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Collection Imago Yvorne Chablais AOC 2022 - 0.7l
Dieser Chasselas ist die Frucht des einzigartigen Terroirs von Yvorne, das sich seit 1584 auf einem Geröllhang mit einer symbolträchtigen Rebsorte befindet. Die Wärme, die im steinigen Boden gespeichert und dann in die Trauben zurückgeführt wird, trägt zum aromatischen Ausdruck bei. In der Nase finden sich Noten von Zitrusfrüchten sowie ein Hauch von gerösteten Mandeln. Am Gaumen entfaltet es eine Eleganz, die spezifisch für die Finesse von Chasselas und das Terroir dieser Appellation ist. Diese Weinbereitung offenbart schließlich die besonderen mineralischen Noten des Ton-Kalk-Bodens.
12,50 CHF*

Inhalt: 0.7 Liter (17,86 CHF* / 1 Liter)

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Since 1974 Primitivo di Manduria DOP 2019 - 0.75l
Wenn Tradition und Innovation sich vereinen, entsteht ein Wein wie der Primitivo di Manduria SINCE 1974. Einzigartig im Geschmack und voller Authentizität. Über ein Jahr in französischen Eichenfässern gereift, entwickelt der Primitivo di Manduria SINCE 1974 seinen weichen, warmen und komplexen Charakter. Die Weinberge in der Nähe von Carosino (Provinz Taranto, Apulien) fast 200 Meter über Meer, mit hoher Durchschnittstemperatur und das ganze Jahr durch wenig Niederschlag. Die Böden sind vorwiegend aus Lehm. Die Trauben werden in der dritten Dekade von August ausgewählt und handgelesen. Die Weinbereitung ist die traditionelle für Rotweine: der Most bleibt im Kontakt mit der Traubenhaut. Danach wird er in Fässer gefüllt wo er seine Gärung bei kontrollierter Temperatur vollendet. 
15,50 CHF* 18,50 CHF* (16.22%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

Due Terre Cuvée Chardonnay 2022 - 0.75l
Produktionsbereich: Locorotondo, Apulien, Itria-Tal 300/450 m über dem Meeresspiegel Pro Hektar Produktion: KG 10000 -13000 von Weintrauben Alter der Weinberge: 20-35 Jahre Alterung: Am Ende der Gärung ist es wird vom Rohöl getrennt Sediment und es altert auf der Feinsediment für 3 Monate, dann wird es stabilisiert und abgefüllt. Alterung in der Flasche für 30-40 Tage Weinbereitung: Abbeeren von Trauben und Abnahme der Temperatur bei 6°/8° und Mazeration für 12 Stunden, sanftes Pressen der Trauben, statisches Dekantieren des Mostes und alkoholische Gärung bei kontrollierte Temperatur von 16°/18° C. Duft/Geschmack: Fruchtig, elegant und anhaltend mit einem frischen und anhaltenden Geschmack Exklusiv bei Vino Vintana AG
10,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Licinia Bodegas Licinia 2016 - 0.75l
Der erste Jahrgang dieses Weines wurde bei einer Blindverkostung auf der ENOFORUM 2009 als "bester Rotwein Spaniens" ausgezeichnet, bei der rund 50 europäische Winzer und Sommeliers mehr als 200 spanische Weinmarken bewerteten. Licinia wird mit viel Liebe zum Detail hergestellt, was zu einem optimalen Qualitäts-Wert-Verhältnis führt. Kein Wunder, dass 9 der 12 mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants in Madrid Licinia auf ihrer Weinkarte haben Farbe: Sehr intensives Kirschrot. Hohe Schicht. Nase: Intensiv, frisch, Balsamico mit überwiegend reifen Früchten und bestimmten Waldnoten, leicht würzig. Mund: Lang, breit und voluminös. Sehr beharrlich und mit leichten Vanilletönen.
32,50 CHF* 39,90 CHF* (18.55%)

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 CHF* / 1 Liter)

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"Le Serre Nuove dell'Ornellaia" Bolgheri DOC 2021 - 0.75 L
Le Serre Nuove dell'Ornellaia wird mit der gleichen Leidenschaft und Liebe zum Detail hergestellt wie der Ornellaia und ist ein echter "Zweitwein". Er ist eine Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot, die sofortigen Genuss und geschmackliche Komplexität mit bewährtem Alterungspotenzial verbindet.Ein ansprechender und dynamischer Wein mit dichter Struktur, enthüllt Grosszügigkeit, Fülle und sehr viel Charme. Die Spuren von roten Waldbeeren und Kräutern verleihen seinem Bukett eine ausdrucksstarke Qualität, während geschmeidige, glänzende Tannine geschmacklich zu einem langanhaltenden und eleganten Abgang beitragen.Nach einem milden und regnerischen Winter kam es im März zu einem vorübergehenden Temperaturrückgang. In der letzten Woche des Monats, genau zu Beginn des Austriebs, lagen die Temperaturen in einigen Nächten unter 0 °C. Glücklicherweise wurden die frischen Triebe durch ihr feines Knospengewebe vor Frostschäden geschützt. Der Rest des Frühjahrs war von einer allgemein warmen Witterung mit normalen Niederschlagsmengen geprägt, wodurch ein gleichmäßige Rebwachstum bis zur Blüte erfolgte, die zwischen dem 20. und 25. Mai eintrat. Gegen Mitte Juni kam es zu heftigen Regenfällen, gefolgt von einer sehr langen Trockenperiode, wobei bis Ende August der Regen weitgehend ausblieb und sehr hohe Temperaturen herrschten. Die Véraison verlief gleichmäßig und zügig zwischen dem 20. und 25. Juli und leitete die Reifung der Trauben bei sonniger, heißer Wetterlage ein. Ende August brachten willkommene Regenfälle einen deutlichen Temperaturrückgang mit sich, wobei die nächtlichen Tiefstwerte bis auf 13 °C sanken und somit ideale Bedingungen für die Vollendung der Reifung des Merlot herrschten. Um ihre Frische und Fruchtigkeit weitestmöglich zu bewahren, erfolgte die Lese der Merlot-Trauben früh und zügig in nur zwei Wochen – gerade rechtzeitig, um eine plötzliche einwöchige Hitzewelle zu vermeiden, bei der das Thermometer bis zu 37 °C anzeigte. Der Zuckergehalt aller noch zu erntenden Sorten stieg in weiterer Folge sprunghaft an, was uns dazu veranlasste, mit der Lese des Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon in den jungen Weingärten bereits am 17. September zu beginnen. Gegen Ende des Monats führten Regenfälle schließlich zur Normalisierung der Witterungsbedingungen. Das von den Trauben aufgenommene Wasser senkte den Alkoholgehalt auf ein normales Niveau, wodurch wir die Ernte des Cabernet Sauvignon und Petit Verdot am 3. Oktober abschließen konnten.
52,50 CHF* 62,00 CHF* (15.32%)

Inhalt: 0.75 Liter (70,00 CHF* / 1 Liter)

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Since 1974 Primitivo di Manduria DOP Platinum Limited Edition 2020 - in Holzkiste 0.75l
Dieser kräftige Süditaliener aus Apulien ist einzigartig im Geschmack und voller Authentizität. Das herrlich facettenreiche Bouquet mit intensiven Noten von Zwetschge, Vanille und Tabak lässt sich im Gaumen vollmundig an und überzeugt mit wunderbar eingebundenen, geschliffenen Tanninen für einen runden Abgang, der lange nachklingt. Die Trauben-Lese erfolgt noch von Hand und die Verarbeitung geschieht nach alter Tradition. Über ein Jahr reift der Wein in französischen Eichenfässern. Ideale klimatische Bedingungen und viel Sonne verleihen dem rubinroten Primitivo seinen weichen, warmen und komplexen Charakter Die Jahresproduktion ist auf 12'000 0.75-Liter-Flaschen und 200 Magnum-Flaschen limitiert.
18,50 CHF* 22,50 CHF* (17.78%)

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 CHF* / 1 Liter)

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Mordese Cabernet Franc Toscana IGT Vallepicciola 2019 - 0.75l
Sattes, dunkles Rubinrot. Intensiv in der Nase nach Cassis und schwarzen Johannisbeer-Sirup. Am Gaumen zunächst geschmeidig, dann leicht spürbares Holztannin, konsistent, endet im Finale auf satten dunklen Beeren und leicht trocknend.
26,50 CHF* 34,20 CHF* (22.51%)

Inhalt: 0.75 Liter (35,33 CHF* / 1 Liter)

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Lugana Vigneto Massoni DOC 2022 - Santa Cristina - 0.75 L
Hergestellt aus 100% Trebbiano di Lugana Trauben, leuchtet dieser Wein mit seiner strohgelben Farbe im Glas. Er beeindruckt die Nase mit einem vielschichtigen und duftenden Bouquet, frisch und fruchtig, in dem sich Empfindungen von Trauben, Pfirsich, Zitrone und Grapefruit erkennen lassen, Pfirsich, Zitrone und Grapefruit mit einer tropischen Note von Ananas. Auch der Geschmack ist angenehm frisch und mineralisch.
15,50 CHF* 19,90 CHF* (22.11%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

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Cantina Terlan Cuvée Terlaner Alto Adige DOC 2022 - 0.75l
"Unsere historische Cuvée, die bereits seit der Gründung der Kellerei im Jahre 1893 produziert wird, präsentiert sich durch die Komposition aus den drei traditionellsten Terlaner Weissweinsorten Weißburgunder (Pinot Bianco), Chardonnay und Sauvignon, als sehr vielschichtiger Wein. Weißburgunder, welcher den Hauptanteil bildet, sorgt für Frische und ein gutes Säuregerüst, Chardonnay schmeichelt mit Weichheit und Wärme während Sauvignon die Cuvée durch seine feine Aromatik ergänzt." Kellerei Im Jahre 1893 gegründet, zählt die Kellerei Terlan heute zu den führenden Winzer- genossenschaften in Südtirol. Ihr gehören aktuell 143 Mitglieder an, mit einer Anbaufläche von 190 Hektar – dies entspricht einer abgefüllten Gesamtmenge von jährlich 1,5 Millionen Flaschen. Gemeinsam mit unseren Mitgliedern verfolgen wir seit vielen Jahren einen strengen Qualitätskurs, der uns Renommee und Anerkennung vom italienischen und internationalen Weinmarkt eingebracht hat. Die Kellerei Terlan ist somit trotz ihrer überschaubaren Größe zu einer festen Institution in der Fachwelt avanciert. In unserem modernen Betrieb reifen 30 Prozent Rot- und 70 Prozent Weißweine, die allesamt die D.O.C.-Bezeichnung (kontrollierte Ursprungsbezeichnung) tragen. Die Lagerflächen haben wir zuletzt im Jahr 2009 auf über 18.000 Kubikmeter erweitert und architektonisch komplett überarbeitet. Unsere Weine bekommen darin den Raum zur Entfaltung, den sie benötigen. Von außen präsentiert sich der neue Trakt seither mit einer rötlichen Porphyrverkleidung im typischen, weinprägenden Gestein der Gegend. Das Dach ist mit Reben bepflanzt und schafft einen fließenden Übergang zur umgebenden Kulturlandschaft. Die Vermarktung der Weine erfolgt in zwei klar differenzierten Qualitätslinien: Selektionen und Traditionslinie. Darüber hinaus wird jährlich ein Raritätenwein auf den Markt gebracht, der mindestens zehn Jahre Reife in unseren Kellern genossen hat und unserer Philosophie der Langlebigkeit weitere Sichtbarkeit verleiht. Organisation Die Kellerei Terlan ist genossenschaftlich organisiert. Auszeichnung für 2018: Robert Parker: 93/100 Punkte
20,50 CHF* 22,50 CHF* (8.89%)

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 CHF* / 1 Liter)

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Tipp
Praepositus Riesling 2019 - 0.75l
Funkelndes Goldgelb. Kraftvoll; Orangen, Pfirsich, getrocknete Aprikosen, kandierte Ananas und Honig. Fruchtig, saftig mit feinem Schmelz und zarter Süße.Die Stiftskellerei Neustift zählt zu den ältesten aktiven Weinkellereien der Welt. Schon bei der Gründung wurde Kloster Neustift von Reginbert von Säben großzügig mit Höfen und Grundstücken, darunter auch Weinbergen, ausgestattet.
22,50 CHF* 28,40 CHF* (20.77%)

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 CHF* / 1 Liter)

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Liano Sangiovese Cabernet Sauvignon Rubicone IGT Umberto Cesari 2018 - 0.75l
Anbaugebiet: Weinberg der Kellerei Umberto Cesari; Durchschnittsalter der Weinberge: 15 Jahre, Hektarertrag: 7500 kg Traubensorte: 70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon Herstellverfahren: Die Vinifizierung erfolgt in speziellen Fermentern mit Temperaturregelung als Garantie für den konstanten Gärablauf während der circa 25/30-tägigen Maischestandzeit; Ausbau für 6 Monate in 50/60 hl-Fässern danach mindestens 1 Jahr in 5 hl-Fässern aus Allier-Eiche und anschließend 6 Monate in der Flasche Farbe: Glanzklares Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Bukett: Breitgefächert, intensiv und nachhaltig, mit Noten von Vanille, reifen Früchten und Gewürzen Geschmack: Elegant, weich und kraftvoll mit einem Individualcharakter, der in einer bemerkenswerten Persistenz zutage tritt Lagerung: Der Wein kann noch bis zu 7-8 Jahre nach der Weinlese reifen; er sollte an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden Produktion: 88.000 Fl. Auszeichnung für 2011: Gold-Diplom Expovina Switzerland 2014 Gold-Diplom IWC United Kingdom 2014 Silber-Diplom IWSC United Kingdom 2014 Bronze-Diplom Sommelier Wine Awards UK 2014 Auszeichnung für 2012: Silber-Diplom IWSC United Kingdom 2015 Bronze-Medaille IWSC Hong Kong 2015
25,50 CHF* 29,80 CHF* (14.43%)

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 CHF* / 1 Liter)

Liano Sangiovese Cabernet Sauvignon Rubicone IGT Umberto Cesari 2018 - 1.5l Magnum
Anbaugebiet: Weinberg der Kellerei Umberto Cesari; Durchschnittsalter der Weinberge: 15 Jahre, Hektarertrag: 7500 kg Traubensorte: 70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon Herstellverfahren: Die Vinifizierung erfolgt in speziellen Fermentern mit Temperaturregelung als Garantie für den konstanten Gärablauf während der circa 25/30-tägigen Maischestandzeit; Ausbau für 6 Monate in 50/60 hl-Fässern danach mindestens 1 Jahr in 5 hl-Fässern aus Allier-Eiche und anschließend 6 Monate in der Flasche Farbe: Glanzklares Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Bukett: Breitgefächert, intensiv und nachhaltig, mit Noten von Vanille, reifen Früchten und Gewürzen Geschmack: Elegant, weich und kraftvoll mit einem Individualcharakter, der in einer bemerkenswerten Persistenz zutage tritt Lagerung: Der Wein kann noch bis zu 7-8 Jahre nach der Weinlese reifen; er sollte an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden Produktion: 88.000 Fl. Auszeichnung für 2011: Gold-Diplom Expovina Switzerland 2014 Gold-Diplom IWC United Kingdom 2014 Silber-Diplom IWSC United Kingdom 2014 Bronze-Diplom Sommelier Wine Awards UK 2014 Auszeichnung für 2012: Silber-Diplom IWSC United Kingdom 2015 Bronze-Medaille IWSC Hong Kong 2015
52,50 CHF*

Inhalt: 1.5 Liter (35,00 CHF* / 1 Liter)

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"Bricco dell'Uccellone" Braida Barbera d'Asti DOCG 2019 - 0.75l
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.
54,50 CHF* 70,00 CHF* (22.14%)

Inhalt: 0.75 Liter (72,67 CHF* / 1 Liter)