" Braida Barbera d'Asti DOCG 2019 - 3 L Doppelmagnum in 1er Holzkiste
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.
257,50 CHF* 329,00 CHF* (21.73%)

Inhalt: 3 Liter (85,83 CHF* / 1 Liter)

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Since 1974 Negroamaro Superiore DOP 2014 - 3.0L Doppelmagnum
Negroamaro Superiore mit schmeichelndem, mediterranem Bouquet und roten Fruchtaromen. Am Gaumen ein voller, dichter, angenehm frischer Genuss, knackig dunkle Früchte, Kaffee und Lakritz im Abgang. Dieses Produkt wurde in einer begrenzten Auflage von nur 7'500 Flaschen produziert und wurde 12 Monate in frazösischen Eichenfässern veredelt.
89,50 CHF* 149,15 CHF* (39.99%)

Inhalt: 3 Liter (29,83 CHF* / 1 Liter)

Grappa Sarpa di Poli - 0.7l
“Sarpa” ist Venetischer Dialekt und bedeutet 'Trester'‚ das Ausgangsmaterial‚ aus dem der Grappa gebrannt wird. Sarpa wird aus dem Trester von Rebsorten mit blumigem und leicht kräuterartigem Aroma gewonnen‚ die im Kupferkolben mit Einzelzyklen unter Dampf destilliert werden. Dieser Grappa wurde gedanklich bereits im Jahre 1983 konzepiert, allerdings brauchte er noch einige Jahre bis er letztendlich das Licht der Welt entdeckte. Ich hatte das Ziel klar vor Augen: ein Grappa der die Aromen der Tradition in sich trägt, ohne jedoch die typischen Mängel von einst aufzuweisen: beißend, aggressiv und ölig. Es musste ein authentischer, ehrlicher und unverfälschter Grappa sein, jener den ich heute als klassichen Grappa bezeichnen würde. Mehr sogar, er musste eine Brücke zwischen dem Grappa der Vergangenheit und jenem der Zukunft sein sowie die Gegenwart des Grappas in seiner besten Eigenheit repräsentieren. Es brauchte Zeit um zu verstehen welche Rebsorten zu verwenden sind und nach mehreren Versuchen habe ich mich nach dem unvergänglichen Bordeaux-Stil orientiert, jener Verschnitt von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot, der die besten Weine der Welt, jene von Bordeaux, hervorbringt.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

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Argentiera DOC Bolgheri Rosso Superiore 2019- 1.5 Liter Magnum in Holzkiste
Jahrgang: 2019
Die sorgfältig gelesenen Trauben stammen von den besten Lagen der Weinberge, die sich auf 180 bis 200 m ü. d.M. befinden. Die Rebsorten wurden separat vinifiziert; die Gärung und Maischung erfolgte über ca. 25/30 Tagen in Tanks, wobei die Temperatur von 28/30° C nicht überschritten wurde. Intensiv rubinrote Farbe. Im Bouquet zeigt sich der Wein sehr komplex mit süssen Vanillenoten begleitet von intensiven balsamischen Aromen von Eukalyptus, Minze und Lorbeer. Es folgen Duftnoten von reifen Kirschen, Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren mit einer angenehmen reifen Frucht. Ein ausgewogener und harmonischer Wein mit einer angenehmer Frische in Verbindung mit reifen, samtigen und grosszügigen Tanninen und einer ausgezeichneten, lang anhaltenden balsamischen Frische. Auszeichnung für 2014: Robert Parker: 91/100 Punkte
160,50 CHF* 202,90 CHF* (20.9%)

Inhalt: 1.5 Liter (107,00 CHF* / 1 Liter)

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Barbera d'Asti Superiore DOCG Bricco Paradiso Il Falchetto 2017 - 1.5 Magnum
Jahrgang: 2017
Die Trauben für diesen gehaltvollen Barbera stammen ausschliesslich aus der gleichnamigen Lage in der Gemeinde Agliano. Im Glas zeigt der Bricco Paradiso ein dichtes, tiefes Rubinrot. Das intensive Bouquet ist reintönig und zeigt eine reiche Aromapalette, dunkle Beeren sind dabei ebenso vertreten wie feine Röstaromen. Am Gaumen kraftvoll und weit, mit reicher Frucht. Tannin und Säure sind harmonisch eingebunden und verleihen dem Bricco Paradiso die nötige Frische. Ein vollmundiger, ausgewogener Wein, langanhaltend im Abgang und Nachklang.
45,50 CHF* 51,90 CHF* (12.33%)

Inhalt: 1.5 Liter (30,33 CHF* / 1 Liter)