Der Lacrimus Crianza hat einen intensiven dunklen Kirschrot Granat-Ton. Die Aromen von roten und schwarzen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen und Balsamen riecht man in der Nase. Im Mund voll, rund und sehr ölig Angriff am Gaumen, wo wir ihr Seide Gefühl und Eleganz eines Weines mit intensiver Farbe und Ausdauer überrascht
Dieser Wein eine Reifungszeit in neuen europäischen Eichenfässern (Französisch und Ungarisch) von 12 bis 14 Monaten. Nach einem leichten geklärt, wird der Wein in Flaschen abgefüllt und ruht in unserem Keller mindestens 6 Monate.
Im Glas hat dieser Pinot Grigio eine leicht strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen. Die Geruchsprüfung zeigt feine Aromen, die sich zu fruchtigen Noten entwickeln. Am Gaumen ist er leicht, mit einer ausgewogenen Struktur und einem fliessenden Mundgefühl. Verschnitt in Stahlbottichen mit anschliessender Reifung in der Flasche.
Seit 1976 hat die Appellation den Status einer DOC. Ob rot, weiss oder rosé – wenn Sie einen Salice Salentino vor sich haben, dürfen Sie sich seiner Zusammensetzung sicher sein. Der Rotwein, der überwiegend aus der heimischen Traube Negroamaro hergestellt wird, gilt unter Weinkennern als einer der besten Apuliens.
Dieser Wein überzeugt durch sein intensives Rubinrot.
Fruchtiges Bouquet nach Waldbeeren mit einer dezenten Thymian-Note, welches sich auch in der Nase zeigt. Am Gaumen fruchtbetont und elegant.
Ein mittelschwerer Wein mit einem weichen Abgang.
Der Finca Luna Berberide erscheint im leuchtenden Kirschrot mit granatroten Reflexen. In der Nase eine gute Frucht Intensität, rote Frucht, lila Töne, frisch und reif zugleich aber nicht Kompott. Beeren vom Wald, sehr aromatisch, mild, mit einem Hauch von Mokka und einer milchigen Note. Am Gaumen leicht und elegant, schwarz würzige Aromen von Erde, Wald und schwarzer Trüffel. Das Holz ist hervorragend integriert mit blumiger Note.
Der Finca Luna Berberide erscheint im leuchtenden Kirschrot mit granatroten Reflexen. In der Nase eine gute Frucht Intensität, rote Frucht, lila Töne, frisch und reif zugleich aber nicht Kompott. Beeren vom Wald, sehr aromatisch, mild, mit einem Hauch von Mokka und einer milchigen Note. Am Gaumen leicht und elegant, schwarz würzige Aromen von Erde, Wald und schwarzer Trüffel. Das Holz ist hervorragend integriert mit blumiger Note.
Dunkles Rubinrot. Die Aromen lassen Anklänge von reifen Beeren, Blutorange, Maraschino-Kirschen und aromatischen Kräutern hervortreten; verblasst in Tönen von Lakritze, schwarzen Pfefferkörnern und dunkler Schokolade. Der Geschmack ist voll, einhüllend und kräftig, mit einer sehr feinen Tanninstruktur. Anhaltender Abgang mit Aromen von Rhabarber und Myrte.Schon zu phönizischer Zeit wurde in der Maremma Wein angebaut, aber als eigenständige Region hatte man sie lange Zeit vergessen. Dank Elisabetta Geppeti mit ihrer famosen Fattoria Le Pupille ist dies nun anders. Der erste Wein des Gutes, noch bevor es die D.O. gab, war der Le Pupille Riserva. Ab 1978 dufte er die geographische Bezeichnung Morellino di Scansano tragen. Im Jahr 2013 zeigt er sich absolut auf der Höhe und kein bisschen müde: Er bezirzt mit Amarena-Kirsche, dunklen Fruchtnoten, Anklängen von Bitterschokolade, Tabak und extraktsüßen, balsamischen Noten. Wie es sich für eine Riserva gehört, ist er jetzt gut entwickelt und ein perfekter Essensbegleiter.
Das Weingut Argentiera befindet sich an der toskanischen Küste, ca. 100 km südwestlich von Florenz. Argentiera gehört zum alten Landgut Donoratico der Familie Serristori, einer einflussreichen Florentiner Familie, der die Medici 1512 dieses Land zur unbegrenzten Nutzung überließen. Zu etruskischer Zeit befanden sich auf der Hochebene des Gutes natürliche Quellen und Silberminen, daher auch der Name Argentiera, von argento = silber, die das Gebiet zu einem wichtigen Zentrum für Landwirtschaft und Bergbau machten. Argentiera ist nicht nur das Gut, das im DOC Anbaugebiet Bolgheri am nächsten zum Meer liegt, seine Hügel steigen auch am höchsten aus der Ebene an.
In der Farbe ein intensives und tiefes Rot mit violetten Reflexen. Ein intensives und frisches Bouquet mit Blumenduft von Veilchen und würzigen Aromen kombiniert mit Noten reifer Früchte wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen rund und komplex mit reifen und süssen Tanninen. Im Abgang angenehm fruchtbetont mit gutem Säuregehalt, der dem Wein einen langen und frischen Nachgeschmack verleiht.
Zusammensetzung: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Syrah
Das Weingut Argentiera befindet sich an der toskanischen Küste, ca. 100 km südwestlich von Florenz. Argentiera gehört zum alten Landgut Donoratico der Familie Serristori, einer einflussreichen Florentiner Familie, der die Medici 1512 dieses Land zur unbegrenzten Nutzung überließen. Zu etruskischer Zeit befanden sich auf der Hochebene des Gutes natürliche Quellen und Silberminen, daher auch der Name Argentiera, von argento = silber, die das Gebiet zu einem wichtigen Zentrum für Landwirtschaft und Bergbau machten. Argentiera ist nicht nur das Gut, das im DOC Anbaugebiet Bolgheri am nächsten zum Meer liegt, seine Hügel steigen auch am höchsten aus der Ebene an.
In der Farbe ein intensives und tiefes Rot mit violetten Reflexen. Ein intensives und frisches Bouquet mit Blumenduft von Veilchen und würzigen Aromen kombiniert mit Noten reifer Früchte wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen rund und komplex mit reifen und süssen Tanninen. Im Abgang angenehm fruchtbetont mit gutem Säuregehalt, der dem Wein einen langen und frischen Nachgeschmack verleiht.
Zusammensetzung: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Syrah
Das Weingut Argentiera befindet sich an der toskanischen Küste, ca. 100 km südwestlich von Florenz. Argentiera gehört zum alten Landgut Donoratico der Familie Serristori, einer einflussreichen Florentiner Familie, der die Medici 1512 dieses Land zur unbegrenzten Nutzung überließen. Zu etruskischer Zeit befanden sich auf der Hochebene des Gutes natürliche Quellen und Silberminen, daher auch der Name Argentiera, von argento = silber, die das Gebiet zu einem wichtigen Zentrum für Landwirtschaft und Bergbau machten. Argentiera ist nicht nur das Gut, das im DOC Anbaugebiet Bolgheri am nächsten zum Meer liegt, seine Hügel steigen auch am höchsten aus der Ebene an.
In der Farbe ein intensives und tiefes Rot mit violetten Reflexen. Ein intensives und frisches Bouquet mit Blumenduft von Veilchen und würzigen Aromen kombiniert mit Noten reifer Früchte wie Kirschen, Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen rund und komplex mit reifen und süssen Tanninen. Im Abgang angenehm fruchtbetont mit gutem Säuregehalt, der dem Wein einen langen und frischen Nachgeschmack verleiht.
Zusammensetzung: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Syrah
'Veraton' ist der dritte Wein, den Bodegas Alto Moncayo aus der Garnacha-Traube herstellen, aus Reben zwischen 30 und 50 Jahren, die 16 Monate in Fässern gereift sind . Es ist ein Wein mit einer attraktiven Sammlung von Balsamico-Noten, Schokolade und schwarzen Früchten, sehr warm im Mund und einem äußerst angenehmen Abgang.
Die Garnacha- Traube ist eine der Sorten, die ihr Terroir am besten ausdrückt. Somit unterscheidet sich die Garnacha von Alto Moncayo vom Rest des Gebiets Campo de Borja Denominación de Origen (DO). Dies ist auf die sehr strenge Auswahl der Weinberge, die Art des Bodens, auf dem sie angebaut werden, das Mikroklima und das Alter der Reben zurückzuführen. Da diese Reben sehr alt sind, sind die Stämme sehr ausgewogen und haben ein sehr tiefes Wurzelsystem.
Von seiner privilegierten Lage im höchsten Teil der Stadt Borja (500 m über dem Meeresspiegel) aus kann man das Santuario de la Misericordia (Heiligtum der Barmherzigkeit) und La Muela de Borja im Nordwesten mit dem Ebro-Tal und den Pyrenäen im Norden sehen im Norden das Tal der Sierra de Tabuenca und des Huecha im Südosten, während im Vordergrund im Südwesten El Moncayo zu sehen ist, der höchste Punkt im iberischen Gebirge (2.315 m); Dies gibt dem Weingut seinen Namen.
Diese Nähe von Moncayo verleiht dem Gebiet ein kühles, trockenes kontinentales Klima, das im Winter vom Atlantik und im Sommer vom Mittelmeer beeinflusst wird und je nach Höhe des Weinbergs unterschiedliche Mikroklimas aufweist. So kann der durchschnittliche Niederschlag in den unteren Bereichen 250 mm / Jahr und in den höheren Gebieten von Tabuenca 350 mm / Jahr betragen; gehärtet durch den vorherrschenden Wind aus dem Nordwesten, genannt „El Cierzo“, der die Verdunstung aus den niederschlagsarmen Gebieten beschleunigt.
Der Boden, auf dem sich diese alten Garnacha-Stämme befinden, befindet sich am Fuße des Glacis oder an den Hängen der Berge von Ainzón, Fuendejalón und Tabuenca. sehr steinig, mit leicht abgerundeten Kanten aus Kalkstein oder Mergel, Dolomit, Quarzit und Schiefer. Dies sind hochpermeable Böden, auf denen das Wasser in die tieferen Tonschichten eindringen kann.
Ein mineralischer Bolgheri mit Meerescharakter. Bolgheri Rosso de Grattamacco stellt sich hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot zusammen, aber besitzt auch 10 % Sangiovese, eine Rebsorte, die heutzutage nicht mehr sehr gängig bei Bolgheri ist, aber die Fähigkeit hat, dem Weine Frische und eine zusätzliche Ladung Aromen zu verleihen. Die alkoholische Gärung findet in kegelstumpfförmigen Eichenfässern mit seiner eigenen Hefe statt.
Das Bouquet bietet elegante Fruchtaromen, verführerische Gewürz- und auch balsamische Noten und einen leicht vegetabilen Hintergrund, aber das Intriganteste sind die überschwänglichen Aromen von mediterranem Buschwerk und Meeresalgen, die vom Glas ausgehen und uns überraschen. Am Gaumen bestätigt er seinen Geschmack und bringt Nuancen von Gewürzen (Pfeffer) mit, die die süssen Tannine begleiten und einen Abgang voller Geschmack bescheren.
Ein mineralischer Bolgheri mit Meerescharakter. Bolgheri Rosso de Grattamacco stellt sich hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot zusammen, aber besitzt auch 10 % Sangiovese, eine Rebsorte, die heutzutage nicht mehr sehr gängig bei Bolgheri ist, aber die Fähigkeit hat, dem Weine Frische und eine zusätzliche Ladung Aromen zu verleihen. Die alkoholische Gärung findet in kegelstumpfförmigen Eichenfässern mit seiner eigenen Hefe statt.
Das Bouquet bietet elegante Fruchtaromen, verführerische Gewürz- und auch balsamische Noten und einen leicht vegetabilen Hintergrund, aber das Intriganteste sind die überschwänglichen Aromen von mediterranem Buschwerk und Meeresalgen, die vom Glas ausgehen und uns überraschen. Am Gaumen bestätigt er seinen Geschmack und bringt Nuancen von Gewürzen (Pfeffer) mit, die die süssen Tannine begleiten und einen Abgang voller Geschmack bescheren.