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Emilio Moro Malleolus D.O. 2020 - 1.5l Magnum

75,50 CHF*

% 105,90 CHF* (28.71%)
Inhalt: 1.5 Liter (50,33 CHF* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Jahrgang
Produktnummer: 8477

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Produktinformationen "Emilio Moro Malleolus D.O. 2020 - 1.5l Magnum"
Bodegas Emilio Moro liegt im Herzen der Ribera del Duero, in dem Dreieck, das die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen. Der Hersteller blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Rebanlagen. 1987 beschloß Emilio Moro, Wein unter eigenem Namen herzustellen, im Jahre 2001 wurde schließlich die heutige Bodega fertiggestellt. Der Name Malleolus kommt aus dem Lateinischen und bezeichnet den Weinberg Majuelo in Pesquera de Duero. Die Tempranillo-Rebstöcke dieses Weinbergs sind zwischen 25 und 75 Jahren alt, großteils freistehende Buschreben. Der Malleolus ist dann auch ein reinsortiger Tempranillo, der 18 Monate in französischen 500 L Allier-Fässern ausgebaut wird. Der Malleolus ist neben den zwei Lagenweinen Malleolus de Valderramiro und Malleolus de Sancho Martin der Topwein von Emilio Moro, eine Fruchtbombe mit viel Zukunftspotential. Produktionsmenge 100.000 Flaschen Tiefdunkel liegt der Malleolus im Glas, eine dichte, brodelnde Esssenz voller Kraft, Konzentration und aromatischer Tiefe, schwarze Früchte, Brobeeren, Blaubeeren, balsamische Noten und Anklänge feinsten Holzes. Am Gaumen präsentiert er sich mächtig, saftig, mit wunderbar seidiger Textur und mannigfaltigen Gewürzaromen, Nelke, Tabak, Kaffee, mineralischen Anklägen sowie reifen Tanninen. Frucht und Holz sind bereits exzellent integriert. Ein Ribera del Duero Urgestein mit Kraft, Rasse und Tiefe, aber auch Frische und Eleganz. Der Malleolus 2016 ist ein Wein für die nächsten 10-20 Jahre. Der Wine-Enthusiast (9/2009) hat den Malleolus in seine Selektion der 10 besten Weine Spaniens aufgenommen. Auszeichnungen: Robert Parker für 2014: 93 Punkte Robert Parker für 2015: 91 Punkte
Land: Spanien
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Jahrgang: 2020
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: Tempranillo
Alkoholgehalt: 14.5 %
Inhalt: 1.5 l
Verpackung: 6 er Karton
Passt zu: Barbeque, Braten, Grillfleisch, Kalbfleisch, Lammfleisch, Rindfleisch, Rotes Fleisch, Steak, Wildfleisch

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Emilio Moro Malleolus de Sanchomartin D.O. 2018 - 0.75l
Bodegas Emilio Moro liegt im Herzen der Ribera del Duero, in dem Dreieck, das die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen. Der Hersteller blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Rebanlagen. 1987 beschloß Emilio Moro, Wein unter eigenem Namen herzustellen, im Jahre 2001 wurde schließlich die heutige Bodega fertiggestellt. Der Name Malleolus kommt aus dem Lateinischen und bezeichnet den Weinberg Majuelo in Pesquera de Duero. Die Tempranillo-Rebstöcke dieses Weinbergs sind zwischen 25 und 75 Jahren alt, großteils freistehende Buschreben. Dieser Wein überzeugt durch sein intensives Kirschrot. Ein ganzer Korb dunkler Früchte, allen voran Kirschen und Brombeeren, entspringt dem Glas. Mit etwas Luft wird das Ganze dann komplexer. Dann offenbart dieser Wein aus Ribera del Duero zusätzlich Eindrücke von Gewürzen, Lakritze, Trockenfrüchten sowie perfekt integrierte balsamische Barriquenoten. Am Gaumen zeigt der Emilio Moro Malleolus de Sanchomartin eine tolle Balance und Eleganz, schöne Konzentration und sehr gut integrierte weiche Tannine. Sein fruchtig frisches Finale mit einer Spur Mineralität klingt lange nach.
117,50 CHF* 152,50 CHF* (22.95%)

Inhalt: 0.75 Liter (156,67 CHF* / 1 Liter)

Emilio Moro Crianza D.O. 2018 - 1.5l Magnum
Emilio Moro blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie in der D.O. Ribera del Duero zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Weinberge Rebanlagen, deren Rebstöcke zwischen 15 und 75 Jahre alt sind. 1987 beschloss die Familie schließlich, Wein unter eigenem Namen herzustellen. Nach sehr erfolgreichem Geschäftsverlauf wurde im Jahre 2001 schließlich die heutige Bodega fertiggestellt, die im im Herzen des Anbaugebietes liegt - in einem Dreieck, welches die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließt. Der Emilio Moro ist der Hauptwein des Weinguts. Er trägt den Namen des Patriarchen und Gründers der Familienbodega. Emilio Moro ein reinsortiger Tempranillo (Tinto Fino). Er wird 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Seit Anbeginn besticht dieser Wein durch bemerkenswerte, sehr konstante Qualität. Neben dem Emilio Moro stellt das Weingut noch die Semicrianza Finca Resalso her, sowie den Topwein Malleolus und die beiden Lagen Malleolus de Valderramiro und Sancho Martin. Verkostungsnotiz: Tiefrote Kirschfarbe. Intensive Aromen von reifen schwarzen Beeren harmonieren mit gut integrierten Toast-Aromen. Am Gaumen volle schwarze Frucht mit kräftigen Tanninen. Die qualitativ hochwertigen Eichenfässer bringen angenehme Anklänge an Vanille und Gewürze. Langer Abgang.
45,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (30,33 CHF* / 1 Liter)

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Emilio Moro Crianza D.O. 2019 - 0.75l
Emilio Moro blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie in der D.O. Ribera del Duero zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Weinberge Rebanlagen, deren Rebstöcke zwischen 15 und 75 Jahre alt sind. 1987 beschloss die Familie schließlich, Wein unter eigenem Namen herzustellen. Nach sehr erfolgreichem Geschäftsverlauf wurde im Jahre 2001 schließlich die heutige Bodega fertiggestellt, die im im Herzen des Anbaugebietes liegt - in einem Dreieck, welches die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließt. Der Emilio Moro ist der Hauptwein des Weinguts. Er trägt den Namen des Patriarchen und Gründers der Familienbodega. Emilio Moro ein reinsortiger Tempranillo (Tinto Fino). Er wird 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Seit Anbeginn besticht dieser Wein durch bemerkenswerte, sehr konstante Qualität. Neben dem Emilio Moro stellt das Weingut noch die Semicrianza Finca Resalso her, sowie den Topwein Malleolus und die beiden Lagen Malleolus de Valderramiro und Sancho Martin. Verkostungsnotiz: Tiefrote Kirschfarbe. Intensive Aromen von reifen schwarzen Beeren harmonieren mit gut integrierten Toast-Aromen. Am Gaumen volle schwarze Frucht mit kräftigen Tanninen. Die qualitativ hochwertigen Eichenfässer bringen angenehme Anklänge an Vanille und Gewürze. Langer Abgang. Auszeichnung: Robert Parker: 90/100 Punkte
20,50 CHF* 33,00 CHF* (37.88%)

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 CHF* / 1 Liter)

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Emilio Moro Malleolus D.O. 2019 - 0.75l
Bodegas Emilio Moro liegt im Herzen der Ribera del Duero, in dem Dreieck, das die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen. Der Hersteller blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Rebanlagen. 1987 beschloß Emilio Moro, Wein unter eigenem Namen herzustellen, im Jahre 2001 wurde schließlich die heutige Bodega fertiggestellt. Der Name Malleolus kommt aus dem Lateinischen und bezeichnet den Weinberg Majuelo in Pesquera de Duero. Die Tempranillo-Rebstöcke dieses Weinbergs sind zwischen 25 und 75 Jahren alt, großteils freistehende Buschreben. Der Malleolus ist dann auch ein reinsortiger Tempranillo, der 18 Monate in französischen 500 L Allier-Fässern ausgebaut wird. Der Malleolus ist neben den zwei Lagenweinen Malleolus de Valderramiro und Malleolus de Sancho Martin der Topwein von Emilio Moro, eine Fruchtbombe mit viel Zukunftspotential. Produktionsmenge 100.000 Flaschen Tiefdunkel liegt der Malleolus im Glas, eine dichte, brodelnde Esssenz voller Kraft, Konzentration und aromatischer Tiefe, schwarze Früchte, Brobeeren, Blaubeeren, balsamische Noten und Anklänge feinsten Holzes. Am Gaumen präsentiert er sich mächtig, saftig, mit wunderbar seidiger Textur und mannigfaltigen Gewürzaromen, Nelke, Tabak, Kaffee, mineralischen Anklägen sowie reifen Tanninen. Frucht und Holz sind bereits exzellent integriert. Ein Ribera del Duero Urgestein mit Kraft, Rasse und Tiefe, aber auch Frische und Eleganz. Der Malleolus 2016 ist ein Wein für die nächsten 10-20 Jahre. Der Wine-Enthusiast (9/2009) hat den Malleolus in seine Selektion der 10 besten Weine Spaniens aufgenommen. Auszeichnungen: Robert Parker für 2014: 93 Punkte Robert Parker für 2015: 91 Punkte Robert Parker für 2016: 93 Punkte
36,50 CHF* 47,50 CHF* (23.16%)

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 CHF* / 1 Liter)

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Emilio Moro La Felisa 2021 - 0.75l
La Felisa ist ein Rotwein, der von Bodegas Emilio Moro in Pesquera de Duero (Valladolid), D.O. Ribera del Duero, hergestellt wird. Bodegas Emilio Moro ist die Geschichte einer Familie, die sich seit mehr als einem halben Jahrhundert dem Wein verschrieben hat, wobei sich die erste Generation dem Land widmete, die zweite Generation das Know-how auf die dritte Generation übertrug und die dritte Generation eine Marke von internationaler Referenz aufgebaut hat.  Zurzeit besitzen sie 200 Hektar Rebfläche, von Reben, die alle mit dem reinsten Tinto Fino-Klon veredelt sind. Die ältesten stammen aus dem Jahr 1924 und befinden sich auf dem Weinberg Valderramiro im Herzen von Ribera del Duero. Emilio Moro fand, Jahrgang für Jahrgang, eine spezifische und präzise Identität in der Herstellung der traditionellen Rotweine der Ribera del Duero im modernen und zeitgemäßen Stil. La Felisa ist ein Rotwein aus Tinto Fino von eigenen Weinbergen, die biologisch bewirtschaftet werden, zwischen 15 und 25 Jahre alt sind und sich auf 900 Höhenmetern auf schluffigen Lehmböden befinden. Nach der manuellen Ernte wird der Wein dann im Weingut bei kontrollierter Temperatur vergoren, wobei er 18 Tage lang mit den Beerenhülsen mazeriert. Nach der 12-monatigen Reife in gebrauchten französischen Eichenfässern wird er ohne Zusatz von Sulfiten abgefüllt.
27,50 CHF* 47,00 CHF* (41.49%)

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 CHF* / 1 Liter)

Tipp
Bodegas Ausas Interpretación Ribera del Duero DO 2020 - 1.5l Magnum
Dieser Ribera del Duero erscheint im intensivem, undurchdringlichem Violett. Eine große aromatische Komplexität von schwarzen Kirschen, Blaubeeren und würzigen Holunderbeeren. Feinstes Kakaopulver, geröstete Mokkabohne und noble Röstnoten umgarnen die betörende, ungemein geballte Frucht. Am Gaumen zeigt er sich mit jugendlichem Charme, zugleich mit enormer Konzentration und Tiefe. Eine fast spielerische Balance, kompakt eingewobenes und seidenweiches Tannin sowie wohldosierte Extraktsüsse vereinen sich in vollendeter Harmonie. Die fruchtige Komponente wechselt sich mit subtilen Noten von Edelholz und dezent floralen Noten bis ins lange Finale ab.
102,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (68,33 CHF* / 1 Liter)

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Bodegas Oliver Moragues OM 500 2020 - 0.75l
Der OM500 steht für die 500-jährige Familientradition dank seiner perfekten Kombination aus Authentizität und Finesse der mallorquinischen und der Struktur und dem Entfaltungspotenzial der französischen Rebsorten. Nach etwa einjähriger Lagerung in französischen Fässern entsteht ein Wein von großer Komplexität. Struktur, Ausgewogenheit und Potenzial.
24,50 CHF* 29,90 CHF* (18.06%)

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 CHF* / 1 Liter)

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Bodegas Balbas ALITUS Ribera del Duero DO 2014 - 0.75l
Die Zeitlosigkeit eines großen Weines und das Ergebnis jahrelangen Fachwissens, dieser Wein beeindruckt jeden, der ihn probiert. Als einer der großen Weine aus der Ribera del Duero vereint er Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot auf einzigartige Weise, wobei jeder von ihnen das Beste aus sich herausholt und eine große aromatische Komplexität erreicht. Es gibt sekundäre und tertiäre Aromen, da seine dreijährige Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern die primären Aromen der Rebsorten ausgelöscht hat. Ein Wein mit Muskeln, dem es gelingt, im Mund eine ganze Reihe von Empfindungen zu vermitteln.
76,50 CHF* 84,00 CHF* (8.93%)

Inhalt: 0.75 Liter (102,00 CHF* / 1 Liter)

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Emilio Moro Finca Resalso D.O. 2021 - 1.5l Magnum
Die Kellerei Emilio Moro blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie in der D.O. Ribera del Duero zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Weinberge Rebanlagen, deren Rebstöcke zwischen 15 und 75 Jahre alt sind. 1987 beschloss die Familie schließlich, Wein unter eigenem Namen herzustellen. Nach sehr erfolgreichem Geschäftsverlauf wurde im Jahre 2001 schließlich die heutige Bodega fertiggestellt, die im Herzen des Anbaugebietes liegt - in einem Dreieck, welches die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen. Finca Resalso ist der Einstiegswein des Weinguts, dessen Trauben von jungen 5-15 jährigen Tempranillo-Rebstöcken kommen. Wie der Emilio Moro ist Finca Resalso ein reinsortiger Tempranillo (Tinto Fino), der über 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut wird. Seinen Namen erhielt Finca Resalso von einem gleichnamigen Weinberg, der 1933 angelegt wurde, dem Jahr, in dem auch Emilio Moro geboren wurde. Neben dem Finca Resalso stellt das Weingut noch den Hauptwein Emilio Moro her, sowie den Topwein Malleolus und die beiden Lagenweine Malleolus de Valderramiro und Malleolus de Sancho Martin. Verkostungsnotiz: Undurchsichtiges Grantrot mit violettem Saum. In der Nase sehr ausdrucksstark mit großer aromatischer Klarheit und Dominanz der Traube (Brombeere, Blaubeere und Lakriz). Im Mund lecker und sehr gut balanciert mit reifen, saftigen Tanninen.
22,50 CHF* 36,90 CHF* (39.02%)

Inhalt: 1.5 Liter (15,00 CHF* / 1 Liter)

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Tipp
Bodegas Ausas Interpretación Ribera del Duero DO 2020 - 0.75l
Dieser Ribera del Duero erscheint im intensivem, undurchdringlichem Violett. Eine große aromatische Komplexität von schwarzen Kirschen, Blaubeeren und würzigen Holunderbeeren. Feinstes Kakaopulver, geröstete Mokkabohne und noble Röstnoten umgarnen die betörende, ungemein geballte Frucht. Am Gaumen zeigt er sich mit jugendlichem Charme, zugleich mit enormer Konzentration und Tiefe. Eine fast spielerische Balance, kompakt eingewobenes und seidenweiches Tannin sowie wohldosierte Extraktsüsse vereinen sich in vollendeter Harmonie. Die fruchtige Komponente wechselt sich mit subtilen Noten von Edelholz und dezent floralen Noten bis ins lange Finale ab.
45,50 CHF* 59,80 CHF* (23.91%)

Inhalt: 0.75 Liter (60,67 CHF* / 1 Liter)

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Emilio Moro Finca Resalso D.O. - 0.75l
Die Kellerei Emilio Moro blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie in der D.O. Ribera del Duero zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Weinberge Rebanlagen, deren Rebstöcke zwischen 15 und 75 Jahre alt sind. 1987 beschloss die Familie schließlich, Wein unter eigenem Namen herzustellen. Nach sehr erfolgreichem Geschäftsverlauf wurde im Jahre 2001 schließlich die heutige Bodega fertiggestellt, die im Herzen des Anbaugebietes liegt - in einem Dreieck, welches die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen. Finca Resalso ist der Einstiegswein des Weinguts, dessen Trauben von jungen 5-15 jährigen Tempranillo-Rebstöcken kommen. Wie der Emilio Moro ist Finca Resalso ein reinsortiger Tempranillo (Tinto Fino), der über 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut wird. Seinen Namen erhielt Finca Resalso von einem gleichnamigen Weinberg, der 1933 angelegt wurde, dem Jahr, in dem auch Emilio Moro geboren wurde. Neben dem Finca Resalso stellt das Weingut noch den Hauptwein Emilio Moro her, sowie den Topwein Malleolus und die beiden Lagenweine Malleolus de Valderramiro und Malleolus de Sancho Martin. Verkostungsnotiz: Undurchsichtiges Grantrot mit violettem Saum. In der Nase sehr ausdrucksstark mit großer aromatischer Klarheit und Dominanz der Traube (Brombeere, Blaubeere und Lakriz). Im Mund lecker und sehr gut balanciert mit reifen, saftigen Tanninen.
12,50 CHF* 18,00 CHF* (30.56%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

%
Emilio Moro Vendimia Seleccionada 2019 - 0.75l
Emilio Moro Vendimia Seleccionada ist ein Rotwein, der von Bodegas Emilio Moro in Pesquera de Duero (Valladolid), D.O. Ribera del Duero, hergestellt wird.Bodegas Emilio Moro ist die Geschichte einer Familie, die sich seit mehr als einem halben Jahrhundert dem Wein verschrieben hat, wobei sich die erste Generation dem Land widmete, die zweite Generation das Know-how auf die dritte Generation übertrug und die dritte Generation eine Marke von internationaler Referenz aufgebaut hat. Zurzeit besitzen sie 200 Hektar Rebfläche, von Reben, die alle mit dem reinsten Tinto Fino-Klon veredelt sind. Die ältesten stammen aus dem Jahr 1924 und befinden sich auf dem Weinberg Valderramiro im Herzen von Ribera del Duero. Emilio Moro fand, Jahrgang für Jahrgang, eine spezifische und präzise Identität in der Herstellung der traditionellen Rotweine der Ribera del Duero im modernen und zeitgemäßen Stil. Emilio Moro Vendimia Seleccionada ist ein Rotwein aus Tinto Fino. Die Trauben werden jedes Jahr aus den besten Parzellen der Lage Pago de La Mira ausgewählt, die sich auf 900 Meter auf lehmigen Böden befindet. Nach der manuellen Ernte wird der Wein dann im Weingut bei kontrollierter Temperatur vergoren und anschließend 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift.
24,50 CHF* 37,50 CHF* (34.67%)

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 CHF* / 1 Liter)