„Ohne Zweifel einer der besten Easy To Drink-Weine, die ich verkostet habe.“ Bis auf die Endphase der Fassreife ist der Vietti Perbacco nahezu identisch mit dem höher gehandelten Barolo Castiglione. Die Trauben stammen von den gleichen Lagen. Allerdings kommt der Perbacco ein Jahr früher als der Barolo auf den Markt, ohne dass er noch weiterer Lagerung bedarf und zeigt sich elegant und genussvollendet.
Der Vietti Nebbiolo Langhe DOC Perbacco 2016 ist ein leicht zugänglicher und vielseitiger Wein, der Appetit auf köstliche Hausmannskost macht. Der Wein ist reif an dunklen Fruchtnuancen und bietet ein üppiges Bouquet mit dunklen Früchten, zerdrückten Rose und Gewürzen. Trotz seiner scheinbaren Einfachheit ist dieser Nebbiolo nicht ohne Komplexität oder Tiefe.
Dieser Wein wurde zu 100% vegan produziert.
Auszeichnung für 2016:
Robert Parker: 93/100 Punkte
Dieser atemberaubende Nebbiolo erstrahlt im intensiven Granatrot welcher komplex, nach Rose, Unterholz, Kakao und Gewürzen mit leichter Zitrusnote duftet.Der Wein reifte mindestens 60 Monate. davon mindestens 36 im Fass und 18 Monate in der Flasche.Das Weingut Tenuta Carretta befindet sich in der Gemeinde Piobesi d'Alba. Ein wunderschönes Gehöft, historischer Wohnsitz adliger Familien, inmitten sanfter, mit Weinreben bepflanzter Hänge, im Herzen eines Gebiets, das seit Jahrhunderten zum Weinbau berufen ist. Unter den Weingütern des Roero und der Langhe gilt die Tenuta Carretta heute als eines der renommiertesten und mit über 70 Hektar Rebfläche auch als eines der größten. Die Trauben, die das Weingut Tenuta Carretta zu Wein verarbeitet, stammen zum größten Teil aus den eigenen Weinbergen im Roero und in den Langhe. Die Weinberge der Tenuta Carretta gehören alle zum Weinbaugebiet Langhe-Roero e Monferrato, einem außergewöhnlichen Gebiet, das 2014 von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt wurde, und erstrecken sich über 65 Hektar. Angebaut werden hauptsächlich Arneis, dann Nebbiolo, Barbera und Favorita. Zu den eigenen Weinbergen gehört auch eine 2,6 Hektar große Parzelle in Barolo, auf dem renommierten Cannubi-Hügel, von der die Nebbiolo-Trauben für die Herstellung des berühmten Barolo DOCG Cannubi und Barolo DOCG Cannubi Riserva stammen. In den verschiedenen Gebieten verleiht das Zusammenspiel zwischen den Bodeneigenschaften, dem Mikroklima und den verschiedenen Rebsorten in Verbindung mit den begrenzten Traubenmengen pro Hektar den Weinen einzigartige Eigenschaften: Die sandigeren Böden verleihen den Weinen mehr Duft und Eleganz, während dort, wo sich der Sand mit Ton und kalkhaltigem Mergel verbindet, die Weine strenger werden. Die derzeitige Produktionsphilosophie der Tenuta Carretta basiert auf dem Thema der ökologischen Nachhaltigkeit, die dank der Anwendung integrierter Weinbautechniken (Einsatz von chemischen Mitteln nur dann, wenn sie für die harmonische Entwicklung der Pflanze wirklich unerlässlich sind) der wichtigste Weg zur Aufwertung der Herkunftsgebiete der Trauben ist. Das Ergebnis: Weine mit großer Persönlichkeit, die das Herkunftsgebiet treu und unmissverständlich zum Ausdruck bringen.
Der Nizza stammt aus den Weinbergen in Mombaruzzo, am rechten Ufer des Belbo Flusses auf 150 m über dem Meeresspiegel. Die Weinberge bedecken ungefähr 5 Hektar Land und profitieren von perfekter Sonneneinstrahlung. Der Boden besteht aus Kalkstein und Ton. Nizza DOCG ist einer der meisten repräsentative Weine aus der Region Monferrato. Sein weicher Geschmack und seine Eleganz werden bereichert mit seinem reichlichen Bouquet, das 12 Monate in Holz reift. Ein Wein mit einem vollen Körper, dieser Barbera ist reich und warm.Dieser Barbera erstrahlt im intensiven Rubinrot mit typischem violetten Reflexen. Samtig, saftig, weich und harmonisch, mit guter Balance, vollem Körper und einem anhaltenden, würzigen Abgang.Der Nizza Bricco Manera reifte 12 Monate in Fässern und mindestens 12 in der Flasche.
Die Trauben für den Barbaresco Riserva DOCG Cascina Bordino werden in den gleichnamigen Weinbergen der Kellerei geerntet, die sich im Osten der Gemeinde Treiso befinden. Sie gehören zu den am besten ausgerichteten Weinbergen des gesamten Hügels und zeichnen sich durch eine steile Hanglage und sandige Böden mit grauen, schluffigen Mergeleinlagen aus, die einen mageren und kompakten Boden bilden.
Die Weinberge von Cascina Bordino eignen sich hervorragend für die Herstellung von Qualitätsweinen, da sie Nebbiolo-Trauben hervorbringen, die für eine lange Reifung auf den Schalen geeignet sind. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch seine aromatische Intensität, Eleganz und Komplexität auszeichnet, ein Barbaresco, der die lange Geschichte und die Leidenschaft des Unternehmens für große Nebbiolo-Weine einschließt und zum Ausdruck bringt.Dieser Nebbiolo erstrahlt im leuchtenden Granatrot welcher intensiv, mit Aromen von Wildrosen, Veilchen und reifen roten Früchten, begleitet von würzigen und ätherischen Noten duftet. Im Geschmack elegant, komplex, voll und reich an Früchten, die dichte und seidige Tannine anmutig zum Ausdruck bringen. Sehr ausgewogen und trinkbar.Der Wein reifte mindestens 50 Monate. davon mindestens 9 Monate in Eichenfässern.Das Weingut Tenuta Carretta befindet sich in der Gemeinde Piobesi d'Alba. Ein wunderschönes Gehöft, historischer Wohnsitz adliger Familien, inmitten sanfter, mit Weinreben bepflanzter Hänge, im Herzen eines Gebiets, das seit Jahrhunderten zum Weinbau berufen ist. Unter den Weingütern des Roero und der Langhe gilt die Tenuta Carretta heute als eines der renommiertesten und mit über 70 Hektar Rebfläche auch als eines der größten. Die Trauben, die das Weingut Tenuta Carretta zu Wein verarbeitet, stammen zum größten Teil aus den eigenen Weinbergen im Roero und in den Langhe. Die Weinberge der Tenuta Carretta gehören alle zum Weinbaugebiet Langhe-Roero e Monferrato, einem außergewöhnlichen Gebiet, das 2014 von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt wurde, und erstrecken sich über 65 Hektar. Angebaut werden hauptsächlich Arneis, dann Nebbiolo, Barbera und Favorita. Zu den eigenen Weinbergen gehört auch eine 2,6 Hektar große Parzelle in Barolo, auf dem renommierten Cannubi-Hügel, von der die Nebbiolo-Trauben für die Herstellung des berühmten Barolo DOCG Cannubi und Barolo DOCG Cannubi Riserva stammen. In den verschiedenen Gebieten verleiht das Zusammenspiel zwischen den Bodeneigenschaften, dem Mikroklima und den verschiedenen Rebsorten in Verbindung mit den begrenzten Traubenmengen pro Hektar den Weinen einzigartige Eigenschaften: Die sandigeren Böden verleihen den Weinen mehr Duft und Eleganz, während dort, wo sich der Sand mit Ton und kalkhaltigem Mergel verbindet, die Weine strenger werden. Die derzeitige Produktionsphilosophie der Tenuta Carretta basiert auf dem Thema der ökologischen Nachhaltigkeit, die dank der Anwendung integrierter Weinbautechniken (Einsatz von chemischen Mitteln nur dann, wenn sie für die harmonische Entwicklung der Pflanze wirklich unerlässlich sind) der wichtigste Weg zur Aufwertung der Herkunftsgebiete der Trauben ist. Das Ergebnis: Weine mit großer Persönlichkeit, die das Herkunftsgebiet treu und unmissverständlich zum Ausdruck bringen.
Cannubi ist der älteste Cru des Barolo. Dank der Sonnenbestrahlung der Reben und des besonderen Mikroklimas ist er ein Wein von grossem Charakter, Eleganz und Langlebigkeit.Der aus 100% Nebbiolo erstrahlt im intensiven Granatrot welcher intensiv nach Veilchen, Rose und Kirsche mit würzigen Noten duftet.Der Wein reifte mindestens 36 Monate. davon mindestens 24 im Fass und 9 Monate in der Flasche.Das Weingut Tenuta Carretta befindet sich in der Gemeinde Piobesi d'Alba. Ein wunderschönes Gehöft, historischer Wohnsitz adliger Familien, inmitten sanfter, mit Weinreben bepflanzter Hänge, im Herzen eines Gebiets, das seit Jahrhunderten zum Weinbau berufen ist. Unter den Weingütern des Roero und der Langhe gilt die Tenuta Carretta heute als eines der renommiertesten und mit über 70 Hektar Rebfläche auch als eines der größten. Die Trauben, die das Weingut Tenuta Carretta zu Wein verarbeitet, stammen zum größten Teil aus den eigenen Weinbergen im Roero und in den Langhe. Die Weinberge der Tenuta Carretta gehören alle zum Weinbaugebiet Langhe-Roero e Monferrato, einem außergewöhnlichen Gebiet, das 2014 von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt wurde, und erstrecken sich über 65 Hektar. Angebaut werden hauptsächlich Arneis, dann Nebbiolo, Barbera und Favorita. Zu den eigenen Weinbergen gehört auch eine 2,6 Hektar große Parzelle in Barolo, auf dem renommierten Cannubi-Hügel, von der die Nebbiolo-Trauben für die Herstellung des berühmten Barolo DOCG Cannubi und Barolo DOCG Cannubi Riserva stammen. In den verschiedenen Gebieten verleiht das Zusammenspiel zwischen den Bodeneigenschaften, dem Mikroklima und den verschiedenen Rebsorten in Verbindung mit den begrenzten Traubenmengen pro Hektar den Weinen einzigartige Eigenschaften: Die sandigeren Böden verleihen den Weinen mehr Duft und Eleganz, während dort, wo sich der Sand mit Ton und kalkhaltigem Mergel verbindet, die Weine strenger werden. Die derzeitige Produktionsphilosophie der Tenuta Carretta basiert auf dem Thema der ökologischen Nachhaltigkeit, die dank der Anwendung integrierter Weinbautechniken (Einsatz von chemischen Mitteln nur dann, wenn sie für die harmonische Entwicklung der Pflanze wirklich unerlässlich sind) der wichtigste Weg zur Aufwertung der Herkunftsgebiete der Trauben ist. Das Ergebnis: Weine mit großer Persönlichkeit, die das Herkunftsgebiet treu und unmissverständlich zum Ausdruck bringen.
Der Name ist ein willkommener Ausdruck der Mundart.
Aus Barbera- und Nebbiolo-Trauben, die einige Stunden auf den Schalen mazeriert werden, entsteht dieser Roséwein, der eine schöne Farbe hat, die an Zwiebelschalen erinnert, und im Mund frisch, mineralisch, reichhaltig, weich und angenehm ist.
Cayega ist die Gegenwart und die Zukunft der Tenuta Carretta: Er ist ausgewogen, komplex, strukturiert und anhaltend. Eine großartige Interpretation des Potentials einer symbolträchtigen Rebsorte des Gebiets, ausgedrückt in einen Weißwein, der zu jeder Gelegenheit passt.Dieser spannende Roero Arneis erstrahlt im Goldgelb mit grünen Reflexen. Birne, weisser Pfirsich und ein hauch von Feuerstein runden das Aroma ab. Der Cayega wurde 6 Monate in Stahltanks gereift.
Dieser kostbare Grappa di Barolo ist ein aqua vitae aus der direkten Destillation des Tresters aus dem Wein aus der Weinbereitung der Trauben, die zur Trauben, die zur Herstellung des Barolo DOCG Cannubi verwendet werden. Der Herstellungsprozess ist handwerklich: Der fermentierte Trester einer direkten Destillation in einem Dampfkessel in einem diskontinuierlichen Dampfkessel in einer diskontinuierlich arbeitenden Anlage, und der so gewonnene Likör wird in Fässer abgefüllt. Der entstandene Likör wird mindestens zwölf Monate lang in Eichenfässern gelagert. Eichenfässern für mindestens zwölf Monate. Das Ergebnis ist ein Grappa, der in sehr begrenzten Mengen (nur 500 Flaschen pro Jahr), was die Eigenschaften der Trauben und des Herkunftsweingartens, wobei die der Herkunft, die Finesse mit Annehmlichkeit verbindet, und große Eleganz mit großer Komplexität.Reifung: in Eichenfässern.
Farbe: dunkler Bernstein.
Geschmack: warm, komplex, reichhaltig und harmonisch.Das Weingut Tenuta Carretta befindet sich in der Gemeinde Piobesi d'Alba. Ein wunderschönes Gehöft, historischer Wohnsitz adliger Familien, inmitten sanfter, mit Weinreben bepflanzter Hänge, im Herzen eines Gebiets, das seit Jahrhunderten zum Weinbau berufen ist. Unter den Weingütern des Roero und der Langhe gilt die Tenuta Carretta heute als eines der renommiertesten und mit über 70 Hektar Rebfläche auch als eines der größten. Die Trauben, die das Weingut Tenuta Carretta zu Wein verarbeitet, stammen zum größten Teil aus den eigenen Weinbergen im Roero und in den Langhe. Die Weinberge der Tenuta Carretta gehören alle zum Weinbaugebiet Langhe-Roero e Monferrato, einem außergewöhnlichen Gebiet, das 2014 von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt wurde, und erstrecken sich über 65 Hektar. Angebaut werden hauptsächlich Arneis, dann Nebbiolo, Barbera und Favorita. Zu den eigenen Weinbergen gehört auch eine 2,6 Hektar große Parzelle in Barolo, auf dem renommierten Cannubi-Hügel, von der die Nebbiolo-Trauben für die Herstellung des berühmten Barolo DOCG Cannubi und Barolo DOCG Cannubi Riserva stammen. In den verschiedenen Gebieten verleiht das Zusammenspiel zwischen den Bodeneigenschaften, dem Mikroklima und den verschiedenen Rebsorten in Verbindung mit den begrenzten Traubenmengen pro Hektar den Weinen einzigartige Eigenschaften: Die sandigeren Böden verleihen den Weinen mehr Duft und Eleganz, während dort, wo sich der Sand mit Ton und kalkhaltigem Mergel verbindet, die Weine strenger werden. Die derzeitige Produktionsphilosophie der Tenuta Carretta basiert auf dem Thema der ökologischen Nachhaltigkeit, die dank der Anwendung integrierter Weinbautechniken (Einsatz von chemischen Mitteln nur dann, wenn sie für die harmonische Entwicklung der Pflanze wirklich unerlässlich sind) der wichtigste Weg zur Aufwertung der Herkunftsgebiete der Trauben ist. Das Ergebnis: Weine mit großer Persönlichkeit, die das Herkunftsgebiet treu und unmissverständlich zum Ausdruck bringen.
Cayega ist die Gegenwart und die Zukunft der Tenuta Carretta: Er ist ausgewogen, komplex, strukturiert und anhaltend. Eine großartige Interpretation des Potentials einer symbolträchtigen Rebsorte des Gebiets, ausgedrückt in einen Weißwein, der zu jeder Gelegenheit passt.Dieser spannende Roero Arneis erstrahlt im Goldgelb mit grünen Reflexen. Birne, weisser Pfirsich und ein hauch von Feuerstein runden das Aroma ab. Der Cayega wurde 6 Monate in Stahltanks gereift.
Frucht und Frische aus dem Piemont. Die Trauben zu diesem Prototypen eines Arneis wachsen in den sanften Erhebungen der Roero-Berge, nordwestlich von Alba. Die Rebstöcke gedeihen auf sandigem Terrain, am rechten Ufer des Tanaro-Flüsschens, welches für ein ideales Mikroklima sorgt. Der Wein ist körperreich, jedoch mit dieser speziellen kühlen Frische ausgestattet, welche diesen Typus so beliebt gemacht hat. In der Nase Aromen von gelben Früchten, unterlegt von Zitrustönen und feiner Kräuterwürze.
Alfredo Currado-Vietti gilt als einer der Väter der Arneis-Renaissance. In den 1960er Jahren hat er die fast verschwundene, urpiemontesische Sorte wiederentdeckt und sie massgeblich gefördert. Die Trauben stammen aus dem Gebiet von Santo Stefano Roero. Eine verbesserte Kellertechnik trug wesentlich dazu bei, die Feinheiten des Arneis mit seinen einzigartigen, bezaubernden Aromen ans Licht zu bringen. Zu den Fortschritten zählen die schonungsvolle Verarbeitung der Trauben, eine sanfte Pressung und die langsame Gärung bei 10 bis 12 Grad Celsius. Dadurch wird eine besonders feine Kohlensäure eingebunden. Auf den biologischen Säureabbau wird verzichtet, ein Maximum an Frische bleibt so bewahrt. Viettis Arneis wirkt lebhaft, frisch und ist geprägt von feinfruchtigen Noten. Der schmeichelhafte Auftakt am Gaumen rundet ein säurearmes Finale ab.
Dieser Wein wurde zu 100% vegan produziert.
Auszeichnung für 2017:
Robert Parker: 91+/100 Punkte
Canorei ist der antike Name eines der ältesten Weinberge der Tenuta, aus dem heute der Arneis stammt, der in kleinen Eichenfässern vinifiziert wird, wodurch ein komplexer, gut strukturierter, weicher, harmonischer und anhaltender Wein entsteht.Dieser Roero Arneis erstrahlt im leuchtenden Gold Gelb, mit Aromen von Birne, weißer Pfirsich und Vanille. Der Wein reifte mindestens 9 Monate im Fass und 3 Monate in der Flasche.Das Weingut Tenuta Carretta befindet sich in der Gemeinde Piobesi d'Alba. Ein wunderschönes Gehöft, historischer Wohnsitz adliger Familien, inmitten sanfter, mit Weinreben bepflanzter Hänge, im Herzen eines Gebiets, das seit Jahrhunderten zum Weinbau berufen ist. Unter den Weingütern des Roero und der Langhe gilt die Tenuta Carretta heute als eines der renommiertesten und mit über 70 Hektar Rebfläche auch als eines der größten. Die Trauben, die das Weingut Tenuta Carretta zu Wein verarbeitet, stammen zum größten Teil aus den eigenen Weinbergen im Roero und in den Langhe. Die Weinberge der Tenuta Carretta gehören alle zum Weinbaugebiet Langhe-Roero e Monferrato, einem außergewöhnlichen Gebiet, das 2014 von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt wurde, und erstrecken sich über 65 Hektar. Angebaut werden hauptsächlich Arneis, dann Nebbiolo, Barbera und Favorita. Zu den eigenen Weinbergen gehört auch eine 2,6 Hektar große Parzelle in Barolo, auf dem renommierten Cannubi-Hügel, von der die Nebbiolo-Trauben für die Herstellung des berühmten Barolo DOCG Cannubi und Barolo DOCG Cannubi Riserva stammen. In den verschiedenen Gebieten verleiht das Zusammenspiel zwischen den Bodeneigenschaften, dem Mikroklima und den verschiedenen Rebsorten in Verbindung mit den begrenzten Traubenmengen pro Hektar den Weinen einzigartige Eigenschaften: Die sandigeren Böden verleihen den Weinen mehr Duft und Eleganz, während dort, wo sich der Sand mit Ton und kalkhaltigem Mergel verbindet, die Weine strenger werden. Die derzeitige Produktionsphilosophie der Tenuta Carretta basiert auf dem Thema der ökologischen Nachhaltigkeit, die dank der Anwendung integrierter Weinbautechniken (Einsatz von chemischen Mitteln nur dann, wenn sie für die harmonische Entwicklung der Pflanze wirklich unerlässlich sind) der wichtigste Weg zur Aufwertung der Herkunftsgebiete der Trauben ist. Das Ergebnis: Weine mit großer Persönlichkeit, die das Herkunftsgebiet treu und unmissverständlich zum Ausdruck bringen.
Dieser Vietti Barolo DOCG Castiglione ist einer der traditionsreichsten Weine des Hauses Vietti, immer äußerst angenehm und langlebig.
In rubinroter Robe zeigt sich der Vietti Barolo DOCG Castiglione im Glas. Sein vielschichtiges Bouquet begeistert mit komplex intensiven Aromen von getrockneten Rosen, Lakritze, Gewürzen und Trüffel. Am Gaumen krätig und vollmundig mit toller Balance schmeicheln seidige Tannine. Bis ins kaum enden wollende Finale zeigt der Vietti Castiglione, warum der Barolo auch als König der Weine angesehen wird.
Dieser Wein wurde zu 100% vegan produziert.
Die Trauben für diesen gehaltvollen Barbera stammen ausschliesslich aus der gleichnamigen Lage in der Gemeinde Agliano. Im Glas zeigt der Bricco Paradiso ein dichtes, tiefes Rubinrot. Das intensive Bouquet ist reintönig und zeigt eine reiche Aromapalette, dunkle Beeren sind dabei ebenso vertreten wie feine Röstaromen. Am Gaumen kraftvoll und weit, mit reicher Frucht. Tannin und Säure sind harmonisch eingebunden und verleihen dem Bricco Paradiso die nötige Frische. Ein vollmundiger, ausgewogener Wein, langanhaltend im Abgang und Nachklang.
Dieser Vietti Tre Vigne Barbera d'Alba DOC bringt alles mit, was es für einen genussvollen weinseeligen Moment braucht, Fruchtigkeit, ein gutes Mundgefühl, einen erstaunlichen Wiedererkennungseffekt und den pikanten Hauch mediterraner Lebensfreude.
In der Nase offeriert er Aromen von Kirsche und Vanille. Florale Anklänge von Veilchen erzeugen einen gewissen Wiedererkennungswert. Am Gaumen ist der Barbera fruchtig, hat eine mittlere Säure, weiche Tannine und gut integrierte Holzeinflüsse. Außerdem weist er eine gute Dichte auf und überzeugt durch ein länger anhaltendes kirschbetontes Finale.
Dieser Wein wurde zu 100% vegan produziert.
17,50 CHF*
Inhalt:
0.75 Liter
(23,33 CHF* / 1 Liter)
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...