Der Merlot ist ein mittelkräftiger Rotwein in sagenhaftem Preis-Genuss-Verhältnis, der ein seidiges, langes Finale offenbart - und auch sonst ein aufregender und unwiderstehlicher Gaumenschmaus ist.
Reife Cassis-Aromen in Kombination mit angenehm zarten Holztönen bilden die exzellente Ausgewogenheit und Fülle dieses harmonischen Cabernet Sauvignons in seiner rubinroten Farbe.
Cabernet Sauvignon ist nach dem Shiraz die zweitwichtigste rote Rebsorte Australiens und findet, wie auch der Shiraz, sehr gute Wachstumsbedingungen in Australien, was man auch an den hervorragenden Qualitäten der australischen Cabernet Sauvignons schmecken kann. Ein Beispiel dafür ist auch der exzellente Lindemans BIN 45 Cabernet Sauvignon. Die Grundlage für diesen Wein bilden reduzierte Erträge und gesunde, vollreife Trauben, die in den besten Lagen Südost-Australiens gelesen werden. Die Maische des Weines wird nach der Vergärung schonend gepresst und der biologische Säureabbau wird eingeleitet, anschließend reift der Wein unter dem Einfluss von amerikanischer Eiche.
Die Geschichte der Lindemans Weine begann 1843, als Dr. Henry Lindeman die ersten Weine unter seinem Namen präsentierte. Getreu Henry Lindemans Philosophie werden für die Lindemans Weine nur die besten Trauben aus besonderen Weinlagen ausgewählt. So entstehen Jahr für Jahr preisgekrönte Weine.
Obwohl viele am ehesten Shiraz mit australischem Rotwein verbinden, produziert das Land auch einige herausragende Merlot. Bei diesem Merlot handelt es sich um einen Wein, welcher einen tiefen, kraftvollen und würzigen Eindruck hinterlässt.
Der Next Kangaroo Cabernet Shiraz aus Australien hat eine tiefrote Farbe. Er duftet nach Pfaumen, schwazen Johannisbeeren sowie süße Gewürze.
Die sehr schöne Balance von Vanille und den roten Fruchtnoten machen ihn rund am Gaumen.
Bin 28 bietet ein Schaufenster für australischen Shiraz mit warmem Klima – reif, robust und großzügig gewürzt. Bin 28 wurde erstmals 1959 hergestellt und wurde ursprünglich nach dem berühmten Barossa Valley Kalimna Weinberg benannt, der 1945 von Penfolds gekauft wurde und aus dem der Wein ursprünglich stammte. Heute ist Bin 28 eine Mischung aus mehreren Regionen und Weinbergen, wobei das Barossa Valley immer gut vertreten ist.
Der Penfolds Grange hüllt sich in einen mitteldichten Purpur
mit granatroten Reflexen. Er spielt mit der Nase und fächert ihr immer neue
Aromanuancen zu. Zu finden sind Anklänge von Pflaume, Schwarzkirsche, Brombeere
und Feigenkonfitüre. Den fruchtigen Teil des Aromas umrahmen feine Würze,
Vanille, Zedernholz, Lakritz und getrockneter Lavendel. Diese wechseln sich ab
mit Dunkler Schokolade, Mokka, Karamell aber auch Schwarze Oliven und
gedünstete Kräuter sowie Mandeln. Reich, konzentriert und intensiv läuft der
Grange am Gaumen zur Höchstform auf. Er ist vollmundig, samtig und mit einer
großartigen Komposition aus Frucht, Würze und dem Kuss des Eichenholzes. Dicht,
kraftvoll und mit eingebundenem Tannin verheißt er ein langes Genusspotenzial.
Das Finale krönt die Gesamtleistung und die Röstnoten setzen noch mal eine
Kirsche drauf. Passt ideal zu Wildente mit Oliven, Gänsebraten, Lamm- und
Rinderbraten in Rotweinsauce, Wildragouts, Waldpilzen oder einfach nur pur,
meditativ–entspannt zur Zigarre.
Der australische Rotwein Yellow Tail Wines Merlot ist ein ausgewogener, fruchtiger, nachhaltiger und gehaltvoller Rotwein. Rubinrot mit leichten Violettreflexen. Mittelkräftiges, recht komplexes Bouquet. Die beerigen Früchte (Cassis, Heidelbeere) herrschen vor. Im Degu-Team wurden zusätzlich Steinobstaromen (Kirsche) und etwas Dörrfrucht (Feige) notiert. Abgerundet wird die Aromenpalette durch Würze (Vanille, Lakritz) und Röstaromen (Karamell). Im Gaumen ist der Rotwein Yellow Tail Wines Merlot trocken, zeigt eine ausgewogene Struktur. Der Körper ist recht füllig und harmonisch. Die kräftige Rückaromatik dominiert den Gaumen. Zu den bereits erwähnten Aromen kommt noch etwas Erdigkeit dazu (Humus, Unterholz). Der Rotwein Yellow Tail Wines Merlot hat einen mittellangen Abgang.
Produzent:
1957 wanderten die Sizilianer Filippo und Maria Casella nach Australien aus, ausgerüstet mit Generationen von Weinbau-Know-how. In der Kleinstadt Yenda im Süden von New South Wales erwarben sie einige Jahre später eine Farm mit Reben. Nachdem die Trauben erst an lokale Kellereien verkauft worden waren, entschied man sich 1969, das Wissen um die Weinherstellung selber anzuwenden. Casella Wines wurde gegründet - der Beginn einer Erfolgsgeschichte, die vor allem die Marke [yellow tail] schrieb. Heute arbeitet die dritte Generation im erfolgreichen Familienunternehmen mit, das Anwesen umfasst eine Fläche von 43 Fussballfeldern und die Abfüllanlage leistet 36'000 Flaschen pro Stunde, so viel wie keine zweite auf der Welt. Von allen aus Australien exportierten Weinen kommen 21 Prozent aus der Kellerei Casella Wines.
4,50 CHF*
9,90 CHF*(54.55%)
Inhalt:
0.75 Liter
(6,00 CHF* / 1 Liter)
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