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Produktinformationen "Alexander vs. The Ham Factory Reserva 2016 - 0.75l"
Alexander vs. The Ham Factory wurde aus den besten Weinbergen von Aranda de Duero geboren. Die Weinberge, aus denen die 2016 ausgewählten Trauben Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot stammen, befinden sich auf 900 Metern Höhe. Dies kennzeichnet den Weinbau und den Stil dieser einzigartigen Ribera del Duero. Alexander befindet sich im extremsten Gebiet der Ursprungsbezeichnung in der Ribera del Duero Oriental auf einer Höhe von 900 Metern, die von einem extremen Klima heimgesucht wird. Das Anwesen verfügt hauptsächlich über Tempranillo-Weinberge, die in Glas gepflanzt sind, und Weinberge von Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec, die in Spalieren gepflanzt sind, wobei die Konfiguration des Bodens im Wesentlichen kalkhaltiger Ton ist. Der Jahrgang 2014 ist ein außergewöhnlicher und eleganter Jahrgang. Es hat eine dunkle rubinrote Farbe und intensive Aromen von roten Früchten mit sehr subtilen Abständen, die durch Reifung in Fässern entstehen. Es hat einen sehr leckeren und fruchtigen Einstieg in den Mund, mit einem sehr gut integrierten Tannin und einem langen und komplexen Abgang. 12 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift. Ansicht: Dunkler Rubin. Nase: Schwarzkirsche, Brombeere und ein Hauch von Gewürzen. Mund: Fruchtig und lecker mit elegantem Tannin.
Land: Spanien
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Jahrgang: 2016
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tinta Fina
Alkoholgehalt: 15 %
Inhalt: 0.75 l
Verpackung: 6 er Karton
Passt zu: Barbeque, Grillfleisch, Steak

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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8. April 2024 11:27

Guter intensiver Ribero del Duero Wein

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Matsu el Viejo Toro D.O. 2020 - 0.75l
Bleibt man in der japanischen Analogie der Bodegas Matsu (japanisch für Hoffnung), dann bringen sie hier einen Wein auf den Markt, der mit der Kraft eines Sumo-Ringers und der Eleganz eines Samurai-Kriegers ausgestattet ist. Auch der Name des Spitzenweins »El Viejo« (= Der Alte) spielt auf den Respekt der Japaner vor verdienten alten Menschen an. Und natürlich auf die uralten Rebstöcke, welche die Trauben für diesen Wein geliefert haben. Vielleicht sollten sich europäische Winzer öfters Anregungen aus dem fernen Osten holen, denn der Wein ist schlicht und ergreifend genial. Mächtige schwarzkirschige Robe. Das opulente Bouquet rollt wie ein Tsunami auf die Nase zu, intensiv aromatisch, mit Aromen von reifen schwarzen Beeren, Gewürzen, Rauch, Kakao, Kokos, Kirschkompott, Unterholz, Steinpilzen und Wacholder. Am Gaumen mit mächtigem WOW-Faktor, groß und fleischig, mit sehr reifen und runden Tanninen und herrlich süßer Frucht, die wohl aus einem japanischen Kirschgarten stibitzt wurde. Auch das Finale ist eines Power-Toros der neuen Generation würdig. Ein selten kompromissloser Wein! Alle Matsu-Weine werden ganz ohne den Einsatz von Herbiziden, Insektiziden und Fungiziden hergestellt. Dieser Wein reifte 16 Monate in in Franz. neuen Eichenfässern. Auszeichnungen für 2014: 94 Parker-Points
30,50 CHF* 46,50 CHF* (34.41%)

Inhalt: 0.75 Liter (40,67 CHF* / 1 Liter)

%
Ànima Negra ÀN/2 2021 - 0.75l
Schon in der satten kirschroten Robe deutet er sein Potenzial an. Der Duftstrauß zaubert Aromen von reifen Waldbeeren, Toast, Mokka und Kräutern hervor. Besonders am Gaumen weiß dieser Wein zu gefallen: wunderbar reife Tannine, frisch, würzig und lang. Fasslagerung: 12 Monate 70% französicher Eiche 30% amerikanischer Eiche Ein sehr fließender und delikater Jahrgang mit hervorragender Reife, Harmonie und Frisch und balsamischem Charakter. Ein neuer Jahrgang, der zudem auch noch eine gesteigerte Produktion verzeichnen kann, stellt sein ausgezeichnetes Design, seinen Stil und seine wachsende Regelmäßigkeit unter Beweis. Typisch, Leckerbissen, Persönlichkeit, komplex und elegant, so könnte man einen der persönlichsten, einzigartigsten und angenehmsten Rotweine mit Fassausbau aus unserem Weinbaupanorama am besten beschreiben. Mit einem Bild, das in etwa zwischen der russischen Avantgarde und dem deutschen Konstruktivismus liegt, ist der AN/2 das direkte, tatsächliche und ideologische Ergebnis seines älteren Bruders, des vorherigen Jahrgangs. Tatsächlich sind beide das Ergebnis aus der Fässerwahl in der Weinkellerei, die vor der endgültigen Coupage erfolgt. Mit seiner ausgezeichneten Persönlichkeit weist er alle Möglichkeiten eines noch zu entdeckenden Weinbaugebiets auf, das noch viel mehr zu bieten hat. Ànima Negra steht an der Qualitätsspitze eines Gebietes mit einem enormen Potenzial aufgrund des Verhaltens der autochthonen Rebsorte Callet, die geschickt mit fremden Sorten wie Cabernet Sauvignon oder Syrah kombiniert wurde. AN/2 ist einer dieser Weine, den man probieren muss, um den typischen Charakter und die Persönlichkeit der Insel zu beobachten und wieder einmal festzustellen, dass die guten Weine keinen Ursprungsort haben. Bodegas Bodegas Anima Negra Die Weine der noch jungen mallorquinischen Bodega gelten bereits heute als Kult-Wein. Im Jahr 1994 wurde der erste Anima Negra (Schwarze Seele) mit Trauben von Rebstöcken mit über 80 Jahren gekeltert. Die Bodega Anima Negra befindet sich im Südosten der Insel Mallorca. Hier werden die Weine in dem alten Weingut "Possessio" Son Burguera hergestellt. Pere Obrador und Miquel Ángel Cerdá gehörten zu den ersten Winzern auf Mallorca, die auf kompromisslose Qualität setzten. Ihre Philosophie ist es, Anima Negra weiter als anspruchsvolles Weingut zu entwickeln, das das eng mit der Geschichte Mallorcas verbundene Kulturgut in seiner Ursprünglichkeit erhält und insbesondere den Anbau von autochthonen Rebsorten wie Manto Negre, Fogoneu, Premsal Blanc und vor allem Callet zu fördern. Sie setzen auf einen biodynamischen Weinbau und auf ein ausgewogenes, gesundes Ökosystem, und so findet man in Ihren idyllischen Weinbergen auch Aprikosen- und Pfirsichbäume, Roggen und dicke Bohnen – die Weinstöcke gedeihen hier in natürlicher Ausgewogenheit. Die eleganten Spitzenprodukte Anima Negre und Son Negre, beides fast sortenreine Callets, gehören nicht zur zu den besten Weines Mallorcas, sondern ganz Spaniens.   Auszeichnung für 2016: Robert Parker: 91/100 Punkte Auszeichnungen für 2012: Gold-Diplom Expovina Zürich Guia Proensa: 90/100 Punkte
22,50 CHF* 31,95 CHF* (29.58%)

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 CHF* / 1 Liter)

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Cabernet Franc Premium Salzl 2018 - 0.75l
Dieser wunderbare Cabernet Franc erscheint im kräftigem, strahlenden Rubingranat, opaker Kern und zarte violette Randaufhellung. Reifes Bukett, Nuancen von Dörrzwetschken, zart balsamisch unterlegte dunkle Beerenfrucht, schwarzes Kirschkonfit, feine Steppenwürze, schokoladiger Touch, Wacholder, frische salzige Mineralik, Zedern, Hauch von Kokos, tabakige Noten. Opulent am Gaumen, berauschende Extraktsüße, malzig, saftig, dunkle Beeren, straffe Tannine, mineralisch und anhaftend, faszinierendes, vielschichtiges Bouquet, dicht, elegant, reife Herzkirsche, Nougat, balanciert, zarte Würze und röstige Noten im Finish, Brombeeren im Nachhall. Ein großer und herrlich typischer Cabernet Franc mit langem Leben und gleichzeitigem Frühcharme!
32,50 CHF* 46,40 CHF* (29.96%)

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 CHF* / 1 Liter)

Grand Selection Weissgipfler 2016 - 0.75l
Dieser Wein aus uralten Rebstöcken hat seinen Namen von den weiss behaarten Triebspitzen der jungen Reben. Ein Wein voller Trinkspass und Bekömmlichkeit. Gelbe Farbe. Duftig, belebend, erfrischende Aromen, am Gaumen geschmeidig und süffig.
4,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (6,00 CHF* / 1 Liter)

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Liano Sangiovese Cabernet Sauvignon Rubicone IGT Umberto Cesari 2018 - 0.75l
Anbaugebiet: Weinberg der Kellerei Umberto Cesari; Durchschnittsalter der Weinberge: 15 Jahre, Hektarertrag: 7500 kg Traubensorte: 70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon Herstellverfahren: Die Vinifizierung erfolgt in speziellen Fermentern mit Temperaturregelung als Garantie für den konstanten Gärablauf während der circa 25/30-tägigen Maischestandzeit; Ausbau für 6 Monate in 50/60 hl-Fässern danach mindestens 1 Jahr in 5 hl-Fässern aus Allier-Eiche und anschließend 6 Monate in der Flasche Farbe: Glanzklares Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Bukett: Breitgefächert, intensiv und nachhaltig, mit Noten von Vanille, reifen Früchten und Gewürzen Geschmack: Elegant, weich und kraftvoll mit einem Individualcharakter, der in einer bemerkenswerten Persistenz zutage tritt Lagerung: Der Wein kann noch bis zu 7-8 Jahre nach der Weinlese reifen; er sollte an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden Produktion: 88.000 Fl. Auszeichnung für 2011: Gold-Diplom Expovina Switzerland 2014 Gold-Diplom IWC United Kingdom 2014 Silber-Diplom IWSC United Kingdom 2014 Bronze-Diplom Sommelier Wine Awards UK 2014 Auszeichnung für 2012: Silber-Diplom IWSC United Kingdom 2015 Bronze-Medaille IWSC Hong Kong 2015
25,50 CHF* 29,80 CHF* (14.43%)

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 CHF* / 1 Liter)

Liano Sangiovese Cabernet Sauvignon Rubicone IGT Umberto Cesari 2018 - 1.5l Magnum
Anbaugebiet: Weinberg der Kellerei Umberto Cesari; Durchschnittsalter der Weinberge: 15 Jahre, Hektarertrag: 7500 kg Traubensorte: 70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon Herstellverfahren: Die Vinifizierung erfolgt in speziellen Fermentern mit Temperaturregelung als Garantie für den konstanten Gärablauf während der circa 25/30-tägigen Maischestandzeit; Ausbau für 6 Monate in 50/60 hl-Fässern danach mindestens 1 Jahr in 5 hl-Fässern aus Allier-Eiche und anschließend 6 Monate in der Flasche Farbe: Glanzklares Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Bukett: Breitgefächert, intensiv und nachhaltig, mit Noten von Vanille, reifen Früchten und Gewürzen Geschmack: Elegant, weich und kraftvoll mit einem Individualcharakter, der in einer bemerkenswerten Persistenz zutage tritt Lagerung: Der Wein kann noch bis zu 7-8 Jahre nach der Weinlese reifen; er sollte an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden Produktion: 88.000 Fl. Auszeichnung für 2011: Gold-Diplom Expovina Switzerland 2014 Gold-Diplom IWC United Kingdom 2014 Silber-Diplom IWSC United Kingdom 2014 Bronze-Diplom Sommelier Wine Awards UK 2014 Auszeichnung für 2012: Silber-Diplom IWSC United Kingdom 2015 Bronze-Medaille IWSC Hong Kong 2015
52,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (35,00 CHF* / 1 Liter)

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Patrimo Campania Rosso Feudi San Gregorio 2015 - 0.75l
Rubinrot, klar und undurchdringlich zugleich. Die Aromen von kleinen schwarzen Fruchtmarmeladen, süßen Gewürzen, Eukalyptus, Vanille und Kaffee sind offensichtlich. Die Tannine sind süß, fein und weich, das Gleichgewicht geht in Richtung Harmonie. Der Abgang ist eine lange Beständigkeit von Frucht-, Gewürz- und Röstempfindungen. Im Glas zeigt sich dieser sympathische Weinriese schon mal mit einer nachtschwarzen Farbe mit violetten Reflexen, die echte Ehrfurcht vor der Reife des Leseguts aufkommen lässt. Das Bouquet brennt ein Feuerwerk an Aromen ab, wie es nur die ganz grossen Weine dieser Welt vermögen, mit verschwenderischer Frucht wie roten Pflaumen, reifen Kirschen, Cassis und Brombeeren, gefolgt von exzellent integrierten Barrique-Noten wie Zedernholz, Vanille, Zigarrenkiste und Kakao, um dann noch würzige Aspekte wie Süssholz und Gewürze freizugeben. Am Gaumen eine herrliche Melange aus klassisch-italienischer Samtigkeit und Opulenz, mit unglaublich profunder Struktur, langlebigen Tanninen und einem sehr Bordelaiser Finale, mit Grip, grosser Dichte und einer Länge zum Zunge schnalzen. Auszeichnungen für 2015: Robert Parker: 97/100 Punkte
85,50 CHF* 108,90 CHF* (21.49%)

Inhalt: 0.75 Liter (114,00 CHF* / 1 Liter)

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Il Seggio IGT Poggio al Tesoro 2021 - 0.75l
Der Fluss Seggio ist das größte Fließgewässer in der Gemeinde Castagneto Carducci. Seine Quelle liegt in den metallhaltigen Hügeln von Sassetta, ein Gebiet, das bereits in der Etruskerzeit bekannt war und sehr reich an unterirdischen Vorkommen eisenhaltiger Mineralien ist. Sie durchschneidet durch das gesamte Gebiet von Bolgheri, und seine Anschwemmungen bereichern die charakteristischen Lehmböden mit wertvollen großen Kieselsteinen an, was eine ausgezeichnete Drainage des Bodens. Dieser Bolgheri Rosso wird aus den typischen Rebsorten hergestellt, Merlot 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Cabernet Franc 20% und Petit Verdot 10%, sorgfältig geerntet und vinifiziert, um Dichte und Konzentration zu gewährleisten, aber auch einen sehr frischen und leicht zu trinkenden Wein. Im Glas spürt man sofort den leidenschaftlichen Enthusiasmus und die Liebe zum Detail, die wir diesem Wein widmen, der mit dem Jahrgang 2014 sein Debüt feiert.
21,50 CHF* 31,95 CHF* (32.71%)

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 CHF* / 1 Liter)

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Il Seggio IGT Poggio al Tesoro 2021 - 1.5l Magnum in Holzkiste
Der Fluss Seggio ist das größte Fließgewässer in der Gemeinde Castagneto Carducci. Seine Quelle liegt in den metallhaltigen Hügeln von Sassetta, ein Gebiet, das bereits in der Etruskerzeit bekannt war und sehr reich an unterirdischen Vorkommen eisenhaltiger Mineralien ist. Sie durchschneidet durch das gesamte Gebiet von Bolgheri, und seine Anschwemmungen bereichern die charakteristischen Lehmböden mit wertvollen großen Kieselsteinen an, was eine ausgezeichnete Drainage des Bodens. Dieser Bolgheri Rosso wird aus den typischen Rebsorten hergestellt, Merlot 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Cabernet Franc 20% und Petit Verdot 10%, sorgfältig geerntet und vinifiziert, um Dichte und Konzentration zu gewährleisten, aber auch einen sehr frischen und leicht zu trinkenden Wein. Im Glas spürt man sofort den leidenschaftlichen Enthusiasmus und die Liebe zum Detail, die wir diesem Wein widmen, der mit dem Jahrgang 2014 sein Debüt feiert.
49,50 CHF* 64,00 CHF* (22.66%)

Inhalt: 1.5 Liter (33,00 CHF* / 1 Liter)

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Cannubi Riserva Barolo DOCG Tenuta Carretta 2015 - 0.75l
Dieser atemberaubende Nebbiolo erstrahlt im intensiven Granatrot welcher komplex, nach Rose, Unterholz, Kakao und Gewürzen mit leichter Zitrusnote duftet.Der Wein reifte mindestens 60 Monate. davon mindestens 36 im Fass und 18 Monate in der Flasche.Das Weingut Tenuta Carretta befindet sich in der Gemeinde Piobesi d'Alba. Ein wunderschönes Gehöft, historischer Wohnsitz adliger Familien, inmitten sanfter, mit Weinreben bepflanzter Hänge, im Herzen eines Gebiets, das seit Jahrhunderten zum Weinbau berufen ist. Unter den Weingütern des Roero und der Langhe gilt die Tenuta Carretta heute als eines der renommiertesten und mit über 70 Hektar Rebfläche auch als eines der größten. Die Trauben, die das Weingut Tenuta Carretta zu Wein verarbeitet, stammen zum größten Teil aus den eigenen Weinbergen im Roero und in den Langhe. Die Weinberge der Tenuta Carretta gehören alle zum Weinbaugebiet Langhe-Roero e Monferrato, einem außergewöhnlichen Gebiet, das 2014 von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt wurde, und erstrecken sich über 65 Hektar. Angebaut werden hauptsächlich Arneis, dann Nebbiolo, Barbera und Favorita. Zu den eigenen Weinbergen gehört auch eine 2,6 Hektar große Parzelle in Barolo, auf dem renommierten Cannubi-Hügel, von der die Nebbiolo-Trauben für die Herstellung des berühmten Barolo DOCG Cannubi und Barolo DOCG Cannubi Riserva stammen. In den verschiedenen Gebieten verleiht das Zusammenspiel zwischen den Bodeneigenschaften, dem Mikroklima und den verschiedenen Rebsorten in Verbindung mit den begrenzten Traubenmengen pro Hektar den Weinen einzigartige Eigenschaften: Die sandigeren Böden verleihen den Weinen mehr Duft und Eleganz, während dort, wo sich der Sand mit Ton und kalkhaltigem Mergel verbindet, die Weine strenger werden. Die derzeitige Produktionsphilosophie der Tenuta Carretta basiert auf dem Thema der ökologischen Nachhaltigkeit, die dank der Anwendung integrierter Weinbautechniken (Einsatz von chemischen Mitteln nur dann, wenn sie für die harmonische Entwicklung der Pflanze wirklich unerlässlich sind) der wichtigste Weg zur Aufwertung der Herkunftsgebiete der Trauben ist. Das Ergebnis: Weine mit großer Persönlichkeit, die das Herkunftsgebiet treu und unmissverständlich zum Ausdruck bringen.
125,50 CHF* 178,80 CHF* (29.81%)

Inhalt: 0.75 Liter (167,33 CHF* / 1 Liter)