Dieser wunderbare verschnitt von Cabernet Sauvignon und Merlot erscheint in tiefdunkler Farbe mit opakem Kern zart violette Randaufhellung. Opulente, reife Beerenfrucht in der Nase, Bitterschokolade, fein unterlegte rauchige Gewürznoten, etwas Süßholz, schwarze Kirschen, ein Hauch von Feigen und auch Orangenzeste, Johannisbeerkraut. Am Gaumen wunderbar dicht und komplex, herrlich reifes Fruchtbukett, extraktsüß, saftige Tannine, stoffig und doch schön balanciert, Beerenkonfit, an Zwetschkenröster erinnernd, schokoladiger Abgang nach feinem Nougat mit einem angenehm, röstigen Finish und viel Fruchtschmelz. Ein ganz großer Wein, trinkanimierend mit herrlicher Länge und sehr viel Reifepotenzial!
Dieser wunderbare Zweigelt erscheint im dunklem Kirschrot mit schwarzem Kern und violetter Randaufhellung; Herrlich dichtes und kräftiges Geruchsspektrum, reife Herzkirschen, Dörrzwetschken, Preiselbeeren, feines Brombeerkonfit, herrliche Steppenkräuter, Orangenzeste, Eukalyptus, Nuancen von Zimt und Nelken sowie feine Röstaromen. Am Gaumen entfaltet sich die volle Power des Zweigelt – herrlich dicht, geschmeidig, finessenreich und kraftvoll. Saftige Frucht nach schwarzen Kirschen, unterlegt mit etwas Minze, zarter Touch nach Feigen, Zwetschkenröster, zarte Kräuterwürze, fleischig, vollmundig, frische, leicht salzige Mineralik, Milchschoko, präsenter Tanningrip, feine Röstaromatik, herrliche Fruchtsüße, bleibt ewig lang haften und ist sehr tiefgründig – herrliche Interpretation von Zweigelt macht das Kosten zum Weinerlebnis der besonderen Art!
Dieser wunderbare Zweigelt erscheint im dunklem Kirschrot mit schwarzem Kern und violetter Randaufhellung; Herrlich dichtes und kräftiges Geruchsspektrum, reife Herzkirschen, Dörrzwetschken, Preiselbeeren, feines Brombeerkonfit, herrliche Steppenkräuter, Orangenzeste, Eukalyptus, Nuancen von Zimt und Nelken sowie feine Röstaromen. Am Gaumen entfaltet sich die volle Power des Zweigelt – herrlich dicht, geschmeidig, finessenreich und kraftvoll. Saftige Frucht nach schwarzen Kirschen, unterlegt mit etwas Minze, zarter Touch nach Feigen, Zwetschkenröster, zarte Kräuterwürze, fleischig, vollmundig, frische, leicht salzige Mineralik, Milchschoko, präsenter Tanningrip, feine Röstaromatik, herrliche Fruchtsüße, bleibt ewig lang haften und ist sehr tiefgründig – herrliche Interpretation von Zweigelt macht das Kosten zum Weinerlebnis der besonderen Art!
Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Zeigt in der Nase viel Holzwürze, nach Bourbonvanille, Karamellzucker und nach Honig, dann reife dunkle Beeren. Öffnet sich sehr saftig am Gaumen, griffig und mit Druck, komplex, trocknet im Nachhall aufgrund von zu viel Holzeinsatz nach.
Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 15%, Sangiovese 10%
Um die Holzkiste zu erwerben müssen drei Flaschen bestellt werden.Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz.
Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.
Auszeichnungen:
Gambero Rosso: 3 Gläser
Auszeichnungen für 2014:
Robert Parker: 92/100 Punkte
Gambero Rosso: 2 Gläser
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz.
Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.
• ANBAUGEBIET Dieser Wein wird aus den aromatischen Trauben von
"Val De Brun“ Landgut hergestellt. Durchschnittliche
Produktion 80/90 dz./ha. Trauben: Moscato und
Malvasia Nera.• TECHNOLOGIE Die Weißweinbereitung und die Mostaufbewahrung
in thermostatischen Gefäßen bei niedriger
Temperatur, ermöglichen die Erhaltung des
intensiven und feinen Traubenbuketts. Die direkt
vom Most ausgehende Schaumentwicklung
im Autoklav bei konstant niedrig gehaltener
Temperatur hebt die Eigenschaften des Grundweins
noch mehr hervor.• ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTENPerlage: fein und anhaltend.Farbe: Rosé Rubinrot, glanzhell.Bukett: Charakteristisches Muskataroma,
ausgeprägtes und zugleich zarte Pfirsichbukett mit
leichten. Erdbeer und Salbeinoten.
Geschmack: intensiv aromatisch, mild süß,
ausgewogen.• CHEMISCHE EIGENSCHAFTEN Effektiver Alkoholgehalt, % vol. 6.50 – 7.50
Zucker, g/l 90.00 – 100.00
Säure insgesamt, g/l 5.00 – 6.00
• SERVIERTEMPERATUR
Kühl 5 - 6° C, vor dem Genuss entkorkt, in breiten
Gläsern ähnlich der Sektschale.
• AUFBEWAHRUNG
An kühlem, trockenem und vor Licht- und
Wärmequellen geschützt lagern.
• WIE MAN DEN WEIN IN DER WEINKARTE AUFFÜHRT
"Fashion Victim" Moscato Rosé - Astoria
Die Firma Astoria Wines unter der Leitung von Paolo und Filippo Polegato gehört zu den führenden Vertretern der Prosecco Art. Astoria wurde 1987 von einer alteingesessenen Winzerfamilie gegründet und ist heute der größte private Erzeuger des Conegliano-Valdobbiadene DOCG, dessen Produkte bei den bedeutendsten önologischen Wettbewerben gefeiert wurden.
Das Weingut Val del Brun ist das pulsierende Herz von Astoria: eine vierzig Hektar große Rebfläche in der malerischen Hügellandschaft des Prosecco, die 2019 von der UNESCO zum Naturerbe der Menschheit erklärt wurde. Das Unternehmen trägt unter anderem auch mit der Übernahme des Protokolls Vignes fleuries (2014) und der Zertifizierung SQNPI (Nationales Qualitätssystem für die integrierte Produktion, 2018) zum Schutz dieser einmaligen Landschaft bei.
Herzlich willkommen im Universum der Astoria Wines, in dem Natur, Genuss und Ideale eine wichtige Rolle spielen.Ökologisches Bewusstsein und Umweltschutz sind für Astoria unverzichtbare Elemente, die zu dem dreißigjährigen Erfolg der Firma beigetragen haben.
Astoria Wines schützt und pflegt mit seiner zukunftsträchtigen Vision das Terroir und sorgt für Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Gesundheit. 2014 übernahm das Unternehmen das Protokoll Vignes fleuries, das von erfahrenen französischen Winzern eingeführt wurde und eine Verringerung der Rebbehandlungen vorsieht. Astoria Wines war die erste Firma des Weinbaugebiets Conegliano-Valdobbiadene, das die Zertifizierung SQNPI (Nationales Qualitätssystem für die integrierte Produktion) erhalten hat, die seit der Weinlese des Jahrgangs 2018 an dem Bienensymbol auf den Flaschen des Prosecco Superiore erkennbar ist.
Mithilfe der gewissenhaften Arbeit seiner Techniker und Einbringer verarbeitet Astoria Wines in einer Kellerei, die ausschließlich der Weinbereitung gewidmet ist, jedes Jahr 70.000 Doppelzentner Trauben und repräsentiert das Trevisaner Gebiet mit einem breit gefächerten Weinsortiment, aber beliefert auch weltweit die besten Weinbars und Restaurants.Das Universum von Astoria überzeugt mit seiner Ästhetik und seiner frischen, ansprechenden und ausgewogenen Kommunikation sowie dem klaren Stil mit hohem Widererkennungswert, der in zahlreichen Wettbewerben für das Wein-Packaging prämiert wurde.
Astoria Wines hat wirklich das Talent, das Publikum zu erreichen, es mit seinen brillanten und kreativen Ideen zu beeindrucken und ist dank seiner Innovationen stets der Zeit voraus. Das Markenzeichen Astoria Wines hat sich auf dem Markt einen festen Platz erobert und schreckt nicht vor mutigen Schritten zurück: Im Jahre 2010 schockierte das Unternehmen die Weinbranche, indem es zum ersten Mal einen Sekt mit geringem Alkoholgehalt in einer weiß lackierten Flasche präsentierte. Obwohl es sich dabei nicht um einen Prosecco DOC handelte, schlug der 9.5 Cold Wine die Konkurrenten der Kategorie und holte sich beim internationalen önologischen Wettbewerb Vinitaly und beim Forum Spumanti die beiden höchsten Auszeichnungen.Astoria Wines ist kein klassischer Weinproduzent, sondern der dynamische Ausdruck einer Vergangenheit, die mit Gegenwart und Zukunft verschmilzt, das Wahrzeichen eines bunten und modernen Stils, der für Engagement, Qualität, Festlichkeit und Begeisterung steht.
Seit den 90er Jahren arbeitet Astoria mit der Welt des Sports zusammen und unterstützt den Club Cittadella Calcio und den Basketballverein Virtus Segafredo Bologna. Das Unternehmen Astoria ist auch seit langer Zeit Sponsor des Radrennens Giro d'Italia und betrachtet den Sport als Chance, die universellen Werte der Gleichheit und Integration zu fördern, wie auch als Waffe gegen Hass, Rassismus und Gewalt. Ein vorbildliches Beispiel sind in diesem Zusammenhang das Turnier Astoria No Borders, die Fußballmannschaft Nova Facility, die sich aus Asylbewerbern zusammensetzt, die Kampagne I Have a Dream, die von dem berühmten Leitmotiv Martin Luther Kings inspiriert wurde, die Schirmherrschaft über die Nationalmannschaft von Togo in Hinblick auf die Weltmeisterschaft 2006 in Deutschland, die Zusammenarbeit mit dem ehemaligen Fußballspieler des Clubs Inter Mailand Ramiro Cordoba und mit seiner Stiftung Colombia Te Quiere Ver.
Der Wunsch nach gleichen Grundrechten und Gerechtigkeit steht auch hinter der noch aktiven Kollaboration mit Venezia und Treviso Pride, einer Vereinigung, die 2016 den ersten Gay Pride nach Treviso brachte, um für mehr Toleranz zu werben und die Menschen zu sensibilisieren.
Palazzo della Torre stammt aus dem Landgut, welches die Villa della Torre umfasst, einem Juwel aus der Italienischen Renaissance. Der Wein wird mit der Ripasso-Technik hergestellt: Der größte Teil der Weintrauben werden bei der Ernte zu Wein verarbeitet, der verbleibende Teil wird getrocknet. Im Januar beginnt der produzierte Wein zusammen mit den zerquetschten, getrockneten Trauben eine zweite Gärung.
Anmerkungen zur Verkostung
Aufgrund des RIPASSO zeigt der Wein eine besondere Struktur und Aromatizität, vereint mit einem eleganten, harmonischen Profil. Er ist komplex mit einer angenehmen Ahnung von Rosinen und einem langen, andauernden Nachgeschmack. Er kann 8-10 Jahre lagern.
In einem charmanten
Rubinrot von mittlerer Intensität präsentiert sich dieser Wein im Glas und
zieht die Aufmerksamkeit auf sich. Die Nase wird von einer einladenden
Duftkomposition erfüllt, die von hauptsächlich blumigen Noten von Veilchen
dominiert wird. Diese zarten, blumigen Aromen verleihen dem Bouquet eine
gewisse Eleganz und verführen die Sinne. Im Hintergrund gesellen sich dezente
rote Früchte hinzu, die dem Duft eine sanfte Fruchtigkeit verleihen, ohne dabei
die blumige Hauptrolle zu übertönen.
Beim ersten Schluck
entfaltet sich der Wein am Gaumen mit einem mittleren Körper, der eine
angenehme Balance zwischen Fülle und Leichtigkeit schafft. Die gute Frische,
die den Geschmack begleitet, belebt den Gaumen und verleiht dem Wein eine
erfrischende Vitalität. Diese Frische harmoniert perfekt mit den feinen und
eleganten Tanninen, die dem Wein Struktur und Substanz verleihen, ohne dabei
aufdringlich zu sein.
Die bemerkenswerte Verbindung
zwischen Tannin und Frische verleiht dem Wein eine beeindruckende
Geradlinigkeit, die seine Charakteristik wunderbar hervorhebt. Der Wein
präsentiert sich in einer ausgewogenen und harmonischen Weise, bei der jede
Komponente in Einklang steht, um ein harmonisches Gesamtbild zu schaffen.
Zusammengefasst
präsentiert sich dieser Wein als eine subtile Ode an die Blumigkeit und
Eleganz. Sein Rubinrot von mittlerer Intensität, gepaart mit den blumigen
Veilchennoten und einer dezenten roten Fruchtigkeit, machen ihn zu einem
raffinierten Genuss. Der mittlere Körper, die angenehme Frische und die feinen
Tannine formen ein harmonisches Geschmackserlebnis. Die bemerkenswerte
Geradlinigkeit des Weins zeugt von seiner ausgewogenen Struktur und macht ihn
zu einem vielseitigen Begleiter für verschiedene Gelegenheiten.
Dieser Wein präsentiert sich in einem leuchtenden Purpurton. Das Bouquet ist noch etwas ungestüm und benötigt Zeit, um sich vollständig zu entfalten. Am Gaumen zeigt sich der Wein als konzentriert, vielschichtig und tiefgründig, wobei seine Jugendlichkeit noch spürbar ist. Ein herausragender "Corfiero", wahrscheinlich der beste bislang! Idealer Genuss ab Mitte 2022, mit einer Haltbarkeit bis mindestens Ende 2030.
Dieser wunderbare verschnitt von Cabernet Sauvignon und Merlot erscheint in tiefdunkler Farbe mit opakem Kern zart violette Randaufhellung. Opulente, reife Beerenfrucht in der Nase, Bitterschokolade, fein unterlegte rauchige Gewürznoten, etwas Süßholz, schwarze Kirschen, ein Hauch von Feigen und auch Orangenzeste, Johannisbeerkraut. Am Gaumen wunderbar dicht und komplex, herrlich reifes Fruchtbukett, extraktsüß, saftige Tannine, stoffig und doch schön balanciert, Beerenkonfit, an Zwetschkenröster erinnernd, schokoladiger Abgang nach feinem Nougat mit einem angenehm, röstigen Finish und viel Fruchtschmelz. Ein ganz großer Wein, trinkanimierend mit herrlicher Länge und sehr viel Reifepotenzial!
Mittelhohe Schicht, klar definierte tropfenförmige kirschrote Farbe, klare und helle Sortenaromen mit einem Hauch von roten Früchten und reifen Brombeeren. Nasser Kalkstein , der bald verschwinden wird, um Zedernholz, Gebäcktabak, Brotofen, sehr feinem Toast, subtilem, glyzerischem Eintritt, milchigen Empfindungen und ausgeprägter Säure Platz zu machen. Tolle Brombeer- und Toffee-Säure.Ausarbeitung Weinberge aus Kalkstein, manuelle Ernte,
Traubenselektion. 95 % Tempranillo, 5 % Merlot.
12 Monate in französischen Fässern. 30 Tage Mazeration.
Mittelhohe Schicht, klar definierte tropfenförmige kirschrote Farbe, klare und helle Sortenaromen mit einem Hauch von roten Früchten und reifen Brombeeren. Nasser Kalkstein , der bald verschwinden wird, um Zedernholz, Gebäcktabak, Brotofen, sehr feinem Toast, subtilem, glyzerischem Eintritt, milchigen Empfindungen und ausgeprägter Säure Platz zu machen. Tolle Brombeer- und Toffee-Säure.Ausarbeitung Weinberge aus Kalkstein, manuelle Ernte,
Traubenselektion. 95 % Tempranillo, 5 % Merlot.
12 Monate in französischen Fässern. 30 Tage Mazeration.
Weinberge, die in den 1920er Jahren zu Fuß gepflanzt wurden. Manuelle Ernte, Traubenauswahl.
100 % Tempranillo.
14 Monate in neuen Bordeauxfässern, 85 % französischer Herkunft, mit 36 Monaten Trocknung.Intensives Rot mit rubinrotem Ton, sehr hohe Schicht, heller und leuchtender Ton, sehr sauber, man spürt einen Wein mit großem Volumen.
Nach ein paar Minuten im Glas beginnt er seine ganze Komplexität zum Ausdruck zu bringen, zunächst gibt es sehr reife rote und schwarze Früchte, Himbeeren und Blaubeeren, später finden wir feine Röstnoten, Zedernholz, sogar Vanille und Kokosnuss.
Weicher und samtiger Auftakt, prickelnde Säure. Sehr kraftvoll, anhaltend und ausgewogen.
Petit Verdot ist die exotischste der Bordeaux-Rebsorten und die Basis des originellen Weins. Normalerweise wird diese Rebsorte in kleinen Anteilen verwendet, um anderen Rebsorten einen Nerv zu geben. Abadia Retuerta hat das ganze Potenzial dieser Sorte ausgenutzt, um diesen originellen und einzigartigen sortenreinen Wein zu erschaffen. 24 Monate reifte dieser elegante Tropfen in Eichenfässern, dessen Trauben von einem besonderen Terroir stammen, welches überwiegend mit sandigem Boden versehen ist. Nur schade, dass die Produktion des Petit Verdot mit exquisitem Charakter begrenzt ist.Nahezu Schwarz mit violetten Reflexen. In der Nase elegant und subtil, nicht aufdringlich aber komplex mit Anklängen von Mokka. Am Gaumen weich und geschmeidig, entfaltet sofort kräftige und intensive Aromen von frischen und kandierten Früchten mit Anklängen von geröstetem Kaffee, Tabakrauch, verbranntem Karamel und knusprigem Brot. Fester Körper, gut strukturiert und ein langer, seidiger Abgang.
Sorgfalt und Qualität sind auf dem Weingut Abadia Retuerta oberstes Gebot. Die Trauben werden getrennt nach ihrer Herkunft von den verschiedenen Einzellagen verarbeitet. Die Böden dieser Pagos weisen sehr unterschiedliche Beschaffenheiten auf: am Flussufer lehmig, am Hang herrschen Sand- und Kiesböden vor, deren oberen Schichten sehr kalkhaltig sind. Die unterschiedlichen Rebsorten wurden und werden gemäß der besten örtlichen Gegebenheiten angebaut. So gelangt eben auch nur bestes Lesegut in die Cuvée der Abadia Selección Especial, bestehend aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Syrah.
Die vielversprechende dunkelrote Farbe lässt bereits Wunderbares erahnen. Der erste Eindruck zeigt sich sauber und harmonisch mit elegantem Ausdruck. Die Fruchtnoten von Brombeere, roter Pflaume, sowie wilden Erdbeeren und reifen Himbeeren verbinden sich sehr geschmeidig mit cremigen sowie edlen, exotischen Holznoten (Sandelholz). Im Mund gefällt er durch seine anfängliche Milde, die sich langsam zu einem vollen und intensiven Eindruck steigert und mit einem langen Finale abschließt. Reife Tannine und eine leichte, aber frische Säure runden den harmonischen Gesamteindruck ab.
Sorgfalt und Qualität sind auf dem Weingut Abadia Retuerta oberstes Gebot. Die Trauben werden getrennt nach ihrer Herkunft von den verschiedenen Einzellagen verarbeitet. Die Böden dieser Pagos weisen sehr unterschiedliche Beschaffenheiten auf: am Flussufer lehmig, am Hang herrschen Sand- und Kiesböden vor, deren oberen Schichten sehr kalkhaltig sind. Die unterschiedlichen Rebsorten wurden und werden gemäß der besten örtlichen Gegebenheiten angebaut. So gelangt eben auch nur bestes Lesegut in die Cuvée der Abadia Selección Especial, bestehend aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Syrah.
Die vielversprechende dunkelrote Farbe lässt bereits Wunderbares erahnen. Der erste Eindruck zeigt sich sauber und harmonisch mit elegantem Ausdruck. Die Fruchtnoten von Brombeere, roter Pflaume, sowie wilden Erdbeeren und reifen Himbeeren verbinden sich sehr geschmeidig mit cremigen sowie edlen, exotischen Holznoten (Sandelholz). Im Mund gefällt er durch seine anfängliche Milde, die sich langsam zu einem vollen und intensiven Eindruck steigert und mit einem langen Finale abschließt. Reife Tannine und eine leichte, aber frische Säure runden den harmonischen Gesamteindruck ab.
Für
den Gran Nevado wählen wir unsere besten Trauben aus. Der Blend besteht aus 10%
Merlot- und 90% Malbec-Trauben. Fermentation in Inox-Tanks ohne zusätzliche
Hefe. Reifung in teils neuen, teils gebrauchten Barriques. Optisch
besticht er durch seine dichte, dunkelrote, schon fast schwarze Farbe. Im
Gaumen ein intensives Bouquet nach reifen Früchten. Ein eleganter Wein mit
guter Säure, weichen Tanninen und mit langem Abgang. Wird noch viele Jahre
Freude bereiten.
''Angezogen
durch die majestätischen Berge der Anden haben wir, Viera Merz und
ChristianzGötz mehrere Reisen in den Nordwesten Argentiniens unternommen. Dazu
gehörten auch zwei gescheiterte
Versuche, den 6400 Nevado de Cachi zu besteigen aufgrund des stürmischen
Wetters.
Fasziniert
durch diese Berge und durch die unberührte Landschaft, beschlossen wir im Juli
2005 ein Stück Land in Cachi Adentro, am Fuss des Nevado de Cachi zu erwerben.
Werdegang
Nach
dem Erwerb des Landes widmeten wir uns mit viel Liebe zum Detail dem
kontinuierlichen Aufbau der gesamten Infrastruktur. 8,25 Hektaren Reben und 1,5
Hektaren Nussbäume wurden gepflanzt. Mit Hilfe unserer drei Angestellten bauten
wir diese kleine Finca praktisch aus dem Nichts auf. Jetzt
sind wir stolz auf 6 Ha Malbec-, eine Ha Merlot- und 1,25 Ha Torrontés-Reben
und lassen die Trauben in der Nähe von einer modernen Bodega zu unserem feinen
Wein verarbeiten.Als
nächstes Projekt steht der Bau einer eigenen Bodega an. Eine grosse
Herausforderung, eine Bodega weit weg von der Zivilisation zu bauen. Seit
dem Sommer 2017 exportieren wir unsere ADENTRO Weine in die Schweiz, wo wir ein
sehr positives Feedback erhalten.''Christian Götz''
Intensiv
dunkles Rubinrot. Ausdruckvolles Bouquet nach reifen Früchten mit einer
floralen, mineralischen Note. Dezent, etwas Tabak und Leder. Eine frische Säure
und weiche, runde Tannine. Hier kommt das spezielle Cachi Adentro Höhen-Terroir
voll zur Geltung. Im Mund langer und nobler Abgang. Lang haltbar.
''Angezogen
durch die majestätischen Berge der Anden haben wir, Viera Merz und
ChristianzGötz mehrere Reisen in den Nordwesten Argentiniens unternommen. Dazu
gehörten auch zwei gescheiterte
Versuche, den 6400 Nevado de Cachi zu besteigen aufgrund des stürmischen
Wetters.
Fasziniert
durch diese Berge und durch die unberührte Landschaft, beschlossen wir im Juli
2005 ein Stück Land in Cachi Adentro, am Fuss des Nevado de Cachi zu erwerben.
Werdegang
Nach
dem Erwerb des Landes widmeten wir uns mit viel Liebe zum Detail dem
kontinuierlichen Aufbau der gesamten Infrastruktur. 8,25 Hektaren Reben und 1,5
Hektaren Nussbäume wurden gepflanzt. Mit Hilfe unserer drei Angestellten bauten
wir diese kleine Finca praktisch aus dem Nichts auf.
Jetzt
sind wir stolz auf 6 Ha Malbec-, eine Ha Merlot- und 1,25 Ha Torrontés-Reben
und lassen die Trauben in der Nähe von einer modernen Bodega zu unserem feinen
Wein verarbeiten.
Als
nächstes Projekt steht der Bau einer eigenen Bodega an. Eine grosse
Herausforderung, eine Bodega weit weg von der Zivilisation zu bauen.
Seit
dem Sommer 2017 exportieren wir unsere ADENTRO Weine in die Schweiz, wo wir ein
sehr positives Feedback erhalten.''Christian Götz''
Granat-rote
Farbe mit violetten Reflexen. Wunderbares Aroma, dunkle Beeren, Noten von
Zwetschgenkompott mit Lakritze mit einem «Touch» Himbeeren. Am Gaumen sehr rund
und elegant. Das Aroma der reifen Beeren verschmilzt mit dem Duft diverser
Gewürze. Im Abgang nobel und sehr lang.
''Angezogen
durch die majestätischen Berge der Anden haben wir, Viera Merz und
ChristianzGötz mehrere Reisen in den Nordwesten Argentiniens unternommen. Dazu
gehörten auch zwei gescheiterte
Versuche, den 6400 Nevado de Cachi zu besteigen aufgrund des stürmischen
Wetters.
Fasziniert
durch diese Berge und durch die unberührte Landschaft, beschlossen wir im Juli
2005 ein Stück Land in Cachi Adentro, am Fuss des Nevado de Cachi zu erwerben.
Werdegang
Nach
dem Erwerb des Landes widmeten wir uns mit viel Liebe zum Detail dem
kontinuierlichen Aufbau der gesamten Infrastruktur. 8,25 Hektaren Reben und 1,5
Hektaren Nussbäume wurden gepflanzt. Mit Hilfe unserer drei Angestellten bauten
wir diese kleine Finca praktisch aus dem Nichts auf.
Jetzt
sind wir stolz auf 6 Ha Malbec-, eine Ha Merlot- und 1,25 Ha Torrontés-Reben
und lassen die Trauben in der Nähe von einer modernen Bodega zu unserem feinen
Wein verarbeiten.
Als
nächstes Projekt steht der Bau einer eigenen Bodega an. Eine grosse
Herausforderung, eine Bodega weit weg von der Zivilisation zu bauen.
Seit
dem Sommer 2017 exportieren wir unsere ADENTRO Weine in die Schweiz, wo wir ein
sehr positives Feedback erhalten.''Christian Götz''
Seit 1976 hat die Appellation den Status einer DOC. Ob rot, weiss oder rosé – wenn Sie einen Salice Salentino vor sich haben, dürfen Sie sich seiner Zusammensetzung sicher sein. Der Rotwein, der überwiegend aus der heimischen Traube Negroamaro hergestellt wird, gilt unter Weinkennern als einer der besten Apuliens.
Dieser Wein überzeugt durch sein intensives Rubinrot.
Fruchtiges Bouquet nach Waldbeeren mit einer dezenten Thymian-Note, welches sich auch in der Nase zeigt. Am Gaumen fruchtbetont und elegant.
Ein mittelschwerer Wein mit einem weichen Abgang.
Alexander vs. The Ham Factory wurde aus den besten Weinbergen von Aranda de Duero geboren. Die Weinberge, aus denen die ausgewählten Trauben Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot stammen, befinden sich auf 900 Metern Höhe. Dies kennzeichnet den Weinbau und den Stil dieser einzigartigen Ribera del Duero.
Alexander befindet sich im extremsten Gebiet der Ursprungsbezeichnung in der Ribera del Duero Oriental auf einer Höhe von 900 Metern, die von einem extremen Klima heimgesucht wird. Das Anwesen verfügt hauptsächlich über Tempranillo-Weinberge, die in Glas gepflanzt sind, und Weinberge von Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec, die in Spalieren gepflanzt sind, wobei die Konfiguration des Bodens im Wesentlichen kalkhaltiger Ton ist.
Der Jahrgang 2018 ist ein außergewöhnlicher und eleganter Jahrgang. Es hat eine dunkle rubinrote Farbe und intensive Aromen von roten Früchten mit sehr subtilen Abständen, die durch Reifung in Fässern entstehen. Es hat einen sehr leckeren und fruchtigen Einstieg in den Mund, mit einem sehr gut integrierten Tannin und einem langen und komplexen Abgang.
12 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift.
Ansicht: Dunkler Rubin.
Nase: Schwarzkirsche, Brombeere und ein Hauch von Gewürzen.
Mund: Fruchtig und lecker mit elegantem Tannin.
Alexander vs. The Ham Factory wurde aus den besten Weinbergen von Aranda de Duero geboren. Die Weinberge, aus denen die ausgewählten Trauben Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot stammen, befinden sich auf 900 Metern Höhe. Dies kennzeichnet den Weinbau und den Stil dieser einzigartigen Ribera del Duero.
Alexander befindet sich im extremsten Gebiet der Ursprungsbezeichnung in der Ribera del Duero Oriental auf einer Höhe von 900 Metern, die von einem extremen Klima heimgesucht wird. Das Anwesen verfügt hauptsächlich über Tempranillo-Weinberge, die in Glas gepflanzt sind, und Weinberge von Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec, die in Spalieren gepflanzt sind, wobei die Konfiguration des Bodens im Wesentlichen kalkhaltiger Ton ist.
Der Jahrgang 2018 ist ein außergewöhnlicher und eleganter Jahrgang. Es hat eine dunkle rubinrote Farbe und intensive Aromen von roten Früchten mit sehr subtilen Abständen, die durch Reifung in Fässern entstehen. Es hat einen sehr leckeren und fruchtigen Einstieg in den Mund, mit einem sehr gut integrierten Tannin und einem langen und komplexen Abgang.
12 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift.
Ansicht: Dunkler Rubin.
Nase: Schwarzkirsche, Brombeere und ein Hauch von Gewürzen.
Mund: Fruchtig und lecker mit elegantem Tannin.
Alexander vs. The Ham Factory wurde aus den besten Weinbergen von Aranda de Duero geboren. Die Weinberge, aus denen die ausgewählten Trauben Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot stammen, befinden sich auf 900 Metern Höhe. Dies kennzeichnet den Weinbau und den Stil dieser einzigartigen Ribera del Duero.
Alexander befindet sich im extremsten Gebiet der Ursprungsbezeichnung in der Ribera del Duero Oriental auf einer Höhe von 900 Metern, die von einem extremen Klima heimgesucht wird. Das Anwesen verfügt hauptsächlich über Tempranillo-Weinberge, die in Glas gepflanzt sind, und Weinberge von Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec, die in Spalieren gepflanzt sind, wobei die Konfiguration des Bodens im Wesentlichen kalkhaltiger Ton ist.
Der Jahrgang 2018 ist ein außergewöhnlicher und eleganter Jahrgang. Es hat eine dunkle rubinrote Farbe und intensive Aromen von roten Früchten mit sehr subtilen Abständen, die durch Reifung in Fässern entstehen. Es hat einen sehr leckeren und fruchtigen Einstieg in den Mund, mit einem sehr gut integrierten Tannin und einem langen und komplexen Abgang.
12 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift.
Ansicht: Dunkler Rubin.
Nase: Schwarzkirsche, Brombeere und ein Hauch von Gewürzen.
Mund: Fruchtig und lecker mit elegantem Tannin.
Monovarietal aus Cabernet Franc aus sorgfältig ausgewählten Weinbergen, große Frucht, süße Tannine und Komplexität. Das Ergebnis im Glas ist großartig: Brombeere, Rosmarin, Unterholz und mediterrane Macchia. Üppige Ausgewogenheit und beeindruckende Länge.
Jährliche Produktion: 6.000 Flaschen
Rebsorten: Cabernet Franc 100%.Weinbereitung: Spontane Gärung und Maischegärung bei kontrollierter Temperatur in kegelstumpfförmigen Fässern aus französischer Eiche
Reifung: 20 Monate in französischen Eichenfässern
Serviertemperatur: 16°C
Vorschläge zum Servieren: Entenbrust mit schwarzem Trüffel, Taube, Fasan, Perlhuhn, Wild, Schmorbraten und gebratene Fleischstücke
Das ganze Apulien in einem einzigen Wein. Ein apulischer IGP-Rotwein mit großartigem und elegantem Charakter, der aus der Verschmelzung der Trauben der besten apulischen Reben entsteht. Schon in der Vergangenheit wurden Susumaniello und Negroamaro gemischt angepflanzt, um eine Ernte zu gewährleisten, die bereits in der Zusammensetzung der Trauben ausgeglichen war; dies war der Erfahrung der Bauern von damals zu verdanken, die ihre gegensätzlichen Eigenschaften kannten, die sich gegenseitig ausglichen und aufwerteten. Aber die önologische Geschichte Apuliens weist noch andere, ebenso wichtige Rebsorten auf, die wir in dem Wein "Cuvee - Antica Vinaia" vereinen wollten, um die antike Erfahrung fortzusetzen und ein Gleichgewicht von Geschmack und Aromen zu erreichen, das an ganz Apulien erinnert. Ein Wein mit einem vollen, trockenen, harmonischen und samtigen Geschmack. Leuchtend rubinrote Farbe mit deutlichen Reflexen. Intensives Aroma von roten Früchten und schwarzen Pflaumen. Ein Wein mit ausgeprägter Ausgewogenheit, der gut zu typischen Saucen, Hauptgerichten mit rotem Fleisch, Wurstwaren und reifen Käsesorten passt. Geeignet für lange Alterung. Serviertemperatur 18 °C.
Original abgefüllt in der Cantine Pandora in Italien.
Die starke Sonne und das gute Klima des Salento ermöglichen eine natürliche Trocknung der Trauben am Rebstock.
Die Ernte der reifen Trauben wird verzögert, was zu einer Austrocknung und Konzentration von Säuren, Zucker und Aromen in der Frucht führt.
Das Ergebnis ist der "Gran Appassimento Primitivo - Antica Vinaia", ein strukturierter Wein, voll, robust, mit einem ausgeprägten Charakter von reifen Trauben, natürlich süß, der den Stempel von Apulien, einer starken und leidenschaftlichen Region, trägt.
Er hat eine intensive rubinrote Farbe mit zarten violetten Reflexen.
Das Bouquet ist fruchtig und intensiv nach reifen Früchten, die an schwarze Beerenmarmelade erinnern.
Am Gaumen ist er warm und weich, zu Recht tanninhaltig.
Wir empfehlen eine Verkostung bei einer Temperatur von 17/18 °C.
Hervorragend als Meditationsglas oder in Kombination mit reichhaltigen Gerichten aus rotem Fleisch oder Wild, reifen Käsesorten und Wurstwaren.
Original abgefüllt in der Cantine Pandora in Italien.
10,50 CHF*
Inhalt:
0.75 Liter
(14,00 CHF* / 1 Liter)
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...