Fleur de Bayonne der neue Fleur du Vent
Denzente Blume, fruchtige Noten, weich, ausgewogener Abgang.
Die Weinbauregion Languedoc wird oft das "Kalifornien Frankreichs" genannt. Die Ähnlichkeit zwischen Kalifornien und dem Languedoc gründet sich dabei auf den Gemeinsamkeiten Sonne, viele verschiedene Mikroklima sowie viele unterschiedliche Landschaftsformationen.
Hinzu kommen viele Bodenarten und ein großartiges Weinpotenzial, welches seit ein paar Jahren mehr und mehr ausgeschöpft wird. So wurden Ende der 1970er Jahre Zehntausende Hektar minderwertiger Reben gerodet und eine junge, oft gut ausgebildete Generation von Winzern führte hochwertige Sorten und eine moderne Kellertechnik ein. So profilierte sich das Languedoc mehr und mehr als Lieferant von tollen Qualitätsweinen.
Mouton Cadet ist der Markenname einer beliebten Reihe von preisgünstigen, generischen Bordeaux-Weinen, die als die erfolgreichste Marke von Bordeaux gelten. Der von Baron Philippe de Rothschild kreierte Mouton Cadet-Wein wird durch die Zusammenstellung einer Vielzahl von Trauben aus verschiedenen Appellationen der Region Bordeaux hergestellt.
Nach den gefeierten Jahrgängen 1928 und 1929 waren der Jahrgang 1930 und die beiden folgenden Ernten katastrophal, und der Wein, von dem Baron Philippe de Rothschild glaubte, dass er den Namen Chateau Mouton-Rothschild nicht verdiente, hieß diesmal Mouton Cadet."Kadett" bezieht sich auf Philippe de Rothschild als Kadett, den jüngsten Sohn der Familie.
Ursprünglich mit der Appellation Pauillac gekennzeichnet, führte die steigende Nachfrage dazu, dass die Beschaffung von Trauben auf die nahe gelegenen Appellationen Saint-Estèphe und Haut-Médoc ausgeweitet wurde. In den folgenden Jahren kamen Trauben aus einem noch größeren Gebiet hinzu, bis die Produktion mit dem Zweiten Weltkrieg eingestellt wurde. Der Wein wurde nach dem Krieg wiedergeboren und erhielt 1947 die AOC-Klassifizierung von Bordeaux, die aufgrund seines Rufs für gleichbleibende Qualität stetig an Popularität gewann. In späteren Jahren stützt sich der Wein stark auf Trauben aus dem Bezirk Entre-Deux-Mers.
Mouton Cadet wurde in den 1950er und 1960er Jahren stark vermarktet und platzierte die Marke im Vereinigten Königreich und in den Vereinigten Staaten. In den 1970er Jahren wurde das Etikett um einen Weißwein erweitert, was das Konzept der Marke erweiterte, was 1975 zu einem Verkauf von mehr als 3 Millionen Flaschen weltweit führte.
Philippe de Rothschild starb 1988 und die Leitung des Unternehmens ging an seine Tochter Philippine de Rothschild über.
Ein fruchtiger und zugleich ausgewogener, zugänglicher Wein. Die Fruchtstruktur mit reifen Gerbstoffen hinterlässt im Gaumen einen nachhaltigen, harmonischen Sinneseindruck, der überzeugt und ins anhaltende Finale überleitet. Dieser Rotwein aus dem Mittelmeerraum bietet Trinkgenuss und gefällt.
Dieser Wein stammt aus einem aussergewöhnlichen Terroir, das schon im Mittelalter begehrt ist. Die steilen Hänge, die in 300 m Höhe südöstlich ausgesetzt sind, empfangen die Sonnenstrahlen bereits in den frühen Morgenstunden. Der Boden stammt aus einer zwei-glimmerigen Granitarena, die das Wasser filtern lässt und die Wärme gut zurückhält, um es in der Nacht an den Weinberg zurückzugeben.
DAS AUGE
Hellgelb, mit perfekter Linse.
DIE NASE
Eine frische und bezaubernde Nase, die durch die zarten Aromen der Trauben gekennzeichnet ist.
DER MUND
Es fühlt sich an, als würde man die Trauben mit vollen Zähnen beißen. Seine Frucht verbindet sich mit einer sehr feinen Mineralität, frisch und harmonisch zugleich, seine Eleganz macht ihn zu einem Wein von Prestige und Gastronomie.
Seit 1688 folgt die Familie Ruhlmann der Passion zum Wein. Das Weingut wird heute von Christine und Jean-Victor Schutz, sowie von Laurence und André Ruhlmann geführt. Sie besitzen 30 Hektar Weinberge, der grösste Teil in Grand Cru Lagen. Ihre Weine sind von grosser Qualität.
Dieser Pinot Noir stammt aus einem kalksteinhaltigen Terroir. Die Reben werden in halber Hangfläche gepflanzt und ihre Verwurzelung ist sehr tief. Für eine gute Bodenstruktur erfolgt die Arbeit der Erde im Wechsel: Ein Rang wird umgepflügt, der nächste wird beherzt.
DAS AUGE
Rot unterstützt, mit rubinroten Reflexen.
DIE NASE
Angenehme, bewaldete Noten, in die sich die Aromen von roten Früchten und Zimt vermischen.
DER MUND
Ein runder, harmonischer Palast. Man findet die Düfte von roten Früchten und Gewürzen mit Vanillenotizen. Die Gerbstoffe des Weins, die mit denen aus dem Holz des Fässers geschmolzen sind, machen ihn zu einem ausgewogenen Wein mit einer schönen Länge.
Seit 1688 folgt die Familie Ruhlmann der Passion zum Wein. Das Weingut wird heute von Christine und Jean-Victor Schutz, sowie von Laurence und André Ruhlmann geführt. Sie besitzen 30 Hektar Weinberge, der grösste Teil in Grand Cru Lagen. Ihre Weine sind von grosser Qualität.
Fleur de Bayonne der neue Fleur du Vent
Elegantes Bouquet, würzige Note, ausgewogen, leicht lieblich und fruchtig.
Die Weinbauregion Languedoc wird oft das "Kalifornien Frankreichs" genannt. Die Ähnlichkeit zwischen Kalifornien und dem Languedoc gründet sich dabei auf den Gemeinsamkeiten Sonne, viele verschiedene Mikroklima sowie viele unterschiedliche Landschaftsformationen.
Hinzu kommen viele Bodenarten und ein großartiges Weinpotenzial, welches seit ein paar Jahren mehr und mehr ausgeschöpft wird. So wurden Ende der 1970er Jahre Zehntausende Hektar minderwertiger Reben gerodet und eine junge, oft gut ausgebildete Generation von Winzern führte hochwertige Sorten und eine moderne Kellertechnik ein. So profilierte sich das Languedoc mehr und mehr als Lieferant von tollen Qualitätsweinen.
Dieser Wein stammt aus einem aussergewöhnlichen Terroir, das schon im Mittelalter begehrt ist. Die steilen Hänge, die in 300 m Höhe südöstlich ausgesetzt sind, empfangen die Sonnenstrahlen bereits in den frühen Morgenstunden. Der Boden stammt aus einer zwei-glimmerigen Granitarena, die das Wasser filtern lässt und die Wärme gut zurückhält, um es in der Nacht an den Weinberg zurückzugeben.
DAS AUGE
Goldgelb, mit perfekter Linse.
DIE NASE
Eine schöne Intensität, in der sich Veilchen- und Gewürzduft vermischen.
DER MUND
Ein fettiger, harmonischer Wein. Aromen von exotischen Früchten, Ingwer und Prêl. Eine große Ausdauer und ein schönes aromatisches Finale.
Seit 1688 folgt die Familie Ruhlmann der Passion zum Wein. Das Weingut wird heute von Christine und Jean-Victor Schutz, sowie von Laurence und André Ruhlmann geführt. Sie besitzen 30 Hektar Weinberge, der grösste Teil in Grand Cru Lagen. Ihre Weine sind von grosser Qualität.
Der Miraval Côtes de Provence verführt bereits mit seinem hellen, lachsfarbenen Pink. Das fantastische Bouquet präsentiert delikate Aromen heller Früchte, frisch gepflückter Erdbeeren und Blüten. Am Gaumen beeindrucken Komplexität, Noten wilder Him- und Erdbeeren, Wildkräuter, Zitrusfrucht und an nasses Gestein erinnernde Nuancen. Die erfrischende Säure lässt sich auf die höher gelegenen Weinberge zurückführen. Das Finale gestaltet sich rund, lang anhaltend und lebendig.
Der Rosé Miraval ist uns ausgesprochen gut gelungen, auch deswegen, weil Angelina und Brad sich von der Ernte an mit eingebunden haben beide sind sehr anspruchsvoll bei der Suche nach Qualität und Charakter ihrer Weine, berichtet Perrin. Der Ausbau in Edelstahltanks gibt dem Rosé Miraval eine intensive florale Note, darunter Lilien in der Nase und im Geschmack feine Erdbeere und Himbeere.
Dieser Wein stammt aus einem aussergewöhnlichen Terroir, das schon im Mittelalter begehrt ist. Die steilen Hänge, die in 300 m Höhe südöstlich ausgesetzt sind, empfangen die Sonnenstrahlen bereits in den frühen Morgenstunden. Der Boden stammt aus einer zwei-glimmerigen Granitarena, die das Wasser filtern lässt und die Wärme gut zurückhält, um es in der Nacht an den Weinberg zurückzugeben.
DAS AUGE
Hellgelb, mit perfekter Linse.
DIE NASE
Eine schöne Frische, in der sich zitrusfrüchte Noten mit floralen Düften vermischen.
DER MUND
Ein harmonischer, rassiger und komplexer Wein. Blumenaromen und eine sehr präsente Mineralität, geprägt von einem typischen "Gewehrstein" -Charakter des Granit terroirs. Eine große Ausdauer am Ende des Mundes.
Seit 1688 folgt die Familie Ruhlmann der Passion zum Wein. Das Weingut wird heute von Christine und Jean-Victor Schutz, sowie von Laurence und André Ruhlmann geführt. Sie besitzen 30 Hektar Weinberge, der grösste Teil in Grand Cru Lagen. Ihre Weine sind von grosser Qualität.
Ein Terroir für Weine der Spitzenklasse
Château FAUGÈRES, das Aushängeschild von «Vignobles Silvio Denz“, umfasst 42 Hektar homogene Rebflächen mit bestem Terroir im Saint-Émilion-Gebiet. Die Weinstöcke erstrecken sich über das Plateau mit Asterien-Kalkstein aus dem unteren Oligozän und über die nach Süd-Südost ausgerichteten Hänge mit Kalkstein und Ton-Kalk-Molasse aus dem oberen Eozän und dem Oligozän.
Dieses prächtige Terroir mit den Reben von Château FAUGÈRES wollen Silvio Denz und sein Team hegen und pflegen und stetig aufwerten. Zeit, harte Arbeit und viel Aufmerksamkeit sind Jahr für Jahr erforderlich, um die Entwicklung der Trauben über den Vegetationszyklus zu begleiten und ihre optimale Reifung zu erreichen.Die “Kathedrale“ – ein Keller wie eine Kirche
Der vom Architekten Mario Botta entworfene Keller gilt heute als Sinnbild für das Weingut und dessen Namen. Die «Kathedrale des Weins“ thront auf einer Anhöhe über den Stockreihen. Fünf Jahrhunderte trennen den geometrisch nüchternen und skulpturalen Bau von den runden Formen der Chartreuse von Faugères, die im 16. Jahrhundert als Jagdschloss erbaut wurde und sich im gleichen Blickwinkel befindet. Der architektonisch bemerkenswerte Weinkeller bietet hochtechnologische, für die Bereitung von Spitzenweinen konzipierte Anlagen.
Mit seiner hervorragenden Infrastruktur, insbesondere dem die Schwerkraft nutzenden Gärkeller, ist dies ein wahrer Weintempel, in dem dank der engen Überwachung der Prozesse durch Michel Rolland, den beratenden Önologen des Weinguts seit 1992, Jahrgang für Jahrgang auf Perfektion ausgerichtete Weine bereitet werden.Rebsorten: 85% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon42 Hektar in einem natürlichen Halbkreis, dank dem die Hänge gut genutzt werden können, sonnige Lage. Ausrichtung: Süden und Westen, aber vor allem auch Osten (was dem Wein seine Frische verleiht)Die Hanglage bewirkt eine gute Drainage. Der kalkhaltige Boden kann das Wasser aufnehmen und für heisse, trockene Sommer speichern. 14 Monate, 50% in neuen französischen Eichenfässern und 50% in Einwegfässern aus französischer Eiche‘‘ In der Nase entfaltet sich ein Bouquet von reifen Früchten und schwarzen Kirschen mit blumigen Noten. Am Gaumen ist der Wein sehr gehaltvoll und schmackhaft mit einer feinen Säure. Im Abgang zeigen sich Frische und Ausgewogenheit. ’’
Dieser Wein stammt aus einem aussergewöhnlichen Terroir, das schon im Mittelalter begehrt ist. Die steilen Hänge, die in 300 m Höhe südöstlich ausgesetzt sind, empfangen die Sonnenstrahlen bereits in den frühen Morgenstunden. Der Boden stammt aus einer zwei-glimmerigen Granitarena, die das Wasser filtern lässt und die Wärme gut zurückhält, um es in der Nacht an den Weinberg zurückzugeben.
DAS AUGE
Goldgelb, mit perfekter Linse.
DIE NASE
Viel Exotik, Honignoten.
DER MUND
Eine schöne Reife der Frucht. Mineralische Präsenz des Terroirs, das den rauchgeräucherten Charakter der Rebsorte offenbart. Großer und harmonischer Wein, von großer Beharrlichkeit.
Seit 1688 folgt die Familie Ruhlmann der Passion zum Wein. Das Weingut wird heute von Christine und Jean-Victor Schutz, sowie von Laurence und André Ruhlmann geführt. Sie besitzen 30 Hektar Weinberge, der grösste Teil in Grand Cru Lagen. Ihre Weine sind von grosser Qualität.
Eine eigene Welt,die 7,45 Hektar grosse Rebfläche von Château PÉBY FAUGÈRES liegt an einem Stück auf nach Süd-Südosten ausgerichteten Hängen mit Ton-Kalk-Boden.
Das Terroir ist mit denjenigen an der «Côte Sud“ von Saint-Émilion vergleichbar. Es lebt von der Gegenwart des Flusses und dem halbkreisförmigen, sanft abfallenden Gelände, das im Zusammenspiel mit einem grossartigen, alten Boden und einem privilegierten Mikroklima eine eigene Welt bildet. Deren Hüter ist der Mensch, der aber nur eingreift, um ihre Eigenschaften zu offenbaren.
Mit dem Jahrgang 2020 hat Château PÉBY FAUGÈRES sein Engagement für den Schutz der Natur durch den Erhalt der Label «Agriculture biologique“ und «HVE 3“ unter Beweis gestellt.Die eigentliche Essenz von Faugères
Péby Faugères, Schmuckstück von «Vignobles Silvio Denz“, entstand erst 1998 zum Andenken an den ehemaligen Besitzer Pierre-Bernard Guisez, dessen Spitznamen der Weinberg trägt. Dieser umfasst die besten Merlot-Parzellen von Faugères und erstreckt sich in einem Stück über den alten Ton-Kalk-Boden von Saint-Émilion. Der Château PÉBY FAUGÈRES wurde schon bald als eigenständiger Wein anerkannt und sehr schnell in den Rang eines Spitzenweins erhoben. Sein 2000er Jahrgang wurde von Robert Parker als «Legende der Zukunft“ bezeichnet und zu den 24 besten Bordeaux gezählt. Der PÉBY FAUGÈRES 2005 wurde im «Wine Advocate“ sogar mit 100/100 Punkten bewertet.100% Merlot-Selektion
Der Wein von Château PÉBY FAUGÈRES ist nicht nur das Produkt eines einzigartigen Terroirs. Er ist auch Ausdruck des ständigen Strebens nach Perfektion, sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller, wo er von der Expertise des Önologen Michel Rolland profitiert.
Der Weinberg befindet sich seit 2017 in Bio-Umstellung. Mit dem Jahrgang 2020 erhielt er erfolgreich die AB-Label-Zertifizierung. Neben den hohen Qualitätsanforderungen, die er mit den anderen Weingütern von Silvio Denz teilt, bewahrt dieser Saint-Émilion Grand Cru Classé seinen Seltenheitswert. Jedes Jahr wird die Ernte einer strengen Selektion unterzogen, so dass eine erlesene Produktion von nur 18 Hektoliter pro Hektar resultiert. Die 12‘000 Flaschen dieser 100%igen Merlot-Köstlichkeit reichen nie aus, um die Nachfrage zu befriedigen.Höchste Auszeichnung: 100 Punkte von Robert Parker für den Jahrgang 2005‘‘ Schöne, dunkle und intensive Farbe.
Kräftiges Bouquet von Früchten und schwarzem Trüffel.
Runder, weicher Gaumen; viel ganz feines Tannin; geschmackvoller und samtiger Abgang. ’’
Der Jahrgang 2019 Le Merle De Peby besteht aus 80% Merlot und 20% Cabernet Sauvignon. Die Trauben wurden Ende September bis Anfang Oktober geerntet, als sie optimal gereift waren. Der Wein wurde vier Wochen auf der Maische belassen und anschließend ein Jahr lang in neuen Barriques gereift, was ihm seine Dichte und reifen, weichen Tannine verleiht. Dieser Jahrgang knüpft überzeugend an die guten Bewertungen der Fachpresse an, genau wie seine Vorgänger.
Seit 2017 befinden sich die Weine von Château Péby Faugères in der biologischen Umstellung. Dies ist ein weiterer Schritt in dem Bestreben, den reinen Geschmack und die beste Qualität in jedem Jahrgang zu erreichen.
"Die Amsel und die Trauben" ist ein Kunstwerk des Künstlers René Lalique aus dem Jahr 1928. Seit 2009 schmückt genau diese Amsel als Gravur die Flaschen von Château Péby Faugères und gibt dem Zweitwein des Weinguts seinen Namen. Das französische Wort "merle" bedeutet übersetzt "Amsel". Die Rebsorte Merlot wurde nach diesem Vogel benannt, da er mit seinem schwarzen Gefieder eine besondere Vorliebe für die frühreifenden, dunklen Trauben hat.
Der Miraval Côtes de Provence verführt bereits mit seinem hellen, lachsfarbenen Pink. Das fantastische Bouquet präsentiert delikate Aromen heller Früchte, frisch gepflückter Erdbeeren und Blüten. Am Gaumen beeindrucken Komplexität, Noten wilder Him- und Erdbeeren, Wildkräuter, Zitrusfrucht und an nasses Gestein erinnernde Nuancen. Die erfrischende Säure lässt sich auf die höher gelegenen Weinberge zurückführen. Das Finale gestaltet sich rund, lang anhaltend und lebendig.
Der Rosé Miraval ist uns ausgesprochen gut gelungen, auch deswegen, weil Angelina und Brad sich von der Ernte an mit eingebunden haben beide sind sehr anspruchsvoll bei der Suche nach Qualität und Charakter ihrer Weine, berichtet Perrin. Der Ausbau in Edelstahltanks gibt dem Rosé Miraval eine intensive florale Note, darunter Lilien in der Nase und im Geschmack feine Erdbeere und Himbeere.
Mit der Präsentation des ersten trocken vinifizierten
Champagners revolutionierte Madame Pommery im Jahr 1874 die Champagner-Welt.
Heute ist die Cuvée Brut ein fester Bestandteil des Sortiments und wird in den
exklusivsten Restaurants weltweit ausgeschenkt. Im Gegensatz zum klassischen
Champagner des Hauses verwendet man für den Louise Millésime Grundweine aus
ein- und demselben Jahrgang. Dies ist nur in herausragenden Jahren möglich,
weshalb die prestigiöse Cuvée in unregelmässigen Abständen angeboten wird. Zur
Vollendung kommt der Champagner durch die langwährende Reifezeit in den
berühmten Kreidekellern von Reims, die in 120 Stollen unterteilt sind und mehr
als 25 Millionen Flaschen beherbergen. Die Tatsache, dass sich Pommerys Keller
rund 30 Meter unter der Erdoberfläche befinden, sorgt für eine gleichmässige
Temperatur das ganze Jahr über. Der Louise Millésime kann solo getrunken
werden, oder begleitend zu Meeresfrüchten oder Trüffeln.
Wie auch der Brut zählt der Brut Rosé zu den Klassikern des
Hauses. Die feine Assemblage aus Grundchampagner mit hohem Chardonnay-Anteil
und bestem Pinot Noir Rotwein macht ihn zu einem erfrischenden Rosé von
großartiger Raffinesse und Eleganz.
Diese Cuvée ist das Flaggschiff des Château Valmont. Die Trauben wurden sorgfältig sortiert und ausgewählt, die manuelle Ernte und die Weinbereitung unter Kontrolle der Temperaturen, die Aufzucht in Fässern.
DAS AUGE
Man findet ein rotes Kleid mit lila Reflexen.
DIE NASE
Scharfe Nase, Noten von schwarzen Früchten, Schwarze Johannisbeeren.
DER MUND
Dieser Wein von extremer Intensität entwickelt holzige Noten.
Seit 1688 folgt die Familie Ruhlmann der Passion zum Wein. Das Weingut wird heute von Christine und Jean-Victor Schutz, sowie von Laurence und André Ruhlmann geführt. Sie besitzen 30 Hektar Weinberge, der grösste Teil in Grand Cru Lagen. Ihre Weine sind von grosser Qualität.
Das Weinbaugebiet von Chateau Cap de Faugeres erstreckt sich über 20 Hektar auf ton- und kalkhaltigem Boden in der Verlängerung von Saint-Émilion. ca. 45 Hektoliter Ertrag pro Parzelle setzt eine sorgsame Selektion der Beeren voraus. Rebsorten: 85% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon.Ausbau im Edelstahltank, um Frische und Eleganz zu bewahren.Ein Wein, den man jung geniessen sollte, mit knackiger Frucht und seidigen Tanninen.‘‘ Das Bouquet ist fruchtig, mit schönen schwarzen Beeren und Wildfrüchten. Am Gaumen ist der Wein sehr weich, fruchtig und ausgewogen mit Noten von Cassis, schwarzen Beeren und Anklängen von Kardamom, Tonkabohne... ’’
In den Grands Terroirs von Nogent l’Abbesse (nördliche
Montagne de Reims) reifen die Trauben für den Blanc de Blancs bis zu ihrer
absoluten Perfektion. Diese Lage kennzeichnet sich durch ihre speziellen
Kreideböden, Oberflächen und unterschiedlichen Höhenlagen aus, was diesem
Champagner seine lebhafte Komplexität und kraftgeladene Struktur verleiht.
Hier, an der berühmten Côte des Blancs, wächst der beste chardonnay der
gesamten Region, denn er sorgt für die Eleganz im Champagner.
Dieser Wein erscheint in einem schönen Kleid, präsentiert in der Kendo-Flasche. Farblich besticht er durch seine zartrosa, lachsfarbenen Reflexe. Geschmaklich überzeugt diese Cuvée durch seine außergewöhnliche Komplexität: Schwarze Johannisbeere, Erdbeere und auch Zitrusfrüchte. Der Mund ist reich mit Noten von roten Früchten und Zitrusfrüchten. Ein erstaunlich aromatischer Wein, welcher während der Verkostung seine Aromen entfaltet.
In der 1/2-Liter-Flasche erhältlich.
Der Miraval Côtes de Provence verführt bereits mit seinem hellen, lachsfarbenen Pink. Das fantastische Bouquet präsentiert delikate Aromen heller Früchte, frisch gepflückter Erdbeeren und Blüten. Am Gaumen beeindrucken Komplexität, Noten wilder Him- und Erdbeeren, Wildkräuter, Zitrusfrucht und an nasses Gestein erinnernde Nuancen. Die erfrischende Säure lässt sich auf die höher gelegenen Weinberge zurückführen. Das Finale gestaltet sich rund, lang anhaltend und lebendig.
Der Rosé Miraval ist uns ausgesprochen gut gelungen, auch deswegen, weil Angelina und Brad sich von der Ernte an mit eingebunden haben beide sind sehr anspruchsvoll bei der Suche nach Qualität und Charakter ihrer Weine, berichtet Perrin. Der Ausbau in Edelstahltanks gibt dem Rosé Miraval eine intensive florale Note, darunter Lilien in der Nase und im Geschmack feine Erdbeere und Himbeere.
Brut Royal ist mit seiner Lebendigkeit, Frische und Finesse
der absolute POMMERY-Klassiker! Mit Madame Pommery als Erfinderin des „Brut“
gilt das Haus seitdem als Pionier dieses weltweit beliebten Champagnertyps.
Pommery Brut Royal reift über drei Jahre im Kreidekeller und stammt aus bis zu
40 verschiedenen ausgewählten Lagen (z.B. Côte des Blancs und Montagne de
Reims). Der Kreideboden dieser Grand- und Premier Cru-Lagen verleiht dem Brut
Royal Champagner die typische Finesse, Mineralität und Präsenz.
Dieser Wein erscheint in einem schönen Kleid, präsentiert in der Kendo-Flasche. Dieser Wein wird aus Syrah und Muscat mit Petits Grains hergestellt und ist originell wegen seiner leichten, fruchtigen, feinschmeckerischen und erfrischenden Textur. Der Wein stammt aus dem Terroir der Montagne Sainte-Victoire und der Wein ist luftig und daher gefährlich gut.
Pommery durfte einen der größten Jahrgänge der Champagne nicht verpassen.
Ein Wort zur Charakterisierung von 2009: unerwartet! In der Tat konnte die Natur nach einem schwierigen Sommer ihre Sterne so ausrichten, dass Sie eine außergewöhnliche Ernte erzielen konnten. 2009 hat bereits Fans auf der ganzen Welt überzeugt, aber es ist eine besondere Vision von 2009 im reinen House-Stil, die sie anbieten. Nur von Grands Crus mit außergewöhnlichem Alterungspotential, das langsam in der Frische ihrer 18 Kilometer langen Galerien gereift ist, müssen Sie wissen, wie Sie warten müssen, um einen Pommery-Jahrgang auf seinem Höhepunkt zu probieren: den genauen Zeitpunkt, an dem alle Komponenten in Einklang kommen und wo Reife, Frische und Komplexität zusammen kommen.
Die innere Verbundenheit und die profunde Kenntnis der Böden und des Klimas der Champagne, die Weinbautradition, deren Kenntnisse über Jahrhunderte hinweg weitergegeben und weiterentwickelt wurden, und das weltweit einzigartige Weinbaugebiet machen Moët & Chandon zum führenden Winzer der Champagne. Dieser Moet & Chandon brut Imperial ist vollkommen, großzügig und dynamisch dank der Harmonie der drei Rebsorten. Brut Impérial steht im Zentrum der Impérial Familie, das Aushängeschild des Hauses Moët & Chandon. Der Moët & Chandon Brut Impérial besticht durch sein delikates Fruchtaroma von gemischten frischen Früchten und Blüten mit Brioche-Nuancen. Der Auftakt ist weich, der Übergang frisch und lang anhaltend. Der richtige Begleiter für einen gelungenen Abend.
Moët Impérial ist der legendäre Champagner des Hauses. Es wurde 1869 gegründet und verkörpert den einzigartigen Stil von Moët & Chandon, der sich durch seine helle Fruchtigkeit, seinen verführerischen Gaumen und seine elegante Reife auszeichnet.