Der Name einer antiken etruskischen Siedlung in Suvereto inspiriert diesen Wein. Hergestellt aus einer klassischen Mischung von Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, präsentiert er sich am Gaumen strukturiert, dabei aber erfrischend mit einem äußerst befriedigenden Schwung. Angenehm fruchtig im Abgang, zeigt er zarte, herzhafte Noten und sanfte Tannine. Ein Wein, der sowohl ansprechend als auch vielschichtig ist.
Der Alto vom Weingut Petra, ein reinsortiger Sangiovese, begeistert durchseinen intensiven Duft nach dunklen Waldbeeren, Pflaumen und reifen Kirschen.Am Gaumen präsentiert sich der Alto kraftvoll mit einer vielschichtigen,aromatischen Frucht, dazu eine intensive mineralische Note, die Tannine passensich perfekt ein. Ein sehr spannender Sangiovese - Toskana pur!
Weingut Petra
Petra ist Teil des Imperiums von Vittorio Moretti. Der lombardische Bauunternehmer ist in der Weinwelt in erster Linie für seine hervorragenden Bellavista-Schaumweine aus der Franciacorta berühmt. 2003 weihte er den von Mario Botta entworfenen Betrieb in der Maremma ein, der von seiner Tochter Francesca geleitet wird. Die ausgebildete Önologin hatte gewissermassen Carte blanche: Praktisch alle Anlangen wurden neu erstellt. Der grösste Teil der Produktion entfällt auf Merlot- und Cabernet-Sauvignon-Reben. Von Sangiovese und Syrah sind kleinere Bestände vorhanden. Alle Parzellen sind in maximaler Dichte bestockt, ein Teil wird nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet (in Umstellung). Die Hanglagen profitieren von der natürlichen Drainage und vom optimalen Sonneneinfall. Ein Teil des Anbaus ist in Umstellung
Mario Botta hat den Gebäudemantel so gestaltet, dass sein markantester Teil, eine Treppe, von der Erde zum Himmel zeigt. Die Innenräume mit allen weinspezifischen Einrichtungen haben Vittorio Moretti und sein Beraterteam selbst entwickelt. Wesentlich waren der Einbezug der Schwerkraft zum Transport von Trauben, Maische und Wein, die Abstimmung der Behälterkapazitäten auf die Parzellengrössen und anderes mehr. Ein kleines Detail: Es befinden sich keine Maschinen in den Räumen, wo der Wein lagert – er soll in aller Ruhe reifen können.
Name einer etruskischen Siedlung antiken Ursprungs in Suvereto.
Er wird aus einer klassischen Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese hergestellt. Der Geschmack ist strukturiert, aber frisch, mit einer schönen Dynamik. Der Abgang ist angenehm fruchtig, zart im würzigen Erscheinungsbild und mit sanften Tanninen.
Die Cuvée Petra ist ein Bordeaux-Blend aus den Sorten Merlot (70 %) und Cabernet Sauvignon (30 %). Erstmals wurde er 1997 gekeltert. Für die Gärung mit safteigenen Hefen werden 10 000 Liter fassende Holzstanden verwendet. Der Wein wird während 18 Monaten in mehrheitlich gebrauchten Barriques ausgebaut (Allier, Nevers, Tronçais) und es dauert noch einmal so lange, bis die ersten Flaschen in den Verkauf gelangen. Der Petra zeigt ein reiches, komplexes Aroma, das an Waldbeeren und Teer erinnert. Die Merlot-Traube steuert eine würzige Note bei, vom Cabernet Sauvignon stammt die saftige Fülle. Ein Rotwein von aromatischer Dichte und fleischiger Textur.
Der kraftvolle Quercegobbe Toscana 1,5 l Magnum Petra
gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Gibt man ihm im Weinglas durch
Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle,
was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses
Rotweins aus der Toskana begeistert mit Noten von Brombeere, schwarze
Johannisbeere, Maulbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach,
kommen sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu. Dieser trockene Rotwein von
Petra ist perfekt für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Druckvoll und
vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen.
Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana
schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere
und schwarze Johannisbeere.
Der Alto vom Weingut Petra, ein reinsortiger Sangiovese, begeistert durchseinen intensiven Duft nach dunklen Waldbeeren, Pflaumen und reifen Kirschen.Am Gaumen präsentiert sich der Alto kraftvoll mit einer vielschichtigen,aromatischen Frucht, dazu eine intensive mineralische Note, die Tannine passensich perfekt ein. Ein sehr spannender Sangiovese - Toskana pur!
Weingut Petra
Petra ist Teil des Imperiums von Vittorio Moretti. Der lombardische Bauunternehmer ist in der Weinwelt in erster Linie für seine hervorragenden Bellavista-Schaumweine aus der Franciacorta berühmt. 2003 weihte er den von Mario Botta entworfenen Betrieb in der Maremma ein, der von seiner Tochter Francesca geleitet wird. Die ausgebildete Önologin hatte gewissermassen Carte blanche: Praktisch alle Anlangen wurden neu erstellt. Der grösste Teil der Produktion entfällt auf Merlot- und Cabernet-Sauvignon-Reben. Von Sangiovese und Syrah sind kleinere Bestände vorhanden. Alle Parzellen sind in maximaler Dichte bestockt, ein Teil wird nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet (in Umstellung). Die Hanglagen profitieren von der natürlichen Drainage und vom optimalen Sonneneinfall. Ein Teil des Anbaus ist in Umstellung
Mario Botta hat den Gebäudemantel so gestaltet, dass sein markantester Teil, eine Treppe, von der Erde zum Himmel zeigt. Die Innenräume mit allen weinspezifischen Einrichtungen haben Vittorio Moretti und sein Beraterteam selbst entwickelt. Wesentlich waren der Einbezug der Schwerkraft zum Transport von Trauben, Maische und Wein, die Abstimmung der Behälterkapazitäten auf die Parzellengrössen und anderes mehr. Ein kleines Detail: Es befinden sich keine Maschinen in den Räumen, wo der Wein lagert – er soll in aller Ruhe reifen können.
Überall elegante Holzaromen! Der Petra Potenti Cabernet Sauvignon Rosso Toscana IGT hat einiges zu bieten. Es warten nicht nur aussagekräftige Holzaromen auf Sie, auch ein Schwall von roten Früchtchen darf nicht fehlen.
Im Mund überzeugt der Wein mit seiner seiden Tanninstruktur mit guter Würze und Eleganz. Seine bezaubernde Länge trotzt vor Kraft und Ausdruckstärke.
Weingut Petra
Petra ist Teil des Imperiums von Vittorio Moretti. Der lombardische Bauunternehmer ist in der Weinwelt in erster Linie für seine hervorragenden Bellavista-Schaumweine aus der Franciacorta berühmt. 2003 weihte er den von Mario Botta entworfenen Betrieb in der Maremma ein, der von seiner Tochter Francesca geleitet wird. Die ausgebildete Önologin hatte gewissermassen Carte blanche: Praktisch alle Anlangen wurden neu erstellt. Der grösste Teil der Produktion entfällt auf Merlot- und Cabernet-Sauvignon-Reben. Von Sangiovese und Syrah sind kleinere Bestände vorhanden. Alle Parzellen sind in maximaler Dichte bestockt, ein Teil wird nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet (in Umstellung). Die Hanglagen profitieren von der natürlichen Drainage und vom optimalen Sonneneinfall. Ein Teil des Anbaus ist in Umstellung
Mario Botta hat den Gebäudemantel so gestaltet, dass sein markantester Teil, eine Treppe, von der Erde zum Himmel zeigt. Die Innenräume mit allen weinspezifischen Einrichtungen haben Vittorio Moretti und sein Beraterteam selbst entwickelt. Wesentlich waren der Einbezug der Schwerkraft zum Transport von Trauben, Maische und Wein, die Abstimmung der Behälterkapazitäten auf die Parzellengrössen und anderes mehr. Ein kleines Detail: Es befinden sich keine Maschinen in den Räumen, wo der Wein lagert – er soll in aller Ruhe reifen können.
Name einer etruskischen Siedlung antiken Ursprungs in Suvereto.
Er wird aus einer klassischen Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese hergestellt. Der Geschmack ist strukturiert, aber frisch, mit einer schönen Dynamik. Der Abgang ist angenehm fruchtig, zart im würzigen Erscheinungsbild und mit sanften Tanninen.
Die Cuvée Petra ist ein Bordeaux-Blend aus den Sorten Merlot (70 %) und Cabernet Sauvignon (30 %). Erstmals wurde er 1997 gekeltert. Für die Gärung mit safteigenen Hefen werden 10 000 Liter fassende Holzstanden verwendet. Der Wein wird während 18 Monaten in mehrheitlich gebrauchten Barriques ausgebaut (Allier, Nevers, Tronçais) und es dauert noch einmal so lange, bis die ersten Flaschen in den Verkauf gelangen. Der Petra zeigt ein reiches, komplexes Aroma, das an Waldbeeren und Teer erinnert. Die Merlot-Traube steuert eine würzige Note bei, vom Cabernet Sauvignon stammt die saftige Fülle. Ein Rotwein von aromatischer Dichte und fleischiger Textur.
Die Cuvée Petra ist ein Bordeaux-Blend aus den Sorten Merlot (70 %) und Cabernet Sauvignon (30 %). Erstmals wurde er 1997 gekeltert. Für die Gärung mit safteigenen Hefen werden 10 000 Liter fassende Holzstanden verwendet. Der Wein wird während 18 Monaten in mehrheitlich gebrauchten Barriques ausgebaut (Allier, Nevers, Tronçais) und es dauert noch einmal so lange, bis die ersten Flaschen in den Verkauf gelangen. Der Petra zeigt ein reiches, komplexes Aroma, das an Waldbeeren und Teer erinnert. Die Merlot-Traube steuert eine würzige Note bei, vom Cabernet Sauvignon stammt die saftige Fülle. Ein Rotwein von aromatischer Dichte und fleischiger Textur.
220,50 CHF*
Inhalt:
3 Liter
(73,50 CHF* / 1 Liter)
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