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Emilio Moro Finca Resalso D.O. 2021 - 0.75l

12,50 CHF*

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Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Produktnummer: 8332

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Produktinformationen "Emilio Moro Finca Resalso D.O. 2021 - 0.75l"
Die Kellerei Emilio Moro blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie in der D.O. Ribera del Duero zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Weinberge Rebanlagen, deren Rebstöcke zwischen 15 und 75 Jahre alt sind. 1987 beschloss die Familie schließlich, Wein unter eigenem Namen herzustellen. Nach sehr erfolgreichem Geschäftsverlauf wurde im Jahre 2001 schließlich die heutige Bodega fertiggestellt, die im Herzen des Anbaugebietes liegt - in einem Dreieck, welches die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen. Finca Resalso ist der Einstiegswein des Weinguts, dessen Trauben von jungen 5-15 jährigen Tempranillo-Rebstöcken kommen. Wie der Emilio Moro ist Finca Resalso ein reinsortiger Tempranillo (Tinto Fino), der über 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut wird. Seinen Namen erhielt Finca Resalso von einem gleichnamigen Weinberg, der 1933 angelegt wurde, dem Jahr, in dem auch Emilio Moro geboren wurde. Neben dem Finca Resalso stellt das Weingut noch den Hauptwein Emilio Moro her, sowie den Topwein Malleolus und die beiden Lagenweine Malleolus de Valderramiro und Malleolus de Sancho Martin. Verkostungsnotiz: Undurchsichtiges Grantrot mit violettem Saum. In der Nase sehr ausdrucksstark mit großer aromatischer Klarheit und Dominanz der Traube (Brombeere, Blaubeere und Lakriz). Im Mund lecker und sehr gut balanciert mit reifen, saftigen Tanninen.
Land: Spanien
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Jahrgang: 2021
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: Tempranillo
Alkoholgehalt: 14 %
Inhalt: 0.75 l
Verpackung: 6 er Karton
Passt zu: Barbeque, Braten, Grillfleisch, Kalbfleisch, Rindfleisch, Rotes Fleisch

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11. September 2023 15:33

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Bodegas Emilio Moro liegt im Herzen der Ribera del Duero, in dem Dreieck, das die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen. Der Hersteller blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Rebanlagen. 1987 beschloß Emilio Moro, Wein unter eigenem Namen herzustellen, im Jahre 2001 wurde schließlich die heutige Bodega fertiggestellt. Der Name Malleolus kommt aus dem Lateinischen und bezeichnet den Weinberg Majuelo in Pesquera de Duero. Die Tempranillo-Rebstöcke dieses Weinbergs sind zwischen 25 und 75 Jahren alt, großteils freistehende Buschreben. Dieser Wein überzeugt durch sein intensives Kirschrot. Ein ganzer Korb dunkler Früchte, allen voran Kirschen und Brombeeren, entspringt dem Glas. Mit etwas Luft wird das Ganze dann komplexer. Dann offenbart dieser Wein aus Ribera del Duero zusätzlich Eindrücke von Gewürzen, Lakritze, Trockenfrüchten sowie perfekt integrierte balsamische Barriquenoten. Am Gaumen zeigt der Emilio Moro Malleolus de Sanchomartin eine tolle Balance und Eleganz, schöne Konzentration und sehr gut integrierte weiche Tannine. Sein fruchtig frisches Finale mit einer Spur Mineralität klingt lange nach.
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