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Mordese Cabernet Franc Toscana IGT Vallepicciola 2017 - 1.5 L Magnum in 1er Holzkiste

57,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (38,33 CHF* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage

Produktnummer: 7578

Mordese Cabernet Franc Toscana IGT Vallepicciola 2017 - 1.5 L Magnum in 1er Holzkiste

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Produktinformationen "Mordese Cabernet Franc Toscana IGT Vallepicciola 2017 - 1.5 L Magnum in 1er Holzkiste"

Eine ikonische Flasche für eine selten produzierte Rebsorte, die im Chianti Classico ihren natürlichen Lebensraum gefunden hat und sich kraftvoll zum Ausdruck bringt, wobei sie eine einzigartige Finesse bewahrt. Intensive und undurchdringliche rote Farbe. In der Nase setzt ein Potpourri Noten von schwarzen Beeren, Pfeffer und süßen Gewürzen frei. Im Mund umhüllend, vollmundig, warm und samtig. Lange Persistenz.
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Jahrgang: 2017
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 14 %
Inhalt: 1.5 l
Verpackung: 1er Holzkiste
Passt zu: Barbeque

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Orma Toscana IGT - Podere Orma 2021 - 1.5l Magnum in Holzkiste
In der Nase intensives Bouquet nach Muskat, Cassis, Holunder, reifen Kirschen und feinen Röstaromen; im Gaumen ist er vollmundig, saftig und offenbart sich mit straffem aber fein verwobenem Tannin; Ein Wein der sich Schicht um Schicht aufbaut und mit edlem und sehr langem Abgang endet. Vinifikation: Während 18 Monaten in französischen Barriques und 8 Monate in der Flasche. Auszeichnung für 2015: Robert Parker: 94 Punkte Auszeichnung für 2014: Robert Parker: 92 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 95 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser James Suckling: 98 Punkte
130,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (87,00 CHF* / 1 Liter)

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Clos de Los Siete 2017- 1.5L Magnum
Sehr schöne, dichte und tiefe rote Farbe mit blauvioletter Schattierung. In der Nase prägnante Malbec-Aromen, vorherrschend nach reifer Frucht und Gewürzen. Am Gaumen geschmeidiger Auftakt, voller, dichter und sehr runder Körper, ausgewogene Frische. Das lange Finale ist schön seidig und aromatisch. "Clos de Los Siete" (Weinberg der Sieben) ist ein außergewöhnliches und in seiner Art weltweit einmaliges Projekt von sieben französischen Investoren, um gemeinsamen ihren argentinischen Traum zu verwirklichen. Unter ihnen befinden sich so bekannte Namen wie Michel Rolland, die Aulan-Familie sowie die Inhaber von Chateau Le Gay und dem Glaskonzern Sieur d`Arques. Sie teilen sich einen Weinberg von 840 ha in Vistalba im Uco-Tal auf 1.100 m Höhe, auf dem jeder mit seinen eigenen Reben einen persönlichen Wein erzeugen kann und alle gemeinsam zur Herstellung eines gemeinschaftlichen Weines beitragen. So wurde der Clos de los Siete geboren. Auch wenn jedem Parzelleneigentümer die Auswahl der Rebsorten völlig freigestellt war und sich daher eine interessante Vielfalt ergeben hat, so spielt die Malbec-Rebe mit 60% Anteil an der bepflanzten Fläche - wie zu erwarten - die Hauptrolle. Robert Parker: 90/100 Punkte
40,50 CHF* 56,00 CHF* (27.68%)

Inhalt: 1.5 Liter (27,00 CHF* / 1 Liter)

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Castello di Ama San Lorenzo Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 - 1.5l Magnum
Chianti Classico Gran Selezione von der Einzellage San Lorenzo zeigt Tiefe und Konzentration. Im Bouquet wunderbare Aromen von getrockneten Orangenschalen, Kirschen, Zeder und Kaffee, eleganter Geschmack, sehr harmonisch mit seidigen Tanninen und guter Länge. Auszeichnung: Robert Parker: 95/100 Punkte
100,50 CHF* 123,50 CHF* (18.62%)

Inhalt: 1.5 Liter (67,00 CHF* / 1 Liter)

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"Terre Brune" DOC Carignano del Sulcis Superiore 2019 - 1.5 L Magnum
Terre Brune ist ein 100%iger Carignano aus dem Hause Cantina Santadi von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahlfässern bei kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von etwa 15 Tagen, während dem die Gärung des Tresters eine vollständige Verbreitung der polyphenolhaltigen Stoffe ermöglicht, die in den Schalen des Mosts enthalten sind. Nach der frühen malolaktischen Gärung wird der Wein bereits Anfang Dezember in Barriques umgefüllt. Die Reifezeit in neuen französischen Eichenfässern dauert höchstens 16-18 Monate, in denen dieser Weine seine Komplexität, seinen Stil und seine Langlebigkeit erreicht. Der Wein reift 12 Monate in der Flasche nach. Auszeichnungen für 2011: Gambero Rosso 2014:
79,50 CHF* 98,00 CHF* (18.88%)

Inhalt: 1.5 Liter (53,00 CHF* / 1 Liter)

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Rocca Rubia Carignano del Sulcis DOC Riserva 2020 - 1.5l Magnum
Klassifizierung: Carignano del Sulcis DOC Riserva, Cantina Santadi Herkunft: Weinberge mit Buscherziehung auf Direktträgern (nach antiker Anbaumethode) entlang der Küste der unteren Sulcis-Region. Bodenzusammensetzung: Sandige, lehmige Böden, die arm an organischen Substanzen sind. Intensiv im Duft und kraftvoll am Gaumen. Der 2015er steht ganz in der Tradition seiner Vorgänger. Er ist zwar eine Spur weicher, eine Spur aromatischer als früher und doch ist die fleischige Struktur erhalten geblieben. Sein wilder, ungestümer Charakter ist noch schön erkennbar, auch wenn in der Aromatik die dunklen Beeren und die dunkle Schokolade – und damit die sanften Aromen – im Vordergrund stehen. Ein Klassiker aus Sardinien, mit einem fantastischen Preis-Genuss-Verhältnis.
32,50 CHF* 46,00 CHF* (29.35%)

Inhalt: 1.5 Liter (25,00 CHF* / 1 Liter)

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Sapaio Bolgheri DOC Podere Sapaio 2018 - 1.5 L Magnum in Holzkiste
Der Super Tuscan Sapaio kommt mit einer kirschroten Farbe welche von violetten Nuancen unterzogen ist ins Glas. Die Nase eher im Bordeaux-Stil mit Kirsch, Pflaumen, Cassiaromen, dazu noch Pfeffer, etwas Thymian, Schokolade, Mokka, Leder, Vanille und Zedernholz. Der Gaumen des Podere Sapaio Bolgheri Superiore ist ultrakomplex mit einem wahren Strauss der Aromen. Super harmonisch, noch etwas zu jung aber gigantisches Potential. Die Krone auf der Ettikette passt bestens zum Sapaio, diesem mächtigen Wein, der zuerst 18 Monate in Barriques schlummert, bevor er rund 10 Monate auf der Flasche reift. "I was really quite taken by the Bolgheri Superiore Sapaio. The wine is soft and well integrated with round berry and cherry nuances that permeate its thick, creamy texture. Podere Sapaio has done a great job with this vintage." Robert Parker "Very refined and silky texture with currant, shaved chocolate and light hazelnut character. Medium body, integrated tannins and long finish." James Suckling Auszeichnungen: Robert Parker 93/100 Punkte Auszeichnungen für 2012: Gambero Rosso 2016:   (zum 7. Mal in Folge)Robert Parker: 93 PunkteJames Suckling: 94 Punkte Veronelli-Guide 2016: 94 Punkte / Luca Maroni 2016: 93 PunkteDuemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016:
145,50 CHF* 186,50 CHF* (21.98%)

Inhalt: 1.5 Liter (97,00 CHF* / 1 Liter)

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Prima D.O. Tinta de Toro 2016 - 1.5 L Magnum
Purpurrote Farbe. Ein fruchtiges, fein opulentes, süsses Bouquet. Kirsche, Pflaumen, Dörrfrüchte, Vanille Mocca. Am Gaumen viel Frucht leichte, feine Tannine, kräftige, süssliche Aromatik, mit einem langen, vollen, fruchtigen und erfrischenden Finale. Auszeichnungen: Guia Proensa 90 Punkte
24,50 CHF* 39,00 CHF* (37.18%)

Inhalt: 1.5 Liter (20,33 CHF* / 1 Liter)

Bodega Santa Cruz Gold Rupestre D.O. Garnacha Tintorera 2018 - 1.5l Magnum
Wein aus Garnacha Tintorera (100%). Die Weinbereitung erfolgte auf traditionelle Art und Weise. Die Gärung findet in französischen Eichenfässern statt, in welchen der Wein 14 Monate reifen kann. Die Bodega Santa Cruz de Alpera wurde 1947 von 25 Winzern gegründet. Ihr Ziel war es, ein Weingut zu schaffen, das die Qualität der Trauben in exzellenten Wein verwandelt. Jetzt, nach mehr als 60 Jahren Erfahrung und mit größeren Weinbergen und vollständig modernisierten Anlagen, stehen sie vor neuen Herausforderungen. Sie wollen die kooperative Identität behalten; Das Weingut bietet einzigartige Produkte an, indem hauptsächlich eine Sorte angebaut wird: Garnacha Tintorera. Es mag überraschen, aber die Garnacha Tintorera steht in keinerlei verwandtschaftlichem Verhältnis zu Spaniens Toprebe Garnacha. Vielmehr wurde sie in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Alicante Bouschet in Frankreich gezüchtet und großflächig angebaut. Zum einen ist die Rebsorte wenig anfällig für Krankheiten wie dem Echten Mehltau, zum anderen liefert sie mit ihrem roten Fruchtfleisch im Verschnitt hohe Farbintensitäten. Außerhalb Frankreichs ist Spanien das wichtigste Anbauland. Hier wurde sie vor allem in den Nachkriegsjahren in größerer Menge erzeugt. Teilweise fand sich auch in deutschen Rotweinen jener Zeit ein kleiner Anteil Garnacha Tintorera, der die blassen deutschen Roten mit Farbe versorgte. Auch heute wird sie überwiegend als Cuvéepartner eingesetzt. Reinsortig wird sie nur äußerst selten angeboten.
38,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (25,67 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Matsu el Recio Toro D.O. 2020- 1.5 L Magnum
Jahrgang: 2020
Ein wirklicher Ausnahme Wein der D.O. Toro von mehr als 100 Jahre alten Reben vom jungen, biodynamisch arbeitenden Weingut Matsu. Der im Barrique ausgebaute El Recio" weiß durch seine tiefdunkle, ja fast schwarze Farbe und die großartige Nase nach Waldbeeren, Kräuter, Schokolade und seinen Anklängen nach Vanille wahrlich zu überzeugen. Ein großer Wein der viel Trinkfreude bereitet. Dieser Wein reifte 14 Monate in in Franz. neuen Eichenfässern. Alle Matsu-Weine werden ganz ohne den Einsatz von Herbiziden, Insektiziden und Fungiziden hergestellt.
35,50 CHF* 48,90 CHF* (27.4%)

Inhalt: 1.5 Liter (23,67 CHF* / 1 Liter)