Die besten Preise der Schweiz!

Kostenlose Lieferung ab 99 CHF

Lassen Sie sich beraten +41 41 377 30 11

Die besten Preise der Schweiz!

Kostenlose Lieferung ab 99 CHF

Lassen Sie sich beraten +41 41 377 30 11

Filter

Bonollo Grappa Of Amarone Barrique - 0.7 L
Anders als bei manchen Weinsorten wird der Bonollo Grappa of Amarone nicht vor dem Trinken geöffnet. Dadurch gehen die Aromen zu schnell verloren und dem Genießer bleibt nur ein "durchschnittlicher" Duft. Obwohl der Grappa im Gesamtbild eher trocken erscheint, sorgen die fruchtigen Nuancen für einen perfekten Ausgleich. Der Bonollo Umberto Grappa of Amarone sollte bei 8 °C getrunken werden. Der Alkoholanteil von 42 % ist zwar deutlich zu spüren, dennoch sollten wahre Genießer nicht auf den unverfälschten Trinkgenuss verzichten.
50,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (72,14 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa Riserva Eleve - 0.2 L
Ein Grappa mit einem wunderbaren Bernsteinton gespickt mit goldenen Reflexen. Er durftet herrlich klar, sanft und fruchtig. Im Geschmack zeigt er ebenfalls fruchtige Noten und zwar von roten Früchten, ist delikat und harmonisch. Auch im Nachhall muss sich dieser Grappa Riserva nicht verstecken, er ist von guter Dauer, seidig und mit würzigen Noten versehen.
8,50 CHF*

Inhalt: 0.2 Liter (42,50 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa Amarone Invecchiata - 0.7l
Sorte: Sortenreiner, barriquegelagerter Grappa Rebsorte: Amarone-Cuvée (Corvina, Molinara und Rondinella) Destilation: Diskontinuierlich in einem kleinen Kupferkessel Alterung: 9 Monate in Eichen-Barriques Farbe: Bernsteinfarben mit goldenen Reflexen Duft: Intensiv mit Anklängen an Konfitüre und süssen Tabak Geschmack: Weich, samtig mit Anklängen an reife rote Früchte Abgang: Harmonisch und angenehm lang
25,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (36,43 CHF* / 1 Liter)

Martinez Grappa di Prosecco Barrique Valdobbiadene - 0.7 L
Der Grappa reifte über einige Monate in Barrique-Fässern und ist umhüllt von leichten, würzigen Düften, mit einer fülligen Harmonie und Ausgewogenheit. Diese Prosecco-Spezialität wurde von der Distilleria Zanin, ein führender Grappa-Produzent aus Venetien mit langjähriger Erfahrung, Leidenschaft und heute in der vierten Generation, für das Weingut Martinez gebrannt.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa Riserva Invecchiata in Botte - 1 L
Ein Produkt, welches durch die Destillation vom sorgfältig ausgewähltem Trester entsteht. Diese Grappa wird in kleinen Eichenfässern gereift, wodurch die Amberfarbe entsteht.
32,50 CHF*

Sessantanni Grappa di Primitivo di Manduria Feudi di San Marzano - 0.5 L
Der frische Trester der Primitivo Sessantanni Weine wird in einem modernen Kessel gebrannt. Die Reifung erfolgt dann in 220 Liter Eichenfässern während ca. 10 – 12 Monaten, weshalb dieser Grappa auch seine schöne Farbe hat. Der Grappa di Primitivo Sessantanni legt sich goldgelb ins Glas. Schwermutig und dickflüssig verströmen Aromen der Primitivo-Traube, Mokka, Zedern- und Süssholz, Banane etwas Cassis und fruchtige Noten. Am Gaumen ist der Feudi di San Marzano Grappa di Primitivo Sessantanni weich, vollmundig, harmonisch und sehr fein abgestimmt. Video:
25,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (51,00 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Invecchiata Elisi - 0.2 L
Grappa Elisi aus der Destillerie Berta, Piemont, Italien Aus 50% Barbera d'Asti, 25% Nebbiolo da Barolo und 25% Cabernet. Ergebnis von sorgfältiger Auswahl sehr guter Grappe, die in den letzten zehn Jahren hergestellt und in Fässern von Eichenholz gereift wurde. Eleganz und Komplexität von Aromen  - Ergebnis der drei Rebsorten. Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
15,50 CHF*

Inhalt: 0.2 Liter (77,50 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Invecchiata Monprà - 0.7 L
Aus Barbera-Trester der Provinz Alba hergestellt. In kleinen Eichenholzfässern 12 Monate gelagert. Hellgoldene Farbe; aromaintensiver Duft von reifen Williamsbirnen und Holunderblüten; im Gaumen kräftig, fruchtbetont mit würzigem, langem Nachhall. Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
37,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (53,57 CHF* / 1 Liter)

Bonollo Grappa Of Amarone Barrique Tasting Set mit zwei Gläsern - 0.35 L
Anders als bei manchen Weinsorten wird der Bonollo Grappa of Amarone nicht vor dem Trinken geöffnet. Dadurch gehen die Aromen zu schnell verloren und dem Genießer bleibt nur ein "durchschnittlicher" Duft. Obwohl der Grappa im Gesamtbild eher trocken erscheint, sorgen die fruchtigen Nuancen für einen perfekten Ausgleich. Der Bonollo Umberto Grappa of Amarone sollte bei 8 °C getrunken werden. Der Alkoholanteil von 42 % ist zwar deutlich zu spüren, dennoch sollten wahre Genießer nicht auf den unverfälschten Trinkgenuss verzichten.
39,50 CHF*

Inhalt: 0.35 Liter (112,86 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa di Moscato Monovitigno - 0.7 L
Zanin Grappa di Monovitigno Moscato, zweifach gebrannter Grappa. Hergestellt ist dieser schöne Grappa, aus 100% Moscato Trauben. Er besticht durch seine goldene Farbe und einen fruchtigen, weichen und angenehmen Geschmack.
25,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (36,43 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Invecchiata Elisi - 0.5 L
Grappa Elisi aus der Destillerie Berta, Piemont, Italien Aus 50% Barbera d'Asti, 25% Nebbiolo da Barolo und 25% Cabernet. Ergebnis von sorgfältiger Auswahl sehr guter Grappe, die in den letzten zehn Jahren hergestellt und in Fässern von Eichenholz gereift wurde. Eleganz und Komplexität von Aromen  - Ergebnis der drei Rebsorten. Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (71,00 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa di Brachetto Invecchiata Piasì - 0.7 L
Grappa Piasi Brachetto reift in Eichenfässern aus Slawonien für 10-12 Monate. Der Brachetto stammt aus dem Acqui-Termi Gebiet, welches zwischen Asti und Alessandria im südlichen Piemont liegt. Farbe: Klar, gelbe Bernsteinfarbe Nase: Elegant, harmonisch, ausgeprägt und rein Gaumen: Weich, Anzeichen von Vanille und Rosen. Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

Zanin Cavallina Bianca Blend 18 Mesi Grappa - 0.05 L
Der Grappa Cavallina Bianca Blend 18 entsteht durch Weiterverarbeitung des kleineren Bruders, des “jungen Cavallina Bianca Blend 4”, der mindestens 18 Monate in kleinen Eichenfässern reift. In dieser Zeit erhält das Produkt seine dunkle Farbe und die Süßholznoten. Das dunkel bernsteinfarbene Produkt hat einen Duft, der an rote Früchte erinnert, während es im Geschmack sehr weich und samtig ist. Dieser “schmeichlerische” Grappa wird wegen seiner Weichheit auch von Frauen geschätzt, die normalerweise süßere Produkte bevorzugen. Er kann pur, mit Eis, oder als „Schuss“ im Kaffee genossen werden. Auszeichnungen: Silver Medal Concours Mondial de Brussel-Spiritis Award 2008 Gold Medal Concours Mondial de Brussel-Spiritis Award 2010
4,50 CHF*

Zanin GRAPPA Riserva 15 Anni - 0.5 l
Der Grappa Riserva 15 Anni, ein wahrer Schatz, präsentiert sich im Glas in einem tiefen, schimmernden Mahagoniton, der an das reiche Erbe der Zeit erinnert. Ein betörender Duft von getrockneten Früchten, reifen Pflaumen und einer Nuance von Eichenholz steigt auf und erzählt von der Geduld und Meisterschaft der Reifung. Dieser Grappa ist wie eine Ode an die Kunst der Alterung.
30,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (61,00 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Bric del Gaian 2015 - 0.7l
Die großartige Brennerei Berta existiert bereits seit dem Jahre 1947 und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geführt. Sie kümmern sich unter der Anleitung ihres Vaters um die Produktion und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist bei Nizza Monferrato, was sich im Norden Italiens befindet. Die Destillerie legt großen Wert auf Traditionsbewusstsein und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran erkennt, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit Lagerung und Produktion 2002 in die Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo verlegt wurden, kann der Grappa unter noch optimaleren Bedingungen produziert werden. Dieser herausragende Grappa Bric del Gaian in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Moscato d'Asti Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Außerdem besitzt er einen Duft mit Noten von Grapefruit, Muskatellersalbei, Vanille und Waldfrüchten.
107,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (153,57 CHF* / 1 Liter)

Grappa di Barolo Cannubi Tenuta Carretta - 0.7l
Dieser kostbare Grappa di Barolo ist ein aqua vitae aus der direkten Destillation des Tresters aus dem Wein aus der Weinbereitung der Trauben, die zur Trauben, die zur Herstellung des Barolo DOCG Cannubi verwendet werden. Der Herstellungsprozess ist handwerklich: Der fermentierte Trester einer direkten Destillation in einem Dampfkessel in einem diskontinuierlichen Dampfkessel in einer diskontinuierlich arbeitenden Anlage, und der so gewonnene Likör wird in Fässer abgefüllt. Der entstandene Likör wird mindestens zwölf Monate lang in Eichenfässern gelagert. Eichenfässern für mindestens zwölf Monate. Das Ergebnis ist ein Grappa, der in sehr begrenzten Mengen (nur 500 Flaschen pro Jahr), was die Eigenschaften der Trauben und des Herkunftsweingartens, wobei die der Herkunft, die Finesse mit Annehmlichkeit verbindet, und große Eleganz mit großer Komplexität.Reifung: in Eichenfässern. Farbe: dunkler Bernstein. Geschmack: warm, komplex, reichhaltig und harmonisch.Das Weingut Tenuta Carretta befindet sich in der Gemeinde Piobesi d'Alba. Ein wunderschönes Gehöft, historischer Wohnsitz adliger Familien, inmitten sanfter, mit Weinreben bepflanzter Hänge, im Herzen eines Gebiets, das seit Jahrhunderten zum Weinbau berufen ist. Unter den Weingütern des Roero und der Langhe gilt die Tenuta Carretta heute als eines der renommiertesten und mit über 70 Hektar Rebfläche auch als eines der größten. Die Trauben, die das Weingut Tenuta Carretta zu Wein verarbeitet, stammen zum größten Teil aus den eigenen Weinbergen im Roero und in den Langhe. Die Weinberge der Tenuta Carretta gehören alle zum Weinbaugebiet Langhe-Roero e Monferrato, einem außergewöhnlichen Gebiet, das 2014 von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt wurde, und erstrecken sich über 65 Hektar. Angebaut werden hauptsächlich Arneis, dann Nebbiolo, Barbera und Favorita. Zu den eigenen Weinbergen gehört auch eine 2,6 Hektar große Parzelle in Barolo, auf dem renommierten Cannubi-Hügel, von der die Nebbiolo-Trauben für die Herstellung des berühmten Barolo DOCG Cannubi und Barolo DOCG Cannubi Riserva stammen. In den verschiedenen Gebieten verleiht das Zusammenspiel zwischen den Bodeneigenschaften, dem Mikroklima und den verschiedenen Rebsorten in Verbindung mit den begrenzten Traubenmengen pro Hektar den Weinen einzigartige Eigenschaften: Die sandigeren Böden verleihen den Weinen mehr Duft und Eleganz, während dort, wo sich der Sand mit Ton und kalkhaltigem Mergel verbindet, die Weine strenger werden. Die derzeitige Produktionsphilosophie der Tenuta Carretta basiert auf dem Thema der ökologischen Nachhaltigkeit, die dank der Anwendung integrierter Weinbautechniken (Einsatz von chemischen Mitteln nur dann, wenn sie für die harmonische Entwicklung der Pflanze wirklich unerlässlich sind) der wichtigste Weg zur Aufwertung der Herkunftsgebiete der Trauben ist. Das Ergebnis: Weine mit großer Persönlichkeit, die das Herkunftsgebiet treu und unmissverständlich zum Ausdruck bringen.
75,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (107,86 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Vuisinâr Riserva 2 anni - 0.7l
Leicht bernsteinfarben bedingt durch die Lagerung im Holz. Elegant, mild, weich und delikat. Bei Raumtemperatur in einem großen Ballonglas servieren. Vor dem Verkosten sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen, durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung und die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Natürliche Reifung – Bis zu drei Jahren in kleinen Fässern aus Wildkirsche in eigenen Reifekellern, unter Verschluss und ständiger Überwachung durch die Zoll- und Branntweinmonopol-Behörde. Abfüllung ohne Zusatz von Farbstoffen. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
40,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (57,86 CHF* / 1 Liter)

Zanin Cavallina Bianca Blend 18 Mesi Grappa - 0.7 L
Der Grappa Cavallina Bianca Blend 18 entsteht durch Weiterverarbeitung des kleineren Bruders, des “jungen Cavallina Bianca Blend 4”, der mindestens 18 Monate in kleinen Eichenfässern reift. In dieser Zeit erhält das Produkt seine dunkle Farbe und die Süßholznoten. Das dunkel bernsteinfarbene Produkt hat einen Duft, der an rote Früchte erinnert, während es im Geschmack sehr weich und samtig ist. Dieser “schmeichlerische” Grappa wird wegen seiner Weichheit auch von Frauen geschätzt, die normalerweise süßere Produkte bevorzugen. Er kann pur, mit Eis, oder als „Schuss“ im Kaffee genossen werden. Auszeichnungen: Silver Medal Concours Mondial de Brussel-Spiritis Award 2008 Gold Medal Concours Mondial de Brussel-Spiritis Award 2010
30,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (43,57 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Optima - 0.7l
Leicht bernsteinfarben bedingt durch die Lagerung im Holz. Elegant mit leichter, holztypischer Vanillenote. Bei Raumtemperatur in Weinbrandschwenkern servieren. Vor dem Verkosten sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen, durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung und die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Natürliche Reifung – 12 bis 18 Monate in Barriques und in kleinen Fässern in eigenen Reifekellern, unter Verschluss und ständiger Überwachung durch die Zoll- und Branntweinmonopol-Behörde. Abfüllung ohne Zusatz von Farbstoffen. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Cleopatra Amarone ORO - 0.7l
Cleopatra Oro ist eine Produktlinie, die aus absolut frischen Trester hergestellt wird und sich durch besondere Feinheit und aromatische Reinheit auszeichnet, wie man sie bei einem Destillat nur selten feststellt. Eine kurze Lagerung in Eichenfässern rundet dessen Struktur ab. Warum Cleopatra? Cleopatra, Alchimist des antiken Ägyptens, schuf den ersten Alambic der Geschichte, der zur Destillation von Gold, dem kostbarsten Metall, bestimmt war und Crysopea (vom griechischen chrysos, Gold und poirò, machen) genannt wurde. Nach mehrjähriger Forschung wurde im 21.Jahrhundert in der Destillerie Poli ein neuer Crysopea geboren - der innovativste, heute in Betrieb befindliche, mit Vakuum arbeitende Wasserbad-Alambic, mit dem der kostbare Poli Moscato ORO, enthalten in dieser Flasche, Der weit reichende Geschmack und die breite Struktur des Weins Amarone della Valpolicella bilden das aromatische Fundament des Cleopatra Amarone Oro, jenem Grappa, der aus dem Trester der Corvina, Rondinella und Molinara Trauben gewonnen wird, welche für die Erzeugung dieses berühmten veronesischen Weins verwendet werden. Cleopatra Amarone Oro duftet nach Trockenfrüchten, süßen Gewürzen, geröstetem Holz und offenbart einen vollen und aufrichtigen Geschmack. Die Trester der roten Trauben, aus denen dieser Aquavit entstammt, verleihen den Grappas eine größere Struktur im Vergleich zu den anderen Destillaten dieser Linie. Der Gebrauch des Crysopea jedoch, unserem mit Vakuum arbeitenden Wasserbad-Alambic, gewährleistet die Aufrechterhaltung aller zarten und blumigen Noten.
52,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (75,00 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa Barolo Via Roma Riserva - 0.7 L
Der Grappa di Barolo wird durch die Destillation der Trester der roten Barolo- Trauben hergestellt und mindestens 18 Monate in Fässern aus slawischer Eiche gealtert. Charakteristische bernsteinfarbene Tönung, intensiver Duft nach Vanille und roten Früchten. Weicher, süßer und samtiger Geschmack. Aufgrund seiner Besonderheit sollte dieses vortreffliche Produkt pur in einem breithalsigen Glas bei einer Temperatur von höchstens 16-18°C.
38,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (55,00 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa di Amarone Ambrata - 0.5 L
Ein hervorragender und toller Grappa Amarone, hergestellt nur aus den besten Trauben. Besonders geeignet als Geschenk und natürlich zum selbst Geniessen.
15,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (31,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Due Barili - 0.7l in Holzkiste
Grappa gereift in französischen Barrique-Eichenfässern und in Sherry PX-Fässern Due Barili hat einen besonders reichen und weichen Geschmack, dank eines harmonischen Grappa-Blends aus Prosecco und purem Trester mit blumigen Aroma, und durch die doppelte Reifung in zwei unterschiedlichen Fasssorten: Mindestens zwei Jahre in französischen Barriques aus Eichenholz von 225 Litern und mindestens zwei Jahre in Sherry PX-Fässern.
55,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (79,29 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa Brunello Via Roma Riserva - 0.7 L
Der Grappa Brunello wird aus dem Trester roter Trauben destilliert, aus denen der Brunello entsteht. Mindestens 18 Monate reift er in Fässern aus Eiche. Bernsteinfarben mit goldenen Reflexen; intensiver, weiniger Duft. Der Geschmack bringt in seiner Weichheit Holz- und Gewürznoten hervor. Aufgrund seiner Besonderheit sollte dieses vortreffliche Produkt mit einer Temperatur von 16- 18°C pur in einem breithalsigen Glas genossen werden.
49,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (70,71 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa Moscato Via Roma Riserva - 0.7 L
Der Grappa di Moscato wird aus den Trestern von Moscato-Trauben destilliert und mindestens 18 Monate in Fässern aus Eiche gelagert. Dieser bernsteinfarbene Grappa mit goldenen Reflexen hat einen Duft, in dem die sortentypischen, lang anhaltenden Noten der Moscato-Traube wahrnehmbar sind. Im Geschmack kommen die süß anmutenden Anklänge der Moscato-Traube in aller Weiche voll zur Geltung. So wird dieses Produkt auch von denjenigen geschätzt, die gewöhnlich keinen Grappa trinken. Aufgrund seiner Besonderheit sollte dieser Grappa mit einer Temperatur von höchstens 16°C pur aus einem schmalhalsigen Glas genossen werden, in dem seine Düfte voll zur Geltung kommen.
32,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (46,43 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa di Prosecco Barricata Monovitigno - 0.7 L
Sorte: Junger, sortenreiner, barriquegelagerter, aromatischer Grappa Rebsorte: Prosecco-Trauben Destillation: Diskontinuierlich in einem kleinen Kupferkessel Alterung: 9 Monate in Eichen-Barriques Farbe: Bernsteinfarben mit goldenen Reflexen Duft: Blumig mit Süssholznoten Geschmack: Weich und duftend mit Fruchtnoten Abgang: Schmeichelnd und anhaltend mit Hefenoten
20,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (29,29 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Roccanivo 2014 - 0.7l
  Der Berta Grappa Roccanivo wird aus feinstem Barbera-Trester aus der Spitzenanbauregion Barbera d’Asti gewonnen. Dabei wird auf klassische Kupferbrennblasen zurückgegriffen, die im Wasserbad erhitzt werden. Auch wenn das Verfahren aufwendig ist und die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, so liefert diese klassische Methode doch überragende Brände, weshalb Berta konsequent an ihr festhält. An die Destillation schließt sich eine achtjährige Reife in Fässern aus verschiedenen Hölzern an. Der Fassausbau wird beim Berta Grappa Roccanivo natürlich sofort an der Farbe ersichtlich, die am besten mit Bernstein beschrieben ist. Das Bukett dieses Spitzengrappas verheißt Aromen von Kirschen, dunklen Waldfrüchten, Kakao, Schokolade, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Berta Grappa Roccanivo anschließend extrem facettenreich, angenehm delikat und von großer Persönlichkeit. Das harmonische Gesamtbild nimmt immer mehr Raum ein und bleibt auch in Nachhall noch lange bestehen.
99,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (142,14 CHF* / 1 Liter)

Greppolungo Grappa di Müller Thurgau - 0.7 L
Die besondere diskontinuierliche Destillation in Kupferkesseln und die anschließende Reifung in Barriques verleihen diesem Grappa unverwechselbare florale Aromen mit deutlichen Noten frischer Früchte; ein starker und anhaltender Duft, ein runder Geschmack, eher geladen aber weich zugleich; anhaltender Nachgeschmack mit fruchtigen und würzigen Noten.
25,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (36,43 CHF* / 1 Liter)

Grappa di Sauvignon - Villa Massari - 0.5l
Der Grappa di Sauvignon besticht durch seinen einmaligen Charakter und starken Fruchtnoten. Erfahrung sowie eine ausgereifte und beherzte Keller- und Brenntechnik sind das Erfolgsgeheimnis der Brennerei Villa Massari und bilden die Basis für diesen wunderbaren Grappa. Der Erzeuger: Der Zweigbetrieb der Brennerei Maschio von Monastir in Treviso wurde 1908 gegründet und ist jetzt in vierter Generation in Familienhand. Die Brennerei nutzt wenige ausgesuchte Trauben und einen sehr langen Gährungsprozeß, das Vaporisationsverfahren. Es befreit den Saft von Unreinheiten. Das Resultat ist ein reiner und typischer Grappa mit einem Bukett mit viel Charme und einem sanften Aroma.
17,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (35,00 CHF* / 1 Liter)

Bonollo Grappa Of Dorange - 0.7 L
Zum ersten Mal entdeckt die Einzigartigkeit des Grappa OF Amarone Barrique einen verlockenden Duft der mediterranen Welt: die ausgewählten Schalen von feinen sizilianischen Orangen. Eine aussergewöhnliche Begegnung, aus der ein ebenso aussergewöhnlicher Likör hervorgeht: aristokratisch, samtig, mit starker Persönlichkeit und ohne zusätzliche Aromen. Ein authentischer Charakter, in dem sich die unverwechselbaren Noten des Grappa OF Amarone Barrique mit der intensiven sizilianischen Sonne verbinden. Sie haben noch nie einen OF wie diesen gekostet.
50,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (72,14 CHF* / 1 Liter)

Zanin Cavallina Bianca Blend 18 Mesi Grappa - 1.5 L
Der Grappa Cavallina Bianca Blend 18 entsteht durch Weiterverarbeitung des kleineren Bruders, des “jungen Cavallina Bianca Blend 4”, der mindestens 18 Monate in kleinen Eichenfässern reift. In dieser Zeit erhält das Produkt seine dunkle Farbe und die Süßholznoten. Das dunkel bernsteinfarbene Produkt hat einen Duft, der an rote Früchte erinnert, während es im Geschmack sehr weich und samtig ist. Dieser “schmeichlerische” Grappa wird wegen seiner Weichheit auch von Frauen geschätzt, die normalerweise süßere Produkte bevorzugen. Er kann pur, mit Eis, oder als „Schuss“ im Kaffee genossen werden. Auszeichnungen: Silver Medal Concours Mondial de Brussel-Spiritis Award 2008 Gold Medal Concours Mondial de Brussel-Spiritis Award 2010
61,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (41,00 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa di Chardonnay e Cortese Invecchiata Giulia - 0.7 L
Grappa aus dem Trester der Chardonnay-Traube hergestellt und ein Jahr in kleinen Eichenholzfässern gelagert. Goldgelb; intensive Nase nach reifer Melone und Vanille; im Geschmack füllig und kräftig; lang anhaltender Abgang mit tollen Fruchtaromen, die sich wunderschön im Gaumen ausbreiten. Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
37,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (53,57 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Tre Soli Tre 2015 in Holzkiste - 0.7 L
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden. Bei diesem Grappa Tre Soli Tre der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus der Nebbiolo da Barolo Traube produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 8 Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duft präsentieren sich mit Noten von Vanille, Aprikose, Kakao, Johannisbeere und Sauerkirsche. Außerdem besitzt er einen lang anhaltenden Nachhall.
115,50 CHF*

Grappa Nonino da Prosecco Riserva in barriques - 0.7l
Weich und blumig mit Mandel- und Grünapfelbouquet, das sich in einem feinen Duft von Vanille und Schokolade auflöst. Die gereiften Destillate sollten bei Raumtemperatur in Weinbrandschwenkern serviert werden. Vor dem Verkosten sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Bernsteinfarben mit Goldreflexen. 24 Monate in Barriques und kleinen Fässern gereift. Weich und blumig mit Mandel- und Grünapfelbouquet. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
40,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (57,86 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Bric del Gaian 2015 - 0.7 L in Holzkiste
Die großartige Brennerei Berta existiert bereits seit dem Jahre 1947 und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geführt. Sie kümmern sich unter der Anleitung ihres Vaters um die Produktion und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist bei Nizza Monferrato, was sich im Norden Italiens befindet. Die Destillerie legt großen Wert auf Traditionsbewusstsein und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran erkennt, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit Lagerung und Produktion 2002 in die Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo verlegt wurden, kann der Grappa unter noch optimaleren Bedingungen produziert werden. Dieser herausragende Grappa Bric del Gaian in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Moscato d'Asti Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Außerdem besitzt er einen Duft mit Noten von Grapefruit, Muskatellersalbei, Vanille und Waldfrüchten.
115,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (165,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Cleopatra Moscato ORO - 0.7l
Cleopatra Oro ist eine Produktlinie, die aus absolut frischen Trester hergestellt wird und sich durch besondere Feinheit und aromatische Reinheit auszeichnet, wie man sie bei einem Destillat nur selten feststellt. Eine kurze Lagerung in Eichenfässern rundet dessen Struktur ab. Warum Cleopatra? Cleopatra, Alchimist des antiken Ägyptens, schuf den ersten Alambic der Geschichte, der zur Destillation von Gold, dem kostbarsten Metall, bestimmt war und Crysopea (vom griechischen chrysos, Gold und poirò, machen) genannt wurde. Nach mehrjähriger Forschung wurde im 21.Jahrhundert in der Destillerie Poli ein neuer Crysopea geboren - der innovativste, heute in Betrieb befindliche, mit Vakuum arbeitende Wasserbad-Alambic, mit dem der kostbare Poli Moscato ORO, enthalten in dieser Flasche, Die angenehm liebliche Duftessenz und die Bernsteinfarbe des Cleopatra Moscato Oro erinnern an luxuriöse frühlingshafte Parfums. Gewonnen aus dem Trester der Moscato Fior d'Arancio und Moscato Bianco Trauben der Colli Euganei (Euganeischen Hügeln), wird er für seine Ausgeglichenheit und feine Eleganz geschätzt. Aromen von frischen Früchten und Honig begleiten den weichen und einnehmenden Geschmack dieses Grappas, der Klasse und Finesse verkörpert. Cleopatra Moscato Oro besitzt die zarte Seele eines Blumenstrausses und eines verführerischen Frauendufts.
52,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (75,00 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa di Lugana affinata in Legno - Doppia Distillazione - 0.7 L
Durch die 6monatige Lagerung in Holzfässern entfalten sich Aromen von Banane, Haselnuss, Salbei und ein Hauch von Holunder. Am Gaumen rund und ausgewogen. Aus 100 % Trebbiano di Lugana. Die Distilleria Zanin, seit über 100 Jahren im Familienbesitz, zählt zu den erfahrensten Brennereien Italiens. In den 70er Jahren übernahm Fausto Zanin das Unternehmen und baut es auf internationaler Ebene aus. Heute setzen die Kinder von Fausto, Piero und Alessandra mit Ehemann Massimo, das Erbe ihres Vaters mit stolz fort. Jede Flasche birgt eine große Erfahrung!
25,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (36,43 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Barique Aged Selection - 0.5l
Elegant, mit goldenen Reflexen, Duft von Gebäck und Schokolade. Bei Zimmertemperatur in einem großen Ballonglas servieren. Vor der Verkostung sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen; durch die Sauerstoffzufuhr entfalten sich die Düfte und die Harmonie Nase-Gaumen wird Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
32,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (65,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Anniversary Riserva 5 Anni In Barrique - 0.7l
Elegant, mit goldenen Reflexen, Duft von Gebäck und Schokolade. Bei Zimmertemperatur in einem großen Ballonglas servieren. Vor der Verkostung sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen; durch die Sauerstoffzufuhr entfalten sich die Düfte und die Harmonie Nase-Gaumen wird Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
75,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (107,86 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Invecchiata Elisi - 1.0l
Grappa Elisi aus der Destillerie Berta, Piemont, Italien Aus 50% Barbera d'Asti, 25% Nebbiolo da Barolo und 25% Cabernet. Ergebnis von sorgfältiger Auswahl sehr guter Grappe, die in den letzten zehn Jahren hergestellt und in Fässern von Eichenholz gereift wurde. Eleganz und Komplexität von Aromen  - Ergebnis der drei Rebsorten. Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
69,50 CHF*

Grappa Nonino Lo Chardonnay Aged 12 - 0.7l
Fein, weich und elegant. Schmeckt nach Golden Delicious Apfel und frischer Brotkruste. Der Grappa wird in einem tulpenförmigen Glas bei circa 12°C serviert. Vor dem Verkosten sollte er einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

Zanin Grappa Invecchiata Ampolla con 2 Bicchieri "Zucotto" - 35 Cl
Exklusive Grappa in Ampullen-Flasche in spezieller Verpackung mit 2 Grappa-Gläsern.
50,50 CHF*

Inhalt: 0.35 Liter (144,29 CHF* / 1 Liter)

Grappa di Brunello Maxam Villa Massari Affinato in Legno - 0.5 L
Äußerst erfreulich für den Gaumen aufgrund der Verfeinerung in den kleinen Holzfässern. Die Geschichte der Grappa Villa Massari folgt einer Familientradition, wo der Großvater der Erfinder eines berühmten Eierlikörs war. Ein Erfolg der den Namen der Familie bis zum heutigen Tag begleitet hat. Die Familie Moccia entschied sich dann die Marke Villa Massari Grappe zu schaffen, eine innovative Philosophie um diesen Grappa einer breiteren Käuferschicht anzubieten. Die Qualität der Rohstoffe gepaart mit Experten der Handwerkskunst - das ist ein Teil unserer Philosophie unseren Kunden das Vergnügen der Verkostung eine Vielzahl von exklusiven Edel-Grappas zu geben. Der Villa Massari Maxam Grappa di Amarone wird aus der Destillation vom Trester im Dampf-Verfahren gewonnen. Reifung in Holz, gekonnt verarbeitet und äußerst erfreulich für den Gaumen. Die Weinrebe überträgt einen besonders würzigen und weichen Geschmack. Stark und robust, was typisch für diese Art ist! Am besten den goldfarbigen Grappa als Abschluss nach einem vorrzüglichem Abendessen genießen.
28,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (57,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Po' Di Poli Secca - 0.7l
PO’ di Poli Secca (Trocken) wird aufgrund der Einschätzung der Mitarbeiter der Destillerie als "trocken" bezeichnet. Es handelt sich jedenfalls um einen harmonischen Brand, von schöner Struktur, welcher an frisch gemähtes Gras und an Noten von roten Blüten, wie Geranien, Rosen und Veilchen erinnert - typische Aromen der Rebsorte aus welcher der Grappa gewonnen wurde, dem Merlot. PO’ di Poli Secca (Trocken) weist weder Rauheit noch Agressivität auf, er bringt bloß eine taktile "halbwarme" Empfindung vor, welche die Zunge leicht zum Schnalzen bringt.
45,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (65,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Invecchiata Vallepicciola - 0.5l
bernsteinfarben, komplexes Aroma, delikat, mit Noten von roten Früchten, Grapefruit und Vanille.  Reichhaltiger und umhüllender Geschmack, der lange anhält.
30,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (61,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa di Amarone Maxam Villa Massari Affinato in Legno - 0.5 L
Die Weinrebe überträgt einen besonders würzigen und weichen Geschmack. Stark und robust, was typisch für diese Art ist. Die Geschichte der Grappa Villa Massari folgt einer Familientradition, wo der Großvater der Erfinder eines berühmten Eierlikörs war. Ein Erfolg der den Namen der Familie bis zum heutigen Tag begleitet hat. Die Familie Moccia entschied sich dann die Marke Villa Massari Grappe zu schaffen, eine innovative Philosophie um diesen Grappa einer breiteren Käuferschicht anzubieten. Die Qualität der Rohstoffe gepaart mit Experten der Handwerkskunst - das ist ein Teil unserer Philosophie unseren Kunden das Vergnügen der Verkostung eine Vielzahl von exklusiven Edel-Grappas zu geben. Der Villa Massari Maxam Grappa di Amarone wird aus der Destillation vom Trester im Dampf-Verfahren gewonnen. Reifung in Holz, gekonnt verarbeitet und äußerst erfreulich für den Gaumen. Die Weinrebe überträgt einen besonders würzigen und weichen Geschmack. Stark und robust, was typisch für diese Art ist! Am besten den goldfarbigen Grappa als Abschluss nach einem vorrzüglichem Abendessen genießen.
28,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (57,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Po' Di Poli MORBIDA - 0.7l
PO’ DI POLI bringt seinen Geschmack klar und deutlich zum Ausdruck‚ um dem Genießer die Wahl zu erleichtern. Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch einen harmonischen Cuvée von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Klone‚ Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden: der PoliVitigno®..
45,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (65,00 CHF* / 1 Liter)

Mazzetti d’Altavilla Alba Grappa di Barolo e Erbaluce 0.7 Liter
Mazzetti d'Altavilla hat den Grappa Riserva Alba aus dem ausgewählten Trester von Nebbiolo da Barolo und Erbaluce hergestellt. Die Rebsorte Barolo ist typisch für die Langhe und die Rebsorte Erbaluce für das Gebiet von Canavese. So vereint dieser Grappa sowohl fen Trester von roten als auch weißen TrauebDieser Grappa wird im diskontinuierlichem Destillationsprozess hergestellt und reift anschließende Reifung für über 18 Monate in Eichenfässern aus Tronçais. Geschmacklich präsentiert sich der Grappa Riserva Alba Nebbiolo Barolo ed Erbaluce intensiv und harmonisch.
50,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (72,14 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Tre Soli Tre 2015 - 0.7 L
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden. Bei diesem Grappa Tre Soli Tre der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus der Nebbiolo da Barolo Traube produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 8 Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duft präsentieren sich mit Noten von Vanille, Aprikose, Kakao, Johannisbeere und Sauerkirsche. Außerdem besitzt er einen lang anhaltenden Nachhall.
107,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (153,57 CHF* / 1 Liter)

Mazzetti dAltavilla Incontro - Grappa di Nebbiolo Barbaresco e Barolo 0,7l
Dieser Grappa di Nebbiolo Barbaresco e Barolo ist ein fabelhafter Grappa, der aus sorgfältig ausgesuchten Weintrestern aus den Rebsorten Nebbiolo da Barolo und da Barbaresco hergestellt wird, die von den Weinbergen in Piemont stammen. Die anschließende Lagerung wird in Barrique-Fässern durchgeführt, was ihn zu einem aromatischen Grappa macht. Er besitzt Frucht- und Gewürzeindrücke mit Noten von Tabak und Vanille. Sein Aroma ist aromatisch und weich. Die Lieferung erfolgt in einer hübschen Geschenkverpackung. Das renommierte Familienunternehmen Mazzetti d'Altavilla hat ihren Hauptsitz in Altavilla Monferrato im Piemont. Die Destillerie hat eine über 160 Jahre alte Tradition, in der sie sich von einer einfachen Brennerei zu einer hoch spezialisierten Manufaktur entwickelt hat, die zu den populärsten Grappa-Produzenten Italiens und der restlichen Welt gehört. Für die Destillation werden Trester der besten Winzer des Piemonts verwendet. Die Lagerung findet in Holzfässern statt.
42,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (60,71 CHF* / 1 Liter)

Crevada Val de Brun Grappa Weiss Astoria - 0.7 L
Kristallklar. Komplexer, eleganter und intensiver Duft; Gute Mischung von Weichheit und Charakter; gute aromatische Kraft, die auf die Destillationsmethode zurückzuführen ist.
40,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (57,86 CHF* / 1 Liter)

1820-21 GRAPPA DI MOSCATO SPECIAL CASK FINISH MAZZETTI - 0.5 L
Der Hand des Menschen gewidmet Es war einmal eine rebellische Rebe... Alles begann mit einer Ernte von außergewöhnlicher Qualität. Es war im Jahr 1820, als die Trauben in der Gegend von Porto von so unvergleichlicher Qualität waren, dass es eine große Nachfrage nach diesem Nektar gab. In den folgenden Jahren konnte dieser Bedarf nur durch die Zugabe von Branntwein zum gärenden Most gedeckt werden. Das ist der Porto, ein aromatisierter Wein, der heute auf den weichen Grappa par excellence des Piemont trifft: den Moscato. Letzterer wird mindestens achtzehn Monate lang in kostbaren Holzessenzen gelagert, wobei die Reifung in Fässern endet, die bereits für Portwein verwendet wurden, wodurch wirklich interessante Düfte und Aromen entstehen.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (71,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino il Prosecco Bianco - 0.7l
Elegant, frisch und leicht mit einer süßen Note, die an den delikaten Duft von Akazienblüten und Golden Delicious Äpfeln erinnert. Der Grappa wird in einem tulpenförmigen Glas bei circa 12°C serviert. Vor dem Verkosten sollte er einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Ausgewählte, frische Trester von Glera Trauben aus geeigneten Anbaugebieten. Glera Trauben werden zur Herstellung von Prosecco verwendet. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (50,71 CHF* / 1 Liter)

Marchesi Antinori Grappa Tignanello - 0.5l
Die italienische Weinmarke Antinori verzeichnet ihre Ursprünge im Jahr 1385, als Giovanni di Piero Antinori in die Florentiner Zunft der Winzer und Weinhändler eintrat. Seitdem blieb das Unternehmen immer in den Händen der Familie und wird heute von Marchese Piero Antinori und seinen drei Töchtern geleitet. Expansion und Innovation sind wichtige Grundpfeiler der betriebseigenen Philosophie, welche die Familie immer wieder dazu antreibt, das Potenzial der Weinberge in der Toskana und in Umbrien auszuschöpfen. Antinori besitzt sieben Weingüter in sechs Provenienzen, wodurch die Produkte unterschiedliche Klassifizierungen aufweisen. Auf ein einheitliches Flaschendesign wollte man sich bei Antinori nicht einigen; schliesslich soll ja die Einzigartigkeit eines jeden Weins betont werden. Für seinen Tignanello-Rotwein ist Antinori in den 70er Jahren berühmt geworden: Jener Chianti Classico trug nicht den damals vorgeschriebenen Weissweinanteil und durfte deshalb nicht als solcher vermarktet werden. Die Trauben der Sorten Sangiovese und Cabernet stammen aus der gleichnamigen Einzellage Tignanello auf 350 Meter Höhe. Der Antinori Tignanello Grappa entsteht aus den Trestern ebendieser Traubensorten und bietet damit die typischen Chianti-Aromen in einem etwas andersartigen Gewand.
55,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (111,00 CHF* / 1 Liter)

1820-21 GRAPPA DI MOSCATO SPECIAL CASK FINISH - 0,5 L
Es war einmal eine rebellische Rebe ... Alles begann mit einer Ernte von außergewöhnlicher Qualität. Es geschah 1820, als die Trauben der Region Porto von unvergleichlicher Güte waren, um eine große Nachfrage nach diesem Nektar hervorzurufen. Eine Nachfrage, die in den folgenden Jahren nur durch Zugabe von Brandy zum fermentierenden Most befriedigt werden konnte. Hier ist Porto, ein aromatisierter Wein, der heute den weichen Grappa par excellence des Piemont trifft: den von Moscato. Letzterer reift mindestens achtzehn Monate in wertvollen Holzessenzen und beendet die Würzung in Fässern, die bereits für Portwein verwendet werden, wodurch wirklich interessante Aromen und Geschmacksrichtungen entstehen. Das renommierte Familienunternehmen Mazzetti d'Altavilla hat ihren Hauptsitz in Altavilla Monferrato im Piemont. Die Destillerie hat eine über 160 Jahre alte Tradition, in der sie sich von einer einfachen Brennerei zu einer hoch spezialisierten Manufaktur entwickelt hat, die zu den populärsten Grappa-Produzenten Italiens und der restlichen Welt gehört. Für die Destillation werden Trester der besten Winzer des Piemonts verwendet. Die Lagerung findet in Holzfässern statt.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (71,00 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Rondena Amarone Riserva - 0.7l in Holzkiste
Die großartige Brennerei Berta existiert bereits seit dem Jahre 1947 und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geführt. Sie kümmern sich unter der Anleitung ihres Vaters um die Produktion und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist bei Nizza Monferrato, was sich im Norden Italiens befindet. Die Destillerie legt großen Wert auf Traditionsbewusstsein und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran erkennt, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit Lagerung und Produktion 2002 in die Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo verlegt wurden, kann der Grappa unter noch optimaleren Bedingungen produziert werden. Dieser herausragende Rondena in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Corvina, Corvinone e Rondinella Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Komplex, fasziniered mit großer Persönlichkeit. Unter der vielfältigen gespürten Gefühle stechen die kleine Waldfrüchte, die Kirschmarmelade, Kakao, Zimt und schwarzer Pferrer.
105,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (150,71 CHF* / 1 Liter)

Bonollo Grappa Tete de Cuvee Grande Reserve - 0.7l
Tête de Cuvée - Grande Reserve Bonollo ist ein Reserve-Grappa von großem Wert, der sich durch die Reichhaltigkeit seiner Persönlichkeit auszeichnet und durch seine Sanftheit und Geschmeidigkeit überrascht. Er ist die Frucht der besten Kombination aus der Großzügigkeit der Natur, einer über ein Jahrhundert zurückreichenden familiären Leidenschaft für die Herstellung von Grappa und dem Ehrgeiz, in der Qualität das zu übertreffen, was die Brennmeister von Bonollo bisher zu erreichen vermochten. Es ist eine aufregende Sinneserfahrung, die in der Lage ist, die überlieferten und von der Familie Bonollo über Generationen eifersüchtig gehüteten Geheimnisse zu enthüllen und somit neue und unwiederholbare Emotionen zu wecken. Zum Lieferumfang gehört ein elegantes Lederetui, das innen mit Samt ausgekleidet ist und durch edle Details aus Satin und Blattgold aufgewertet wird.
150,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (215,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Sassicaia - 0.5l
Poli ist eine handwerkliche Destillerie, welche im Jahre 1898 von GioBatta Poli gegründet wurde. Seit mehr als einem Jahrhundert verfolgt die Familie Poli ein Ziel: die Mühe und Ausdauer, aber vor allem die Liebe zu vermitteln, die eine Flasche Grappa in sich birgt, eine absolute Liebe für die eigene Kunst, für die eigene Welt, eine Liebe ohne die ein solches Ergebnis nie möglich wäre. Degustationsnotiz: Geschmeidiges Destillat mit viel Charme. Sehr voll, konzentriert und vielschichtig im Gaumen. Runder, weicher Körper; fruchtiger und anhaltender Nachgeschmack.
82,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (165,00 CHF* / 1 Liter)

Mazzetti dAltavilla Grappa Riserva 1846 - 0,7 L
Dieser köstliche Grappa Riserva 1846 der angesehenen Destillerie Mazzetti d'Altavilla präsentiert die ganze Passion und Erfahrung der Brennmeister der Manufaktur. Die Herstellung erfolgt aus einem Trester der Nebbiolo-Rebe. Zum Erfolg des Produkts haben die strenge Auslese der Trester, die langsame Destillation und die lang anhaltende Lagerung im Holzfass beigetragen. Die Zahl im Namen setzt sich aus 18 - für die Dauer der Lagerung - und 46 - für die Anzahl der Fässer, die für diesen Grappa reserviert waren - zusammen. Das renommierte Familienunternehmen Mazzetti d'Altavilla hat ihren Hauptsitz in Altavilla Monferrato im Piemont. Die Destillerie hat eine über 160 Jahre alte Tradition, in der sie sich von einer einfachen Brennerei zu einer hoch spezialisierten Manufaktur entwickelt hat, die zu den populärsten Grappa-Produzenten Italiens und der restlichen Welt gehört. Für die Destillation werden Trester der besten Winzer des Piemonts verwendet. Die Lagerung findet in Holzfässern statt.
75,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (107,86 CHF* / 1 Liter)

Zanin Distilleria Grappa Invecchiata Blend 18 - 0.7 L
Der Grappa Cavallina Bianca Blend 18 entsteht durch Weiterverarbeitung des kleineren Bruders, des “jungen Cavallina Bianca Blend 4”, der mindestens 18 Monate in kleinen Eichenfässern reift. In dieser Zeit erhält das Produkt seine dunkle Farbe und die Süßholznoten. Das dunkel bernsteinfarbene Produkt hat einen Duft, der an rote Früchte erinnert, während es im Geschmack sehr weich und samtig ist. Dieser “schmeichlerische” Grappa wird wegen seiner Weichheit auch von Frauen geschätzt, die normalerweise süßere Produkte bevorzugen. Er kann pur, mit Eis, oder als „Schuss“ im Kaffee genossen werden. Dieses Produkt besticht zusätzlich durch seine Flasche, welche der Form einer kleinen Distillerie nachgeahmt wurde.
150,00 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (214,29 CHF* / 1 Liter)

Mazzetti 7.0 Grappa di Ruche Cru Riserva in Barriques - 0.7 L
Dieser neue Grappa zeigt das Wesen der Casa Mazzetti auf, die Realität, projiziert in die Zukunft, aber mit starken Wurzeln in der Erde, auf der sie vor 170 Jahren gegründet wurde. Eine moderne Verpackung, die eine Anspielung auf die Tradition ist, gibt die Kulisse für ein glamouröses Distillat, den wirklich wertvollen und seltenen Grappa die Ruché. In der Nase intensiv und außergewöhnlich, eine feine Mischung von floralen und würzigen Anklängen, sowie einem Hauch von Veilchen. Beeindruckend, stark und komplex zu Beginn, harmonisch, mit einer schönen Beharrlichkeit am Gaumen, angenehm und weich. Der Sette punto Zera oder 7.0 Grappa di Ruche, wird aus der Traubensorte Ruché hergestellt, stamm aus Monferrato Astigiano und ist im Holzfaß ausgebaut.
40,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (57,86 CHF* / 1 Liter)

Mazzetti Grappa Riserva Gaia - 0.7 L
Der herrlich frische Grappa Riserva Gaia wird aus einem Blend von getrennt gelagerten Bränden aus Cortese- uns Moscato-Reben hergestellt. In der Nase elegant und fein. Am Gaumen wechseln sich süsse und fruchtige Noten mit leichten Tönen von Heu ab.
50,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (72,14 CHF* / 1 Liter)

1789 GRAPPA DI BAROLO SPECIAL CASK FINISH - 0,5 L
Im Jahr 1789, als die Unruhen der Französischen Revolution in Europa entfacht wurden, schrieb Reverend Elijah Craig in Amerika seinem Whisky erstmals den Namen Bourbon zu. Dies ist es, was uns die amerikanische Tradition bis heute überliefert hat, um die Produktionskunst von Bourbon zu festigen und diesen Whisky zunehmend als den authentischen Geist verschiedener Staaten der Föderation zu identifizieren. Die Magie der Bourbon-Verfeinerung basiert auf dem unverzichtbaren und raffinierten Beitrag der Holzessenzen: In diesem in Fässern gereiften Whisky reifen neben der Intensivierung der Farbe, die das Holz erreicht, auch komplexere olfaktorische und aromatische Empfindungen des Holzes typischer dunkler Bernsteinton. Wie der Bourbon Whisky ist auch das Symbol der amerikanischen Destillation Aus dem Trester von Nebbiolo, der aus dem Gebiet der gleichnamigen Bergstadt in der Nähe von Alba stammt, wird eines der symbolischen Destillate des Unesco-Gebiets der Weinlandschaften Langhe-Roero und Monferrato gewonnen: Grappa di Barolo. Dieses Destillat wird über achtzehn Monate in Eichenfässern reifen gelassen und nimmt somit die für ein Reservat typischen Eigenschaften von Farbe, Aromen und Aromen an, wobei würzige, geröstete und getrocknete Fruchtnoten hervorgehoben werden. An diesem Punkt trifft Grappa di Barolo auf den sensorischen Charme des amerikanischen Bourbon Whisky mit dem Ziel, eine einzigartige und überraschende Ehe zu schaffen: Das sehr repräsentative Destillat der piemontesischen trockenen Grappas wird tatsächlich in zuvor verwendete Fässer überführt für die Alterung von Bourbon Whisky. Grappa di Barolo setzt daher seine Verfeinerung fort und erwirbt außergewöhnliche Noten, die in der Lage sind, die starke Persönlichkeit dieses 100% piemontesischen Destillats auf einzigartige und unnachahmliche Weise zu verstärken. Das renommierte Familienunternehmen Mazzetti d'Altavilla hat ihren Hauptsitz in Altavilla Monferrato im Piemont. Die Destillerie hat eine über 160 Jahre alte Tradition, in der sie sich von einer einfachen Brennerei zu einer hoch spezialisierten Manufaktur entwickelt hat, die zu den populärsten Grappa-Produzenten Italiens und der restlichen Welt gehört. Für die Destillation werden Trester der besten Winzer des Piemonts verwendet. Die Lagerung findet in Holzfässern statt.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (71,00 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa di Chardonnay e Cortese Invecchiata Giulia - 1.5 L Magnum
Grappa aus dem Trester der Chardonnay-Traube hergestellt und ein Jahr in kleinen Eichenholzfässern gelagert. Goldgelb; intensive Nase nach reifer Melone und Vanille; im Geschmack füllig und kräftig; lang anhaltender Abgang mit tollen Fruchtaromen, die sich wunderschön im Gaumen ausbreiten. Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
72,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (48,33 CHF* / 1 Liter)

Grappa Nonino Nonino 41° - 1l
Optischer Eindruck – Kristallin. Duft – Nach Trauben. Geschmack – Elegant und frisch. Vor der Verkostung sollte der Grappa ein paar Minuten im Glas ruhen; durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener. Unter Luftabschluss, in INOX Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärungen zu verhindern. Diskontinuierliche Destillation unter Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
35,50 CHF*

Mazzetti dAltavilla Grappa di Barolo Invecchiata Collezione - 0.7 L
Der köstliche Grappa di Nebbiolo da Barolo Invecchiata der bekannten und beliebten Manufaktur Mazzetti d'Altavilla besitzt nicht nur einen reichen und charakteristischen Duft, sondern auch einen Geschmack, der Noten von Süssholz, Tabak, Vanille und Gewürzen enthält. Die Herstellung erfolgt aus Trestern der Nebbiolo-Traube, die aus der Region um Barolo stammen. Die Lagerung dieses Grappa dauert zwei bis fünf Jahre und findet in Stieleichenfässern statt. Das renommierte Familienunternehmen Mazzetti d'Altavilla hat ihren Hauptsitz in Altavilla Monferrato im Piemont. Die Destillerie hat eine über 160 Jahre alte Tradition, in der sie sich von einer einfachen Brennerei zu einer hoch spezialisierten Manufaktur entwickelt hat, die zu den populärsten Grappa-Produzenten Italiens und der restlichen Welt gehört. Für die Destillation werden Trester der besten Winzer des Piemonts verwendet. Die Lagerung findet in Holzfässern statt.
32,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (46,43 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Roccanivo 2009 in Holzkiste - 0.7 L
Der Berta Grappa Roccanivo wird aus feinstem Barbera-Trester aus der Spitzenanbauregion Barbera d’Asti gewonnen. Dabei wird auf klassische Kupferbrennblasen zurückgegriffen, die im Wasserbad erhitzt werden. Auch wenn das Verfahren aufwendig ist und die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, so liefert diese klassische Methode doch überragende Brände, weshalb Berta konsequent an ihr festhält. An die Destillation schließt sich eine achtjährige Reife in Fässern aus verschiedenen Hölzern an. Der Fassausbau wird beim Berta Grappa Roccanivo natürlich sofort an der Farbe ersichtlich, die am besten mit Bernstein beschrieben ist. Das Bukett dieses Spitzengrappas verheißt Aromen von Kirschen, dunklen Waldfrüchten, Kakao, Schokolade, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Berta Grappa Roccanivo anschließend extrem facettenreich, angenehm delikat und von großer Persönlichkeit. Das harmonische Gesamtbild nimmt immer mehr Raum ein und bleibt auch in Nachhall noch lange bestehen.
105,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (150,71 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Chiara di Moscato - 0.5l
Aromatischer, aus einer einzigen Rebsorte destillierter Jahrgangstraubenbrand, wenigstens ein Jahr lang in einem Edelstahlfass ausgebaut. Diese Linie mit Jahrgangsbränden‚ die 1983 ins Leben gerufen wurde‚ hat sich zu einem zeitlosen Klassiker entwickelt. Jeder Faktor‚ der auf die Produktqualität Einfluss hat‚ wurde optimiert. Hochwertiges‚ ‘geistreiches’ Ausgangsmaterial. Chiara war der Name eines Mädchen mit Topas grünen Augen, welches ich im Jahr 1985 kennenlernte. Mir schien es der richtige Name, um den gerade geborenen Weinbrand danach zu benennen. Die Weintrauben des "Moscato Fior d’Arancio" hatten den gleichen frischen Glanz. Diese bloß anzusehen, versetzte mich bereits in gute Laune. Das Primäraroma dieser Rebsorte sucht seinesgleichen: die fruchtig süße und leicht zitronige Note erinnern einen an Mandarine und Blüten der Zitrusgewächse, denen die Trauben ihren Namen "Orangenblüte" (Fior d’Arancio) verdanken. Die Rebsorte Muskateller, anders als die weißen Trauben bzw. der sogenannte "Cannelli", welchen man in Piemonte findet, wird in den Euganeischen Hügeln kultiviert, an der Grenze zwischen den Provinzen Vicenza und Padova.
65,50 CHF*

Inhalt: 0.5 Liter (131,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Berta 3er Set Bric del Gaian Roccanivo Tre Soli Tre 2015- 0.75l in Holzkiste Geschenkset
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden.TRE SOLI TREBei diesem Grappa Tre Soli Tre der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus der Nebbiolo da Barolo Traube produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 8 Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duft präsentieren sich mit Noten von Vanille, Aprikose, Kakao, Johannisbeere und Sauerkirsche. Außerdem besitzt er einen lang anhaltenden Nachhall. BRIC DEL GAIANDieser herausragende Grappa Bric del Gaian in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Moscato d'Asti Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Außerdem besitzt er einen Duft mit Noten von Grapefruit, Muskatellersalbei, Vanille und Waldfrüchten. ROCCANIVODer Berta Grappa Roccanivo wird aus feinstem Barbera-Trester aus der Spitzenanbauregion Barbera d’Asti gewonnen. Dabei wird auf klassische Kupferbrennblasen zurückgegriffen, die im Wasserbad erhitzt werden. Auch wenn das Verfahren aufwendig ist und die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, so liefert diese klassische Methode doch überragende Brände, weshalb Berta konsequent an ihr festhält. An die Destillation schließt sich eine achtjährige Reife in Fässern aus verschiedenen Hölzern an. Der Fassausbau wird beim Berta Grappa Roccanivo natürlich sofort an der Farbe ersichtlich, die am besten mit Bernstein beschrieben ist. Das Bukett dieses Spitzengrappas verheißt Aromen von Kirschen, dunklen Waldfrüchten, Kakao, Schokolade, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Berta Grappa Roccanivo anschließend extrem facettenreich, angenehm delikat und von großer Persönlichkeit. Das harmonische Gesamtbild nimmt immer mehr Raum ein und bleibt auch in Nachhall noch lange bestehen.
346,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (495,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Sarpa ORO di Poli - 3l
Sarpa Oro reift in Fässern aus französischer Eiche‚ die ein Fassungsvermögen von 225 Liter haben. Mit seiner schlichten Eleganz steht dieser Grappa für die Geschichte und die Leidenschaft der Poli Familie. Rohmaterial: Trester von Merlot- und Cabernet-Trauben Destillation: handwerklich, in kleinen Produktionsmengen, mit im diskontinuierlichen Zyklus arbeitendem Destillierkolben aus Kupfer mit Dampfkesseln Aroma: exotische Früchte, Zitronat, Lakritze, Vanille Geschmack: komplex, ausgeprägt, umschmeichelnd
180,50 CHF*

Inhalt: 3 Liter (60,17 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Riserva del Fondatore Paolo Berta 2003 in Holzkiste - 0.7 L
Die großartige Brennerei Berta existiert bereits seit dem Jahre 1947 und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geführt. Sie kümmern sich unter der Anleitung ihres Vaters um die Produktion und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist bei Nizza Monferrato, was sich im Norden Italiens befindet. Die Destillerie legt großen Wert auf Traditionsbewusstsein und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran erkennt, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit Lagerung und Produktion 2002 in die Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo verlegt wurden, kann der Grappa unter noch optimaleren Bedingungen produziert werden.Der "Riserva del Fondatore Paolo Berta" wird zu je 50% aus den Traubensorten Nebbiolo da Barolo und Barbera d'Asti hergestellt und ist ein waschechter "Grappa invecchiata". Immerhin reifte er 20 Jahre lang bei stabilen Temperaturen und ausreichender Belüftung in den unterirdischen Kellern der Brennerei. />Degustationsnotiz: aromatisch stechen Noten von reifem Obst, Kirschen, Tabak, Kakao und Vanille hervor.
185,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (265,00 CHF* / 1 Liter)

Grappa Berta 3er Set Bric Del Gaian - Roccanivo - Tre Soli Tre 2015 - 0.7l in Karton
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden.TRE SOLI TREBei diesem Grappa Tre Soli Tre der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus der Nebbiolo da Barolo Traube produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 8 Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duft präsentieren sich mit Noten von Vanille, Aprikose, Kakao, Johannisbeere und Sauerkirsche. Außerdem besitzt er einen lang anhaltenden Nachhall. BRIC DEL GAIANDieser herausragende Grappa Bric del Gaian in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Moscato d'Asti Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Außerdem besitzt er einen Duft mit Noten von Grapefruit, Muskatellersalbei, Vanille und Waldfrüchten. ROCCANIVO  Der Berta Grappa Roccanivo wird aus feinstem Barbera-Trester aus der Spitzenanbauregion Barbera d’Asti gewonnen. Dabei wird auf klassische Kupferbrennblasen zurückgegriffen, die im Wasserbad erhitzt werden. Auch wenn das Verfahren aufwendig ist und die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, so liefert diese klassische Methode doch überragende Brände, weshalb Berta konsequent an ihr festhält. An die Destillation schließt sich eine achtjährige Reife in Fässern aus verschiedenen Hölzern an. Der Fassausbau wird beim Berta Grappa Roccanivo natürlich sofort an der Farbe ersichtlich, die am besten mit Bernstein beschrieben ist. Das Bukett dieses Spitzengrappas verheißt Aromen von Kirschen, dunklen Waldfrüchten, Kakao, Schokolade, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Berta Grappa Roccanivo anschließend extrem facettenreich, angenehm delikat und von großer Persönlichkeit. Das harmonische Gesamtbild nimmt immer mehr Raum ein und bleibt auch in Nachhall noch lange bestehen.
322,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (460,71 CHF* / 1 Liter)

Mazzetti dAltavilla Intesa - Grappa di Brachetto e Dolcetto Invecchiata 0,7l
Der Grappa di Brachetto e Dolcetto der Manufaktur Mazzetti d'Altavilla ist ein hervorragend fruchtiger und würziger Grappa, der aus den Trauben der köstlichen Rebsorten Brachetto und Dolcetto hergestellt wird. Die anschließende Lagerung in Barrique-Fässern führt zu einem köstlichen Grappa mit Harmonie und Ausgeglichenheit. Das Aroma des Getränks ist lang anhaltend und aromatisch. Die Lieferung erfolgt in einem schönen Geschenkkarton. Das renommierte Familienunternehmen Mazzetti d'Altavilla hat ihren Hauptsitz in Altavilla Monferrato im Piemont. Die Destillerie hat eine über 160 Jahre alte Tradition, in der sie sich von einer einfachen Brennerei zu einer hoch spezialisierten Manufaktur entwickelt hat, die zu den populärsten Grappa-Produzenten Italiens und der restlichen Welt gehört. Für die Destillation werden Trester der besten Winzer des Piemonts verwendet. Die Lagerung findet in Holzfässern statt.
42,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (60,71 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Invecchiata Elisi - 3l in Holzkiste
Grappa Elisi aus der Destillerie Berta, Piemont, Italien Aus 50% Barbera d'Asti, 25% Nebbiolo da Barolo und 25% Cabernet. Ergebnis von sorgfältiger Auswahl sehr guter Grappe, die in den letzten zehn Jahren hergestellt und in Fässern von Eichenholz gereift wurde. Eleganz und Komplexität von Aromen  - Ergebnis der drei Rebsorten. Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
235,50 CHF*

Inhalt: 3 Liter (78,50 CHF* / 1 Liter)

Grappa Sarpa di Poli - 3l
“Sarpa” ist Venetischer Dialekt und bedeutet 'Trester'‚ das Ausgangsmaterial‚ aus dem der Grappa gebrannt wird. Sarpa wird aus dem Trester von Rebsorten mit blumigem und leicht kräuterartigem Aroma gewonnen‚ die im Kupferkolben mit Einzelzyklen unter Dampf destilliert werden. Dieser Grappa wurde gedanklich bereits im Jahre 1983 konzepiert, allerdings brauchte er noch einige Jahre bis er letztendlich das Licht der Welt entdeckte. Ich hatte das Ziel klar vor Augen: ein Grappa der die Aromen der Tradition in sich trägt, ohne jedoch die typischen Mängel von einst aufzuweisen: beißend, aggressiv und ölig. Es musste ein authentischer, ehrlicher und unverfälschter Grappa sein, jener den ich heute als klassichen Grappa bezeichnen würde. Mehr sogar, er musste eine Brücke zwischen dem Grappa der Vergangenheit und jenem der Zukunft sein sowie die Gegenwart des Grappas in seiner besten Eigenheit repräsentieren. Es brauchte Zeit um zu verstehen welche Rebsorten zu verwenden sind und nach mehreren Versuchen habe ich mich nach dem unvergänglichen Bordeaux-Stil orientiert, jener Verschnitt von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot, der die besten Weine der Welt, jene von Bordeaux, hervorbringt.
160,50 CHF*

Inhalt: 3 Liter (53,50 CHF* / 1 Liter)

Grappa Poli Barrique in Holzkiste - 0.7l
Poli ist eine handwerkliche Destillerie, welche im Jahre 1898 von GioBatta Poli gegründet wurde. Seit mehr als einem Jahrhundert verfolgt die Familie Poli ein Ziel: die Mühe und Ausdauer, aber vor allem die Liebe zu vermitteln, die eine Flasche Grappa in sich birgt, eine absolute Liebe für die eigene Kunst, für die eigene Welt, eine Liebe ohne die ein solches Ergebnis nie möglich wäre. Degustationsnotiz: Aromen von geröstetem Holz, Vanille, Kakao und Kaffee; im Gaumen kraftvoll und harmonisch; langer Abgang.
82,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (117,86 CHF* / 1 Liter)

Berta Grappa Magia 2013 - 0.7l
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden. Bei diesem Grappa Magia der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus einer Selektion von Trauben produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 10Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duftmit weinigen Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen, fein untermalt von Tabak- und Vanillenoten. Im Geschmack eine schwere Süße mit elegantem Tannin und fruchtig-bitterem Abgang. Ein wertvoller Digestif auf hohem Niveau.
135,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (193,57 CHF* / 1 Liter)

Grappa Sarpa di Poli - 0.7l
“Sarpa” ist Venetischer Dialekt und bedeutet 'Trester'‚ das Ausgangsmaterial‚ aus dem der Grappa gebrannt wird. Sarpa wird aus dem Trester von Rebsorten mit blumigem und leicht kräuterartigem Aroma gewonnen‚ die im Kupferkolben mit Einzelzyklen unter Dampf destilliert werden. Dieser Grappa wurde gedanklich bereits im Jahre 1983 konzepiert, allerdings brauchte er noch einige Jahre bis er letztendlich das Licht der Welt entdeckte. Ich hatte das Ziel klar vor Augen: ein Grappa der die Aromen der Tradition in sich trägt, ohne jedoch die typischen Mängel von einst aufzuweisen: beißend, aggressiv und ölig. Es musste ein authentischer, ehrlicher und unverfälschter Grappa sein, jener den ich heute als klassichen Grappa bezeichnen würde. Mehr sogar, er musste eine Brücke zwischen dem Grappa der Vergangenheit und jenem der Zukunft sein sowie die Gegenwart des Grappas in seiner besten Eigenheit repräsentieren. Es brauchte Zeit um zu verstehen welche Rebsorten zu verwenden sind und nach mehreren Versuchen habe ich mich nach dem unvergänglichen Bordeaux-Stil orientiert, jener Verschnitt von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot, der die besten Weine der Welt, jene von Bordeaux, hervorbringt.
35,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter