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Black Friday Week - Aktion bei Vino Vintana

Es ist wieder soweit! Dieses Jahr wird bei der Black Friday Week wieder alles gegeben! Bei uns gibt es die besten Angebote für Weinliebhaber. Sparen Sie bis zu 69% auf Ihren Lieblingswein und erhalten Sie exklusive Rabatte auf ausgewählte Weine. Stöbern Sie jetzt durch unsere Auswahl und finden Sie den perfekten Wein für sich oder als Geschenk. Nutzen Sie diese Chance nicht nur, um Geld zu sparen, sondern auch, um Ihren Weinkeller mit neuen, köstlichen Weinen aufzustocken. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Telmo Rodriguez Basa Blanco D.O. Rueda 2023 - 0.75l
Der Telmo Rodriguez Basa Blanco D.O. Rueda ist ein herausragender Kultwein aus der renommiertesten Weißweinregion Spaniens. Im Jahrgang 2023 begeistert er erneut mit seiner filigranen, klaren Frucht und verspricht mit seiner attraktiven Leichtigkeit, sattem Mundgefühl und anregender Frische seinen Siegeszug in Europa erfolgreich fortzusetzen.Dieser Wein stammt aus der D.O. Rueda, einer Region, die für ihre exzellenten Weißweine bekannt ist. Die Kombination aus der einzigartigen Terroir-Beschaffenheit und der sorgfältigen Weinherstellung macht den Telmo Rodriguez Basa Blanco zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.Mit seinem intensiven Strohgelb strahlt dieser Wein bereits im Glas. Das Bouquet ist von einer verlockenden Mischung aus Mango und Maracuja mit dezenter Pfirsichnote geprägt. Die Aromen verschmelzen zu einer harmonischen Duftkomposition, die die Sinne verführt und auf das Geschmackserlebnis vorbereitet.Am Gaumen überzeugt der Basa Blanco erneut mit feinen Aromen von Pfirsich und Mango, die von einer angenehmen Säure begleitet werden. Die Kombination aus den Rebsorten Verdejo und Viura verleiht diesem Wein eine ausgewogene Gaumenstruktur und ermöglicht ein unkompliziertes Trinkvergnügen. Die Frische und Lebendigkeit machen ihn zu einem vielseitigen Allrounder, der sowohl als fruchtiger Apéritif als auch als idealer Begleiter zur leichten Küche begeistert.
8,50 CHF* 15,50 CHF* (45.16%)

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Prima D.O. Tinta de Toro 2021 - 0.75l
Degustationsnotiz: Tiefdunkles Rubinrot. Aroma von dunklen sehr reifen Beeren, sowie Gewürznelken, kandierten Früchten und geröstetem Holz. Am Gaumen dicht, konzentriert, feinkörning mit intensiven Brombeer und Cassisnoten, sowie gut stützenden Tanninen und mit einem Abgang mit Substanz. 
10,50 CHF* 17,90 CHF* (41.34%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Dieter Meier Puro Malbec Cabernet 2021 - 0.75l
Der Blend aus Malbec und Cabernet zeigt sich in einem dunklen Rubinrot. In der Nase ein fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen vollmundig, saftig und vielschichtig mit viel Frucht und sanftem Tannin einfach nur lecker! Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für diesen Puro Blend wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier, ehemals Sänger des Schweizer Popduo Yello , bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Ende März gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um den fruchtigen Rebsortencharakter auch im Wein maximal zu bewahren.
13,50 CHF* 21,50 CHF* (37.21%)

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 CHF* / 1 Liter)

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Dieter Meier Puro Malbec 2022 - 0.75l
Die Geschichte des Bio-Weingutes Puro in Argentinien beginnt in den späten 1990er Jahren, als Dieter Meier, der Sänger des Schweizer Popduos YELLO, hier ganze 380 Hektar Land erwirbt. Rund 120 Hektar hat er davon bis heute mit klassisch-argentinischen Rebsorten wie Malbec oder Cabernet Sauvignon bepflanzt. Ein wichtiger Grundsatz war dabei für Dieter Meier immer, dass Puro ein bio-zertifiziertes Weingut sein sollte. Auch bei seiner Rinderzucht folgt er derselben Prämisse und erzeugt so nicht nur besten Biowein, sondern auch feinstes argentinisches Bio-Rindfleisch. Dass die Puro-Weine von Dieter Meier nicht nur Bio, sondern auch gut sind, garantiert zuerst einmal der Boden. Hier in Agrelo Alto, südlich der Stadt Mendoza und am Fuße der Anden, sind die Böden steinig, karg und mineralienreich. Agrelo Alto in Mendoza ist aber auch extrem trocken und so setzt Dieter Meier auf seinem Weingut Puro auf besonders ressourcenschonende Tröpfchenbewässerung um den Reben ihr notwendiges Wasser zukommen zu lassen. Im Gegenzug bringt die Trockenheit in der Nähe der Anden aber auch große Vorteile mit sich. Sie begünstigt den ökologischen Landbau und macht es einfacher Biowein herzustellen, da sie vor Schädlingen und vor allem Pilzkrankheiten schützt.
15,50 CHF* 22,90 CHF* (32.31%)

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 CHF* / 1 Liter)

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Volpolo Bolgheri DOC Podere Sapaio Toscana 2022 - 0.75l
14 Monate Ausbau in Barrique und 6 Monate Verfeinerung in der Flasche. Wie der Sapaio, hebt auch der Name Volpolo die Herkunft des Weins hervor und ist dem Weinberg Vopola gewidmet. Der Podere Sapaio Volpolo Bolgheri DOC lies vor kurzem bei einer grossen Verkostung alle nahmhaften Bolgheris hinter sich. Der Wine Spectator vergab 95 Punkte für diesen Wein (2014er Jahrgang). Die Farbe ist kirschrot mit violetten Reflexen. Das Bukett voll und dicht mit einem konzentrierten Duft von Schokolade, Krokant, Karamell und tiefer Pflaume. Am Gaumen ist der Podere Sapaio Volpolo Bolgheri dann elegant und sehr ausgewogen einer ganz grosser Wein, der noch etwas Flaschenreife benötigt aber in Kürze ausverkauft sein wird. Zugreifen so lange der Vorrat reicht! Auszeichnung: Robert Parker: 92 Punkte Auszeichnungen für 2014er: James Suckling: 92/100 Punkte Wine Spectator: 95 Punkte für 2006 Robert Parker: 90 Punkte für 2007
19,50 CHF* 29,50 CHF* (33.9%)

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 CHF* / 1 Liter)

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Bolgheri Rosso DOC le Macchiole 2022 - 0.75l
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. 11 Monate im Barriques gereift, daher wurde dieser Wein erst im Dezember 2018 abgefüllt. Auszeichnung für 2017: Robert Parker 91/100 Punkte Auszeichnung für 2016: Robert Parker 92/100 Punkte Auszeichnung für 2015: Robert Parker 91+/100 Punkte Auszeichnungen für 2014:
19,50 CHF* 29,50 CHF* (33.9%)

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 CHF* / 1 Liter)

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Le Cupole Trinoro IGT Rosso Toscana 2020 - 0.75l
Die zweite Marke der Tenuta di Trinoro, Le Cupole, wurde erstmals 1995 hergestellt. Die Mischung ändert sich je nach Jahrgang, besteht aber hauptsächlich aus Cabernet Franc und Merlot, zusammen mit Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Le Cupole wird in Stahltanks vergoren und in Barriques von ein bis drei Jahren ausgebaut. Der Wein ist üppig, voll von hellen, reifen Früchten, extrahierten Tanninen und einer reichen Farbe. Das Weingut Tenuta di Trinoro vinifizierte beim Le Cupole eine Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Die 21-23jährigen Reben werden auf rund 450 - 600 Höhenmetern kultiviert und anschließend nach der Ernte in großen, französischen Barriques und Zementtanks ausgebaut. Der Le Cupole aus der Toskana begeistert mit einer Palette voller dunkler Kirschen, Pflaumen, Kaffee und Leder. Ein Rotwein von Tenuta di Trinoro mit einer begeisterungsfähigen Tiefe, Ausdruck und Opulenz.
25,50 CHF* 44,00 CHF* (42.05%)

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 CHF* / 1 Liter)

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Alexander vs. The Ham Factory DO 2018 - 0.75l
Alexander vs. The Ham Factory wurde aus den besten Weinbergen von Aranda de Duero geboren. Die Weinberge, aus denen die 2018 ausgewählten Trauben Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot stammen, befinden sich auf 900 Metern Höhe. Dies kennzeichnet den Weinbau und den Stil dieser einzigartigen Ribera del Duero. Alexander befindet sich im extremsten Gebiet der Ursprungsbezeichnung in der Ribera del Duero Oriental auf einer Höhe von 900 Metern, die von einem extremen Klima heimgesucht wird. Das Anwesen verfügt hauptsächlich über Tempranillo-Weinberge, die in Glas gepflanzt sind, und Weinberge von Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec, die in Spalieren gepflanzt sind, wobei die Konfiguration des Bodens im Wesentlichen kalkhaltiger Ton ist. Der Jahrgang 2018 ist ein außergewöhnlicher und eleganter Jahrgang. Es hat eine dunkle rubinrote Farbe und intensive Aromen von roten Früchten mit sehr subtilen Abständen, die durch Reifung in Fässern entstehen. Es hat einen sehr leckeren und fruchtigen Einstieg in den Mund, mit einem sehr gut integrierten Tannin und einem langen und komplexen Abgang. 12 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift. Ansicht: Dunkler Rubin. Nase: Schwarzkirsche, Brombeere und ein Hauch von Gewürzen. Mund: Fruchtig und lecker mit elegantem Tannin.
25,00 CHF* 42,50 CHF* (41.18%)

Inhalt: 0.75 Liter (40,67 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Tenuta Di Vaira Bolgherese Rosso Superiore Bolgheri DOP 2018 - 0.75l
Intensive rubinrote Farbe. Die Nase öffnet sich mit einem breiten und komplexen Bouquet, mit einem Hauch von Gewürzen und Beeren. Am Gaumen ist es kraftvoll und mineralisch, komplex und strukturiertTenuta Di Vaira wurde in den frühen 50er Jahren im Herzen des DOC Bolgheri geboren, ein Land und ein Mikroklima perfekt für den Anbau von Reben, die die Weine einzigartig und elegant machen. Im Juni 2021 wurde das neue Weingut der Familie Di Vaira der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Inhaber Vincenzo Di Vaira hat endlich sein Ziel erreicht, er hat den Betrieb immer zusammen mit seiner Frau Emanuela geleitet, während seine Tochter Romina und ihr Mann Alessandro dazu beigetragen haben, Modernität in das Weingut zu bringen, Neuerungen und neue Ziele.Der Weinkeller hat eine Fläche von etwa 2600 m2, die sich auf drei Ebenen verteilen. Alle Arbeiten finden auf einer Ebene statt, die in die Bereiche Weinbereitung, Reifung und Bewirtung unterteilt ist, sowie in einem Aussenbereich mit Gärten und Blick auf die Weinberge.
30,50 CHF* 49,50 CHF* (38.38%)

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Collazzi Toscana IGT 2019 - 0.75l
Tiefes Dunkelrot; Duft der wunderbar verführt; im Gaumen eine Wucht von reifen Waldbeeren, schwarzer Schokolade und Balsamico; feine Gerbstoffe, wunderschöne Eleganz mit unheimlich langem Finale. Die verschiedenen Rebsorten für die Produktion von I Collazzi werden getrennt geerntet und vinifiziert. Die Trauben werden auf dem vibrierenden Auswahltisch per Hand ausgewählt, um kleinere Fremdkörper wie z. B. zerstörte Beeren oder Blätter zu entfernen. Gärung in Edelstahltanks bei Temperaturen unter 30 ° C, gefolgt von einer Maischestandzeit von 18 Tagen. Die malolaktische Gärung erfolgt in Barriques (50% neu, 50% zweiter Durchgang). Die Alterung in Holz von 18 Monaten findet im unterirdischen Keller von Collazzi mit einer natürlichen Temperatur von 15 ° C statt. Die Eleganz und aromatische Komplexität von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc kombiniert mit der Opulenz von Merlot und der Intensität von Petit Verdot kreieren diesen großartigen Wein.
35,80 CHF* 50,00 CHF* (28.4%)

Inhalt: 0.75 Liter (54,00 CHF* / 1 Liter)

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Schwarz Rot Zweigelt Johann Schwarz 2021 - 0.75l
Mittleres Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase dunklen Beeren, reife Kirschfrucht, feine Edelholzwürze. Am Gaumen rotbeergie Nuancen. Saftig, elegante Textur, sehr gut integriertes Tannin, im Finale angenehme Extraktsüße.
44,50 CHF* 54,00 CHF* (17.59%)

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Sondraia Bolgheri Superiore DOC Poggio al Tesoro 2019 - 0.75l
Sondraia - ein Cabernet Sauvignon mit geringen Zusätzen von Merlot und Cabernet Franc - hat eine leuchtende Farbe und ein klares Duftbild. Sein intensiver Geschmack ist kraftvoll, geprägt von feinkörnigem Tannin und einem scheinbar endlosen Nachhall. Auszeichnungen: Robert Parker: 96/100 James Suckling: 95/100 Wine Spectator: 94/100
51,50 CHF* 69,00 CHF* (25.36%)

Inhalt: 0.75 Liter (75,33 CHF* / 1 Liter)

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"Bricco dell'Uccellone" Braida Barbera d'Asti DOCG 2020 - 0.75l
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.
49,50 CHF* 70,00 CHF* (29.29%)

Inhalt: 0.75 Liter (76,67 CHF* / 1 Liter)

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Brancaia IL BLU Rosso IGT 2019 - 0.75l
IL BLU ist „… der Wein, der Brancaia auf die Karte der berühmtesten Weingüter der Toskana gebracht hat“ (Monica Larner für Robert Parker). Unser Top-Wein verkörpert perfekt die unverwechselbare Identität unseres Weinguts und unsere Vision der Weinbereitung, die auf kompromisslosem Engagement für Qualität und auf Respekt gegenüber der Natur basiert. Seit seinem Debüt im Jahr 1988 ist IL BLU das Resultat unseres ständigen Strebens nach Perfektion. Er wird nur aus den besten, von Hand selektionierten Trauben unserer beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Die Assemblage aus Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon reift in französischen Barriques (zwei Drittel neu) und dann mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang ist IL BLU ein körperreicher Wein, der durch seine Komplexität und Eleganz besticht. In den letzten 30 Jahren wurde IL BLU nicht nur zum Symbol für Brancaia, sondern erlangte weltweite Anerkennung. Für viele Weinliebhaber gilt er längst als Klassiker und wird regelmässig von den Weinkritikern aus der ganzen Welt mit viel Lob bedacht. Wie sein unverwechselbares Etikett, eines der charakteristischen Merkmale unseres Weinguts, zeigt dieser Wein die gleichen Eigenschaften: modern, elegant und zeitlos. Ideal zu: kräftigen Speisen, rotem Fleisch und dunklem Wildgeflügel. Unser Favorit: zu Bistecca alla Fiorentina vom Chianina-Rind.
67,50 CHF* 85,00 CHF* (20.59%)

Inhalt: 0.75 Liter (96,67 CHF* / 1 Liter)

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Grattamacco Bolgheri Superiore DOC 2020 - 0.75l in 6er Holzkiste
Ein Wein aus einem 10 ha großen und auf 100 m über dem Meeresspiegel liegenden Rebberg mit im Durchschnitt 20 Jahre alten Reben. Die mittelschweren Böden genießen ein gemäßigtes mediterranes Klima. Die Pflanzdichte liegt bei 4500 bis 6000 Reben pro ha, was einem Ertrag von etwa 7000 kg Trauben entspricht. Kordonschnitt und Bogenerziehung halten sich die Waage. Die Ernte erfolgt ausschließlich manuell. Die Vinifizierung beginnt mit der offenen Maischegärung in konischen Eichenholzgärfässern. Im Anschluss an die malolaktische Gärung in Edelstahltanks reift der Wein 18 Monate teils in neuen, teils in gebrauchten Barriques. Daran schließt sich eine mindestens 12monatige Flaschenreife an. Verkostungsnotizen Der Regen der ersten Septemberdekade verzögert den Beginn der Ernte bis zum 15. des Monats. Die Sammlung wird bis zum 7. Oktober fortgesetzt und wurde durch eine strenge Auswahl der Trauben aus, vor allem auf die Qualität der Häute zu bezahlen. Zum Glück die ganze Erntezeit hat fast sommerlich sonnigen Tagen gesehen, aber immer noch mit hoher Luftfeuchtigkeit. Die Qualität der Häute und Samen war insgesamt zufrieden stellend, ein paar Fässer der Mazeration ermöglicht. Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, mit einem süßen und vollen Gerbsäure Gleichgewicht; die letzte ist durch seine aromatische Komplexität gemacht und unterstützt. Podere Grattamacco wurde bereits 1977 gegründet und liegt auf einer Anhöhe zwischen Castagneto Carducci und Bolgheri. Von hier geniesst man einen Panoramablick auf die toskanische Küste. Das berühmte Anbaugebiet profitiert vom einmaligen Klima und bringt eine ganze Reihe grosser Weine wie Sassicaia, Guado al Tasso oder Ornellaia hervor. Und natürlich den Grattamacco! Das Weingut erstreckt sich über etwa 35 Hektar, von denen 14 mit Reben und 3 mit Oliven bepflanzt sind. Das Anwesen wird von etwa 1200 Hektar Wald umgeben. Die Weinberge von Grattamacco liegen in einem natürlichen Becken und sind vor den starken Meerwinden geschützt. zu 100% biologisch Produziert Auszeichnungen für 2015: Robert Parker: 97/100 Punkte Auszeichnungen für 2013: Robert Parker: 96/100 Punkte Gambero Rosso: 3 Gläser Veronelli-Guide: 3 Sterne
67,50 CHF* 93,80 CHF* (28.04%)

Inhalt: 0.75 Liter (104,67 CHF* / 1 Liter)

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Saffredi Maremma Toscana IGT 2021 in 6er Holzkiste - 0.75l
Der Saffredi erstrahlt als unumstrittener Star in dieser Weinregion. Sein Name leitet sich von der exquisiten Lage ab, aus der die edlen Trauben stammen. Der Weinberg ist hauptsächlich mit Cabernet Sauvignon bepflanzt, begleitet von einem Hauch Merlot und Petit Verdot. Ein klassischer Bordeaux-Cuvée, der Elisabetta Geppetti bis heute höchste Anerkennung einbringt. Für den allerersten Jahrgang vor mehr als 30 Jahren holte sie sich die Unterstützung des erfahrenen Maestros Giacomo Tachis. Inzwischen hat sie ihren eigenen, unverwechselbaren Stil entwickelt, und der Saffredi ist zu einem ganz eigenständigen Wein avanciert. Er besteht zu 80% aus Cabernet Sauvignon, zu 10% aus Merlot und zu 10% aus Petit Verdot, wird 18 Monate lang in Barriques ausgebaut, wovon 70% neu sind. ...Und so präsentiert sich der Saffredi 2021 von Le PupilleMit dem Saffredi des Jahrgangs 2021 haben Elisabetta und ihre Tochter Clara ein wahres Meisterwerk geschaffen. In den vergangenen Jahren hat sie behutsam den Stil verfeinert, und irgendwie harmoniert beim 2021er alles perfekt. Die Frucht zeigt sich äußerst intensiv, dennoch wirkt der Wein elegant und verspielt. Das Holz hat sie merklich zurückgenommen und dem Wein scheinbar die Fesseln genommen: Am Gaumen präsentiert er sich dicht und ausladend, endet jedoch mit einem salzigen, mineralischen Finish. Überall ist diese dunkle Frucht präsent, mit gelegentlichen Ausflügen ins Rote, was ihn ausgesprochen saftig macht. Die dunkle Cassis-Note des reifen Cabernet, begleitet von schwarzen Kirschen und einem Hauch Preiselbeeren. Dahinter tauchen erste Anklänge von Schokolade, Minze und feinstem Virginia-Tabak auf. Ein grandioser Saffredi mit zusätzlicher Kraft – zweifellos einer der herausragenden Weine des Jahres und dabei noch vergleichsweise erschwinglich. Trinkreife: von 2025 bis 2044
77,50 CHF* 94,00 CHF* (17.55%)

Inhalt: 0.75 Liter (110,00 CHF* / 1 Liter)

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Claudio Quarta SUD DEL SUD Salento IGP 2019 - 0.75l
In der Nase duftet dieser Salento nach roten Früchten, Pflaumen, Lakritz, Gewürzen sowie balsamische Noten. Im Mund ein klarer Auftakt, feine und elegante Tannine. Ein lang anhaltendes Geschmackserlebnis.
6,50 CHF* 21,00 CHF* (69.05%)

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 CHF* / 1 Liter)

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Solo Rosso IGT Negroamaro Primitivo 2021 - 0.75l
Intensives Rubinrot mit Violettreflexen. Fruchtige Beerenaromen, feine Gewürznoten. Voll im Körper, weiche Tannine, lang anhaltend und rund, mit feiner Fruchtsüsse im Abgang.
6,00 CHF* 13,10 CHF* (54.2%)

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 CHF* / 1 Liter)

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Fantini Montepulciano d' Abruzzo DOC 2020 - 0.75l
Der Fantini Montepulciano d' Abruzzo DOC erscheint im satten Dunkelrot mit schwarzem Kern unbd auffallenden Violettreflexen Eine Intensive, facettenreiche Nase, dunkelbeerig, süsse Schwarzkirsche, dezente Ausbaunoten, Kaffee, Vanille, balsamische Komponente mit einer zarten erdigen Note. Ein Sehr langer, weicher Auftakt, rustikale, junge Gerbstoffe, gut verwobene, feine Säure, präsente Aromatik im Gaumen, die auch im Abgang dominant ist, schöne Fruchtsüsse.
5,50 CHF* 10,50 CHF* (47.62%)

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Passione IGT Calice di Puglia Primitivo Salento 2022 - 0.75l
Harmonisch am Gaumen zeigt sich ein vollmundiger, robuster Wein, mit einem Hauch von süssen Tanninen. Dieser Wein (2009er Jahrgang) hat in der San Francisco Wine Competition 2013 Bronze gewonnen.
6,00 CHF* 7,50 CHF* (20%)

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 CHF* / 1 Liter)

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Gran Rosso IGT Negroamaro Primitivo Salento 2019
Tiefes Rubinrot. Intensives Aroma, sowohl im Bouquet als auch im Mund, vollmundig, angenehm mit würzigem Nachgeschmack. Reichhaltig, komplex, tiefgründig, die Eichentöne bleiben diskret, stützen die überschwängliche Frucht.
5,50 CHF* 10,50 CHF* (47.62%)

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Gran Passione Rosso IGT Veneto 2021 - 0.75l
Die Trauben stammen aus ausgewählten Weinbergen, die Ernte erfolgte r Anfang Oktober , um einen  bestimmten Reifegrad zu erhalten. Der Wein hat einen hohen Zucker-und Alkoholgehalt . Die Trauben werden mit den  Reben für etwa 15 Tage getrocknet. Während dieser Zeit verdampft 50 % ihres Gewichtes . Das Anbaugebiet:   Das Weinanbaugebiet Venetien, ist einer der bedeutendsten Weinregionen des Landes. Von maßgeblicher Bedeutung für diesen erfolgreichen Weinanbau ist der steinige und kalkhaltige Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist. Die Rebsorten: 60% Merlot 40% Corvina. Der Charakter: Intensives purpurrot, im Bukett Aromen von dunklen Früchten mit etwas Würze und feiner Röstnote, am Gaumen wiederum fruchtig mit saftiger Säure und feinen Vanille-Aroma. Ausgewogen und mit schöner Länge. Auszeichnungen für Jahrgang 2013: Mundus Vini 2014, Silber Medaille Monde Selection de Bruxelles 2014, Silver Medaille Decanter World Wine Award 2014, Bronze Medaille International Wine Challenge (IWC) 2014, Bronze Medaille
6,00 CHF* 7,50 CHF* (20%)

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 CHF* / 1 Liter)

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Cune Crianza 2019 - 0.75l
Der Cune Crianza wird 12 Monate in Eichenfässern gelagert, um die aromatische Balance dieses Weines zu erhalten. Er besitzt ein leuchtendes Rubinrot. Intensive Aromen von roten Beerenfrüchten und Pflaumen, Tabak und Leder. Am Gaumen zeichnen den Cune Crianza ein feinwürziges Aroma und Anklänge von Röstnoten sowie ein festes und harmonisches Tannin aus. Der Weinbau im Nordosten Spaniens am Ebro und an seinem Nebenfluss Rio Oja, der dem 45.000 Hektar großen Anbaugebiet Rioja seinen Namen gab, steht stark unter atlantischem Einfluss, auch wenn Ausläufer des Kantabrischen Gebirges das Tal vor kühlen Nordwinden abschirmen. Die Bodegas Cune (Compania Vinicola del Norte de España) (CVNE) wurde 1879 gegründet und verfügt heute über 400 Hektar Rebfläche in den besten Lagen der Rioja Alta und Rioja Alavesa. Mit modernster Weinbereitungstechnik, die schonend eingesetzt wird, erzeugt die Bodegas Cune unverwechselbare Weine à la Rioja! Ein kurzes Barriquelager verleiht den Weinen von Cune Struktur und delikate Röstnoten.   Auszeichnungen für 2012: Guia Peñin: 90 Punkte Robert Parker: 90 Punkte
7,50 CHF* 11,50 CHF* (34.78%)

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Gulfi Rossojbleo IGT 2018 - 0.75l
Wunderbarer Einstieg in die Gulfi-Welt: präzise Aromen von roten Sauerkirschen, Steinmineralien und aromatischen Kräutern. Frisch und saftig, mit einer delikaten pikanten  Note und einem erfrischenden Nachgeschmack im langen Abgang. Ein reizender, mittelschwerer Wein mit harmonischem Geschmack und herrlichem Trinkfluss. Dieser Wein wurde zu 100% biologisch produziert.
5,50 CHF* 18,50 CHF* (70.27%)

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 CHF* / 1 Liter)

Valdiserra Canelli Moscato DOCG Isolabella della Croce 2023 - 0.75l
VERWENDETE TRAUBEN Weißer Moscato. WEINBEREITUNG UND ABFÜLLUNG Abbeeren und sanftes Pressen, Gärung bei kontrollierter Temperatur für die Nachgärung. Sobald die 5 Grad Alkohol erreicht sind, wird die Gärung durch Kälte gestoppt und wir fahren mit der Weinsteinstabilisierung sowie der anschließenden sterilen Abfüllung fort. ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Dieser Moscato, der in der Schaumweinversion konzipiert und vinifiziert wurde, zielt darauf ab, das typische aromatische Erbe dieser alten Rebe bestmöglich zum Ausdruck zu bringen und dabei die Zartheit und Subtilität seiner ursprünglichen Aromen zu bewahren. Daher erfolgt eine Gärung bei streng kontrollierter Temperatur und eine zweite Gärung, die den Kohlensäureeinfluss, die Schlankheit und den extremen Duft des Ganzen nicht überfordern darf. Auf den ersten Blick präsentiert er sich in seiner ganzen sprudelnden Fröhlichkeit in einer wunderschönen blassen strohgelben Farbe mit leichten grünlichen Reflexen, die auf den ersten Blick seine Jugend und Ausgelassenheit andeuten. Bei der olfaktorischen Untersuchung erkennt man einen bemerkenswerten Duft, der sehr gut integriert und mit den Terpennoten verschmolzen ist, was seine klassischen und typischen Zitrusdüfte verstärkt. Sehr elegant sind auch die Noten von weißen Blüten und Moschus, die ebenfalls genau auf die klassischen Sortenausprägungen verweisen. Beim Trinken präsentiert er eine deutliche Frische, die einen hervorragenden Kontrast zu den Zucker- und Glycerinbestandteilen bildet. Die Säure wird noch dadurch hervorgehoben, dass im Abgang, der für einen Moscato ausgesprochen lang ist, die Wirkung des Zuckers fast unterbrochen wird, um einem ausgewogenen und sehr angenehmen Speichelfluss Platz zu machen. PAARUNG Passt nicht nur zu klassischen Fertiggerichten (z. B. klassischen Sauerteigdesserts oder frittierten Desserts), sondern auch zu Wurstwaren mit guter Fettsüße und leicht salziger Note sowie zarten und cremigen Schäumen. Die Auszeichnungen, die Valdiserre auf internationaler Ebene (in diesem Fall beim Weltwettbewerb Muscats du Monde) gewonnen hat, belegen den Wert und die Universalität, die dieser Wein mittlerweile erlangt hat.
10,50 CHF*

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Scarpa Moscato d'Asti DOCG 2022 - 0.75 l
Dieser Wein präsentiert sich in einer wunderschönen, hell leuchtenden Strohgelb-Farbe, die die Aufmerksamkeit auf sich zieht. Schon beim ersten Riechen offenbart er eine faszinierende Aromenpalette, die von gelbem Pfirsich, Salbei, Holunderblüten und Lavendel geprägt ist. Die Nase wird von einer verlockenden Mischung aus fruchtiger Süße und floralen Noten umschmeichelt, die eine angenehme Frische vermitteln.Beim Probieren entfaltet sich der Wein am Gaumen in seiner vollen Pracht. Er zeigt sich vollmundig und reichhaltig, wodurch er eine gewisse Fülle und Tiefe vermittelt. Die Süße des Weins ist geschickt ausbalanciert und wird durch eine erfrischende Säure perfekt begleitet. Diese harmonische Kombination sorgt dafür, dass der Wein nicht überwältigend süß wirkt, sondern vielmehr eine angenehme Lebendigkeit und Energie erhält.Die verlockende Süße der gelben Pfirsichnoten wird von der Säure des Weins aufgehellt, was eine erfreuliche Spannung im Geschmackserlebnis erzeugt. Diese ausgewogene Verbindung zwischen Süße und Säure verleiht dem Wein eine bemerkenswerte Vielseitigkeit, die sowohl Liebhaber von fruchtigen als auch von erfrischenden Weinen ansprechen wird.Alles in allem präsentiert sich dieser Wein als ein meisterhaftes Zusammenspiel zwischen fruchtiger Fülle, blumiger Eleganz und belebender Säure. Er lädt dazu ein, in die Welt der Aromen einzutauchen und jede Nuance zu entdecken, während er gleichzeitig mit seiner ausgewogenen Struktur und seinem anregenden Charakter beeindruckt. Ob als Begleitung zu feinen Speisen oder einfach nur zum Genuss, dieser Wein verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis, das die Sinne verzaubert.
8,40 CHF* 14,00 CHF* (40%)

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Poggio al Lupo - Morellino di Scansano DOCG - Tenuta Sette Ponti 2022 - 0.75l
Der Morellino di Scansano von Poggio al Lupo ist in der Farbe leuchtend rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Kirschen, Brombeeren und etwas Veilchen. Dazu Anklänge von Tabak und Humus. Am Gaumen mittelgewichtig, fruchtgetragen mit einer saftigen, gut stützenden Säure. Dazu reifes, gut integriertes Tannin. Wieder viel rote und schwarze Früchte, sowie eine angenehm dezente Kräuteraromatik. Langes, sehr sortentypisches Finale mit Charme und hohem Trinkfluss. Passt hervorragend zu hellen, mediterranen Fleischgerichten sowie zu einer breiten Palette an Pastagerichten und jungen, recht milden Käsesorten. Neben der Tenuta Sette Ponti im Herzen des Chianti gehören auch die Weingüter Podere Orma in Bolgheri und Poggio al Lupo in der Maremma zum Besitz von Antonio Moretti. Auf dem "Wolfshügel" stehen dem Dottore der als sehr innovativ geltende Önologe Carlo Ferrini und seine Assistentin Gioia Cresti zur Seite. Das Gut liegt in einem Gebiet der südlichen Toskana, in dem noch zahlreiche weitere vielbeachtete Weinbauern tätig sind. In dem 45 Hektar großen und solide finanzierten Betrieb gelingt es dem hochkarätigen Expertenteam immer wieder, die Weinwelt mit seiner Kompetenz und Zielstrebigkeit zu überzeugen. Aber auch das für die Küstengebiete typische Terroir leistet seinen Beitrag zur Klasse der in Magliano im Süden der Provinz Grosseto entstehenden rubinroten Weine. Das lediglich zwei Erzeugnisse umfassende Sortiment besteht aus dem klassischen reinsortigen Morellino di Scansano - die Sangiovese-Traube wird in diesem Anbaugebiet als Morellino bezeichnet – und dem Supertoskaner Poggio al Lupo.
9,00 CHF* 10,50 CHF* (14.29%)

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Puddinghe Greco Di Tufo DOCG 2022 - 0.75l
Greco di Tufo DOCG werden Nuancen und Akzente neu definiert. Der Winzer Claudio Quarta Vinaiolo beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Charakteristika dieses Weissweins, der in der sonnigen und fruchtbaren Landschaft in Apulien seinen Ursprung hat.
8,50 CHF* 19,50 CHF* (56.41%)

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Juan Gil 4 Meses Yellow Label 2022 - 0.75l
Die Perle der Region Jumilla ist die Rebsorte Monastrell. Der Weinmacher Juan Gil versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein mit einem noch genialeren Preis daraus zu bereiten – diesen! Der 2022er hat ein dunkles, intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. Das würzige Bouquet beeindruckt mit mediterranen Kräutern, dunklen Beeren, leichten Röstaromen und einer herzhaften Portion Gewürzen. Am Gaumen ein wunderbares Wechselspiel zwischen Frucht (Schwarzkirsche, Blaubeere) und Holz (Vanille, Toast). Erstaunlich auch das Volumen, die reifen Tannine und die beachtliche Länge dieses Preisbrecher-Champions, der nun seit Jahren mit Klasse zum erschwinglichen Etat brilliert.
8,50 CHF* 12,90 CHF* (34.11%)

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Il Moro DOC Cannonau di Sardegna 2020 - 0.75l
Rubinroter Wein mit violetten Reflexen. In der Nase riecht er nach Früchten, Himbeeren und zeigt sich warm, elegant, mit angenehmen Tanninen und gehaltvoll. Empfohlene Trinktemperatur 18 Grad.
8,40 CHF* 10,50 CHF* (20%)

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Cà del Fongo DOC Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2018 - 0.75l
Valpolicella Weine zeichnen sich durch die Verwendung von einheimischen Rebsorten aus. Die Rebsorten sind Corvina, Corvinone, Rondinella. Corvina ist die wichtigste Sorte unter den Valpolicella-Trauben. Dank ihren Merkmalen und Eigenschaften sind sie in der Lage, den Valpolicella zu einem vollmundigen Wein zu machen. Die Besonderheit des Ripassos liegt sicherlich sowohl in der leichten Trocknung der Trauben und in dem Verfahren, diesen Wein in den Amarone Trauben wiedergären zu lassen. Die Trauben des Amarones sind besonders dehydriert und neigen nach der Gärung dazu, wie ein “Schwamm” auszusehen. Der Wein wird nur für ein paar Tage in Kontakt mit den Trestern gelassen, während die zweite Gärung in Barriques erfolgt. Duft von Schwarzkirschen, Charakter voll ausbalanciert und überzeugt am Gaumen mit seiner harmonischen Säure.
9,50 CHF* 15,50 CHF* (38.71%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Prosecco di Valdobbiadene DOCG Astoria Millesimato Extra Dry 2023 - 0.75l
Die Weinlese erfolgt von Hand im September, wenn die Trauben ihr höchsten chemisch/organoleptisches Gleichgewicht erreicht haben. Anschließend werden die Trauben sanft gepresst und der Most statisch dekantiert. Die primäre Gärung erfolgt im Tank bei 16°C mit ausgewählten bodenständigen Hefen; bevor diese beendet ist, wird der neue Wein mit einem noch hohen Restzuckergehalt zur Schaumbildung in einen Autoklav umgefüllt. Die Schaumbildung erfolgt, ohne dass die primäre Gärung unterbrochen wird und dauert 20/25 Tage. Anschließend ruht der Wein ca. 30 Tage auf den Hefen. Mit dieser Technik erhält man einen fruchtigeren Sekt mit typischem Aroma. Nach der Flaschenabfüllung ruht der Wein 4-6 Wochen vor dem Verkauf. Perlage: sehr fein und anhaltend. Spezielle Auflage zum 25 Jahr-Jubiläum Auszeichnungen für 2018: Mundus Vini 2018: Silver Medal Berliner Wein Trophy 2018: Berliner Gold Auszeichnungen für 2017: Mundus Vini 2018: Silver Medal Berliner Wein Trophy 2018: Berliner Gold Auszeichnungen für 2015: Vinitaly: Gran Medaglia d'Oro International Wine & Spirit Competition IWSC 2016: Bronze Concours Mondial de Bruxelles 2017: Silber Medaille Decanter World Wine Awards 2017: Bronze Medaille
10,50 CHF* 18,40 CHF* (42.93%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Faustino Rivero Ulecia Albariño D.O. Rias Baixas 2023 - 0.75l
Das Weingut Faustino Rivero Ulecia präsentiert uns diesen gelungenen Weißwein mit Herkunftsbezeichnung Rias Baixas Weißwein; trocken Farbe: leuchtendes goldgelb Aromen: vorwiegend Zitrusnoten (Limone) außerdem mit feinen Nuancen von Blüten und Kräutern Geschmack: frisch, fruchtig, gut dosierte lebendige Säure, helle Früchte, langer Abgang Herstellung: Verwendung der handverlesenen Trauben; schonender Transport der Trauben in kleinen Behältern; 6-stündige Kaltmazeration; Fermentation in gekühlten Edelstahlbehältern unter Verwendung eigener Naturhefen Rodrigo Espinos ist zusammen mit seinem Team für die Weine der Gruppe Bodegas Faustino Rivero Ulecia und Marqués Atrio verantwortlich. Espinos ist Agraingenieur und Önologe und war viele Jahre lang als Önologe in Chile und den USA tätig. In Spanien suchte und fand er eine neue Herausforderung. Schnell konnte er sein Wissen aus der „Neuen Welt“ mit dem der „Alten Welt" erfolgreich kombinieren.
10,50 CHF* 17,50 CHF* (40%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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'Pievasciata' Vallepicciola 2020 - 0.75l
Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Zeigt in der Nase viel Holzwürze, nach Bourbonvanille, Karamellzucker und nach Honig, dann reife dunkle Beeren. Öffnet sich sehr saftig am Gaumen, griffig und mit Druck, komplex, trocknet im Nachhall aufgrund von zu viel Holzeinsatz nach. Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 15%, Merlot 15%, Sangiovese 10%
10,50 CHF* 18,00 CHF* (41.67%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Fabelhaft Douro DOC Tinto 2021 - 0.75l
Nachdem 2002 der erste Wein der Fabelhaft-Familie mit dem Namen Fabelhaft kreiert wurde, bestand Dirk Niepoort darauf, für jeden Markt ein eigenes und originelles Etikett von einem lokalen Künstler entwerfen zu lassen, das eine Geschichte erzählt, welche die Werte und Besonderheiten der einzelnen Länder und ihr Verhältnis zum Wein illustriert. „Diálogo“, „Conversa“, „Allez Santé“, „Drink Me“, „Alonso Quijano“, „Fabelhaft“…sind einige der Namen, die die Fabelhaft-Rotweine unter Berücksichtigung der Besonderheiten der jeweiligen Zielmärkte, Portugal, Brasilien, Belgien, England, Spanien und Deutschland, erhalten haben. Dieser Wein symbolisiert Lebensfreude, gutes Essen, gute Freunde, das süße Leben, ein eleganter Wein voller Vergnügen, der das Douro-Anbaugebiet repräsentiert. Sehr lebhafte rubinrote Farbe mittlerer Konzentration. Vibrierende, duftige Nase, mit einem frischen und sehr ausdrucksvollen Aroma von Wildobst. Noten von Gewürzen und Teeblättern, die sich harmonisch mit einem balsamischen Profil verbinden und ein komplexes und fesselndes Aroma hervorbringen. Am Gaumen zeigt er sich eleganter als im Vorjahr und hat ein ausgesprochen mineralisches Profil. Gutes Volumen im Mund, jung, mit guter Säure und weichen Tanninen, ist dies ein Wein den man gerne trinkt, ohne schwer zu sein, dank seiner Ausgewogenheit. Langer Abgang, mit einem sehr erfrischenden mineralischen Geschmack.   Ein frischer Wein, der Spass machen soll – was übrigens auch das Etikett betrifft: Die Fabel von Wilhelm Busch wird garantiert für heiteren Gesprächsstoff sorgen. Lagerfähigkeit: 3–5 Jahre.
10,50 CHF* 14,95 CHF* (29.77%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Emilio Moro Finca Resalso D.O. 2021 - 0.75l
Die Kellerei Emilio Moro blickt auf mehrere Generationen als Winzerfamilie in der D.O. Ribera del Duero zurück. Aus dieser Zeit verfügt man verfügt über 70 ha eigene Weinberge Rebanlagen, deren Rebstöcke zwischen 15 und 75 Jahre alt sind. 1987 beschloss die Familie schließlich, Wein unter eigenem Namen herzustellen. Nach sehr erfolgreichem Geschäftsverlauf wurde im Jahre 2001 schließlich die heutige Bodega fertiggestellt, die im Herzen des Anbaugebietes liegt - in einem Dreieck, welches die Ortschaften Pesquera de Duero, Valbuena de Duero und Peñafiel umschließen. Finca Resalso ist der Einstiegswein des Weinguts, dessen Trauben von jungen 5-15 jährigen Tempranillo-Rebstöcken kommen. Wie der Emilio Moro ist Finca Resalso ein reinsortiger Tempranillo (Tinto Fino), der über 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut wird. Seinen Namen erhielt Finca Resalso von einem gleichnamigen Weinberg, der 1933 angelegt wurde, dem Jahr, in dem auch Emilio Moro geboren wurde. Neben dem Finca Resalso stellt das Weingut noch den Hauptwein Emilio Moro her, sowie den Topwein Malleolus und die beiden Lagenweine Malleolus de Valderramiro und Malleolus de Sancho Martin. Verkostungsnotiz: Undurchsichtiges Grantrot mit violettem Saum. In der Nase sehr ausdrucksstark mit großer aromatischer Klarheit und Dominanz der Traube (Brombeere, Blaubeere und Lakriz). Im Mund lecker und sehr gut balanciert mit reifen, saftigen Tanninen.
10,50 CHF* 18,00 CHF* (41.67%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Petra HEBO Toscana Rosso IGT 2022 - 0.75l
Der Name einer antiken etruskischen Siedlung in Suvereto inspiriert diesen Wein. Hergestellt aus einer klassischen Mischung von Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, präsentiert er sich am Gaumen strukturiert, dabei aber erfrischend mit einem äußerst befriedigenden Schwung. Angenehm fruchtig im Abgang, zeigt er zarte, herzhafte Noten und sanfte Tannine. Ein Wein, der sowohl ansprechend als auch vielschichtig ist.
10,00 CHF* 19,50 CHF* (48.72%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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La Casilla Bobal Bodegas Ponce 2019 - 0.75 L
La Casilla ist ein Rotwein aus D.O. Machuela und wurde von Bodegas y Viñedos Ponce entwickelt. Diese Bodega liegt in der Gemeinde Iniesta im Südosten von Cuenca am östlichen Rand von Castilla La Mancha. Die Bodega ist das Resultat eines familiären Projekts, wsas von Juan Antonio Ponce geführt wird und dessen oberstes Ziel es ist, die Tugenden der ursprünglichen Traubensorten aus Manchuela zu zeigen: Bobal, Moravia Agria und Albilla; die sehr unbekannt in der Welt des Weins sind. Der Wein La Casilla, in diesem Fall, ist ein reinsortiger Wein und besteht aus der Traubensorte Bobal. Die Trauben stammen von Weinbergen die zwischen 35 und 70 Jahre alt sind und liegen auf kalkhaltigen Lehmböden. Das Klima dieser Region ist kontinental und zeichnet sich durch ein geringes Maß an Feuchtigkeit aus, da es zwischen Mai und September kaum zu Regen kommt. Außerdem gibt es große thermische Schwankungen zwischen Tag und Nacht, was die richtige Reifung der Trauben begünstigt. Bezüglich der Herstellung des La Casilla, so reift er für 10 Monate in französischen Barriquefässern mit einer Kapazität von 600 Litern. Bevor der La Casilla verkauft wird, wird er ohne gefiltert oder geklärt zu werden, in Flaschen abgefüllt, um so seine gesamte Persönlichkeit nicht zu verfälschen.
10,50 CHF* 15,60 CHF* (32.69%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Elisabetta Geppetti Morellino di Scansano DOCG Fattoria le Pupille 2021 - 0.75l
Morellino di Scansano ist der Wein, der auch quantitativ am besten die Produktion der Fattoria Le Pupille repräsentiert. Seit 1985 begleitet er das Unternehmen als vollen und konstanten Ausdruck des Territoriums. Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase wechseln sich Anklänge von Maraska-Kirsche, Brombeere, Heidelbeere, Pfingstrose und roten Rosen ab, auf denen sich Anklänge von Zimt und Nelken abwechseln. Der Schluck ist umhüllend, weich, mit entspannten Tanninen, begleitet von einer ausgezeichneten Frische. Finale auf fruchtigen Anklängen.Lage des Weinbergs : Weinberg La Carla (Magliano in Toscana), Weinberg Maiano und Bozzino (Istia d'Ombrone), Vecchie Pupille, Höhe 50-250 Meter über dem Meeresspiegel
10,80 CHF* 15,90 CHF* (32.08%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Badilante Toscana IGT Podere414 2019 - 0.75l
Der Badilante Toscana IGT erscheint in Intensiver rubinroter Farbe. Mit einer Würzigen Note, nach roten Früchten und einer wunderbaren Holznote duftend, am Gaumen überaus gefällig, mit saftigem Tannin und ausgewogener Säure. Ein harmonisches Gesamterlebnis für den gelungenen Speisebegleiter.
9,50 CHF* 15,90 CHF* (40.25%)

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 CHF* / 1 Liter)

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Enemigo Mío Tierra de Murcia IGP 2022 - 0.75l
In Enemigo Mío wird nach Frische und dem gesamten aromatischen Potenzial dieser Sorte gesucht, wo die Besonderheiten eines Terroirs wie La Raja gezeigt werden. In der Nase stechen wilde rote Früchte, Kirschen, Picotas und Blaubeeren hervor. Die Mazeration und Fermentation in französischen Eichenfudres bei einer Temperatur von 25 ° C verleiht ihm subtile Aromen von Gewürzen, Kakao und Nüssen. Fleischig, süß, mit einem sehr runden mittleren Gaumen. Grüner Schnitt im August, um die Produktion auf die gewünschte Konzentration einzustellen. Manuelle Ernte in kleinen Kisten von 12 Kilo für den perfekten Einstieg der Trauben in das Weingut. Doppelte Auswahl der Trauben im Weingut, in dem der Stiel entfernt wird. Gärung in französischen Eichenfässern
11,50 CHF* 24,90 CHF* (53.82%)

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Il Falcone Castel del Monte Riserva DOCG Rivera 2016 - 0.75l
Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet in der Nase mit betont erdigen Tönen, nach Unterholz und Moos, dann auch nach Safran, Zwetschgen, etwas Leder, ansprechend. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem, präsentem Tannin, baut sich klar auf, viel saftige Frucht im Finale. Im April 2015 veröffentlichte der amerikanische Weinkritiker Robert Parker seine Issue 218. Neben einer ganzen Reihe süditalienischer Weine wurden auch die Gewächse von Rivera getestet und man vergab an den 2009 Il Falcone Riserva stolze 93 Punkte, mit den Worten: "The 2009 Castel del Monte Il Falcone Riserva does a great job of highlighting the Nero di Troia element of this blend. The wine is composed of 70% Nero di Troia and 30% Montepulciano, but with this balanced vintage we get a better view of this special native grape of Puglia. The bouquet boasts a wild side with bramble, forest berry and pressed violets. Other aromatic components include toasted nut, licorice and tar. The tannins are softly polished and help to give the wine a silky texture. This may be the best vintage of Il Falcone Riserva that I have come across". Die Familie de Corato ist tief im Boden Apuliens verwurzelt. Hier hat Sebastiano gegen Ende der 40er-Jahre im gleichnamigen, im Umfeld von Andria gelegenen Familienbetrieb das Weingut Rivera mit dem Vorsatz gegründet, das enorme Qualitätspotenzial des Weinbaus in der Gegend um Castel del Monte aufzuwerten und in aller Welt zu verbreiten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten und das Weingut Rivera wurde binnen kurzer Zeit zum wichtigsten Anhaltspunkt für die apulische Weinwelt und Motor ihrer Renaissance, was auch den von Sebastianos Sohn Carolo bewirkten Innovationen im Weinberg und im Keller ab den 80er-Jahren zu verdanken ist. Mit dem Eintritt von Sebastiano und Marco - Caros Söhne und Enkel des Firmengründers - setzt der Betrieb heute mit Stolz und frischem Tatendrang die Produktion von Weinen fort, die den intensiven und eleganten Charakter dieses Anbaugebietes und seiner Rebsorten zum Ausdruck bringen.
12,50 CHF* 21,90 CHF* (42.92%)

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Demuerte GOLD Yecla D.O. 2021 - 0.75l
DIE HERSTELLUNG Monastrell (50 %) alte, über 30 Jahre alte Reben, Syrah (30 %) und die erlesene Garnacha Tintorera (20 %). Mediterraner Stil. Kalksteinböden. Sorgfältig von Hand geerntet. Mindestens 12 Monate in französischen Allier-Eichenfässern gereift. DER WEIN Tief kirschrote Farbe mit granatroten Rändern. Erinnert an reife, likörartige rote Früchte. Ein Duft, der zudem mit Gewürzen wie Pfeffer, Nelken und Muskatnuss gespickt ist. Eine sehr eindrucksvolle Kombination. Geschmeidig, vollmundig, reifes Tannin und eine seidige Textur.
11,60 CHF* 24,90 CHF* (53.41%)

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 CHF* / 1 Liter)

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Brancaia TRE 2022 - 0.75l
Im Glas offenbart der Tre Toscana von Brancaia eine dichtem purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere, Maulbeere und Brombeere, abgerundet von Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und schwarzem Tee, die der Ausbau im Holzfass beisteuert. Dieser trockene Rotwein von Brancaia ist perfekt für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall.
12,50 CHF* 17,90 CHF* (30.17%)

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 CHF* / 1 Liter)

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Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Tres Picos by Borsao 2021 - 0.75l
Tres Picos erscheint im Glas mit mittleren Purpur und violetten Reflexen. Die Garnacha Trauben haben Aromen von Holunder, Brombeere und Kirsche. Dazu nimmt man dezente florale Noten, dezente Röstnoten, Vanille und ein Hauch von Leder war. Am Gaumen ist er saftig und fruchtig mit einer schönen Kombination aus Frucht- und Eicheneinflüssen. Weiche Tannine sind gut in die gute Struktur integriert und der Abgang ist lang mit schokoladigen und cremigen Noten.
12,50 CHF* 19,95 CHF* (37.34%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

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Demuerte CLASSIC Yecla D.O. 2021 - 0.75l
DIE HERSTELLUNG Eine Hälfte Monastrell stammt von mehr als 15 Jahre alten, ertragsschwachen Reben, die andere Hälfte stammt aus Syrah. Mediterraner Stil. Kalksteinböden. Sorgfältig von Hand geerntet. Mindestens 9 Monate lang in französischen Allier-Eichenfässern gereift.DER WEINTiefes Purpurrot. Feine, gut definierte schwarze und rote Früchte mit einem komplexen Hintergrund aus Eichen-, Gebäck-, Balsamico-, Gewürz- und Vanillenoten. Glatt und geschmeidig.
12,40 CHF* 21,90 CHF* (43.38%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

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Neu
Hito Ribera del Duero 2023 - 0.75l
Der Jahrgang 2023 war geprägt von reichlichen Niederschlägen im Winter, die den Austrieb der Reben förderten. Ein trockener Frühling mit überdurchschnittlichen Temperaturen setzte diesen positiven Trend fort und begleitete die Reben durch den gesamten Sommer. Dadurch wurde der Rebenzyklus vorverlegt. Die spätsommerlichen Regenfälle halfen jedoch, die Trauben in ihrer Zusammensetzung zu perfektionieren, was letztlich zu einem Jahrgang von außergewöhnlicher Qualität führte. WEINHERSTELLUNG Der Wein wird aus einer Auswahl von Trauben aus den unteren Lagen unserer Weinberge hergestellt. Die Gärung erfolgt für 12 Tage bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, gefolgt von einer 30-tägigen malolaktischen Gärung. Anschliessend wird der Wein in französischen Eichenfässern ausgebaut, was ihm seine charakteristische Tiefe und Struktur verleiht.VERKOSTUNGSANALYSE  Ein intensiver, klarer Wein mit einer tief kirschroten Farbe, durchzogen von violetten Nuancen, die seine Jugendlichkeit unterstreichen. In der Nase entfalten sich typische Aromen der Tempranillo-Traube, bei denen Brombeere und dunkle Früchte auf subtile Holznoten treffen, die vom Ausbau in französischen Eichenfässern stammen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein frisch, einladend und mit einer angenehmen Länge, die förmlich dazu verleitet, einen weiteren Schluck zu geniessen.
12,50 CHF* 18,95 CHF* (34.04%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

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Since 1974 Primitivo di Manduria DOP 2022 - 0.75l
Wenn Tradition und Innovation sich vereinen, entsteht ein Wein wie der Primitivo di Manduria SINCE 1974. Einzigartig im Geschmack und voller Authentizität. Über ein Jahr in französischen Eichenfässern gereift, entwickelt der Primitivo di Manduria SINCE 1974 seinen weichen, warmen und komplexen Charakter. Die Weinberge in der Nähe von Carosino (Provinz Taranto, Apulien) fast 200 Meter über Meer, mit hoher Durchschnittstemperatur und das ganze Jahr durch wenig Niederschlag. Die Böden sind vorwiegend aus Lehm. Die Trauben werden in der dritten Dekade von August ausgewählt und handgelesen. Die Weinbereitung ist die traditionelle für Rotweine: der Most bleibt im Kontakt mit der Traubenhaut. Danach wird er in Fässer gefüllt wo er seine Gärung bei kontrollierter Temperatur vollendet. 
12,50 CHF* 15,50 CHF* (19.35%)

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 CHF* / 1 Liter)

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ZARIHS Syrah by Borsao 2020 - 0.75l
Merkmale des Weinbergs: Der erste Syrah wurde 2002 am Fuße des Moncayo gepflanzt. Die Reben wurden sorgfältig gepflanzt, um den Boden, die Sonne und die Einzigartigkeit des Cierzo (ein reger Wind, der über 200 Tage im Jahr von Nordwesten herab weht) zu nutzen, der die Trauben von der Blüte bis zur höchsten Reife erfrischt. Die Höhe des Weinbergs liegt zwischen 350 und 600 Metern über dem Meeresspiegel in Kalksteinboden, was dem Syrah eine angenehme Säure verleiht. Ausarbeitung: Die Mazeration dauert zwischen 4 und 5 Tagen und die gesamte Fermentation dauert 15 bis 20 Tage in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 22 bis 26 °. Zu dieser Zeit reift er 12 Monate in neuen amerikanischen Eichenfässern und andere in Edelstahltanks. Geschmacksnoten: Aussehen: undurchsichtig rot-schwarz. Purpurroter Rand. Aroma: kraftvoller Eindruck von Brombeeren mit einem Hauch von Holzrauch und süßer Vanille. Die Nase beginnt sich zu öffnen und entwickelt Noten von dunkler Schokolade. Gaumen: Der erste Aufprall ist sehr vollmundig, mit einer weichen, weichen Struktur. Aromen von dunklen Beeren dominieren; wilde Brombeeren und getrocknete Pflaumen mit Noten von Espresso.
12,50 CHF* 21,50 CHF* (41.86%)

Inhalt: 0.75 Liter