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Insoglio del Cinghiale IGT 2018 - Tenuta di Biserno - 0.375 L

10,50 CHF*

Inhalt: 0.375 Liter (28,00 CHF* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

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Produktnummer: IT10697

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Produktinformationen "Insoglio del Cinghiale IGT 2018 - Tenuta di Biserno - 0.375 L"
Farbe: Jugendliches Purpurrot. Bukett: Fruchtige Nase mit viel Brombeeren, Cassis und dezenten Gewürznoten. Geschmack: Im Gaumen mit Fruchtsüsse beginnend, begleitet von leicht vegetabiler Würze. Saftige Frische, gut stützende Säure und moderne Holzaromatik. Auszeichnungen für 2018: Robert Parker: 91/100 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 90/100 Punkte
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Jahrgang: 2018
Weintyp: Rotwein
Alkoholgehalt: 14 %
Inhalt: 0.375 l
Verpackung: 12er Karton
Passt zu: Braten, Kalbfleisch, Pasta, Rindfleisch, Steak, kräftigem Käse
Robert Parker Punkte: 91/100

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Saffredi Maremma Toscana IGT 2017 - 0.375 L
Das Cuvée des Saffredi Maremma Toscana IGT besteht aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot . Seit 1987 vinifiziert Elisabetta Geppetti den Rotwein aus der Einzellage Magliano. Der Weinberg wurde mit der Beratung Ihres Mentor`s Fredi und Giacomo Tachis angelegt. Da Fredi die Früchte der Arbeit in dem Weinberg von Le Pupille leider nicht mehr verkosten konnte, benannte Elisabetta den Wein „Saffredi“ nach ihm. Auch der Jahrgang 2017 beeindruckt wieder mit seiner schieren Eleganz und Fülle. Cassis, reife Früchte und Blumen schmeicheln der Nase, gefolgt von etwas Kaffee und Rauch. Am Gaumen ist er beeindruckend komplex, struktuiert und endlos lang. Wir empfehlen den Saffredi noch etwa 5 Jahre reifen zu lassen. Auszeichnung für 2017: Robert Parker: 97/100 Punkte James Suckling: 97/100 Punkte Auszeichnung für 2016: Robert Parker: 98/100 Punkte James Suckling: 99/100 Punkte Auszeichnungen für 2015: Robert Parker: 96/100 Punkte James Suckling: 99/100 Punkte Auszeichnungen für 2014: Robert Parker: 92/100 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 98/100 Punkte James Suckling: 98/100 Punkte Antonio Galloni: 92-95/100 Punkte
37,50 CHF* 42,00 CHF* (10.71%)

Inhalt: 0.375 Liter (100,00 CHF* / 1 Liter)

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Rocca Rubia DOC Riserva Sardegna 2020 - 0.375l
Klassifizierung: Carignano del Sulcis DOC Riserva, Cantina Santadi Herkunft: Weinberge mit Buscherziehung auf Direktträgern (nach antiker Anbaumethode) entlang der Küste der unteren Sulcis-Region. Bodenzusammensetzung: Sandige, lehmige Böden, die arm an organischen Substanzen sind. Intensiv im Duft und kraftvoll am Gaumen. Auch der 2016er steht ganz in der Tradition seiner Vorgänger. Er ist zwar eine Spur weicher, eine Spur aromatischer als früher und doch ist die fleischige Struktur erhalten geblieben. Sein wilder, ungestümer Charakter ist noch schön erkennbar, auch wenn in der Aromatik die dunklen Beeren und die dunkle Schokolade – und damit die sanften Aromen – im Vordergrund stehen. Ein Klassiker aus Sardinien, mit einem fantastischen Preis-Genuss-Verhältnis.
10,50 CHF* 12,50 CHF* (16%)

Inhalt: 0.375 Liter (28,00 CHF* / 1 Liter)

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Miraval Rosé Côtes de Provence 2022- 0.375 l
Der Miraval Côtes de Provence verführt bereits mit seinem hellen, lachsfarbenen Pink. Das fantastische Bouquet präsentiert delikate Aromen heller Früchte, frisch gepflückter Erdbeeren und Blüten. Am Gaumen beeindrucken Komplexität, Noten wilder Him- und Erdbeeren, Wildkräuter, Zitrusfrucht und an nasses Gestein erinnernde Nuancen. Die erfrischende Säure lässt sich auf die höher gelegenen Weinberge zurückführen. Das Finale gestaltet sich rund, lang anhaltend und lebendig. Der Rosé Miraval ist uns ausgesprochen gut gelungen, auch deswegen, weil Angelina und Brad sich von der Ernte an mit eingebunden haben beide sind sehr anspruchsvoll bei der Suche nach Qualität und Charakter ihrer Weine, berichtet Perrin. Der Ausbau in Edelstahltanks gibt dem Rosé Miraval eine intensive florale Note, darunter Lilien in der Nase und im Geschmack feine Erdbeere und Himbeere.
10,50 CHF* 15,00 CHF* (30%)

Inhalt: 0.375 Liter (28,00 CHF* / 1 Liter)

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Il Falcone Castel del Monte Riserva DOC Rivera 2013 - 0.375l
Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet in der Nase mit betont erdigen Tönen, nach Unterholz und Moos, dann auch nach Safran, Zwetschgen, etwas Leder, ansprechend. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem, präsentem Tannin, baut sich klar auf, viel saftige Frucht im Finale. Im April 2015 veröffentlichte der amerikanische Weinkritiker Robert Parker seine Issue 218. Neben einer ganzen Reihe süditalienischer Weine wurden auch die Gewächse von Rivera getestet und man vergab an den 2009 Il Falcone Riserva stolze 93 Punkte, mit den Worten: "The 2009 Castel del Monte Il Falcone Riserva does a great job of highlighting the Nero di Troia element of this blend. The wine is composed of 70% Nero di Troia and 30% Montepulciano, but with this balanced vintage we get a better view of this special native grape of Puglia. The bouquet boasts a wild side with bramble, forest berry and pressed violets. Other aromatic components include toasted nut, licorice and tar. The tannins are softly polished and help to give the wine a silky texture. This may be the best vintage of Il Falcone Riserva that I have come across". Die Familie de Corato ist tief im Boden Apuliens verwurzelt. Hier hat Sebastiano gegen Ende der 40er-Jahre im gleichnamigen, im Umfeld von Andria gelegenen Familienbetrieb das Weingut Rivera mit dem Vorsatz gegründet, das enorme Qualitätspotenzial des Weinbaus in der Gegend um Castel del Monte aufzuwerten und in aller Welt zu verbreiten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten und das Weingut Rivera wurde binnen kurzer Zeit zum wichtigsten Anhaltspunkt für die apulische Weinwelt und Motor ihrer Renaissance, was auch den von Sebastianos Sohn Carolo bewirkten Innovationen im Weinberg und im Keller ab den 80er-Jahren zu verdanken ist. Mit dem Eintritt von Sebastiano und Marco - Caros Söhne und Enkel des Firmengründers - setzt der Betrieb heute mit Stolz und frischem Tatendrang die Produktion von Weinen fort, die den intensiven und eleganten Charakter dieses Anbaugebietes und seiner Rebsorten zum Ausdruck bringen. Auszeichnungen: Robert Parker: 93/100 Auszeichnungen für 2009: I Vini di Veronelli 2015: 2 Stelle I vini d'Italia 2015 - Le Guide de L'Espresso: 17/20 Guida dei Vini Italiani 2015 - Luca Maroni: 87/100 Wine Enthusiast: 89/100 Bibenda 2015: 4 Grappoli Wine Spectator: 90/100 Doctor Wine: 88/100
7,50 CHF* 10,60 CHF* (29.25%)

Inhalt: 0.375 Liter (20,00 CHF* / 1 Liter)

Tralcetto Montepulciano d'Abruzzo DOC Zaccagnini 2020 - 0.375l
Konzentriert und von schöner Komplexität ist der Tralcetto. Schon im kräftigen Bouquet nach Süß- und Sauerkirschen verrät er seine Ausgangstraube. Getreu dem klassischen Stil offenbart er eine sehr gute Geschmacksanlage mit kräftiger Frucht. Ein herrlicher Montepulciano mit nuanciertem Aromenspektrum und beachtlichem Abgang. Ein Wein der sehr viel Freude macht und sich zudem mit einem ausgezeichneten Preis-Genuss Verhältnis gekonnt in Szene setzt! Der perfekte Alltagswein. Die Trauben für den Cantina Zaccagnini "dal Tralcetto" Montepulciano d'Abruzzo DOC  wurden in mehreren Durchgängen per Hand im optimalen Reifezustand gelesen und schonend verarbeitet. 6 Monate reifte der Wein in Eichenholzfässern. Mit ihren edlen Tropfen, aber auch mit einer gelungenen Verbindung von Kunst und Weinkultur hat sich die Kellerei Ciccio Zaccagnini in Bolognano auf den Hügeln von Pescara einen Namen gemacht. Begonnen hatte alles im Jahr 1984 mit der Präsentation eines Projekts des weltbekannten Düsseldorfer Künstlers und Kunsttheoretikers Joseph Beuys. Es trug den Titel “Difesa della Natura” ("Verteidigung der Natur"). Damit ist schon viel gesagt über die Philosophie des seit jeher zur Weinwelt der Abruzzen gehörenden großartigen Weinguts. Zaccagnini gelingt es alle Jahre wieder, bewundernswerte Tropfen zu produzieren, die sowohl in ihrer Qualität als auch in der hergestellten Menge keine Wünsche offen lassen. "Von den schlichten und wirkungsvollen Grundweinen bis hin zu den anspruchsvollen Montepulciano-Lagenweinen sind alle Weine kraftvoll und versuchen, ihr typisches abruzzesisches Wesen mit internationalem Geschmack zu vereinbaren." Gambero Rosso Auszeichnungen für 2012: Gambero Rosso 2015: 2 Gläser (für 2012) Veronelli-Guode: 87 Punkte / ** (für 2012)
5,50 CHF*

Inhalt: 0.375 Liter (14,67 CHF* / 1 Liter)

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Poggio Bestiale DOC - Fattoria di Magliano 2013 - 0.375l
Immer noch ist die Fattoria die Magliano ein Geheimtip in der Toskana, während die in der näheren Umgebung liegenden Weingüter Sassicaia, Ornellaia, Le Macchiole etc. weltberühmt sind und die Aushängeschilder für internationale Weltklasseweine aus Italien sind. Verantwortlich im Keller zeichnet Grazziana Grassini, eine der besten und bekanntesten Önologinnen Italiens, seit 2010 ist Grazziana auch für den Sassicaia verantwortlich. Der Poggio Bestiale ist ein wunderschöner, hochkarätiger Maremma-Rotwein, mit der klassischen Bordeaux-Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Er ist absolut auf Augenhöhe mit den benachbarten internationalen Weltklassegewächsen. Die einzigartige Mineralität der Maremma-Böden in Verbindung mit dem gekonnten Einsatz der Barrique-Fässer (18 Monate in Allier-Eiche) verleihen dem Poggio Bestiale einen unvergleichbaren Charme. Der Poggio Bestiale 2013 ist noch jugendlich in der Farbe, hat eine fruchtig würzige Nase mit Noten von Cassis, Brombeeren und Tabak. Am Gaumen zeigt er sich konzentriert und vollmundig mit einer dichten Tanninstruktur, die Säure ist präsent, aber schon wunderschön eingebunden. Der Jahrgang erinnert sehr stark an den 2010er, der bei den internationalen Weinkritikern mit Höchstprämien versehen wurde. Die Enschätzungen insgesamt für den Jahrgang 2013 in der Maremma überschlagen sich aktuell gerade, es wird schon von einem Jahrhundertjahrgang gesprochen.    Jahr für Jahr ein magischer Toskaner. Unfiltriert abgefüllt. Auszeichnungen: Robert Parker: 93/100 Punkte Falstaff: 92/100 Punkte
15,50 CHF* 20,90 CHF* (25.84%)

Inhalt: 0.375 Liter (41,33 CHF* / 1 Liter)

Il Pino di Biserno IGT Toscana 2017 - 0.375 L
Tiefes, dunkles Purpurrot, in der Nase reife Kirsch- und dunkle Beerenfrucht, am Gaumen mineralisch unterlegt, einladende Holznote, zarter Vanilletouch, komplex und konzentriert, reiche Frucht und würzige Noten, gut eingewobene Tannine, langer Nachhall, enormes Potenzial. Nach einer ersten Auslese im Weingarten, fand eine zweite im Weinkeller am "Sortierband" statt. Die Trauben wurden entrappt und sanft gepresst. Fermentation in Stahl für ca. 3 bis 4 Wochen bei 28°C. Biologischer Säureabbau in neuen Barriques (50 %) und im Tank (50 %). Ausbau: 12 Monate in neuen und gebrauchten französischen Barriques für 65 % des Blends, Rest im Tank; 6 Monate Reifung auf der Flasche. Auszeichnungen für 2016: Robert Parker: 94 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 94 Punkte Falstaff 94 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser
22,50 CHF*

Inhalt: 0.375 Liter (60,00 CHF* / 1 Liter)

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Fabelhaft Douro DOC Tinto 2018 - 0.375l
Nachdem 2002 der erste Wein der Fabelhaft-Familie mit dem Namen Fabelhaft kreiert wurde, bestand Dirk Niepoort darauf, für jeden Markt ein eigenes und originelles Etikett von einem lokalen Künstler entwerfen zu lassen, das eine Geschichte erzählt, welche die Werte und Besonderheiten der einzelnen Länder und ihr Verhältnis zum Wein illustriert. „Diálogo“, „Conversa“, „Allez Santé“, „Drink Me“, „Alonso Quijano“, „Fabelhaft“…sind einige der Namen, die die Fabelhaft-Rotweine unter Berücksichtigung der Besonderheiten der jeweiligen Zielmärkte, Portugal, Brasilien, Belgien, England, Spanien und Deutschland, erhalten haben. Dieser Wein symbolisiert Lebensfreude, gutes Essen, gute Freunde, das süße Leben, ein eleganter Wein voller Vergnügen, der das Douro-Anbaugebiet repräsentiert. Sehr lebhafte rubinrote Farbe mittlerer Konzentration. Vibrierende, duftige Nase, mit einem frischen und sehr ausdrucksvollen Aroma von Wildobst. Noten von Gewürzen und Teeblättern, die sich harmonisch mit einem balsamischen Profil verbinden und ein komplexes und fesselndes Aroma hervorbringen. Am Gaumen zeigt er sich eleganter als im Vorjahr und hat ein ausgesprochen mineralisches Profil. Gutes Volumen im Mund, jung, mit guter Säure und weichen Tanninen, ist dies ein Wein den man gerne trinkt, ohne schwer zu sein, dank seiner Ausgewogenheit. Langer Abgang, mit einem sehr erfrischenden mineralischen Geschmack.   Ein frischer Wein, der Spass machen soll – was übrigens auch das Etikett betrifft: Die Fabel von Wilhelm Busch wird garantiert für heiteren Gesprächsstoff sorgen. Lagerfähigkeit: 3–5 Jahre.
6,50 CHF* 8,60 CHF* (24.42%)

Inhalt: 0.375 Liter (17,33 CHF* / 1 Liter)

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Heba Morellino di Scansano DOCG - Fattoria di Magliano 2014 - 0.375 L
Immer noch ist die Fattoria die Magliano ein Geheimtip in der Toskana, während die in der näheren Umgebung liegenden Weingüter Sassicaia, Ornellaia, Le Macchiole etc. weltberühmt sind und die Aushängeschilder für internationale Weltklasseweine aus Italien sind. Verantwortlich im Keller zeichnet Grazziana Grassini, eine der besten und bekanntesten Önologinnen Italiens, seit 2010 ist Grazziana auch für den Sassicaia verantwortlich. Der Heba wurde für 8 Monate in Zementzisternen ausgebaut, nicht wie üblich in Stahltanks oder Barriques. Dieser Ausbau verleiht dem Morellino di Scansano eine wunderbar fruchtig-würzige Nase mit Noten von Schwarzkirschen, Brombeeren und getrockneten Kräutern, dazu etwas Pflaumen, Tabak und Anklänge von Veilchen. Am Gaumen zeigt er sich weich, vollmundig mit reifen, geschliffenen Tanninen und saftiger Säure.  Das lange fruchtige Finale überrascht, weil man es für einen Wein dieser Preisklasse nicht erwartet.
7,50 CHF* 9,50 CHF* (21.05%)

Inhalt: 0.375 Liter (20,00 CHF* / 1 Liter)

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Félsina Fontalloro IGT Toscana 2017 - 0.375 L
Dunkle, rubinrote Farbe. Extrem dichtes Kirsch- und Sauerkirscharoma. Am Gaumen komplex, mineralische Noten, Trüffel, reife Pflaumen. Im Nachhall geschmeidig und dabei würzig und kraftvoll. Zu 100% aus Sangiovese gekeltert, von Weinstöcken, die rund um das mittelalterliche Anwesen der Fattoria di Felsina wachsen. Die Weinberge liegen in Castelnuovo di Berardegna, im Süden der Toskana, etwas östlich von Siena. Die Trauben werden bei 28-30° Temperatur während 12-15 Tagen auf der Maische vergoren. Nach dem Abziehen ruht der Wein zur Klärung bis März/April im Tank, um dann anschließend für 18 - 22 Monate in Barriques zu reifen. Auszeichnung für 2016: Robert Parker: 98+/100 Punkte
25,50 CHF* 31,90 CHF* (20.06%)

Inhalt: 0.375 Liter (68,00 CHF* / 1 Liter)