Produktinformationen "Berta Grappa Tre Soli Tre 2015 in Holzkiste - 0.7 L"
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden. Bei diesem Grappa Tre Soli Tre der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus der Nebbiolo da Barolo Traube produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 8 Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duft präsentieren sich mit Noten von Vanille, Aprikose, Kakao, Johannisbeere und Sauerkirsche. Außerdem besitzt er einen lang anhaltenden Nachhall.
Die bekannte und beliebte Brennerei Berta existiert bereits seit dem Jahre 1947 und wird heute von Enrico Berta geführt. Er leitet unter der Beobachtung seinees Vaters Paolo sowohl die Destillation, als auch den Verkauf. Der Hauptsitz liegt sich im Norden Italiens bei Nizza Monferrato. Die Manufaktur liegt viel Wert auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man auch daran erkennt, dass sie neue Grappasorten desöfteren nach Weinbergen benennen. Seit die Lagerung und die Produktion im Jahre 2002 in die Weinbergen bei Casalotto di Mombaruzzo verlagert wurden, kann der Grappa unter noch optimaleren Bedingungen hergestellt werden.
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden. Bei diesem Grappa Tre Soli Tre der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus der Nebbiolo da Barolo Traube produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 8 Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duft präsentieren sich mit Noten von Vanille, Aprikose, Kakao, Johannisbeere und Sauerkirsche. Außerdem besitzt er einen lang anhaltenden Nachhall.
Die bekannte und beliebte Brennerei Berta existiert bereits seit dem Jahre 1947 und wird heute von Enrico Berta geführt. Er leitet unter der Beobachtung seinees Vaters Paolo sowohl die Destillation, als auch den Verkauf. Der Hauptsitz liegt sich im Norden Italiens bei Nizza Monferrato. Die Manufaktur liegt viel Wert auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man auch daran erkennt, dass sie neue Grappasorten desöfteren nach Weinbergen benennen. Seit die Lagerung und die Produktion im Jahre 2002 in die Weinbergen bei Casalotto di Mombaruzzo verlagert wurden, kann der Grappa unter noch optimaleren Bedingungen hergestellt werden.
Sehr strenge Vorschriften, eine alte, in ihrer Integrität bewahrte Kunst, ein robuster, strenger, eleganter Trester. Ein Grappa, der nach faulen Sonntagen schmeckt, an denen man die Zeit verstreichen lässt, nach Sommern, an denen man auf dem Rasen Fussball spielt, nach der einfachen Freude eines Sonnenuntergangs in den Hügeln mit Freunden.
Ein Grappa, der leidenschaftlichen, geschickten Winzern Tribut zollt, die ihr Land und ihre Trauben lieben. Ein Grappa, der ein Liebesbeweis für die Region Monferrato ist.
Zwanzig Jahre sind vergangen, seit die Familie Berta Nizza Monferrato verliess, um sich wieder mit ihren Ursprüngen in Casalotto di Mombaruzzo zu vereinen.
Heute kehren die Bertas mit dem Erwerb des Castelletto dell'Annunziata nach Hause zurück, wo Paolo begann, seine Geschichte zu schreiben. Zur Feier der Rückkehr ein besonderer Grappa. Ein piemontesischer Grappa, hergestellt aus den besten Trestern, die dieses Land am Fusse der Berge bietet. Eine Konfession, die eine längere Geschichte hat als ihr Name selbst und erst seit Kurzem offiziell anerkannt wird. Ein neues Produkt, aber mit einer alten Geschichte. Eine Hommage an das Land, aus dem wir geboren sind und in dem wir wachsen. Ein Grappa mit dem Geschmack, nach Hause zurückzukehren.
Aus Barbera-Trester der Provinz Alba hergestellt.
In kleinen Eichenholzfässern 12 Monate gelagert.
Hellgoldene Farbe; aromaintensiver Duft von reifen Williamsbirnen und Holunderblüten; im Gaumen kräftig, fruchtbetont mit würzigem, langem Nachhall.
Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
Die großartige Brennerei Berta existiert bereits seit dem Jahre 1947 und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geführt. Sie kümmern sich unter der Anleitung ihres Vaters um die Produktion und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist bei Nizza Monferrato, was sich im Norden Italiens befindet. Die Destillerie legt großen Wert auf Traditionsbewusstsein und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran erkennt, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit Lagerung und Produktion 2002 in die Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo verlegt wurden, kann der Grappa unter noch optimaleren Bedingungen produziert werden. Dieser herausragende Rondena in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Corvina, Corvinone e Rondinella Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Komplex, fasziniered mit großer Persönlichkeit. Unter der vielfältigen gespürten Gefühle stechen die kleine Waldfrüchte, die Kirschmarmelade, Kakao, Zimt und schwarzer Pferrer.
Die bekannte und beliebte Manufaktur Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geleitet. Sie führen unter der Beobachtung ihres Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist im Norden Italiens bei Nizza Monferrato zu finden. Die Brennerei achtet vor allem auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran sehen kann, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit sich Lagerung und Produktion seit 2002 in den Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo befinden, kann der Grappa unter noch idealeren Bedingungen hergestellt werden.TRE SOLI TREBei diesem Grappa Tre Soli Tre der angesehenen Destillerie Berta handelt es sich um eine piemontesische Spezialität, die aus der Nebbiolo da Barolo Traube produziert wird. Sein herausragendes Aroma darf er in einer lang anhaltenden Reifeprozess ausbilden. Dieser Prozess findet während der 8 Jahre anhaltenden Lagerung in Holzfässern statt. Geschmack und Duft präsentieren sich mit Noten von Vanille, Aprikose, Kakao, Johannisbeere und Sauerkirsche. Außerdem besitzt er einen lang anhaltenden Nachhall. BRIC DEL GAIANDieser herausragende Grappa Bric del Gaian in der Holzkiste der bekannten und beliebten Manufaktur Berta gehört zu den Highlights im Grappasortiment. Das Herausragende an ihm ist die lange Lagerzeit, die etwas 8 Jahre andauert und in Holzfässern stattfindet, damit er auch wirklich seinen kompletten Geschmack entfalten kann. Die Herstellung erfolgt aus Moscato d'Asti Trauben, die dafür bekannt sind, ihre Töne hervorragend durchsetzen zu können. So präsentiert sich der Geschmack reich, samtig und einhüllend mit lang anhaltendem Abgang. Außerdem besitzt er einen Duft mit Noten von Grapefruit, Muskatellersalbei, Vanille und Waldfrüchten.
ROCCANIVODer Berta Grappa Roccanivo wird aus feinstem Barbera-Trester aus der Spitzenanbauregion Barbera d’Asti gewonnen. Dabei wird auf klassische Kupferbrennblasen zurückgegriffen, die im Wasserbad erhitzt werden. Auch wenn das Verfahren aufwendig ist und die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, so liefert diese klassische Methode doch überragende Brände, weshalb Berta konsequent an ihr festhält. An die Destillation schließt sich eine achtjährige Reife in Fässern aus verschiedenen Hölzern an. Der Fassausbau wird beim Berta Grappa Roccanivo natürlich sofort an der Farbe ersichtlich, die am besten mit Bernstein beschrieben ist. Das Bukett dieses Spitzengrappas verheißt Aromen von Kirschen, dunklen Waldfrüchten, Kakao, Schokolade, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Berta Grappa Roccanivo anschließend extrem facettenreich, angenehm delikat und von großer Persönlichkeit. Das harmonische Gesamtbild nimmt immer mehr Raum ein und bleibt auch in Nachhall noch lange bestehen.
Der Berta Grappa Roccanivo wird aus feinstem Barbera-Trester aus der Spitzenanbauregion Barbera d’Asti gewonnen.
Dabei wird auf klassische Kupferbrennblasen zurückgegriffen, die im Wasserbad erhitzt werden. Auch wenn das Verfahren aufwendig ist und die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, so liefert diese klassische Methode doch überragende Brände, weshalb Berta konsequent an ihr festhält. An die Destillation schließt sich eine achtjährige Reife in Fässern aus verschiedenen Hölzern an.
Der Fassausbau wird beim Berta Grappa Roccanivo natürlich sofort an der Farbe ersichtlich, die am besten mit Bernstein beschrieben ist. Das Bukett dieses Spitzengrappas verheißt Aromen von Kirschen, dunklen Waldfrüchten, Kakao, Schokolade, Vanille und Karamell.
Am Gaumen ist der Berta Grappa Roccanivo anschließend extrem facettenreich, angenehm delikat und von großer Persönlichkeit. Das harmonische Gesamtbild nimmt immer mehr Raum ein und bleibt auch in Nachhall noch lange bestehen.
Die Idee, den Panettone zu produzieren und damit die Linie der Makronen von Moriondo Carlo zu vervollständigen, nahm Gestalt an, als beim Umzug der Produktion von der historischen Via Saracco in die Distillerie Berta ein altes Rezept von Francesco Moriondo gefunden wurde, der damals am Königshof tätig war. Das Rezept wurde dann von unserem Konditor studiert und in seiner traditionellen Version originalgetreu reproduziert: Piemontesischer Panettone mit natürlichem Sauerteig und Hefe, angereichert mit Rosinen und kandierten Früchten (Zitrone, Zeder und Orange), überzogen mit einer knusprigen Glasur mit piemontesischen Haselnüssen IGP und bestreut mit Mandeln und Zucker.
Grappa Piasi Brachetto reift in Eichenfässern aus Slawonien für 10-12 Monate. Der Brachetto stammt aus dem Acqui-Termi Gebiet, welches zwischen Asti und Alessandria im südlichen Piemont liegt. Farbe: Klar, gelbe Bernsteinfarbe Nase: Elegant, harmonisch, ausgeprägt und rein Gaumen: Weich, Anzeichen von Vanille und Rosen.
Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
Die großartige Brennerei Berta existiert bereits seit dem Jahre 1947 und wird heute von Gianfranco und Enrico Berta geführt. Sie kümmern sich unter der Anleitung ihres Vaters um die Produktion und den Verkauf. Ihr Hauptsitz ist bei Nizza Monferrato, was sich im Norden Italiens befindet. Die Destillerie legt großen Wert auf Traditionsbewusstsein und die Liebe zur Region Piemont, was man zum Beispiel daran erkennt, dass sie neue Grappasorten oft nach Weinbergen benennen. Seit Lagerung und Produktion 2002 in die Weinberge bei Casalotto di Mombaruzzo verlegt wurden, kann der Grappa unter noch optimaleren Bedingungen produziert werden.Der "Riserva del Fondatore Paolo Berta" wird zu je 50% aus den Traubensorten Nebbiolo da Barolo und Barbera d'Asti hergestellt und
ist ein waschechter "Grappa invecchiata". Immerhin reifte er 20 Jahre lang bei stabilen Temperaturen und ausreichender Belüftung in
den unterirdischen Kellern der Brennerei.
/>Degustationsnotiz: aromatisch stechen Noten von reifem Obst, Kirschen, Tabak, Kakao und Vanille hervor.
Grappa Elisi aus der Destillerie Berta, Piemont, Italien
Aus 50% Barbera d'Asti, 25% Nebbiolo da Barolo und 25% Cabernet.
Ergebnis von sorgfältiger Auswahl sehr guter Grappe, die in den letzten zehn Jahren hergestellt und in Fässern von Eichenholz gereift wurde.
Eleganz und Komplexität von Aromen - Ergebnis der drei Rebsorten.
Das imposante, umgebaute Bauernhaus in Casalotto di Mombaruzzo liegt inmitten der Piemonteser Rebberge. Hier beziehen die beiden Brüder Enrico und Gianfranco Berta den allerbesten Trester für ihre eleganten und duftigen Brände ausschliesslich von Freunden und Bekannten. Der modern geführte Fassausbau veredelt ihre Produkte weiter und den Luxus, den Grappa langsam reifen zu lassen, leistet man sich. Die Bescheidenheit und die Ursprünglichkeit sind geblieben, auch wenn man die Produkte der Distilleria Berta heute rund um den Erdball findet.
15,50 CHF*
Inhalt:
0.2 Liter
(77,50 CHF* / 1 Liter)
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