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Pauly Weissburgunder Reserve 2021 Mosel trocken - 0.75l

20,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 CHF* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage

Produktnummer: 9069

Pauly Weissburgunder Reserve 2021 Mosel trocken - 0.75l

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Produktinformationen "Pauly Weissburgunder Reserve 2021 Mosel trocken - 0.75l"

Im Jahrgang 2021 konnten wir perfekt ausgereifte wunderschön gesunde Weissburgunder-Trauben ernten. Während der Ernte reifte dann schnell die Idee, neben unserer klassischen Version auch einen Weißburgunder im 500 Liter Tonneau-Fass auszubauen. So wurden die ganzen Trauben schonend gemahlen und 48 Stunden auf der Maische bzw. auf den Schalen stehen gelassen und danach sehr vorsichtig und zart abgepresst, anschließend im neuen Tonneau-Fass aus Französischer Eiche (Tonnellerie Sylvain) mit Spontan Hefen vergoren. Es erfolgte eine 14 monatige Batonage und eine spontane malolaktische Gärung. Vor der Abfüllung wurde der Wein zweimal mittels Falldruck abgestochen und von der Hefe getrennt, ohne den Wein dabei zu pumpen. Anschließend wurde der Wein mittels Falldruck mit einem Rundfüller von Hand gefüllt. Danach reifte der Wein noch 6 Monate auf der Flasche bevor er in den Verkauf kommt.
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel DE
Jahrgang: 2021
Weintyp: Weisswein
Rebsorte: Weissburgunder
Alkoholgehalt: 13 %
Inhalt: 0.75 l
Verpackung: 6 er Karton
Passt zu: Käseplatte, Reis, Vorspeise & Salat, mildem Käse

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Bela Rex Gesellmann Deutschkreutz 2018 - 0.75l
Die Trauben wurden von Hand geerntet. Ende September startete die Ernte für die Cuvée mit Merlot, gefolgt von Cabernet Sauvignon Anfang Oktober. Die Witterungsverhältnisse waren perfekt. Jede Rebsorte wurde separat vinifiziert. Die spontane Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit 2 - 4 mal täglichen untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Die Weine reiften 25 Monate in kleinen Eichenfässern, nach der Vermählung zum Cuvée reifte der Wein für 6 Monate im großen Holzfass.In der Farbe tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach Nougat und reifen dunklen Beeren, ein Hauch von Feigen und Kandierten Orangenzesten, mit Edelholzwürze unterlegt. Saftig, reife Herzkirschen, feine Säurestruktur, runde Tannine, bleibt lange haften, bereits gut entwickelt, feiner Schokotouch im Abgang, sicheres Entwicklungspotenzial.2021 - 2031, bei optimaler Lagerung
45,50 CHF* 59,00 CHF* (22.88%)

Inhalt: 0.75 Liter (60,67 CHF* / 1 Liter)

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Schwarz Rot Zweigelt Johann Schwarz 2021 - 0.75l
Mittleres Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase dunklen Beeren, reife Kirschfrucht, feine Edelholzwürze. Am Gaumen rotbeergie Nuancen. Saftig, elegante Textur, sehr gut integriertes Tannin, im Finale angenehme Extraktsüße.
44,50 CHF* 54,00 CHF* (17.59%)

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 CHF* / 1 Liter)

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Schwarz Rot Zweigelt Johann Schwarz 2021 - 1.5 l Magnum
Mittleres Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase dunklen Beeren, reife Kirschfrucht, feine Edelholzwürze. Am Gaumen rotbeergie Nuancen. Saftig, elegante Textur, sehr gut integriertes Tannin, im Finale angenehme Extraktsüße.
99,50 CHF* 110,00 CHF* (9.55%)

Inhalt: 1.5 Liter (66,33 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Blaufränkisch Creitzer Reserve Mittelburgenland DAC Gesellmann Deutschkreutz 2019- 0.75l
Die Trauben wurden von Hand Anfang Oktober geerntet. Die traditionelle Maischegärung - Spontangärung - erfolgte im Stahltank, mit 2- 4 mal täglichen Untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Der Wein reifte20 Monate in gebrauchten kleinen Eichenfässern. In der Farbe tiefdunkles Rubingranat mit violetten deflexen, opaker Kern. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einer feinen Brombeernuancen, reife Kirschen, dezente Holzwürze und tabakiger Touch. Am Gaumen ist der Wein saftig, mit einer eleganten Textur nach reifen Herzkrschen, Kräuterwürze, finessenreich strukturiert, gut integrierte, reife Tannine. Mineralisch-salzig im Abgang mit sehr guter Länge. 2021 - 2031, bei optimaler Lagerung auch länger
17,50 CHF* 24,80 CHF* (29.44%)

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 CHF* / 1 Liter)

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St. Laurent Gesellmann Deutschkreutz 2018 - 0.75l
Die Trauben wurden von Hand geerntet. Ende August startete die Ernte von St. Laurent. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im /Stahltank, mit 2 - 4-mal täglichen untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich im großen Eichenfass. Der Wein reifte für 14 Monate im Eichenholzfass. In der Farbe zeigt der Wein ein dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase Schwarzkirsche und Beeren. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit Kirschen und Beeren unterlegt mit einem lebhaften Säurespiel und angenehmer Würze.2020 - 2024, bei optimaler Lagerung
12,50 CHF* 16,50 CHF* (24.24%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Blaufränkisch vom Lehm Gesellmann Deutschkreutz 2022 - 0.75l
Die Trauben wurden von Hand Ende September geerntet. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit 2 – 4 mal täglichem untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Der Wein reift 12 Monate im Eichenfass.Dunkles Rubingranat mit violette Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einem Hauch von Gewürznelken unterlegter Kirschfrucht, zart nach Lakritze und Cassis. Am Gaumen frisch strukturiert, Brombeere mit einer pfeffrigen Würze im Nachhall. Ein lebendiger Speisenbegleiter.
17,50 CHF* 19,80 CHF* (11.62%)

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 CHF* / 1 Liter)

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Opus Eximium Cuvée No 34 Gesellmann Deutschkreutz 2021 - 0.75l
Die Trauben kommen aus Weingärten die zwischen 30 und 70 Jahre alt sind. Vinifizierung und Ausbau: Die Trauben wurden von Hand geerntet. Mitte September startete die Ernte für die Cuvée mit St. Laurent, gefolgt von Zweigelt - den Abschluss bildete Blaufränkisch Anfang Oktober. Jede Rebsorte wurde separat vinifiziert. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahl- tank, mit täglich zwei- bis viermaligem untertauchen des Maischehutes. Spontangärung. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Die Weine reiften 24 Monate in kleinen Eichenfässern. Nach der Vermählung zur Cuvée verbrachte der Wein 2 Monate im großen Holzfass. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Rand- aufhellung. Frisches schwarzes Waldbeerenkonfit, zart nach Edelholz, mit feiner Kräuterwürze unterlegt, attraktives Bukett. Trocken, saftig, frische Zwetschken, dunkle Beeren, feine Säure, elegant, mit reifen Tanninen ausgestattet, bleibt gut haften, ein würziger Speisenbegleiter mit Reifepotential. 2022 - 2032, bei optimaler Lagerung
32,50 CHF* 41,00 CHF* (20.73%)

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 CHF* / 1 Liter)

Zweigelt Gesellmann Deutschkreutz 2022 - 0.75l
Die Trauben wurden Anfang September von Hand geerntet. Die Vergärung erfolgte in temperaturkontrollierten Stahltank, mit 2-4 mal täglichem untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich im Eichenfass. Der Wein reifte 12 Monate im großen Eichenfass.: In der Farbe ein tiefdunkles rubingranat mit violetten Randauf- hellung. In der Nase feine Kräuterwürze, saftig nach reifen Kirschen. Am Gau- men präsentiert sich der Wein elegant, nach reifen Herzkirschen. Er ist harmo- nisch und gut anhaltend. Ein optimaler Speisenbegleiter. Trinkrelfe: 2023 - 2026, bei optimaler Lagerung.
15,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

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Opus Eximium Cuvée No 34 Gesellmann Deutschkreutz 2021 - 0.375l
Die Trauben kommen aus Weingärten die zwischen 30 und 70 Jahre alt sind. Vinifizierung und Ausbau: Die Trauben wurden von Hand geerntet. Mitte September startete die Ernte für die Cuvée mit St. Laurent, gefolgt von Zweigelt - den Abschluss bildete Blaufränkisch Anfang Oktober. Jede Rebsorte wurde separat vinifiziert. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahl- tank, mit täglich zwei- bis viermaligem untertauchen des Maischehutes. Spontangärung. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Die Weine reiften 24 Monate in kleinen Eichenfässern. Nach der Vermählung zur Cuvée verbrachte der Wein 2 Monate im großen Holzfass. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Rand- aufhellung. Frisches schwarzes Waldbeerenkonfit, zart nach Edelholz, mit feiner Kräuterwürze unterlegt, attraktives Bukett. Trocken, saftig, frische Zwetschken, dunkle Beeren, feine Säure, elegant, mit reifen Tanninen ausgestattet, bleibt gut haften, ein würziger Speisenbegleiter mit Reifepotential. 2022 - 2032, bei optimaler Lagerung
18,50 CHF* 23,50 CHF* (21.28%)

Inhalt: 0.375 Liter (49,33 CHF* / 1 Liter)

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Opus Eximium Cuvée No 34 Gesellmann Deutschkreutz 2021 - 1.5l Magnum
Die Trauben kommen aus Weingärten die zwischen 30 und 70 Jahre alt sind. Vinifizierung und Ausbau: Die Trauben wurden von Hand geerntet. Mitte September startete die Ernte für die Cuvée mit St. Laurent, gefolgt von Zweigelt - den Abschluss bildete Blaufränkisch Anfang Oktober. Jede Rebsorte wurde separat vinifiziert. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahl- tank, mit täglich zwei- bis viermaligem untertauchen des Maischehutes. Spontangärung. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Die Weine reiften 24 Monate in kleinen Eichenfässern. Nach der Vermählung zur Cuvée verbrachte der Wein 2 Monate im großen Holzfass. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Rand- aufhellung. Frisches schwarzes Waldbeerenkonfit, zart nach Edelholz, mit feiner Kräuterwürze unterlegt, attraktives Bukett. Trocken, saftig, frische Zwetschken, dunkle Beeren, feine Säure, elegant, mit reifen Tanninen ausgestattet, bleibt gut haften, ein würziger Speisenbegleiter mit Reifepotential. 2022 - 2032, bei optimaler Lagerung
67,50 CHF* 79,00 CHF* (14.56%)

Inhalt: 1.5 Liter (45,00 CHF* / 1 Liter)