Granat-rote
Farbe mit violetten Reflexen. Wunderbares Aroma, dunkle Beeren, Noten von
Zwetschgenkompott mit Lakritze mit einem «Touch» Himbeeren. Am Gaumen sehr rund
und elegant. Das Aroma der reifen Beeren verschmilzt mit dem Duft diverser
Gewürze. Im Abgang nobel und sehr lang.
''Angezogen
durch die majestätischen Berge der Anden haben wir, Viera Merz und
ChristianzGötz mehrere Reisen in den Nordwesten Argentiniens unternommen. Dazu
gehörten auch zwei gescheiterte
Versuche, den 6400 Nevado de Cachi zu besteigen aufgrund des stürmischen
Wetters.
Fasziniert
durch diese Berge und durch die unberührte Landschaft, beschlossen wir im Juli
2005 ein Stück Land in Cachi Adentro, am Fuss des Nevado de Cachi zu erwerben.
Werdegang
Nach
dem Erwerb des Landes widmeten wir uns mit viel Liebe zum Detail dem
kontinuierlichen Aufbau der gesamten Infrastruktur. 8,25 Hektaren Reben und 1,5
Hektaren Nussbäume wurden gepflanzt. Mit Hilfe unserer drei Angestellten bauten
wir diese kleine Finca praktisch aus dem Nichts auf.
Jetzt
sind wir stolz auf 6 Ha Malbec-, eine Ha Merlot- und 1,25 Ha Torrontés-Reben
und lassen die Trauben in der Nähe von einer modernen Bodega zu unserem feinen
Wein verarbeiten.
Als
nächstes Projekt steht der Bau einer eigenen Bodega an. Eine grosse
Herausforderung, eine Bodega weit weg von der Zivilisation zu bauen.
Seit
dem Sommer 2017 exportieren wir unsere ADENTRO Weine in die Schweiz, wo wir ein
sehr positives Feedback erhalten.''Christian Götz''
Intensiv
dunkles Rubinrot. Ausdruckvolles Bouquet nach reifen Früchten mit einer
floralen, mineralischen Note. Dezent, etwas Tabak und Leder. Eine frische Säure
und weiche, runde Tannine. Hier kommt das spezielle Cachi Adentro Höhen-Terroir
voll zur Geltung. Im Mund langer und nobler Abgang. Lang haltbar.
''Angezogen
durch die majestätischen Berge der Anden haben wir, Viera Merz und
ChristianzGötz mehrere Reisen in den Nordwesten Argentiniens unternommen. Dazu
gehörten auch zwei gescheiterte
Versuche, den 6400 Nevado de Cachi zu besteigen aufgrund des stürmischen
Wetters.
Fasziniert
durch diese Berge und durch die unberührte Landschaft, beschlossen wir im Juli
2005 ein Stück Land in Cachi Adentro, am Fuss des Nevado de Cachi zu erwerben.
Werdegang
Nach
dem Erwerb des Landes widmeten wir uns mit viel Liebe zum Detail dem
kontinuierlichen Aufbau der gesamten Infrastruktur. 8,25 Hektaren Reben und 1,5
Hektaren Nussbäume wurden gepflanzt. Mit Hilfe unserer drei Angestellten bauten
wir diese kleine Finca praktisch aus dem Nichts auf.
Jetzt
sind wir stolz auf 6 Ha Malbec-, eine Ha Merlot- und 1,25 Ha Torrontés-Reben
und lassen die Trauben in der Nähe von einer modernen Bodega zu unserem feinen
Wein verarbeiten.
Als
nächstes Projekt steht der Bau einer eigenen Bodega an. Eine grosse
Herausforderung, eine Bodega weit weg von der Zivilisation zu bauen.
Seit
dem Sommer 2017 exportieren wir unsere ADENTRO Weine in die Schweiz, wo wir ein
sehr positives Feedback erhalten.''Christian Götz''
Dieser Top-Wein wurde reinsortig aus Malbec erzeugt. Er reite für rund 15 Monate im Barrique. Das Bukett zeigt sich üppig und facettenreiche mit Aromen von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Pflaume, Vanille, Gewürznelken, Pfeffer, Nugat, Rauchfleisch, Zeder, schwarze Oliven, etwas Leder, Muskat und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, komplex, mineralisch, vielschichtig, er verfügt über viel Frucht und Saft, sehr samtige Gerbstoffe, perfekt integriertes Holz und einen fast endlosen Nachhall von Beeren, Mokka und Gewürzen.
Bodega Colome
Bodega Colome Wie werden in der heutigen Welt noch wirkliche Träume wahr? Da ist zunächst eine Vision: den wirklich besten Wein zu machen, in der höchstmöglichen Übereinstimmung, mit der Natur, mit dem Terroir, mit den Menschen, Tieren, mit der heimischen Kultur - mit allem, was man mit seinem Produkt ausdrücken will und kann. Donald Hess hat sich diesen Traum zusammen mit seiner Frau Ursula erfüllt. Der Schweizer Unternehmer, Kunstsammler und Winzer hat in Argentinien, am Ende der Welt, den rohen Diamanten, die leere Leinwand gefunden, auf der er sein ganz persönliches Kunstwerk zur Vollendung bringen konnte. Dazu brauchte er aber auch die Bereitschaft sich auf ein Abenteuer einzulassen, zunächst ohne Strom, ohne Telefon, weit ab von jeder Zivilisation, im Kampf mit dem Frost, in einer Urlandschaft mit wilden Tieren und gigantischen Kakteen. Hier in Colomé gründete der letzte spanische Gouverneur von Salta die Bodega Colomé, sie war seit der Gründung durchgehend im Besitz der Familie Isasmendi-Davalos. 2001 verkaufte Raul Davalos das Weingut an Donald Hess. Das Weingut hat mit 39.000 Hektar Rebfläche eine beeindruckende Größe und wird konsequent biodynamisch bewirtschaftet. Heute gibt es neben der Kellerei ein kleines Luxushotel mit 9 Suiten, ein Restaurant, soziale Einrichtungen für die 300 Bewohner des Besitzes und eine Kirche. Schon jetzt gehören die Weine zum Besten was in Argentinien auf Flaschen gefüllt wird.
Für
den Gran Nevado wählen wir unsere besten Trauben aus. Der Blend besteht aus 10%
Merlot- und 90% Malbec-Trauben. Fermentation in Inox-Tanks ohne zusätzliche
Hefe. Reifung in teils neuen, teils gebrauchten Barriques. Optisch
besticht er durch seine dichte, dunkelrote, schon fast schwarze Farbe. Im
Gaumen ein intensives Bouquet nach reifen Früchten. Ein eleganter Wein mit
guter Säure, weichen Tanninen und mit langem Abgang. Wird noch viele Jahre
Freude bereiten.
''Angezogen
durch die majestätischen Berge der Anden haben wir, Viera Merz und
ChristianzGötz mehrere Reisen in den Nordwesten Argentiniens unternommen. Dazu
gehörten auch zwei gescheiterte
Versuche, den 6400 Nevado de Cachi zu besteigen aufgrund des stürmischen
Wetters.
Fasziniert
durch diese Berge und durch die unberührte Landschaft, beschlossen wir im Juli
2005 ein Stück Land in Cachi Adentro, am Fuss des Nevado de Cachi zu erwerben.
Werdegang
Nach
dem Erwerb des Landes widmeten wir uns mit viel Liebe zum Detail dem
kontinuierlichen Aufbau der gesamten Infrastruktur. 8,25 Hektaren Reben und 1,5
Hektaren Nussbäume wurden gepflanzt. Mit Hilfe unserer drei Angestellten bauten
wir diese kleine Finca praktisch aus dem Nichts auf. Jetzt
sind wir stolz auf 6 Ha Malbec-, eine Ha Merlot- und 1,25 Ha Torrontés-Reben
und lassen die Trauben in der Nähe von einer modernen Bodega zu unserem feinen
Wein verarbeiten.Als
nächstes Projekt steht der Bau einer eigenen Bodega an. Eine grosse
Herausforderung, eine Bodega weit weg von der Zivilisation zu bauen. Seit
dem Sommer 2017 exportieren wir unsere ADENTRO Weine in die Schweiz, wo wir ein
sehr positives Feedback erhalten.''Christian Götz''
Helles
leuchtendes Gelb; In der Nase tropische Früchte, am Gaumen frisch, sehr
fruchtig, dank der Höhenlage mit einer ausgewogenen Säure. Sehr elegant mit
einer mineralischen Note.
''Angezogen durch die majestätischen Berge der Anden haben wir, Viera Merz und ChristianzGötz mehrere Reisen in
den Nordwesten Argentiniens unternommen. Dazu gehörten auch zwei gescheiterte Versuche, den 6400 Nevado de
Cachi zu besteigen aufgrund des stürmischen Wetters.
Fasziniert durch diese Berge und durch die unberührte Landschaft, beschlossen wir im Juli 2005 ein Stück Land in Cachi Adentro, am Fuss des Nevado de Cachi zu erwerben.
Werdegang
Nach dem Erwerb des Landes widmeten wir uns mit viel Liebe zum Detail dem kontinuierlichen Aufbau der gesamten
Infrastruktur. 8,25 Hektaren Reben und 1,5 Hektaren Nussbäume wurden gepflanzt. Mit Hilfe unserer drei Angestellten
bauten wir diese kleine Finca praktisch aus dem Nichts auf. Jetzt sind wir stolz auf 6 Ha Malbec-, eine Ha Merlot- und
1,25 Ha Torrontés-Reben und lassen die Trauben in der Nähe von einer modernen Bodega zu unserem feinen Wein verarbeiten.
Als nächstes Projekt steht der Bau einer eigenen Bodega an. Eine grosse Herausforderung, eine Bodega weit weg von der Zivilisation zu bauen. Seit dem Sommer 2017 exportieren wir unsere ADENTRO Weine in die Schweiz, wo wir ein sehr positives Feedback erhalten. ''Christian Götz''