Informations sur le produit "Les Murailles AOC Aigle Chablais 2021 - 0.7l"
Farbe: Schönes Zitronengelb, tief, klar und funkelnd. Fein und delikat. Evoziert frische Lindenblüten. Mineralische und kreidehaltige Noten, typisch für dieses von Gips durchzogene Terroir. Am Gaumen elegant und fruchtig, enthüllt er Lindenblüten- und Mangoaromen, begleitet von einer subtilen mineralischen Note. Seine grosszügige, mächtige Struktur umhüllt den Gaumen. Finale: Ein bemerkenswertes Finale dank seiner opulenten, sensuellen Grosszügigkeit.
Stossen Sie mit diesem Wein auf das 100-jährige Jubiläum von Aigle les Murailles an!
Auszeichnungen für 2015:
EXPOVINA Zürich: Goldmedaille
GP du Vin Suisse: Goldmedaille
Mittelhohe Schicht, klar definierte tropfenförmige kirschrote Farbe, klare und helle Sortenaromen mit einem Hauch von roten Früchten und reifen Brombeeren. Nasser Kalkstein , der bald verschwinden wird, um Zedernholz, Gebäcktabak, Brotofen, sehr feinem Toast, subtilem, glyzerischem Eintritt, milchigen Empfindungen und ausgeprägter Säure Platz zu machen. Tolle Brombeer- und Toffee-Säure.Ausarbeitung Weinberge aus Kalkstein, manuelle Ernte,
Traubenselektion. 95 % Tempranillo, 5 % Merlot.
12 Monate in französischen Fässern. 30 Tage Mazeration.
Mittelhohe Schicht, klar definierte tropfenförmige kirschrote Farbe, klare und helle Sortenaromen mit einem Hauch von roten Früchten und reifen Brombeeren. Nasser Kalkstein , der bald verschwinden wird, um Zedernholz, Gebäcktabak, Brotofen, sehr feinem Toast, subtilem, glyzerischem Eintritt, milchigen Empfindungen und ausgeprägter Säure Platz zu machen. Tolle Brombeer- und Toffee-Säure.Ausarbeitung Weinberge aus Kalkstein, manuelle Ernte,
Traubenselektion. 95 % Tempranillo, 5 % Merlot.
12 Monate in französischen Fässern. 30 Tage Mazeration.
Die Trauben werden in der Gegend von Mendavia auf Parzellen zwischen 300 und 600 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Durch die perfekt ausbalancierten Weinberge können die Trauben bei optimaler Reife geerntet werden.
NasePrimäre Aromen von frischen Früchten, elegante Kräuternoten und tropische Noten (Ananas und Passionsfrucht)
Weinberge, die in den 1920er Jahren zu Fuß gepflanzt wurden. Manuelle Ernte, Traubenauswahl.
100 % Tempranillo.
14 Monate in neuen Bordeauxfässern, 85 % französischer Herkunft, mit 36 Monaten Trocknung.Intensives Rot mit rubinrotem Ton, sehr hohe Schicht, heller und leuchtender Ton, sehr sauber, man spürt einen Wein mit großem Volumen.
Nach ein paar Minuten im Glas beginnt er seine ganze Komplexität zum Ausdruck zu bringen, zunächst gibt es sehr reife rote und schwarze Früchte, Himbeeren und Blaubeeren, später finden wir feine Röstnoten, Zedernholz, sogar Vanille und Kokosnuss.
Weicher und samtiger Auftakt, prickelnde Säure. Sehr kraftvoll, anhaltend und ausgewogen.
URSPRUNG:
El Bierzo ist eine spanische Naturregion im Nordwesten der Provinz León, die aus einer Gruppe kleiner Täler besteht und an Orense, Lugo und Asturien grenzt.
El Bierzo grenzt an die Länder Orense, Lugo und Asturien.
Die natürliche Barriere der Sierra de los Ancares mildert die Kraft der atlantischen Stürme und erzeugt ein kontinentales Klima mit dem Einfluss des Atlantischen Ozeans.Das kontinentale Klima, mit dem Einfluss des Ozeans, ist für den Anbau von Reben geeignet. Die Lage in einem Tal sorgt für ein mildes Klima,
eher gemäßigt und durch eine gewisse Feuchtigkeit reguliert.
Das Klima ähnelt dem von Galicien in Bezug auf die Luftfeuchtigkeit, aber gleichzeitig ist es trocken, wie in Kastilien, was es zu einer sehr charakteristischen Umgebung macht, die den Wasserhaushalt aufrechterhält.
charakteristische Umgebung, die den Wasserhaushalt aufrechterhält. Darüber hinaus verhindert die geringe Höhe im Allgemeinen Spätfröste.
Die Böden der Weinberge von El Bierzo bestehen aus Material aus dem Miozän, das von einer jüngeren Schicht aus dem Quartär bedeckt ist.
Quartär. Die Textur ist schluffig-lehmig, mäßig sauer, ohne Karbonate, typisch für feuchte Klimazonen.
DIE HERSTELLUNG Eine Hälfte Monastrell stammt von mehr als 15 Jahre alten, ertragsschwachen Reben, die andere Hälfte stammt aus Syrah. Mediterraner Stil. Kalksteinböden. Sorgfältig von Hand geerntet. Mindestens 9 Monate lang in französischen Allier-Eichenfässern gereift.DER WEINTiefes Purpurrot. Feine, gut definierte schwarze und rote Früchte mit einem komplexen Hintergrund aus Eichen-, Gebäck-, Balsamico-, Gewürz- und Vanillenoten. Glatt und geschmeidig.
DIE HERSTELLUNG Monastrell (50 %) alte, über 30 Jahre alte Reben, Syrah (30 %) und die erlesene Garnacha Tintorera (20 %). Mediterraner Stil. Kalksteinböden. Sorgfältig von Hand geerntet. Mindestens 12 Monate in französischen Allier-Eichenfässern gereift. DER WEIN Tief kirschrote Farbe mit granatroten Rändern. Erinnert an reife, likörartige rote Früchte. Ein Duft, der zudem mit Gewürzen wie Pfeffer, Nelken und Muskatnuss gespickt ist. Eine sehr eindrucksvolle Kombination. Geschmeidig, vollmundig, reifes Tannin und eine seidige Textur.
DIE HERSTELLUNG Monastrell (50 %) alte, über 30 Jahre alte Reben, Syrah (30 %) und die erlesene Garnacha Tintorera (20 %). Mediterraner Stil. Kalksteinböden. Sorgfältig von Hand geerntet. Mindestens 12 Monate in französischen Allier-Eichenfässern gereift. DER WEIN Tief kirschrote Farbe mit granatroten Rändern. Erinnert an reife, likörartige rote Früchte. Ein Duft, der zudem mit Gewürzen wie Pfeffer, Nelken und Muskatnuss gespickt ist. Eine sehr eindrucksvolle Kombination. Geschmeidig, vollmundig, reifes Tannin und eine seidige Textur.
DIE HERSTELLUNG Monastrell (80 %), Petit Verdot (10 %), Syrah (10 %) von über 60 Jahre alten Reben. Mediterraner Stil. Kalksteinböden. Sorgfältig von Hand geerntet. Mindestens 18 Monate in französischen Allier-Eichenfässern gereift.DER WEINIntensive kirschrote Farbe. Elegantes Aroma, das an reife rote Früchte erinnert, auf einer Basis aus Räuchern und Gewürzen. Samtig und zart.
DIE HERSTELLUNG Monastrell (80 %), Petit Verdot (10 %), Syrah (10 %) von über 60 Jahre alten Reben. Mediterraner Stil. Kalksteinböden. Sorgfältig von Hand geerntet. Mindestens 18 Monate in französischen Allier-Eichenfässern gereift.DER WEINIntensive kirschrote Farbe. Elegantes Aroma, das an reife rote Früchte erinnert, auf einer Basis aus Räuchern und Gewürzen. Samtig und zart.
45,50 CHF*
75,00 CHF*(économie de 39.33%)
Contenu :
1.5 Liter
(30,33 CHF* / 1 Liter)
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